좌측 배너
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 영화
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 시사

[게임게시판]

제가 가진고 있는 cd들

[댓글수 (68)]
글쓴이 : 쟈니리코 날짜 : 2021-01-25 (월) 13:51 조회 : 23610 추천 : 54  

이제는 거의 모든 게임을 스팀이나 오리진, 유플레이 에픽 에서 구매

ㅇㅂ,ㅁㄱ을 퇴치 합시다
쟈니리코님이 작성하신 다른 글

딩구리스트 2021-01-25 (월) 13:51
대단하시네요
잘 보고 갑니다.
popzet 2021-01-25 (월) 13:51
CD 케이스 첩에 있는 CD들도 정품 박스도 있으면 나름 소장 가치가 있는 물건들이었을 건데
아쉽긴 하지만 그 시절 상황을 보면 국산 정품을 구입한 것 자체가 대단한 점이라고 생각됩니다.
저도 잘 보았습니다.
우즈메 2021-01-25 (월) 13:51
그 와중에 프린세스 나이츠가 눈에 띄는군요 ㄷㄷ

글쓴이 2021-01-25 (월) 13:51
이벤트 경품으로 받은 게임
박스 개봉만 하고 Cd는 미개봉
농천썽큰 2021-01-25 (월) 13:51
명작들 많이 보이네요
피에스티프 2021-01-25 (월) 13:51
이런분들 볼때마나 그저 부럽네요.

초딩떄부터 게임 엄청 좋아해서 게임 cd 긁어 모았는데

초4때 부모님이 게임 못하게 한다고 다 뺏어서 불태워버려서;;

국보하현우 2021-01-25 (월) 16:53
추억의 골동품이란게 처분하기도 뭐하고.. 갖고잇자니 어차피 쓸 일도 없는데 왜 안 버리냐고 이사갈 때마다 타박만 받고.. 계륵인 듯ㅠ

황설매 2021-01-25 (월) 18:33
92년부터 모았는데 저는 집이 망해서 보관할곳이 없어 버렸어요ㅜㅜ
해피미오 2021-01-25 (월) 13:51
엑시스 아레나 타격감 죽여줬지....
바람인 2021-01-25 (월) 13:51
악튜러스 명작이죠~
추천박고 갑니다~
겁이많은무지 2021-01-25 (월) 13:51
어 임진록2 ㅋㅋ 나도 있는데 ㅋㅋ
J씨더맥스 2021-01-25 (월) 13:51
오우 엑시스~ㅎㅎ
뒹굴푸우 2021-01-25 (월) 13:51
시디 관리 잘했네요.
반영구적이라는 말은 희대의 거짓말.

전 일단 구매하면
이미지 뜬후 그걸 레코딩해서
본cd는 거의 사용을 안했습니다

뒹굴푸우 2021-01-25 (월) 13:51
따봉
지겨운가 2021-01-25 (월) 13:51
엑시스 동네에 안풀려
중딩 겨울방학때 용산까지 올라가서 씨디사서 사왔었는대;;
나름 잘만들었는대 망해버린겜...
다각도 2021-01-25 (월) 13:51
아앗.. 추억의 CD케이스 ㅎㅎ
우이스 2021-01-25 (월) 13:51
엑시즈,잃어버린제국 저도 지금 소장중입니다 ㅎㅎ
하루 2021-01-25 (월) 13:51
시디 소장 했다가 공부 안하고 게임만 한다고 해서 전부 버렸네요. ㅜ.ㅜ

저도 버려진게 ㅠㅠ
로키구십오 2021-01-25 (월) 13:51
근데 스팀게임 대작같은거 여러개 하고싶으면 그만큼 하드가 용량이 비례해서 커야하나요?

게임설치 용량이 큰게 많으니
클수록 좋겠죠
주발이얌흐 2021-01-25 (월) 13:51
에일리언 프레데터2... ㄷㄷㄷㄷ
BlackRock 2021-01-25 (월) 13:51
아 마그나카르타 사놓고 앞부분 깔작만 해서 기억이 안나네.. 아흐 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
oversoul 2021-01-25 (월) 13:51
일어버린 제국
일본게임인줄 알았던 ㅋㅋㅋ 저거 명나라 대신 만주족 나오지 않나요??

청나라 니 그렇겠죠
GooNa구나 2021-01-25 (월) 13:51
와 스타 Teen버전 +_+
그지 같은 법으로 만들어졌다는 그!!
당나귀웃음 2021-01-25 (월) 13:51
보니까 저두 제 cd 들 찾고 싶은데.. 이사할때 80%는 버렸지만 그래도 분명 제가 몇개 뽑아놨었는데 어딨는지도 모르겠네요.. 찾아봐야겠다!!
프리맨2 2021-01-25 (월) 13:59
저도 게임잡지사고 부록으로 받은거 엄청 많았었는데 ㅠㅠ
천사의소원 2021-01-25 (월) 14:17
CD라길레 콘돔이야기인줄
굿겜 2021-01-25 (월) 14:18
중고딩 때 폭스레인저 이런거 나올 때 정품 사서 했었는데 안버리고 모아놨으면 제법 추억이었겠네요.
현실은 집도 좁은데 한참지난 디스켓 게임 머한다고..함서 쓰레기통.. ;;;
더블티탄 2021-01-25 (월) 14:18
제대하고 게임피아에서 삼국지3와 대항해시대2를 부록으로 줬는데...
그거 2개 하는데 1년이 그냥 지나갔슴...
그와중에 대학 다니면서 장학금까지 받았으니...
군기충만 하던 시절이었지...-_-;
popocaca 2021-01-25 (월) 14:58

이거슨!!
해피고래 2021-01-25 (월) 14:59
퇴마전설 재밌었지
홀리퀸닭 2021-01-25 (월) 15:07
환상서유기...갓겜;;
개구리똥 2021-01-25 (월) 15:19
퇴마전설 진짜 재미있게 했었는데ㅋㅋ
recorda 2021-01-25 (월) 15:32
천년의신화 진짜 많이했었는데 ㅠㅠ 저 겜으로 역사에 관심생기고 사학과 석사까지 갔더랬죠..
고뤠에에 2021-01-25 (월) 15:49
액시스 클랜인가 길드도 했었는데
RUNE 생각나네요 바이킹 칼질 도끼질 함마질 재밌었는데
yesimmad 2021-01-25 (월) 15:56
가을가람 2021-01-25 (월) 16:07
토렌트사이트에 이런 귀한 분이ㅎㅎ
짤배달부 2021-01-25 (월) 16:22
와.... 추억돋네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
torrenth 2021-01-25 (월) 16:47
시디 드라이브 제거한지가 오래
노마르코 2021-01-25 (월) 17:11
와...
악튜러스, 쥬라기원시전, 임진록, 거울전쟁, 에버윈드 판타지 다 재밌게 했었는데
씨씨씨를뿌리… 2021-01-25 (월) 17:30
와 악튜러스 햐
밀포드 2021-01-25 (월) 17:37
크아~~ 간만이네. 몽땅 다 이사하면서 버렸는데... 나도 가지고 있어볼껄... 그런데 한편으로는 저걸로 뭘하지??

BlackRock 2021-01-25 (월) 19:55
봉고차 앞유리에 붙이심 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
라디아램 2021-01-25 (월) 17:48
와 전 다 버렸는데
만원행복 2021-01-25 (월) 18:22
데몬이나 버츄얼CD 프로그램으로 이미지 뜬 기억이 새록새록 ㅋㅋ
항상즐겁게 2021-01-25 (월) 18:45
삼국군영전 아는 분 계십니까
초코하임 2021-01-25 (월) 18:50
우와아 악튜러스!!
정연만세 2021-01-25 (월) 19:28
저도 예전 씨디들은 있는데 시디룸이 없네요 ㅎㅎ
pende 2021-01-25 (월) 19:36
악튜러스... 진짜 한  다섯번은 깬거같은데... 리메이크 안나오려나 ㅋ?
spru 2021-01-25 (월) 20:05
잘 보고 있다가 갑분 마그나 카르타... ㅋㅋㅋㅋㅋ
몰캉몰캉 2021-01-25 (월) 20:07
와 엑시스다!! 너무 그리워요 8자 기동회피!!
올마이어티 2021-01-25 (월) 20:27
시디롬 없어서 못 쓰겠네요
누이모 2021-01-25 (월) 20:29
와우 충무공전 나름 수작이였는데
글쓴이분  대략 나이대가 가늠이되네요 ㅎ,ㅎ
latravia 2021-01-25 (월) 21:48
마그나카르타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸근영 2021-01-25 (월) 21:48
다른 CD를 생각했네
모리사키 2021-01-25 (월) 22:17
추억 돋네요... 처분하지 않고 가지고 계신것에 놀랐습니다... 중고등 학교때 나왔던 게임들이네요. 만들다 말았다도 보이네요 ㅎㅎ 하고 싶었는데 혹평이 너무 강해서 시도 못해봤네요ㅋ
QWERTY  2021-01-25 (월) 22:20
보물들이네요
항상 생각하지만 청소할때 안쓰겠지 하고 버린것들이 참 후회가 많이 됩ㄴ다
bellial 2021-01-25 (월) 23:26
히마메4에서 깜짝 놀랐네요.
제 어린시절을 함께했던 시리즈였는데..
2~3는 친구랑 진짜 재밋게 했었죠~ 둘이서 하는데도 하루 종일 했던 기억이 새록새록..
4는 망겜이다 해서 안했지만 5도 재밋게 즐겼었는데, 후속작이........
가끔 술먹으면서 히마메 시리즈 얘기합니다~
가라티알 2021-01-25 (월) 23:49
케이스 추억 돋네요 ㅎㅎ
스즈키켄 2021-01-26 (화) 00:08
예전 정말 사고 싶은 게임CD가 게임잡지 부록으로 나와서
샀었는데 중요한 건 집에 컴퓨터가 없다는게 함정.. ㅠㅠ
그없 2021-01-26 (화) 00:24
본가가면 책장 한구석에 패키지째 꼽혀있는 반가운 녀석들이 몇 있네요 마그나카르타 안쪼개고 잘 들고 계신걸 보니 부처신듯..
그늘 2021-01-26 (화) 01:06
진짜진짜 옛날에 게임 cd많았었는데 다 어디갔을까요? 버린기억은 없는데
게임잡지를 꾸준히 샀었는데 부록으로 게임cd가 종종 같이 나왔쥬 ㅎㅎㅎ
초조한초코칩 2021-01-26 (화) 16:28
와 엑시스..
겁나 열심히 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
사랑하는초코 2021-01-26 (화) 16:53
에이지 오브 미쏠로지 ㅠㅠ 갓겜 ㅠㅠㅠ

• 승부사
  • 레드닥터
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순