좌측 배너
  • 시사
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 연예
  • 사회
  • RiZUM
  • 자동차
  • 러판
  • 인터넷
  • 컴퓨터

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[유머]

중국인이 인정 안하는 중국 문화

[댓글수 (63)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-12-01 (화) 01:43 조회 : 50671 추천 : 98  

중국 노답

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

너자나자 2020-12-01 (화) 01:43 추천 61 반대 1
왕심린도 살아야지.
목숨은 하나잖아.
이게머라고고… 2020-12-01 (화) 01:43 추천 23 반대 1
"살려줘 십색희들아"
지나가던객석 2020-12-01 (화) 01:43 추천 15 반대 4
짜증나 ㅅㅂ 짱깨 새끼
지 듣고 싶은거만 듣는 지금 우리 나라 정치인들 같네
듀랜달 2020-12-01 (화) 01:43 추천 5 반대 1
얘는 그래도 이해됨. 중국 애치고 나름 개방적이었음. 장위안인가 걔보다 얘보면 선녀임
김찰수 2020-12-01 (화) 01:43 추천 4 반대 0
착짱죽짱
너자나자 2020-12-01 (화) 01:43
베플로 선택된 게시물입니다.
왕심린도 살아야지.
목숨은 하나잖아.
추천 61 반대 1

랜디오턴 2020-12-01 (화) 01:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나~

삭제해라애송… 2020-12-01 (화) 01:43
잘못하면 신비해질 수 있는데 저 정도는 이해해줘야죠
이게머라고고… 2020-12-01 (화) 01:43
"살려줘 십색희들아"
추천 23 반대 1

투다다다다다 2020-12-01 (화) 01:43
ㄹㅇㅋㅋ
지나가던객석 2020-12-01 (화) 01:43
짜증나 ㅅㅂ 짱깨 새끼
지 듣고 싶은거만 듣는 지금 우리 나라 정치인들 같네
추천 15 반대 4

루레이 2020-12-01 (화) 01:43
쟤 할말 다하면 쭝궈 가서 바로 다이함 ㅋㅋㅋ

태양왕 2020-12-01 (화) 10:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 정치인들 같네에서 빵터졋어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개천재다 2020-12-01 (화) 01:43
저게 순한 맛이라니.
해머한방 2020-12-01 (화) 01:43
목숨은 중요하니깐 ;;
사이비 2020-12-01 (화) 01:43
들리면 죽어요
혼이담긴구라 2020-12-01 (화) 01:43

목숨은 살려줘라
브루스배너 2020-12-01 (화) 01:43
왜 한국에 와서 저 지랄이지... 그냥 중국으로 꺼저라 짱깨새끼야
봉봉군 2020-12-01 (화) 01:43
근데 저게 자기가 살려고 하는게 아닌데 중국인들은... 아는 중국인 있는데 얘기해보면..

정부를 100프로 믿고 국뽕이 엄청나서 반대로 생각을 아예안함.. 저건 그냥 듣기 싫어서 그러는거.

중국을 진짜 생각하거나 비판했던 사람은 그때 ..이하생략...

곰탱이여우 2020-12-01 (화) 01:43
제 주변인들의 경우엔 정부의 발표를 믿는겨우는 10%도않됩니다
정부비판을 제앞에선 신랄하게합니다.
그러나 동석자중 다른중국인이있으면 정치와 민감한 사회문제는 꺼내지도않고
먹는것,입는것, 여행, 연예인, 스포츠이야기만하죠.
지식분자 특히 해외먹물로 찍히면 곤란해서지만 중국내 식자층의 불만은 표현만 못할뿐 엄청나요.
봉봉군이 아시는 중국분들은 봉봉군을 경계하는중일겁니다.
사우나도가고 밥도먹고 술도마시고 응응이도 하고 다해봐야 조금씩 보여주겠죠.
아우리 세뇌를해도 사람들 생각은 모두 비슷해져요. 자유를 갈구하고 비이성적인 지배를 혐오하죠

냥군♥ 2020-12-01 (화) 01:43
세뇌가 아닌데도, 현실을 외면하고 침묵하는 건 더 심각해보이네요.

기스난 2020-12-01 (화) 03:39
본인은 현실인데 주위에 동료들이 비이상적인 지배적 사상이면 자신이 입밖으로 낸 자신의 현실주의가.. 그 댓가가 죽음 일수도있다는 압박감때문에??
존슨씨 2020-12-01 (화) 01:43
속으론 인정해도 겉으로 드러내면 쥐도 새도 모르게 착해짐 ㅋㅋ

그냥짖는개 2020-12-01 (화) 01:43
겉은 검스인데.. 속은 비둘기색 2호 같은 느낌..
폭주초신 2020-12-01 (화) 01:43
욕하면서 귀를 막다니...
제로니스랑 2020-12-01 (화) 01:43
시스템에 잡아먹힌 돼지새끼들 ㅋㅋ 짱깨는 찢어야 제맛
요약하자면 2020-12-01 (화) 01:43
왕은 그래도 이해가 가는데 그뒤에 뭐여 그건 아주그냥...
듀랜달 2020-12-01 (화) 01:43
얘는 그래도 이해됨. 중국 애치고 나름 개방적이었음. 장위안인가 걔보다 얘보면 선녀임
coco01 2020-12-01 (화) 01:43
출연진들이 선 넘었네요. 쟤는 말한마디 잘못하면 신비해질 수 있는데 너무 위험한 행동 인것 같습니다.
Siro 2020-12-01 (화) 01:43
역사를 잊은 민족에겐 미래란 없는법이지
도도r 2020-12-01 (화) 01:43
얘는 그래도 짱위안인가 하는애보단 나아보이던데
아이아이 2020-12-01 (화) 01:43
아.. 말 못하는거지...
Mythril 2020-12-01 (화) 01:43
이래서 착짱죽짱이라고 하는거구나
현민군 2020-12-01 (화) 01:43
배운 사람은 끌려가는 것을 아는 것이고,
못 배운 사람은 당이 알려주는 것만 진실임.
Rdgyfgv 2020-12-01 (화) 01:43
얘 미국인가 어디로 망명해서 지금은 모두까기인형 하고 다닌다던데 사실입니까?
napoli 2020-12-01 (화) 01:43
왕심린도 무슨 일인지 어떤 내용인지도 알고있는것 같은데 저렇게 몰아가야하나?
상식적판단 2020-12-01 (화) 01:43
진짜 뭉갤 생각이었으면 아 예 어어 글쎄요 하고 넘겼지 저렇게 귀 막는 퍼포먼스까지 안 함
은근 비판하고 싶었던 것
날강도 2020-12-01 (화) 01:43
근데말여... 대자보... 저거 70년대 일본 대학가에서 시작한 거 아녀?
소위... 전공투세대에서 시작한 걸로 아는데...
wdiydw3 2020-12-01 (화) 01:43
중국 애들은 방송에 부르지마라
김찰수 2020-12-01 (화) 01:43
착짱죽짱
PinnacleL 2020-12-01 (화) 01:43
저분 살아있나...
밤의황제 2020-12-01 (화) 01:43
근데 중국인들은 왜 천안문 말만 나오면 못들은척함?
HBSTO 2020-12-01 (화) 01:43
우리는 재미로 하하호호 말할수 있는부분인데
중국인은 저 말로 목숨이 ㄹㅇ로 왔다갔다 하니 이해는 함
team 2020-12-01 (화) 01:43
진짜 중국인은 모택똥이가 다죽여서 지금은 없음..
만두대마왕 2020-12-01 (화) 02:02
중국인은 이미 죽고 사라진지 오래다 지금 남아있는것들은 중국인이 아니라 공산당인들 뿐이다
예린붐 2020-12-01 (화) 02:56
비정상회담 팬이라 모든 편 다 봤는데 장위안보다 왕심린이 백 배 천 배는 깨어있는 중국인이에요 ㅋㅋ 중국 최고라고 외치고 다녔던 장위안이랑은 다르게 자국 비판도 어느정도 했던 기억이 있습니다
iojfsd 2020-12-01 (화) 03:11
그나마 왕심린 정도면 조금 열린 조금 깨어있는 편인 중국인임
프레시제망 2020-12-01 (화) 03:14
왕심린은 진짜 귀여운 편... 장위안이 진짜 노답이었지
탱구는신 2020-12-01 (화) 03:50
왕심린은 까면 안돼...
랜디113 2020-12-01 (화) 05:12
장위안이나 왕심린이나 둘다 그냥 짱깨일뿐

그냥 니들이 하는말은 다 구라로 들려
안믿는다
흑형초코바나… 2020-12-01 (화) 06:53
알지만 알지못한다.
Rayne 2020-12-01 (화) 07:15
신비해져버렷
사랑유으 2020-12-01 (화) 07:30
왕심린은  자기 나라 문제를 알고있고. 장위안은 알고 있는지는 모르겠지만. 지(중국)가 왕임
풍호랑 2020-12-01 (화) 07:47
내 머리속의 지우개
RICC 2020-12-01 (화) 08:52
쟤는 그래도 진짜로 알고 있는 애 아니었어요?

쟤 말고 딴놈이 진성 답없는 짱깨새끼든데?
부치기 2020-12-01 (화) 09:56
중국에 가족 있다궁!!!
마운틴규 2020-12-01 (화) 10:05
별수 있나요?
중국인이 중국 찬양 안하면 한달정도 행방불명됬다가 다시 나타나서 착한(?) 중국인이 되버리는데...
라디아램 2020-12-01 (화) 13:27
근데 저거 ... 방송에서 헛소리 하면 분명 뒤질텐데 당연히 저렇게 해야함..
 들려도 못들은 척 .  바른 소리 누가 해도, 틀렸다고 해주고.

생명보다 더 소중한 건 없음.

우리나라 형법에서도 생명 신체에 위협을 받는 상황에서의 범죄는 책임이 조각되어 무죄로 해줌. 저건 무죄여야 함
빠나나맛 2020-12-01 (화) 14:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 명예롭게 죽자 이놈아
지몽잉 2020-12-01 (화) 14:38
저기  중국사람도  외줄위에서  방송하는거지 이해한다
보이굿 2020-12-01 (화) 14:54
의문사 조심
아이준 2020-12-01 (화) 15:16
들리되 들리지 않는 심린의 귓불 시위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여학개론 2020-12-01 (화) 16:13
쟤넨 문화가 없잖아 ㅋㅋ
투미소 2020-12-01 (화) 21:29

말 잘못했다간 진짜 큰일나겠죠 속마음은 이럴겁니다 ㅋㅋ
보이지않는미… 2020-12-01 (화) 22:29
듣기 싫으면 니네나라로 가 ~ ~  역사왜곡이나 하는 놈들이...ㅋㅋㅋ
ReiGnkor 2020-12-04 (금) 01:13
우리는 웃으면서 말하지만 쟨 생존이 걸린 일이라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤가 무슨 잘못이 있겠냐 ㅜㅜ
충혈된노을 2020-12-04 (금) 10:16
그나마 외국 나와서 이런 저런 얘기 듣고 여러 문화 경험해본 중국 젊은이가 저정도인데
자국에만 있는 중국 젊은이들은 어느 정도 수준일지 감이 오네요
서울흐림한때… 2020-12-05 (토) 01:00
짱깨극혐.

• 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 러판이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 리줌 플레이 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순