• 사회
  • 연예
  • 정보
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 회원

[기타]

스티브유 뼈때리는 교포 댓글

[댓글수 (80)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-01-11 (월) 12:10 조회 : 38729 추천 : 192  

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

유안 2021-01-11 (월) 12:10 추천 120 반대 20
역시나 김종국 씹새끼
eToLAND 2021-01-11 (월) 12:10 추천 78 반대 9
유승준 김종국 차태현 MC몽 성시경 은지원 하하........

ㅈ나 싫음
realzero 2021-01-11 (월) 12:10 추천 49 반대 8
유유상종..김종국이 친한 애들 보면 답 나옴
imtech 2021-01-11 (월) 15:03 추천 36 반대 3
군대 옳케 안 간놈들 끼리끼리 친하네 극혐
아퍼서 못간건 그럴 수 있지만 거 같이 노는 친구들 수준이 다 같은 꼴이잖아
시티븐신갈 2021-01-11 (월) 12:10 추천 23 반대 6
김종국 그럴줄 알았다
유안 2021-01-11 (월) 12:10
베플로 선택된 게시물입니다.
역시나 김종국 씹새끼
추천 120 반대 20

뻑가리스웨트 2021-01-11 (월) 12:10
급발진 멈추고 피카츄 배나 한번만지죠?
추천 2 반대 13

후이야 2021-01-11 (월) 12:10
괄호 부분빼고 읽으면 친구들이 다 찾아오기 때문에 한국 갈 필요 없다는 의미 같음

잿빛도화지 2021-01-11 (월) 12:10
출처도 알 수 없는 그럴싸한 댓글에 언급된 김종국 내용으로 김종국을 깐다고요?

중립기어가 뭔지 배우셔야 할 듯 합니다.
추천 7 반대 12

돌아온롸커 2021-01-12 (화) 11:05
뉴트럴이 왜 거기서 나오지? 회색분자...운전 강사니?

돌아온롸커 2021-01-11 (월) 12:47
김종국은 가수라는 새끼가 노래실력?은 줄고 근육만 키우는 거 자체가 개자식이라는 거지...
스티붕 유라 비슷한 과군...참 나....스틔붕 유랑 친구였어? 개들은 개들끼리 어울리는 구만
유유상종의 표본...왜 이 근육맨이 군대를 안갔어? 군대 말뚝 박을 스타일인 새끼가..
추천 7 반대 18

라면을끊자™ 2021-01-11 (월) 13:28
이보슈 제대로 검색이나 하고 이런글 쓰쇼.

돌아온롸커 2021-01-12 (화) 10:52
김종국 새끼와 친분 있으세요? 캬..김종국 새끼 이미지 제대로 심어놨군...허리 디스크?
니미 뽕이다...그런거...운동으로 극복했다? 그럼 낫고 다시 가는 신검 받아서 가는 경우
많아....어떻게든 안 가려고 용쓰는 거지..그래 이해는 해..누가 개처럼 끌여가고 싶겠어?
그러니 스트붕 유랑 돈독한 사이를 유지하는 거지...발치몽과도 아주 돈독하지...

후드팬더 2021-01-14 (목) 11:26
허리디스크가 나아서 다시 신검받아서 가는 경우 가 많아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온롸커 2021-01-15 (금) 16:09
다시 영장 나와 ...나와서 신검 다시 받으라고....그 질환에 대해서 말야...
허리 아파 뒈지겠으면 면제지..공익은 왜 가니? 지금 방송 나와서 깝치고 있는 정도면 자원해서 현역 가야지..허리만 안아파도 1급일텐데...운동 여전히 잘 하더만은...얌마 실컷 웃어라 ...경험자가 말하는데 아우 그냥 확 마...좋겠어 구라까서 군대 안가고..그러니 스티붕 유가 뭘 잘못했냐 그거겠지...허리 아픈것도 지가
무리하게 헬스질 하다가 걸렸을텐데..지가 뭐 춤추다가 허리 나갔겠어? 춤도 애들 장난같이 추던 새끼가....

미친놈을보면 2021-01-21 (목) 23:42
종국이한테 쳐 맞았냐?
풀발기했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온롸커 2021-01-22 (금) 01:46
넌 나한테 처맞아야겠다...누구한테 처맞아야 욕을 하는 넘이 네놈이란  종자인가보다? 풀발기도 못 할 놈이...욕 처먹을 짓 했으니까 욕하는 거야 존나게 뻔뻔한 새끼 욕 못하냐? 야 넌 범죄자 욕 안 하나보다? 이춘재 형님이라고 깍듯하게 대할 놈일세...이춘재 욕하면 이춘재한테 처 맞은 거니? 아우 그냥 칵! 그냥...

성원거사 2021-01-22 (금) 13:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스크가 치료되서 신검을 다시 받아서 군대를 간다고????
간만에 배꼽잡고 웃을뻔했네....
이건 실드칠려고 하는거보다는 팩트로 이야기해줄께 김종국이 공익으로 빠진건 척추측만이 심해서 공익판정을 받은거야.
나도 척추측만이 있는데 엉아는 좀 특이하게 역s자로 휘어서 이건 또 척추측만증환자중에 극소수의 체형이지... 암튼 이게 디스크 한번 터지면 진짜 허리때문에 몇일이 아니고 몇주간 고생할때도있어. 진짜 당하면 운동을 안할수없게되거든...
참고로 척추측만은 절대 고쳐지지 않어. 평생 그냥 그렇게 살아가는거고 조심하고 관리해야하는데 운동만큼 좋은게 없어 운동을해서 코어쪽에 근육이 좋아지면 디스크 터질확률도 줄어드니깐 운동을 하는거고 김종국 터보 초창기 사진 검색해보면 그냥 빼빼마른 몸이야 척추측만으로 인한 디스크가 있는데 운동으로 극복하려다 운동중독이 된케이스가 김종국인거지.
참고로 전세계에서 제일빠른사나이인 우사인볼트도 척추측만증이 엄청나게 심해..
검색해보면 대회도중 허리아파서 우사인볼트가 걸어서 들어왔다는 기사도 검색할수있을꺼야. 척추측만이 있으면 항시 디스크가 터질수있는몸이니깐 신검받을때 자료 증빙하면 3급이 아닌 4급판정을 받는거지...
김종국을 까는건 뭐라고 할생각은 없는데 척추측만이 뭔지 모르는사람같은데 뇌피셜로 아는척하면서까지말고 까고싶으면 그냥 두루뭉실하게까 이상한 정보로 아는척하면서 까면 나같은사람이 풀발해서 댓글 달자너...

돌아온롸커 2021-01-22 (금) 15:25
니가 아는 건 나에게 기초상식에 불과해 ...존나 아는 체 하네....공신력 있는 병원 진단서 첨부하면 공익으로 빠질 수 있지...근데 공익이라고 신병 훈련 안 받니? 신병훈련은 뭐 헐랭이 당나라 부대 기준으로 훈련한다디? 신병훈련소 가서 열외로 계속 빠져있으리? 척추측만으로 훈련 못 받겠는데요? 제기랄 신병훈련 받을만하면...다 할 수 있어...어떻게든 빠지려고 지랄을 해서 그렇지...운동으로 극복한 것도 있지만 그 이상 미친놈처럼 웨이트 트레이닝을 잘하는 놈인데..뭐 군대 생활 못할 거 같아? 진짜 못 할 거 같니? 웃기는 개소리지...이미 극복은 했고.군대 생활 잘할 수 있는 상황에서...빠질려고 용쓴거지...연예병들 좋은 시절은 가고 빡세지고 고달파질 것 같으니까 옘병같이 빠진 거야...니미럴 엑스선 좀 쐬고 의사가 글 한줄 써주면 빠지는데 마다할 이유는 없었겠지...그렇든 저렇든...스티붕 유랑 미국까지 처가서 어울리는 게 아주 바람직한 짓거리일까? 스티붕 유야....넌 그렇게 잔대가리를 잘 못 써서 좆된 거야 라고 위로하면서...부어라 마셔라 했겠지?  스티붕유랑 어룰리는 새끼가 공익으로 군대 빠진새끼라...참 아름다운 우정이네...그리고 그 잔당들...발치몽...차태현.뭐? 습관성 어깨 탈골? 참 빠지는 이유도 버라이어티 하네...은지원 중졸 최종 학력 미달 면제....성시경 특례 휴가 의혹... 이것들이 싸잡아서 존나 친하다는 거...넌 다 그럴 수도 있지 라고 생각하겠지?

미친놈을보면 2021-01-23 (토) 21:24
좆나게 쎄게 맞았네 병신새끼가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토렌소환사 2021-01-12 (화) 01:37
잘 알아보지도 않고 글 막 쓰는건 아닌가 싶네요.

돌아온롸커 2021-01-12 (화) 11:03
막말하고 막 쌍욕해도 시원치 않은데요? 님 군대 안갔지? 철책에서 발 동상걸리면서
보초 안 서봤지? 해병대..공수..특전사 바라지도 않아.그러나 그 .김종국 새끼는...그
세군데 안으로 가도 충분한 새끼거든...

ilulil 2021-01-11 (월) 12:49
갑자기 김종국 욕을한다고? 열등감있으신가
추천 7 반대 12

돌아온롸커 2021-01-12 (화) 11:07
욕은 꼭 열등감이 있어야 쓰니? 사람 좋은 척하면서 축생끼리 축생같은 짓을 하니 그 짓거리를  비난하는 거지...

지리지요 2021-01-11 (월) 14:47
이런 글이.. 베플이라니

돌아온롸커 2021-01-12 (화) 11:08
배풀 받아 마땅하다...자꾸 개소리하려면 이곳에 들어오지도 말고 글도 남가지 마라....

내일월요일임 2021-01-11 (월) 15:39
스티브유가 아니고 김종국이??

제니트 2021-01-11 (월) 19:37
김종국이 스티븅 베프인건 다알거고 코로나 터지기전에
그렇게  뻔질나게 LA행 비행기타고 들락날락 거린것도
다 그놈 만나러 간거 아는 사람은 다 아는 사실임
그래서 나도 티비에 그놈 면상 나오면 채널 돌려버림
선들바람 2021-01-11 (월) 12:10
뼈 타골 수준이네~
카드값줘체리 2021-01-11 (월) 12:10
김종국 얼른 정신차려야 해요
촐랑이 2021-01-11 (월) 12:10
뒤졋다는 소식도 듣기 싫은놈

돌아온롸커 2021-01-13 (수) 03:57
발치몽 김종국 스티붕 유..다 뒈졌다는 소식도 듣기 싫어....
시티븐신갈 2021-01-11 (월) 12:10
김종국 그럴줄 알았다
추천 23 반대 6
아르웨니 2021-01-11 (월) 12:10
글 내용만으로는 김종국이 실제로 저런말을 햇다고는 생각하지 않습니다
다만 스티븐 유의 저런 행보에 손절하지 않는다면 싫어하게 될거 같네요

돌아온롸커 2021-01-11 (월) 12:49
스티븐 유...스티브 유..스테픈 유..다 맞지만...스티붕 유로 불러다오....
skuid 2021-01-11 (월) 12:10
근데 성룡한테 가고 몇년은 한국 온다는 얘기가 없긴했지.
시간이 지나면서 성룡코인이 대박 안터지니 그때부터 한국 온다고 슬슬 씨부리기 시작하고
미라젠트 2021-01-11 (월) 12:10
연예인 친구들이 찾아와서 저런 말을 했다는게 아니라 찾아오니까 굳이 한국에 들어갈 필요 없다는 말 아닐까요?
너무들 급발진을 하시는거같은데...ㅎㅎㅎ;;;

시간의속삭임 2021-01-11 (월) 12:10
저도 연예인 친구들도 찾아오니까 굳이 한국에 들어올 필요없다는 식으로 이해했어요.

teki 2021-01-11 (월) 12:10
저도 같은 의미로 받아 들인..
가족들 이야기 중..
어짜피 친구들이 미국 오면 되니.. 한국 안가도 상관 없다는 것으로 들리네요.
네오킬미 2021-01-11 (월) 12:10
자칭 보수가 그렇게 착해 보였나 ㅋ 개네들이 스티븅을 받아줄까? 병역기피로 시작하면 끝날때도 병역기피로 끝나는거야 ㅋ 무슨 개뿔 자칭 보수들한테 달라 붙어서는 ㅉㅉㅉ
오월동주 2021-01-11 (월) 12:10
스티븅신 집구석을 너무 잘아시는 분인가 보네요.
가깝지 않으면 하지 않을 말을 들었다고 밝히는 걸 보면 지금 하는 꼴이 너무 역겨워서 도저히 묻고 가기가 힘드셨나 보네.
five1986 2021-01-11 (월) 12:10
거봐라 내가 그냥 가만 있으랬잖아 너 조둔순 보다 못한대우 받는다고
작두도령 2021-01-11 (월) 12:10
댓글 읽고나니 일제시대 태어났다면 나라 팔아먹어도
수백번은 팔아먹었을 천하의 쌍놈이네요.
레나77 2021-01-11 (월) 12:10
중국도 싫어해.......
realzero 2021-01-11 (월) 12:10
유유상종..김종국이 친한 애들 보면 답 나옴
추천 49 반대 8

럽흐케리건™ 2021-01-11 (월) 12:10
차태현.장혁.홍경민 이미지 좋지않나요?

김종국 그다지 나쁜 이미지도 아니고 좋은 이미지도 아니지만 ㅋㅋ

병역기피자와 커넥숀이 있었네요

동도로동동 2021-01-11 (월) 12:16
유승준, 발치몽

바디 2021-01-11 (월) 13:47
장혁도 병역기피한적이 있죠. 그래도 결국 갔다왔지만
Renerd 2021-01-11 (월) 12:10
저런 댓글 하나 보고 김종국 욕하는 (나도 김종국 좋게보진 않지만) 사람들은 대체 뭔생각인지..
유유상종일것도 알지만 밝혀진 사실 없으면 그냥 싸물고좀 있자.
추천 5 반대 10

돌아온롸커 2021-01-13 (수) 03:59
김종국 허리 아프다고?뭐 디스크?  다 나았잖아...그 몸 키우고 좋다고 달라붙는 년들과
허리를 흐드러지게 썼을텐데...그래도 아픈거니? 그래서 아픈거니?
eToLAND 2021-01-11 (월) 12:10
유승준 김종국 차태현 MC몽 성시경 은지원 하하........

ㅈ나 싫음
추천 78 반대 9

우왕어 2021-01-11 (월) 12:10
차태현이랑 하하는 무슨일 있었나여!!?

아싸로 2021-01-11 (월) 14:21
내가 싫어하는 애들이름만 있어서 놀랐어요 ㅎ

프레시제망 2021-01-11 (월) 15:52
여기에 강호동만 넣으면 저랑 똑같네요 리스트 ㅋㅋ

돌아온롸커 2021-01-15 (금) 16:21
스티붕 유...김꽁익 ...좆태현..발치몽...근시경..은초딩 으로 정정하라...

CHOPARD 2021-01-22 (금) 14:42
전 +빅뱅
골게터® 2021-01-11 (월) 12:58
조선인 때려잡는 일본 순사 앞잽이가 이런 놈이었었지
태파미 2021-01-11 (월) 13:42
김종국을 욕하네 ㅋㅋ 문장 제대로 보고 욕하는건가?
유승준이랑 친한애들(김종국 기타등등) 이 유승준 보러와서 굳이 한국에 안가도 된다고 한거아냐.
김종국이 유승준 한국 안가도된다고 말한게아니고
추천 3 반대 12

오타장군111 2021-01-11 (월) 14:13
제대로 본 것 맞는데 혼자 열폭하는거 아닌가?
친구들이 미국에 와서 얼굴보니까 굳이 한국까지 안가도 친구들 볼 수 있다는 것인데...

개인적으로는 김종국을 싫어하는 편이지만 욕은 하지 않습니다만,....

바로 밑에 밑의 글에 단 댓글을 보시면
왜 사람들이 김종국도 같이 싫어하는지 조금은 이해하실 수 있으실.......
(사실 이해도 공감능력이 있어야 하는 것인데.... )
Aveeno 2021-01-11 (월) 13:43
얘땜에 김종국 화들짝 놀라겠네. 그 외에도 몇몇 있던데. 신기한게 현역출신은 한명도 없더라
옆집털보 2021-01-11 (월) 13:54
김종국 왜 욕함? 스티브는 병신이지만 친구가 친구 보러 미국갈수도 있지. 오히려 모두가 손절하는 상황에서 의리 지키고 있는거 아닌가. 김종국은 존나 멋있는 사람 같은데.
추천 3 반대 12

오타장군111 2021-01-11 (월) 14:09
스티붕신이 그짓을 하고 미국으로 도망을 쳤다면
그 전에는 친구였을지라도 그 이후엔 친구 관계를 끊는 것이 맞다고 생각하는데요.
물론, 사람간의 관계가 칼로 무 자르듯 단박에 잘라지는 것은 아니기도 하거니와
그간의 정이라는 것 때문에도 쉽지 않다는 것은 이해합니다.

그럼에도 불구하고 스티붕신이 우리나라 젊은이들에게 준 배신감을 공감할 능력이 없어서인지
아니면, 본인은 어차피 면제라 큰 상관이 없어서인지는 몰라도
그렇게 욕먹고 떠난 친구를 친구랍시고 찾아가서 어울린다는 것이
우리 국민 정서에 맞지 않아서이겠지요.

김종국이 멋있냐 아니냐는 개인적인 주관이니 그건 님의 생각인 걸로.

아, 의리 말씀하셔서...
김종국이 제대로 된 사람이라면, 그 의리를 스티븅신이 제대로 잘못을 뉘우치고
다시 한국에 와서 모든걸 내려놓고 입대하라고 설득하고 쓴소리를 하는 것이 의리입니다.

친구가 술쳐먹고 운전대 잡으면 그런 새끼 대갈빡을 찍어서라도 운전 못하게 하는 것이
의리지
그냥 놔두거나 동승하는 건 의리가 아닙니다. 그냥 똑같은 놈이죠,.

포르쉐지티알 2021-01-11 (월) 14:28
친구로써 김종국입장에선 최대한한듯한데요 결국 지인생지가사는거고 스티브도 이미실수를했고 옆에서 지켜봐주고 하는거자체가 의리있다고 보는데요 잘못했으니 아웃 손절이건 인간자체가 아니라고보는사람이라 결국지인생인데 친구가 왜컨트롤해서 바로잡는거까지합니까

돌아온롸커 2021-01-12 (화) 11:24
그니까 그게 진정한 친구가 아니라고 ...둘 다 개새끼라는 거지...친구가 깜빵 갈 짓 했으면
자수하고 죗값 치루라고 하는 게 진정한 친구지...그러면서 면회도 와주고 그런 게 진정한
친구지...그냥 토끼면서 살고 있어라..연락하면 내 달려가마 술이나 진탕 퍼마시자...이게
친구고 할 만큼 다 한 거라고? 그냥 지 인생 그렇게 살게 놔두라고?

포르쉐지티알 2021-01-12 (화) 22:36
근데요 비교자체가 잘못된거같은데 깜빵갈정도죄면 당연히 친구가 가만히 있으면 안되는게 맞는데요 친구가뭐야 국가에서 인터폴발동해서 잡아들여야 되는거지요? 이건 다른문제인데요..따지고보면 죄를 지었는데 도망다니고있는상황은 아니지않습니까? 범법자고 죄인이면 어떻게든 잡아들여서 죄값치뤄야죠 어찌보면 배신감 실망감때문에 나락으로간건데 친구가 뭘더 하라고하나요? 김종국에게 뭐라하는건 문제가많은거같은데요

돌아온롸커 2021-01-13 (수) 03:51
예를 들자면 그런거지...스티붕 유와 김종국의 관계를 얘기한게 아닙니다...
조금 케이스가 다르지만....친구를 계도하는게 좀 더 사람답다는 겁니다...김종국이 양아치와 계속 인간관계,친구관계를 갖는 것 자체가 김종국도 양아치 마인드를 가지고 있을 가능성이 농후해서 고체화 될 정도입니다....친구를 보면 그 인간을 알 수 있는 겁니다...만고의 진리죠....

옆집털보 2021-01-11 (월) 16:58
친구가 눈앞에서 음주운전 하려고 하면 대갈빡 쳐야죠. 근데 님 친한친구가 님 없는곳에서 음주하다가 단속 걸렸대요. 그럼 님은 그것만으로 손절할건가요?

아파카트 2021-01-11 (월) 19:32
친구 없으시겠내요
다 손절하고

프레시제망 2021-01-11 (월) 16:02
일반인이 보기에는 돈 많은 남자가 군대 가기 싫어서 미국으로 튀었고 그 친구들도 돈 많고 시간 많아서 툭하면 미국 놀러와서 만나주니 군대 안 가길 잘 했다 이러면서 끼리끼리 잘 놀다가 지 급해지니깐 다시 한국 오고 싶어요 ㅜㅜ 이러면서 개소리하고 있는데 그놈이나 그 친구놈들이나 똑같아 보이지 뭘 존나 멋있어 멋있긴 개뿔

땡굴넙데데 2021-01-11 (월) 16:25
알아듣기 쉽게 니 친구가 학교에서 애들 다 삥뜯고 린치하고 왕따 시켜서 딴 애들 다 피하는데 넌 친구라 삥 안 뜯는다고 내비두면 그게 친구야 방관하는거지
뭐? 존나 멋있어?

옆집털보 2021-01-11 (월) 16:56
비유가 잘못된단다. 린치하고 학폭했으면 당연히 손절해야지. 근데 군대 안간거잖아. 니 오랜 친구가 군대 뺐다고 손절할래? 니 주변 지인, 가족들은 편법 안쓰고 청렴결백하게 살고 있지? 스티브 씹색기인거 맞는데 친구들은 죄가 없다니까?

돌아온롸커 2021-01-13 (수) 10:53
미친놈은 미친 소리 밖에 안 나오지...옆집 털본지 앞집털본지..스티붕 유 & 김종국 앞잡인지...
imtech 2021-01-11 (월) 15:03
군대 옳케 안 간놈들 끼리끼리 친하네 극혐
아퍼서 못간건 그럴 수 있지만 거 같이 노는 친구들 수준이 다 같은 꼴이잖아
추천 36 반대 3
vbnmwq 2021-01-11 (월) 16:56
이래서 김종국 좆나 싫다
가증스러운놈
뒤팽 2021-01-11 (월) 17:21
팩폭이 짜르붐바 급일세.....
koho 2021-01-11 (월) 17:23
출처도 없는 글 대충보고 욕하는 것도 모자라서 친구 손절 안한걸 뭔 죄로 깐답니까? 전혀 예상치도 못한 댓글이 달려있네요
torrenth 2021-01-11 (월) 18:11
군대가서 나라 지킨다는 핑계로 청년 자살율 높인 나라에서 할수있는 최고의 대안은 군대 월급 최저임금 보장이다 그 외는 다 개소리다
따블드래곤 2021-01-11 (월) 19:33
여포가 환생을 다른 나라에 잘못해서 자기 나라로 이제야 돌아간듯..
제라토 2021-01-11 (월) 20:16
역시... 왠지 정이 안 가는 놈들은 나중에 보면 다 이유가 있다니까
미처리 2021-01-12 (화) 00:16
목사가 이민 컨설턴트였나? 역시 개독답다.

바디 2021-01-12 (화) 12:56
이번에 유튜브에서 개소리 한거도 목사 컨설팅 받은 티가 팍팍 나던데
사타구니ddam 2021-01-15 (금) 18:48
한편으로는 야망이 대단한새끼네요
일생을 저렇게 야망잇고 뻔뻔하게 살아오질 않아서 대단해보임
나라팔아먹어서라도 지 살길은 찾겟다 싶네요
480pㅡmp4 2021-01-18 (월) 01:18
김종국은 사실 면제받기엔 몸이 너무 건강하긴 했죠
TorrentL 2021-01-21 (목) 14:51
내가 그래서 저번에도 언젠가 그랬잖아...김종국새끼가 아직도 스티붕유 빨고있다고...
난 솔직히 씨발 김종국새끼도 이해안가긴마찬가지다만...그몸을 해가지고 출퇴근하는거 쫌 그렇지않냐? 지 자신한테...
그러면서 방송나와서 쌘척하는거보면 졸라 패죽여뿔고싶던데..ㅋㅋ
모나리자스쿼… 2021-01-21 (목) 20:39
[친구들이 다 찾아와서 이렇게 말하더라.] <= 이게 더 맞는문장 아닌가요?
만약 한국에 굳이 친구보러 한국에 가려고 했다면
[친구들이 자주 찾아와서 굳이 내가 갈 필요가 없다] <= 이렇게 썼겠죠.
애당초 한국이든 중국이든 지금 유튜뷰든 모든게 돈인데, 해석을 이상하게 하는 분들이 많군요.
그렇다고 해도 어차피 댓글일뿐.

• 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순