• 회원
  • 동물
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화
  • 연예
  • 유머
  • 사회
  • 시사
  • 게임

[자동차]

"추억의" 스포츠카.jpg

[댓글수 (63)]

뚝형님이 작성하신 다른 글

좋아죽네죽어 2021-01-25 (월) 05:24 추천 3 반대 0
기아 엘란이 없네요 ㅋ
스트리트준 2021-01-25 (월) 05:24
추억이군요-=
좋아죽네죽어 2021-01-25 (월) 05:24
베플로 선택된 게시물입니다.
기아 엘란이 없네요 ㅋ

밤마다영웅 2021-01-25 (월) 05:51
엘란이 멋졌죠
Rylan 2021-01-25 (월) 05:24
엘란이 빠졌네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 지인이 아직 엘란을 굴리고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

림링 2021-01-25 (월) 05:24

수달킹 2021-01-25 (월) 12:57
엘란은 사실상 국산차가 아님요...

쥬디래빗 2021-01-25 (월) 18:38
엘란이 들어간다면 대우 G2X도 껴주세요^^
드라카 2021-01-25 (월) 05:24
친척형이 처음 산 차가 티뷰론이었는데
엑셀이 엄청 민감해서 놀랬던 기억이 ㅋㅋ

인디고퍼플 2021-01-25 (월) 10:47
그랜져XG 타봤는데 그것도 엑셀이 살짝만 밟아도 가속이 많이되더군요
첨엔 적응안되서 좀 당황스럽던... 저는 그 당시 대우차 오너였음
수수수봉 2021-01-25 (월) 05:24
슈마 어디갔나요
멍뭉망몽 2021-01-25 (월) 05:24
엘란은  로터스지 현다이라기에는 ㅋ

SDominic 2021-01-25 (월) 05:24
기아....
Cityzen 2021-01-25 (월) 05:24
엘란 사당에서 봤는데 ㅋㅋㅋ 오픈하고 다니던데 아재..ㅋㅋㅋ
용왕 2021-01-25 (월) 05:24
초창기 티뷰론부터 참 타고 싶은 차였는데
생각해보니 차가 작아서 엄두가 안나
운전은 커녕 앉아보지도 못했네요.
1세대 빨강이는 아직도 매력 넘치네요.
컴맹25시 2021-01-25 (월) 05:24
노란 티뷰론 TGX 타고 제일 짜증날때가 손흔들면서 택~시 

몇번 당했습니다.ㅠㅠ

그리고 어딜 가지를 못합니다.

차 색상이 지역에 혼자 타고 다니니 눈에 너무 짤 띠더군요.ㅎ

추억의 차 오랜만에 보니 기분이 이상하네요.

인디고퍼플 2021-01-25 (월) 10:48
마자여. 특이한 색상이면 다음날 너 어디 가더라 소리 많이 들음 ㅋㅋ
쫄깃한인생 2021-01-25 (월) 05:24
대우 꺼도 있었는데 몇대안팔린차

멋쟁이팥죽 2021-01-25 (월) 08:39
g2x
ragsak 2021-01-25 (월) 05:24
스~쿠!~~프~~~
벌레척살 2021-01-25 (월) 05:24
엘란, 칼리스타, G2X는 우리나라 차 아님. 그냥 가져와서 엠블럼만 교체한 차임.. 심지어 구매할 때 엠블럼 교체하지 말라고 주문하면 원래 엠블럼으로 인도되었던 차죠..
gamgam 2021-01-25 (월) 05:24
기아 엘란은 원본인 로터스 엘란 그대로 들여온게 아니라 다른부분이 꽤 됩니다.
SDominic 2021-01-25 (월) 05:24
티뷰론이 참 이뻤음..
여섯시내고환 2021-01-25 (월) 05:24
2002년식 투스카니 GTS 작년에 폐차 시켰습니다.
평소에 잘 안타고 다녀서 주행거리도 10만Km 정도였는데..
ㅠㅠ
나의 투숙이... ㅜ
땡굴넙데데 2021-01-25 (월) 05:24
몇년에 한번 보는 관리 잘 된 옛날 차보다 더 보기 힘든..
스피라
머스탱대령 2021-01-25 (월) 05:24
티뷰론 터뷸런스는 진짜 이뻤음
그냥됐네 2021-01-25 (월) 05:24
에스페로가 진정한 미래 지향 스포츠카였지 ㅋㅋㅋ
kickit 2021-01-25 (월) 06:19
나한텐 스쿠프가 갑
turbie 2021-01-25 (월) 06:38
내 첫차였던 은색 터뷸런스. 오랜만에 광고사진을 보니 반갑네. ㅎㅎ
솔직히 당시 현대 스포츠카라고 광고한 차는 스포츠카는 아니고 스포츠카 스타일의 소형차가 맞지.
옛날 미사리 쭉뻗은 도로에 신호등조차 없던 시절, 멋모르고 마츠다RX7이랑 붙었다가
미션 나가서 돈 왕창 깨졌던 기억이...
출발 후 1단에서 터뷸런스는 RPM이 한계치에 달했는데 옆 RX7은 쭉~ 치고 나가고...
변속 타이밍을 놓쳐서 레드존까지 올라가니 차에서는 타는 냄새가...
2단으로 변속하니 RX7은 더더 멀리~~
Rayne 2021-01-25 (월) 06:38
전 에스페로가 갑이었음
초딩 때도 와 이 차는 멋있다 생각했으니
Minime 2021-01-25 (월) 07:13
배용준이 티뷰론 타고 나왔던 드라마가 생각나네요. 여주인공이 김혜수였던가요?
니드회그르 2021-01-25 (월) 07:13
젠쿱은 스포츠카로 쳐주긴 좀 애매한가 대학생때 선망의 대상이었는데
꾸찌남 2021-01-25 (월) 07:15
최고속도 200!!!
대인배님 2021-01-25 (월) 07:21
투스카니 외노자들 주력 드라이빙카..ㅋ
sfocus 2021-01-25 (월) 07:29
엘란이 없네 세계에서 가장 느린 스포츠카로 기록되었다는...

Neferpito 2021-01-25 (월) 10:55
그건 스쿠프

sfocus 2021-01-25 (월) 21:10
아 그렇네요 ㅎㅎ
말mal 2021-01-25 (월) 07:35
군대시절 위병근무 슬때의 중대장 차들이네...ㅎㅎㅎ
RONALDO7 2021-01-25 (월) 07:38
투스카니는 대학교 선배님 차에 얻어 타 본적이 있었습니다. 정말 부러웠습니다. ㅋㅋ 지금 생각해보면 어린 마음에 자동차를 가지고 싶었나 봅니다. 좋은 기억으로 남아있습니다.
아타아타 2021-01-25 (월) 08:02
추억의 스포츠카 하면 엘란이 나와야 완벽하죠
파랑셔츠오니… 2021-01-25 (월) 08:37
인생첫차였던...2번이나 죽을뻔했던..
라매 2021-01-25 (월) 09:49
혹시나 예상했는데..역시ㅎㅎ
추억의 차량들이네요..
붕조 2021-01-25 (월) 09:54
스쿠프는 스포츠카 아닙니다. 스포츠 패션카죠. ㅎㅎ
낼름사마 2021-01-25 (월) 10:03
현대서 실수로 잘만들었따는 그 티뷰론 과 터뷸런스 ㅋ
나인티나인티… 2021-01-25 (월) 10:19
당시엔 스포츠카 였지만, 사실 스포츠룩 카였지용..... 05년 투숙이 엘리사 타고 뎅겼었는데 ㅋㅋ 륙단 수동, 큼지막한 리어 스포일러. 나름 좋았었어요. 당시엔. 아!! 추억 돗네요!!!!
Suns75 2021-01-25 (월) 11:08
스쿠프터보.. 93년도 제 첫차였네요 ㅎㅎㅎ 7년정도타고
2000년에  아반테XD로 바꿨었는데 스쿠프에비해 어찌나 안나가던지..
코이노니아 2021-01-25 (월) 11:14
하숙하니! 멋졌는데.. 엘리샤.....
그땐 돈이 없었다.. 근데 지금은..
역시 없다 ㅠㅠ
CHAUMET 2021-01-25 (월) 11:18
스쿠프가 멋있었는데 ㅎㅎ
Joker9 2021-01-25 (월) 11:32
투스카니가 그당시 레알 이빴음
루이네 2021-01-25 (월) 11:42
두드림인가에서 나왔던 스포츠카는 뭐였더라? 두드림이 아닌가? 검색이 안되네요
BlackRock 2021-01-25 (월) 11:48

엘란이 멋지긴 했음
성격알면서 2021-01-25 (월) 11:57
내 인생 첫차 녹색 티뷰론 ㅋ
수동이라서 오르막길 신호등 걸리면 어찌나 무섭던지 ㅠㅠ
랜디113 2021-01-25 (월) 12:02
현대 3공장 도어라인에서 GK(투스카니 프로젝트명)와 아반테XD 작업했습니다
그때가 나름좋았고 추억이 떠오르네요

참고로 GK는 기름 오질나게 쳐먹는 괴물입니다
그 전신인 TB(터뷸런스)가 더 좋아요
연비 나름좋고 .. (물론 GK 대비해서)

그나저나 현대 엘란트라 떠오릅니다
나름 국민차였고 스포츠카라고하기엔 좀 애매했지만 당시에 괜찮았던 차량이였는데

기아 엘란 첨 봤을때 외제차인줄 알았던게 떠오르네요

중간에보니까 파란색 티뷰론 스페셜이 보이네요
티뷰론과 투스카니에서만 나왔던 스페셜에디션 차량... 물론 기존과 큰 차이는없어요
단지 가운데 라인2줄 붙어있는게 전부 ㅋㅋㅋ
흔한 뽀대용
아톰 2021-01-25 (월) 13:00
와..스쿠프 이쁘네요
로드아톰 2021-01-25 (월) 13:31
제 추억의 스포츠카는
폰티악 파이어버드~ 전격Z작전의 키트!!!

https://www.youtube.com/watch?v=FaXbRHgDGG4
애쉬ash 2021-01-25 (월) 15:16
스쿠프....한국 스포츠카로는 최초로 기네스북 등재

세계에서 가장 느린 스포츠카 ㅋㅋ

르로이사네 2021-01-25 (월) 17:00
루머에요 그건ㅋㅋ

스쿠프 터보는 제로백9초인데

현시대 일반 2.0세단보다도 빠른 수치입니다
오오미솩 2021-01-25 (월) 16:53
신쿱은 앞모습이 완전 아반떼지만 구쿱은 입 작게 벌린 귀여운 척 하는 남자 느낌이라 싫었는데 투스카니 2차 페이스리프트 형태랑 비슷하네요.
닉네임12 2021-01-25 (월) 16:59
와~~진짜 스쿠프...
엠엘비팍 2021-01-25 (월) 23:04
스쿠프는

스포츠룩킹카... 광고문구였다는
조토공주 2021-01-26 (화) 00:26
엘란.....ㅠㅠ
토렌소환사 2021-01-26 (화) 00:41
스쿠프는 스포츠카라고 하기엔.....
暗黑鬪氣 2021-01-26 (화) 02:32
티뷰론 문 두짝짜린데 당시에 보험을 일반 세단으로 받았으려나..아님..스포츠 쿠페로 취급해서 받았으려나..

찐만빵두 2021-01-27 (수) 17:45
티뷰론 빨강 선 두줄짜리 타고 다녔는데 스포츠카로 분류되더군요

그당시 문 두짝짜리는 스포츠카인거죠

• 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순