• 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 회원
  • 자동차
  • 게임
  • 영화
  • 사회

[자동차]

2009년식 AUDI A4예요.

[댓글수 (91)]
글쓴이 : 하늘에서본너 날짜 : 2021-01-24 (일) 09:32 조회 : 22709 추천 : 49  

자가정비하면서 버티고 있습니다!

아직 잘 가고 잘 서기는 하고 있는데 어디 아프다고 할까봐 걱정이긴 하네요.

fcssas 2021-01-24 (일) 09:32
09년식인데 아직 현역이군요. 얼마나 잘정비하시길래~~
번호판도 키야..!!
안운하십쇼

글쓴이 2021-01-24 (일) 09:32
사실 고장도 별로 안나고 고장나는 건 발품팔고 직접 고치고 해서 크게 부담스럽진 않아요~
번호판은 뽀샵이예요~ 안전운전 하세요~
싸꾸 2021-01-24 (일) 09:32
번호가 기가막히네요 ㅋㅋ

마키넨 2021-01-24 (일) 09:32
당연히 합성이죠.. 승용은 앞자리 9로 시작할 수 없어요

9자를 여기저가 갖다 옮긴거예요~
마키넨 2021-01-24 (일) 09:32
저 번호판을 믿는 사람들이 있군요

뽀샵이죠!

Minime 2021-01-24 (일) 14:20
여기 있습니다! 믿은 사람...ㅎㅎㅎ

주경야동 2021-01-24 (일) 14:59
세상은 넓습니다.
지옥사냥개 2021-01-24 (일) 09:32
관리 잘하셔서 이쁘네요. 엔진오일 먹는 건 괜찮나요?

다행히 10% 캠패인으로 수리해서 오일소모 전혀 없어요!
베르무트 2021-01-24 (일) 09:32
화보인 줄...ㅎㅎ

아직 예쁨예쁨 해요^^
RailGun 2021-01-24 (일) 09:32
아우디는 진짜 헤드라이트랑 테일램프는 너무 이쁘게 잘 만드는거 같아요,.
제가 아우디를 잘 몰라서 그런지 몰라도
신형이라고해도 믿겠어요 09년식이라니.

동시대 차량으로 아반떼HD나 쎄라토, 로체같은 디자인들이 있죠~
요약하자면 2021-01-24 (일) 09:32
전 4도그렇고 6도그렇고 이 세대가 제일 이쁜거같네요 ㅎ

제 차라 그런가 저도 그렇게 생각합니다~
언츠비 2021-01-24 (일) 09:32
번호판은.... 앞에 숫자가 80 이상은 승용차가 안되니...ㅎㅎㅎ

재미삼아 했는데 진지하게들 보시네요,, ㅠㅠ
Choin 2021-01-24 (일) 09:32
현존 우리나라 자동차 디자인보다 훨씬 세련되고 이쁘다..

디자인은 정말 잘 뽑네...

구형치고는 괜찮은 것 같아요.
창밖의세상 2021-01-24 (일) 09:32
와... 카메라 뭐에요?? ㄷㄷ 넘 이뻐요

10년 넘은 보급형 DSLR이예요.
맹슈 2021-01-24 (일) 09:32
차가 예뻐요 굿굿

다행히 아직은 그러한가봐요!
제이커스 2021-01-24 (일) 09:32
아, 번호 진짜인줄 알고 댓글 달려고 했는데 ㅋㅋ

그럴리가 없죠^^
와와와와와와… 2021-01-24 (일) 09:32
라이트도 순정그대로인가요? 라이트 디자인이 09년 모델이 아니라 최근 수년전 모델디자인같아요

순정이예요~ 백태가 되어가고 있어요.. ㅠㅠ
286컴퓨터 2021-01-24 (일) 09:32
번호판보고 갸우뚱 ㅎㅎㅎ
포샵의 힘이군요
차 상태가 깨끗하네요

사진이라 깨끗해 보이네요^^
Gollira 2021-01-24 (일) 09:32
저당시 a4 터보 구입할뻔했는데 연비가 똥망이라고..
4~5나오는거 같다며..

크루즈로 다니면 고속에선 15정도 시내에선 8정도...
밟으면 5도 안나와요~
iliiliiil 2021-01-24 (일) 09:32
우리나라에서 아우디는 사면 안됩니다.
몰다가 잘못되면 부품 구하기가..;;
저려미 벤츠로  바꾸시길

에프터 많아서 크게 부담스럽지 않아요.

Neferpito 2021-01-24 (일) 10:42
저도 A6 3년 사용중인데 아직까진 불만 없슴
오히려 정비할때 슬쩍 보니깐 엔진은 물론 휠도 다 닦아주고  내부청소까지 다 해줘서 오히려 미안했슴
발센 2021-01-24 (일) 09:32
동시대 국산차가 ㅎㅎ 저 시대에 저차면 엄청난 거네요

그땐 그랬는데 지금은 다들 상향 평준화 된 것 같아요~
녀차미 2021-01-24 (일) 09:32
저도 b8 2011년식 8년 타다가 바꿨는데
5만키로도 안타다 바꾸긴 했지만 잔고장 한번없이 탔고
요즘차와 비교해도 이쁘고 차도 잘나갔었죠

폐차할때까지 가려구요~ 아직도 잘 나나긴 하는데 요즘 차량들 순정이 무섭게 나가네요^^
아따마마 2021-01-24 (일) 09:32
저는 예전에 B7 모델 탔었는데, 이상하게 애정은 더 많이 가더라구요~
자가정비를 해서 그런지,, BM보다 애정이 더 가는 아우디 ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:47
저는 BM이 더 좋은데... 와이파이님이 무조건 아우디라고 해서요 ㅋㅋ
미노안미노안 2021-01-24 (일) 09:45
공주네요

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:47
맞아요!
ab0501 2021-01-24 (일) 09:53
지금봐도 이쁩니다. led 데이라이트도 당시 기준으론 굉장히 세련됐었고..
이때부터 아우디=다마회사 공식이 세워졌을까요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:49
아마 그랬을거예요. 이제 나올 라이트는 시동 끄면 잘가라고 바닥에 글자로 비춰줘요^^
쫄깃한인생 2021-01-24 (일) 10:20
안전운전 하세요!

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:50
넵~ 안전운전 하세요!
bloodlust 2021-01-24 (일) 10:24
와 차 너무 이쁘다 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:50
제 눈에만 그런게 아니라 다행이네요^^
Neferpito 2021-01-24 (일) 10:41
28ㅅㄱㄱ55

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:49
헉!!!!!! 완벽하진 않지만!!!
땡구르 2021-01-24 (일) 10:44
역쉬 아우디 이쁘네요
저도 2013년식 A6 타는데 만족하면서 탑니다

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:52
A6가 더 넓고 좋죠! 만족하신다니 제가 더 만족스럽네요~
컬렉 2021-01-24 (일) 10:46
지금 봐도 너무 이쁜 디자인..ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:53
그러게요^^ 아직 디자인 괜찮아요~
려운 2021-01-24 (일) 11:11
번호판 뽀샵을 너무 잘하셔서 의도치않은 어그로가 끌리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09년식인데도 차는 지금봐도 이쁜듯

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:53
그냥 했는데... 이리 주목받을 줄 몰랐어요 ㅠㅠ
정의구현 2021-01-24 (일) 11:57
비싼차인데 20년은 끄떡없겠죠

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:54
제 마음이 20년을 버텨줄까 싶네요ㅠㅠ
케로z 2021-01-24 (일) 11:58
어제 올라온글이 왜 또 재탕을 하는거지;

생각좀해봅시… 2021-01-24 (일) 19:45
인기게시판으로 옮겨지면 옮겨진 시간 부로 새글로 전환됨.
시간들도 싹 옮겨진 시간으로 초기화되고.

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:54
저도 깜짝 놀랐네요...
민짱77 2021-01-24 (일) 12:00
구형티가 안나네요

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:13
아직 탈만해요~
Queen봇 2021-01-24 (일) 12:18
번호판 미쵸따리

포토샵이예요~
크로니카 2021-01-24 (일) 12:31
뽀샵 잘하시네요 처음에 번호판 믿을뻔 했어요

그냥 가릴걸 그랬나봐요...
오늘도인생 2021-01-24 (일) 13:49
아우디는 디자인은 은은 하니 세련되서 좋은 것 같아요  별탈없이 잘타시기를 기원합니다

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:14
고맙습니다~
굿겜 2021-01-24 (일) 14:00
09년식 320 아직도 잘 타고 있는데 외장 관리가 힘들던데 참 관리 잘하셨네요.

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:19
사진이라 그래요... 여기저기 상처 많아요.. ㅠㅠ
Joker9 2021-01-24 (일) 14:00
독3사중에 와이프가 아우디가 젤 이쁘데서 아직까지 아우디 타고 있습니다.
제차는 2013년식 A5인데 제꺼보다 더 이뻐보이네요 ㅎ

관리도 잘 하시는거 같고 은색 그릴 바꾸신건가요?

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:25
넵. RS4 그릴이예요. 사진이라 깨끗해보이는 거예요...
김민 2021-01-24 (일) 14:14
아우디가 디자인은 제일 제 취향에 맞더라고요.
우아하달까요..

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:25
저도 그렇게 생각해요~ 와이프가 좋아해서 운용중입니다^^
kaan2 2021-01-24 (일) 16:40
외제는 아니지만 2006년식 뉴 카렌스 아직까지 잘 타고 있슴다...

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:03
멋지십니다~ 저도 오래타려고 노력중이예요~
카루이라모 2021-01-24 (일) 16:45
디자인은 현재모델이랑 큰 차이가 없군요.

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:33
그 점이 아주 마음에 들어요^^
무디라dnb 2021-01-24 (일) 17:54
이게....2009년식이라구요..너무 예쁜데요....?

글쓴이 2021-01-24 (일) 20:38
예쁘게 봐 주셔서 고맙습니다.
트리거해피 2021-01-24 (일) 19:17
네? 09년식 이라구요? 19년식 아니구요?

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:56
저도 19년식이면 좋겠어요... 삐그덕거리고 아프려고 하고 그러네요^^
생각좀해봅시… 2021-01-24 (일) 19:44
교량위 주정차는 다른 불법주정차에 비해 더 단가가 쌔요..
다리에 장시간 하중이 가해져 구조적 변경을 초래한다나 어쩐다나.. 아무튼 뭐 그렇답디다..

알아두셔서 나쁠건 없을겁니다..
차 예쁘네유..아우디 예쁘단 생각은 그다지 해본적 없는데 모델도 좋고 사진도 잘 찍으셔서 그런가 예쁘단 생각이 똭 드네요.

글쓴이 2021-01-24 (일) 19:55
넵. 사진 찍으려고 잠깐 세워뒀다 바로 이동주차 했어요~ 제가 잘못생각했나봐요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다~
디스코파티 2021-01-24 (일) 21:04
비엠빠고 비엠타고 있는데
아우디는 a7말고는 별 감흥 없는데
글쓴님 차는 너무 이쁘네요
거기다 09년식 ㄷㄷ

글쓴이 2021-01-24 (일) 21:24
그쵸 a7이 참 예쁘죠^^ 이번 3시리즈는 너무 멋스럽게 나왔더라구요~
아직 방지턱 넘을 때 말고는 잡소리 없어서 조하요^^
Dragonfly 2021-01-25 (월) 17:17
지금봐도 디자인이 멋지네요. 번호판 저는 진짜인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 차 09년식이면 힘들어하겠네요 ㅠㅠ 저희집 07 산타페 엔진 나가서 교체했고
09 그랜져는 어쨌든 제정신은 아니네요...

글쓴이 2021-01-25 (월) 17:54
아직 구동계는 짱짱해요~ 산타페는 DPF 다느니 새로 산다고들 하시더라구요.

• 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순