좌측 배너
  • 유머
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 사회
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 시사

[기타]

BJ감동란 뒷담화한 전복집 사장님 자필 사과문

[댓글수 (189)]

안녕하십니까 원조전복죽 사장입니다.

뒤늦게 불미스러운 이번 일에 대해 얘기 듣고 당혹감과 황망함에 어찌할 바를 모르다가, 부끄러움과 염치 불구하고 사과의 글을 올립니다.

며칠전 그날 아침 유투버님이 오셔서 화장실에 간 사이에 홀 서빙이모와 주방이모간의 불편하고 불쾌한 언행과 뒷담화가 그대로 방송에 나감으로써 유튜버님께 씻을 수없는 모욕감과 마음의 상처를 드린 것에 대해 엎드려 사죄드립니다.

또한 그 방송을 보신 팔로워분들께도 분노감과 깊은 실망감을 드려서 거듭 용서를 빕니다.

아울러 이 사실을 전해듣고 분노하고 계신 많은 고객분들께도 거듭거듭 용서를 빕니다.

이 모든것이 철저하게 교육하고 관리하지 못한 저의 불찰이 제일 큽니다.

기회를 주신다면 오늘의 질책과 꾸지람을 달게 받아들여, 좋은 음식과 예의바르고 친절한 언행을 갖추고 각자의 직무에 충실하겠습니다.

오늘을 기해 새롭게 태어나는 기회를 주실것을 엎드려 간청드립니다.

원조 전복죽 사장 드림.

종업원들이 저러고 있었으니 환장할듯 ....

그나마 사장님이 제대로 된 사과를 하셨으니 다행이네요..

Let`s hit the road!
사니다님이 작성하신 다른 글

타푸가이 2021-01-22 (금) 17:11 추천 98 반대 24
내용과 상관없지만 일베bj라네요
팔렌가든 2021-01-22 (금) 17:11 추천 78 반대 14
윤서인 갓본푸드 먹방하는 BJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor04&wr_id=193204&sca=&sfl=wr_subject&stx=bj
루이스22 2021-01-22 (금) 21:03 추천 48 반대 8
애들아 아무리 와꾸가 좋아도 일베는 거르자
kim121 2021-01-22 (금) 21:51 추천 33 반대 18
ㅈㄴ웃기네

일 터진건 변함없이 같은데
피해자 정치성향알려지니 역으로 욕을 쳐먹는 ㅋㅋㅋ
nick4 2021-01-22 (금) 19:52 추천 21 반대 9
현실적으로 직원의 뒷담화 까지 사장이 어떻게 하기는 불가능 하지 않겠습니까?
자녀의 교육도 맘대로 안되는것이 현실인데요...
그리고 뒷담화 하는 직원들 아니 우리 모두는 그것이 잘못이라는 것을 알아도
무의식 중에 사람을 평가하고 그것을 표현하고 있고
그것이 좋지 않은 평가라면 그리고 그 사람 앞이 아니라면 그것은 뒷담화이겠죠.
"없는 자리에서는 나랏님 욕설도 하는 법" 이라고 하지 않습니다.
거의 본능이라 하더라구요.

현실적으로
사람이 사람을 철저하게 교육하고 관리하는것은 가능한것 같지는 않습니다.
단 잘못에 대한 책임 즉 불이익 처벌은 있어야 사람들이 조심하고 향후에 그러한 것이 적어질 수는 있겠죠.
그런데 위에도 있지만 본능의 영역에 있는것들은 조금만 방심하면 금방 ....
즉 인류가 오랜 기간 해결하지 못한 악습 적폐 같은것들은 대략 난감한 어떤것들인듯 합니다.

즉 우리는 잘못이란 것을 알아도 조금만 방심하면 무의식중에 하는어떤 것들을 가지고 있는듯 하기도 합니다.

하지 마라 한다고 사람들이 하지 않는다면
법이 왜 있고 처벌이 왜 있겠습니까?
법이 있고 강제하고 처벌하는 것은 사람들이 자꾸 불법(잘못)을 하기 때문이지 않겠습니까?

위의 사장님은 변명이나 정당화 같은 부분도 없는듯 하고..
https://namu.wiki/w/사죄#s-1.1
https://ko.wikihow.com/사과하는-법
등을 참고해 보면 사과문의 내용이 제가 보기에는 좋아 보입니다.
라지당 2021-01-22 (금) 17:11
저긴 그냥 문닫는게 답이지
Jack4u 2021-01-22 (금) 17:11
영상보니 욕한 다른 여자들 나와서 사과하라고 했는데 아무도 안나옴..사과할 생각이 없음..ㅋㅋㅋ
아르투로비달 2021-01-22 (금) 17:11
애휴...
물아일심체 2021-01-22 (금) 17:11
종업원으로 인해 사장 망하게 생겼...
 익 명  2021-01-22 (금) 17:11
그자리에 있었고 처웃으면서 응대했고 돈도 다받앗고 그런사장아니엇나?
사과코스프레같구만
Ginzi 2021-01-22 (금) 17:11

당혹? 황망? 그렇게 욕을 하고 당혹? 황망? 사람은 고쳐서 쓰는게 아님 안가야함 사과 할때도 진심이 느껴지지 않더만 실실 웃으며 당황해서 웃었을 수 있겠지만 인성이 안된집은 가면 안됨

Twitch검고 2021-01-23 (토) 00:25
홀 서빙이모랑 주방이모가 욕한거라는데?
skuid 2021-01-22 (금) 17:11
이 사건에 일반적인 뒷담화사건이 아닌게 개진상 손님 뒷담화는 인터넷에도 흔하게 돌아다니는거라 많이들 봤지만
그 BJ가 그렇게 뒷담화를 당할정도로 행동을 한것도 아닌데 당했다는게 일반적이지 않다는 차이?
냥나크룬 2021-01-22 (금) 17:11
뒷담화 한게 문제가 되지는 않지. 하지만 그걸 걸렀다면 그때부터는 앞담화가 되지. 그냥 사과하면 되는데... 솔직히 그 순간 되면 잘못한걸 알지만 나이들수록 사과하기 쉽지 않는것 같더라 그냥 화내고 신경질내면 싸우기 싫어서 대부분 그냥 넘어가거든  사과를 했으면 그냥 넘어갈 일인데 그다음 대응이 문제였던것 같다. 그냥 미안하다고 사과하고 서비스 음식 하나 내주면 좋게 끝낼텐데.. 어른이 쉽지 않아
준대장 2021-01-22 (금) 17:11
알고보니 홀서빙이 사장인데 이모로 둔갑하고 뭐 그런거 아녀? ㅋㅋ
이빌류 2021-01-22 (금) 17:11
당사자한테 진정어린 사과와 보상이 우선 아닌가? 눈가리고 아웅하는 거지...망해도 욕할 군상들임
Rylan 2021-01-22 (금) 17:11
사장님의 사과문도 좋긴 한데 당사자 본인한테 직접 들어야 그게 사과 아님?
스트리트준 2021-01-22 (금) 17:11
무슨 글씨를 저따구로 써서 올리나...
잘못 적었으면 새로 적지 끼워넣고 적고 별로임
나름 진심을 담으려고 했건만 이미 물은 엎질러 진거임
osan1201 2021-01-22 (금) 17:11
역지사지 역으로 ㅈㄹ해야 ...
스마일1 2021-01-22 (금) 17:11
뒷담화에 대한 플라톤식 문답 구성
A : 뒷담화는 할 수 있다고 생각하는가?  이토인 : 예
A : 그렇다면 들켰을때는 뒷담화를 한것이 잘못이 되는가?  이토인 : 예
A : 들켰다는 이유로 뒷담화가 죄가 된다면 들키지 않은 뒷담화는 죄가 아니란 말인가?  이토인 : ...

결론은 뒷담화 자체를 하지 않는것이 좋다.

더 나아가서..
이토인 : 들키지 않은 뒷담화도 부적절한 행위이지만 우리들은 완전치 않은 인간이기에 뒷담화를 할 수 있습니다. 하지만 들킨다면 책임이 생깁니다.
A : 그렇다면 죄에 대한 책임의 유무는 자기 의지가 아닌 운에 의해서 결정되는 셈이군. 누구든 발각되고 싶은 사람은 없을테니까 말일세
그런거라면 가능성을 아예 사전에 차단하는것이 자기 의지대로의 삶이지 않은가?
이토인 : ...

역시 결론은 뒷담화는 발각 여부에 상관없이 아예 하지 않는것이 좋다
진세하 2021-01-22 (금) 17:11
어제만해도 리뷰 0.5점 폭탄 엄청 맞았던데

지금 들어가보니 리뷰 다 삭제 됐더라고요

리뷰를 사장 맘대로 삭제가 가능한가봐요

리뷰&평점은 해당 업체로부터 서비스를 직접 제공받은 고객이 업체를 평가하는것이 목적인데
직접 거래가 이루어진 고객들에 의해 이루어진 리뷰와 평점이 아니기 때문에 리뷰&평점 공간을 제공하는 회사측에서는 의도와 빗나가기 떄문에 삭제할 명분이 있습니다.
몸통새 2021-01-22 (금) 17:11
어쩌면 한국이 세상에서 가장 많은 사람들이 도덕질과 정의질로 죽어나가는 나라가 아닐까 싶습니다. 차라리 죽창들고 식당 찾아가서 쑤시지들 그래?

공감합니다.
죄없는 사장이 융단폭격 받아서 장사를 접는 결과가 초래된다면 한편으로 소위 시민독재라고 하는 행위가 됩니다.
그 용어의 기원이였던 방송이나 웹툰에서 참견하는 네티즌들보다 더 끔찍한 행위가 되지요.
타푸가이 2021-01-22 (금) 17:11
베플로 선택된 게시물입니다.
내용과 상관없지만 일베bj라네요
추천 98 반대 24

재밌는게임 2021-01-22 (금) 19:04
사실 확인 관련 정보 있나요?

타푸가이 2021-01-22 (금) 19:19

몰테일 2021-01-23 (토) 03:37
이게 왜 일베에요???? 일단 감동란님한테 제보 해볼게요.

댓글 삭제 하지 마세요 ㅎ

떡빵s 2021-01-23 (토) 10:52
갓본푸드도 쉴드 가능한지 제보 부탁드립니다.

제시카의겨울 2021-01-22 (금) 19:50
사실을 알았으니 리액션 해봐요

타푸가이 2021-01-22 (금) 19:56
리액션 이라뇨? 그냥 그렇다는거죠..

몸근영 2021-01-22 (금) 22:36
뭐 이렇게 수준낮은 사람이 있을까 저 사람은 그냥 사실인지 아닌지 확실한 팩트가 있냐고

물어보는건데 거기에 대해서 무슨 리액션을 하라는건지 ㅎ 뭐 죄송하다고 해야하나 ㅋㅋ

떡빵s 2021-01-23 (토) 10:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백번양보해서 정치성향이 다른거라고쳐도
갓본푸드는 빼박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타푸가이 2021-01-23 (토) 11:10
무섭네요.. 전  이전부터 이분이 일베성향이라 그냥 다들 모르셔서서 그냥 올려본건데.. 이렇게 나오시니.. 암튼 일베성향의 BJ로 정정합니다 .

야구장 2021-01-24 (일) 02:19
허위사실유포죄,  명예훼손 ㅋㅋㅋ  고소 당한 느낌이 어떠세요? ㅋㅋㅋ
팔렌가든 2021-01-22 (금) 17:11
윤서인 갓본푸드 먹방하는 BJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor04&wr_id=193204&sca=&sfl=wr_subject&stx=bj
추천 78 반대 14

불타는궁댕이 2021-01-22 (금) 17:11
당장 이토 회게에만 가도
좋다고 감동란 구독 하러가는 사람 천지임 ㅋㅋㅋㅋ
제시카의겨울 2021-01-22 (금) 17:53
여자 그 동네 출신 이라는데 관심 가져줄 필요있나?
그 동네는 무슨짓을 해도 돈만 벌면 되는 곳인데
그 동네 출신은 무슨일만 났다하면 뒷담화 작렬하는곳인데
겨우 아프리카 방송에 뒷담화 나왔다고 지알하는건 좀 아닌듯
sns에 저렇게 했는데 저여자가 조민 뒷담화 얼마나 했을지 생각해보면 답 나옴
빅토리아송 2021-01-22 (금) 18:09
뒤담화에 사장은 가담안했나?
같이 한거아녀? 그러니깐 불렀을때 찍소리 못한거 아닌가
그나저나 애국보수라니 난 관심안가질랜다
쟈도 닭대가리 무죄 라고 생각하긋지 ㅋㅋ
제시카의겨울 2021-01-22 (금) 18:17
그동네 여자니깐
그동네에 써 놓은 욕 글이 많을텐데
그걸 누가 찾아줄 용자 없나?
밤마다영웅 2021-01-22 (금) 18:40
유튜브 하단에 #보적보라고만 안썼어도...
영엉수 2021-01-22 (금) 18:49
최소 일베 언저리 쪽이네여 ㅋㅋ
torrenth 2021-01-22 (금) 19:04
악어의 눈물이 담긴 사과문

제시카의겨울 2021-01-22 (금) 19:52
그동네 의 승리에 광분한 그동네분
진둑꺼 2021-01-22 (금) 19:37
욕 쫌 한거 갖고 난리네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 병창년한테...
추천 9 반대 11

Nier 2021-01-22 (금) 21:59
제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 pdf 따놔서 그 bj한테 보낸다 수고해라 ㅋㅋㅋ

no31 2021-01-22 (금) 22:14
중령이나 달고 싼다는게 어휴 우욱
nick4 2021-01-22 (금) 19:52
현실적으로 직원의 뒷담화 까지 사장이 어떻게 하기는 불가능 하지 않겠습니까?
자녀의 교육도 맘대로 안되는것이 현실인데요...
그리고 뒷담화 하는 직원들 아니 우리 모두는 그것이 잘못이라는 것을 알아도
무의식 중에 사람을 평가하고 그것을 표현하고 있고
그것이 좋지 않은 평가라면 그리고 그 사람 앞이 아니라면 그것은 뒷담화이겠죠.
"없는 자리에서는 나랏님 욕설도 하는 법" 이라고 하지 않습니다.
거의 본능이라 하더라구요.

현실적으로
사람이 사람을 철저하게 교육하고 관리하는것은 가능한것 같지는 않습니다.
단 잘못에 대한 책임 즉 불이익 처벌은 있어야 사람들이 조심하고 향후에 그러한 것이 적어질 수는 있겠죠.
그런데 위에도 있지만 본능의 영역에 있는것들은 조금만 방심하면 금방 ....
즉 인류가 오랜 기간 해결하지 못한 악습 적폐 같은것들은 대략 난감한 어떤것들인듯 합니다.

즉 우리는 잘못이란 것을 알아도 조금만 방심하면 무의식중에 하는어떤 것들을 가지고 있는듯 하기도 합니다.

하지 마라 한다고 사람들이 하지 않는다면
법이 왜 있고 처벌이 왜 있겠습니까?
법이 있고 강제하고 처벌하는 것은 사람들이 자꾸 불법(잘못)을 하기 때문이지 않겠습니까?

위의 사장님은 변명이나 정당화 같은 부분도 없는듯 하고..
https://namu.wiki/w/사죄#s-1.1
https://ko.wikihow.com/사과하는-법
등을 참고해 보면 사과문의 내용이 제가 보기에는 좋아 보입니다.
추천 21 반대 9
제시카의겨울 2021-01-22 (금) 19:53
여기서 저여자 편들면서 욕하는 인간들
평생 뒷담화 한번 안해본 인간들 같아
들킨게 잘못인건 알지만
마치 죽을죄처럼 달려드는 사람들보면 미친듯
추천 7 반대 15

데카메론 2021-01-22 (금) 20:24
너는 식당가서 욕쳐먹고 밥 다먹고 웃으면서 나와라

강면피 2021-01-22 (금) 23:48
뒷담이란걸 보통 면상 앞에서 들리겐 안하죠?

제시카의겨울 2021-01-22 (금) 23:52
그러니깐 뒷담이죠. 인터넷에 나갈줄 몰라서
뒷담한거 아닙니까
여자는 모르고 인터넷 시청자가 말해서 돌려본거 아닙니까

초심으로돌아… 2021-01-23 (토) 00:57
면상앞에서 안했는데요.. 식당입장에서는 몰카나 도청당한거ㅋ

몰테일 2021-01-23 (토) 03:43
면상앞에서 안하고 뒷담화는 해도 되는구나 ㅋㅋ
아  식당에서 밥처먹다가 못생긴 면상 토나온다고 뒷담화 당하는건 알고 있어서 이런 댓글 다는건가 ㅎㅎ

초심으로돌아… 2021-01-23 (토) 08:50
식당 직원이나 몰테일 님이나 다를바 없어보이는데요??ㅎㅎ

떵뜨 2021-01-23 (토) 02:00
역시 이토인다운 댓글이군

몰테일 2021-01-23 (토) 03:43
미친건 너같은데 ㅋㅋㅋ

제시카의겨울 2021-01-23 (토) 06:59
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34613448

너도 그 동네 출신이냐?
포인트가 2만이라..
아 먼지 알겠다. 부캐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝기기라루 2021-01-23 (토) 09:54
뒷담화도 문제지만 저집 맛있어서 멀리서 와서 맛있다 맛있다 하면서 가게 칭찬하면서

돈까지 내고 먹으러 온사람한테  뒷담화 하면서 성희롱 하는게 맞는거임??
아타아타 2021-01-22 (금) 19:59
식당 종업원들이 잘못하긴 했지만 벌레가 욕 쳐먹은거라

사장만 불쌍

몰테일 2021-01-23 (토) 03:42
식당 종업원들말고 벌레가 욕처먹은거라는건 감동란님 말씀하시는건가요?

이것도 캡쳐 제보 ㅋㅋ
루이스22 2021-01-22 (금) 21:03
애들아 아무리 와꾸가 좋아도 일베는 거르자
추천 48 반대 8

몰테일 2021-01-23 (토) 03:41
감동란님한테 제보할게요 ㅎㅎ

이토렌트는 아이피 있는걸로 아는데 댓글 삭제하지마라 존나 추하니까 기달려~ ㅋㅋ

제시카의겨울 2021-01-23 (토) 21:16
그동네 출신이 그럼 그렇지
이런글 올리는 놈이나 옹호하는 애들은 다 그 동네에서 나온거야
크앙캬오 2021-01-22 (금) 21:05
뒷담화도 손님 식사 다 끝나고 나가면 하든가 거 잠깐 장실 가는 사이에 뒷담까고 안면 바꿔서 또 웃는낯으로 응대하는건 뭔 변검 연습하는 것도 아니고 왜 스스로 그렇게 추잡하게 사는겨. 피해자가 베충이라 자업자득이라는 분위기로 흘러가는 것 같은데 저런 식으로 손님 응대하는 가게들 많을 것 같아서 찝찝하네
벌레자살추천 2021-01-22 (금) 21:28
종업원 선구안
kim121 2021-01-22 (금) 21:51
ㅈㄴ웃기네

일 터진건 변함없이 같은데
피해자 정치성향알려지니 역으로 욕을 쳐먹는 ㅋㅋㅋ
추천 33 반대 18

떡빵s 2021-01-23 (토) 10:51
현 상황에 대해서 잘못한적 있으니까 욕먹어도 싸! 이러면 문제지만,
단순히 이전 문제에 대한 언급이면 문제 없는거 아닌가요?
hacienda 2021-01-22 (금) 22:02

저런캐릭 나쁘지않네요. 페미에서 씹는 ㅇㅂBJ이니

몰테일 2021-01-23 (토) 03:40
페미와 반대 되는 일베를 말씀하시는건가요?

댓글에 일베라고 떠드는 사람 있던데 일베BJ 라고 하시는거 맞는거 같네요

감동란님한테 제보 할게요 ~

hacienda 2021-01-24 (일) 10:41
ㅇㅂ라고 했지 일베BJ라고 한적없는데요? 님이 그렇게 생각하시는거 아니에요?
제보를 하시던지 말던지 맘대로 하세요 ~
ffsaku 2021-01-22 (금) 22:19
사과문 깔끔하네요; 종업원이 한 실수로 사장님까지 피해를 입는건 좀 아닌듯싶음

진짜로 사장님은 이 뒷담화 사건과 무관하다면...
작은동전 2021-01-22 (금) 22:46
여캠은 과학이다.. 구독하러 간다고하는 놈들 진짜 이해 못했는데 ㅋㅋㅋ

역시나 역시구나.
TeTsuO 2021-01-22 (금) 23:02
뒷다마면 뒷다마라고 하던가 굳이 한국말을 쓰고 싶었으면 험담이라고 하던가, ‘뒷담화’는 뭐야? 예능프로에서 재밌자고 근본없이 지어낸 말을 왜 이렇게 무비판적으로 쓰는거야?
프로짤빵러 2021-01-22 (금) 23:27
알고보니 전복죽집 직원이 미래를 알아본 대단한 사람임..
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2021-01-23 (토) 00:05
지들 수령 깠다고 바로 돌변하는 "그"슬람 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

제시카의겨울 2021-01-23 (토) 01:36
니 동네에서 놀아
그동네에서 왜 기어 나와서 여기저기 다니는거야
성향 맞는 그곳에서 놀아

떵뜨 2021-01-23 (토) 02:01
이토에도 정상인이 있긴 있군요!
구우글 2021-01-23 (토) 00:27
조용히 카메라 끄고 항의 하면 될 것을
종업원한테 사과 받음 될 걸....
인플루언서인냥 원조 전복집 사장님만 죽어 나가겠네....

이제차단해야… 2021-01-23 (토) 01:05
?

떵뜨 2021-01-23 (토) 02:02
이런 발상이 놀랍다!!

닝기기라루 2021-01-23 (토) 09:56
저렇게 라도 밝혀져서 다행이지 안그랬으면 멋모르고 간사람들은 존나 까였을거 아녀?
김찰수 2021-01-23 (토) 02:08
사장님 사장님은 잘못 없습니다!!! 애국보수 일베충일 줄 몰랐던게 잘못이죠 재수 없게 ㅠㅠ
정의진보 2021-01-23 (토) 02:59
여기 정신 나가리됐네
성희롱 피해자를 정치색깔이 지들이랑 다르다는 이유로
조리돌림 2차피해 하고있네
모든게 정치색깔로 이분법인 세상속에 살고들 있다봄

제시카의겨울 2021-01-23 (토) 03:19
너희 동네서 놀아. 여기 물들이려면 이토도 조선일보부사장 넣던가

몰테일 2021-01-23 (토) 03:39
이토에 정치병 걸린 정신병자들만 있는거 이제 앎?
바로 위에 댓글만 봐도 조선일보니 개소리 하잖음 ㅋㅋ

제시카의겨울 2021-01-23 (토) 07:03
여기 본래 그런데야
니한테 맞는데서 놀아
여기 아저씨들 노는곳이야
피피나인 2021-01-23 (토) 09:06
글자 꼬라지보니까 좀 더 배워야겠다 얘는 확실히
심순 2021-01-23 (토) 09:41
댓글에 여기저기 일밍아웃하고 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋ
빙샬라빔 2021-01-23 (토) 11:10
감동란 일본제품 아닌가? 원래 불매 대상이네.
전나뱅진 2021-01-23 (토) 11:58
영상보니 옷도 미친냔ㅊㆍ럼 헐벗  그러니 욕하지 나라도 욕한다
냥큼한냥이 2021-01-23 (토) 13:43
에휴.. 식당사장님과 종업원들이 사람 보는 눈이 있었네..
그런데 들리게 말하진 말았어야죠..
파이몬 2021-01-23 (토) 15:45
진짜 이토 댓글들 보면 나라 망한거 맞다..
몰라요오2 2021-01-25 (월) 16:10
뻘짓은 직원이 하고, 피해는 사장이 보고...
처음  1  2

• 레드닥터
  • 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순