좌측 배너
  • 게임
  • 회원
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 동물
  • 연예
  • 정보

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[기타]

조선의 방탄복

[댓글수 (66)]
글쓴이 : 천상유희 날짜 : 2020-11-29 (일) 19:11 조회 : 36837 추천 : 147  

병인양요(프랑스 침공)때 조선군이 승리? 했지만

엄청난 피해를 당함.

그래서 흥선대원군이

방도를 모색함(전투에서 전사자수를 줄이자.)

김기두와 안윤이라는 무기 제조업자가

방탄복을 개발 시작

프랑스군에게 노획한 소총으로 

실험 

면을 12겹으로 해서 실험해보니 프랑스 소총탄에 안뜷림( 쩝.엄청 아프기는 하겠지만.)

현대 방탄복의 원리와 비슷

면을 13겹을 겹쳐서 방탄복 만듬.

세계최초일 가능성이 높음 

신미양요가 일어남(미국 조선공격)

많은 사상자 발생 

(사진상으로 봐도 방탄복은 장교급이나 입었나 봄)

면으로 만들어  함포탄에 불에 타 전사한 조선군도 많았다고

그런데 면제배갑(조선방탄복)을

프랑스 소총으로 실험했었는데 쩝

프랑스 소총은 전장식(총구앞에으로 총알 화약 넣어서 발사)하는 

조선의 화승총이나 마찬가지인 소총(퍼커션 캡)을 사용했음

그래서 전투가 그나마 성립이 되었는데 

하지만 미군은

후장식 단발 소총였고 위력이 현대적 소총

레밍턴 50구경을 사용

위력이 프랑스 군보다 강했음.(맹수도 잡는 총알탄을 사용)

면 12겹이 아니라 50겹을 사용했어야 했었나?

미군이 조선의 방탄복이 좋았었아? 아니면 신기해서 였는지 

미국으로 가져가 박물관에 전시

조선이 세계 최초 참가한 

엑스포 때 면제배갑(조선 방탄복)

을 가져감.

외국인들이 엄청 신기해 했다는

하지만 시간이 흐른뒤

방탄소년단이 빌보드 1등하면서 조상의 한을 풀어줌

이방탄은 다른 미국 가수들이 못 뜷음

천상유희
천상유희님이 작성하신 다른 글

kim120 2020-11-29 (일) 19:11 추천 23 반대 3
와  마무리까지 굿!!!!
이화에월담하… 2020-11-29 (일) 19:11
kim120 2020-11-29 (일) 19:11
베플로 선택된 게시물입니다.
와  마무리까지 굿!!!!
추천 23 반대 3
나르는타잔 2020-11-29 (일) 19:11
그 방탄에서 이 방탄까지...

ㅋㅋ
동급생 2020-11-29 (일) 19:11
빌드가 이 빌드였나
anwjrod 2020-11-29 (일) 19:11
강화도 수비군 조상님과 세계를 씹어먹는 방탄소년단의 연결고리
방탄 & ARMY.
봄의요정루나 2020-11-29 (일) 19:11
아니 마지막에 이걸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울리3 2020-11-29 (일) 19:11
이제 이게시물은 아무도 몬건듧니다~
포이에마 2020-11-29 (일) 19:11
마지막은 인정 ㅋㅋㅋㅋ
조까대만에바… 2020-11-29 (일) 19:11
먼 소리여
시절 2020-11-29 (일) 19:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 시바........
빌드업이 대단하구만요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
speaker 2020-11-29 (일) 19:11
차라리 조선이 더 약해빠져  일찍 개항 했더라면  왜구 보다 더 발전해서
왜구한테 국치는 안 당했을텐데

섹황상제 2020-11-29 (일) 19:11
미국등 서방국에서 아예 관심이 없었던게 가장 큰 요인....ㅠㅜ

투모니 2020-11-29 (일) 19:11
개항은..나라가 강하고 약하고는 상관없습니다..
https://blog.naver.com/ksspcr/222085570050

테리윈 2020-12-01 (화) 08:38
조선 후기는 외교권이 청나라에 있어서 개항을 못함 그래서 외국인들 배타고 오면 청나라가 시비걸까바 다돌려 보냄
Parker10 2020-11-29 (일) 19:11
마지막에 방탄 소년단이 나올줄은 몰랐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Parker10 2020-11-29 (일) 19:11
의식의 흐름을 무참히 짓밟는구먼 ㅋ
섹황상제 2020-11-29 (일) 19:11
총탄 막기위해 가죽 덧대거나 철판 덧댄 방탄보호구는 이미 오래전부터 나돌던건데 이게 뭔 국뽕인가싶다가 마지막은 진심 인정.....우리 방탄이들....니들은 진짜 하고싶은거 다해!
a011231 2020-11-29 (일) 19:11
아 방심했다ㅋㅋㄱ
갑자기 훅 들어오네
처형자 2020-11-29 (일) 19:11
이거 방탄이야!! 이?끼야 ㅋㅋ
왕만두피 2020-11-29 (일) 19:11
이게 이렇게 연결되네 ㅋ
쯔바이♬ 2020-11-29 (일) 19:11
빌드업이 어마어마하네요 ㅋㅋㅋ 상상도 못 했다
o보노보노o 2020-11-29 (일) 19:11
야...전개 지린다.
칙힌좋아 2020-11-29 (일) 19:11
마지막은 진짜 상상도못했다 ㅋㅋㅋㅋ
PinnacleL 2020-11-29 (일) 19:11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
넙울 2020-11-29 (일) 19:11
마무리..ㅋㅋㅋㅋ
davyoule 2020-11-29 (일) 19:11
Overflow 2020-11-29 (일) 19:11
빌드업 좋았다 ㅋㅋ
아이즈원♡ 2020-11-29 (일) 19:11

으따 2020-11-29 (일) 19:11
어 그런데 이 영화에서 이거 방탄 뚫리지 않나?

아이즈원♡ 2020-11-29 (일) 19:11
죽죠

애쉬ash 2020-11-29 (일) 19:11
"아직 한 발 남았다"
hjimmy 2020-11-29 (일) 19:11
방탄 이었군요 멋지다
꾸찌남 2020-11-29 (일) 19:11
빌드업 죽인다 ㅋㅋㅋㅋ
무나스 2020-11-29 (일) 19:11
저거 이전에 한지 겹쳐서 만든 방탄복도 있지 않았던가요?
조총을 막기위해 만들어 입었다고만 알고있어서 저거보다 전이라고 생각되기는 하지만 한지였는지 닥종이였는지 저도 가물가물한데 면 12겹 겹쳐서 만든거 이전에 한지 방탄복이 있었던걸로 알고있어서요.

테리윈 2020-12-01 (화) 08:40
그건 지갑이라고 임란때 씀 그것도 덥다고 병사들이 잘 안입음
이토연구소 2020-11-29 (일) 19:11
조총쓰던 시대에도 한지나 면을 여러겹을 겹쳐서
만든 방탄복은 이미있었는데..
발노리 2020-11-29 (일) 19:11
전세계 방탄복 기원은 조선으로 알고있음
파지올리 2020-11-29 (일) 19:11
제목 보고 바로 흥선대원군의 면제배갑 나왔네요. ㅋㅋ
저게 총포에는 강한 대신 화공에 약해서 불 붙으면 그냥 사망입니다.
그래서 물에 잔뜩 축여서 입고 나왔는데 그래서 무지막지하게 무거웠죠. ㅠ

jade1 2020-11-29 (일) 19:11
여름엔 또 더웠다죠
하다아 2020-11-29 (일) 19:11
ㅅㅅ이야기 같은 전개구나.
mazeo 2020-11-29 (일) 19:16
이 무슨...
맨슨 2020-11-29 (일) 19:22
?
penpen 2020-11-29 (일) 19:24
방탄을 위한 빌드업이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한지민님짱 2020-11-29 (일) 19:33
와.... 예상 못했다. ㅋㅋ
네테르피트 2020-11-29 (일) 19:37
철갑옷도 조선이 최초
SniKerz 2020-11-29 (일) 19:46
빌드업의 중요성을 다시 한번 깨우치고 갑니다.
자유로운날개… 2020-11-29 (일) 19:57

마지막은...
비장의팬티 2020-11-29 (일) 20:05
결말이 ㅋㅋ
9900 2020-11-29 (일) 20:14
유튜브 알고리즘이랑 비숫한 결말
TimeWalk 2020-11-29 (일) 20:32
이야...... 이게 이렇게 빌드업이 되는군요 ㅋㅋㅋㅋ
BlackRock 2020-11-29 (일) 20:40
김기두.안윤이 이걸보면 웃다가 통곡하겟네.. 에휴 ㅎㅎ
폭풍속으로65… 2020-11-29 (일) 20:56
아... 방탄은 같은 방탄인데....
odelia 2020-11-29 (일) 21:19
신미양요...
느와르짱 2020-11-29 (일) 22:03
개소리도 적당히 해야
화진이랑 2020-11-29 (일) 22:06
여름에 코피가 날정도였죠....
2wg2 2020-11-29 (일) 23:26
좋은내용인데 개 오글거림
실화냐 2020-11-30 (월) 00:17
요즘 방탄으로 국뽕채우는애들 진짜 많구나 ㅋㅋ
투미소 2020-11-30 (월) 01:42
조선의 방탄복 이라길래 한지 겹쳐서 만들면 화살이 뚫지못한다는거 본거같아서 그거 나오나 했더니 ㅋㅋ
냥큼한냥이 2020-11-30 (월) 02:36
조선의 방탄이 최고군아!!
랜디113 2020-11-30 (월) 04:35
엔딩 좋네요 ㅎㅎ
아이켄 2020-11-30 (월) 05:44
방탄 영업글이네 ㅉㅉ
니속사정 2020-11-30 (월) 07:55
ㅋㅋㅋ  흐름이 자연스러운데요!
테리윈 2020-12-01 (화) 08:41
추가로 포졸들 머리에 쓰는 모자도 돼지털로 만들어 방탄 효과가 있다함
브링브링 2020-12-01 (화) 16:52
희망봉의달 2020-12-02 (수) 13:07
이것이 K-방탄이다~!
정직한놈 2020-12-03 (목) 11:05
갑자기 BTS? 라고 생각했는데 방탄... ㅋㅋㅋ

• 리줌 플레이 이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순