좌측 배너
  • 회원
  • 정보
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 시사

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[회원게시판]

국산차 정비가 편리해서 사신다고요? 현직 정비사의 답변은..

[댓글수 (134)]

과연 현대 기아차는 정비가 편하고 저렴한가?

결론을 대충 요약하면..

외제차와 큰 차이없다. 특히 현기차의 문제는 엔진등에서 발생하기 때문에 더 심각한 문제가 있다.

또한 부품업체를 너무 쥐어짜서 그런지 내구성이 보증기간 정도에 맞춰져 있다...

또 현대기아 관련 정비 업체가 독과점 시장이라서 그런지 배째라식 태도도 많고, 실력도 저하되는 느낌이 든다..... 정도네요.

차의 구입은 각자의 상황과 형편에 따라서 달라질 수 밖에 없다고 생각합니다.

현기차의 문제를 지속적으로 지적하는 것은 현기차를 사야하는 한국 소비자들에게 미국 소비자에게 하는 정성의 일부라도 보여 달라는겁니다.

미국에서는 위험성만 보여도 리콜해주고, 차도 알아서 바꿔주면서,

왜 한국에서는 불타 올라도, 국과수가 차의 결함이라고 말해도 우리는 책임 없다로 일관하는건지..

그런 태도를 가지고 배짱 장사 하게 하는 법제도 하루 빨리 개정 되기를 바랍니다.

소비자가 어쩔 수 없다고 포기하면, 기업은 절대 바뀌지 않습니다.

지속적으로 문제 지적해서 바꾸어야 합니다.

개혁은 검찰에만 필요한 것이 아니라, 독과점 기업의 횡포에도 필요합니다.

............................................

11월28일 추가 현대기아차 900억 리콜 과징금 결정!!!!

근데 한국 아니고 미국...ㅠㅠ

행인4님이 작성하신 다른 글

프리맨2 2020-11-29 (일) 04:05 추천 75 반대 3
이 나라가 어느수준이냐면요,
레몬법으로 현대자동차 대상으로 소비자 중재위원회가 열렸는데 거기서 중재위원장(심사위원아니고 장)으로 나온 사람이 블루핸즈 대표이사 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 은퇴한 판검사 전관예우는 양반인 수준이에요. 현직 블루핸즈 대표이사가 레몬법 중재위원장입니다
Cinex 2020-11-29 (일) 04:05 추천 28 반대 6
재생부품이나 중고부품 구하기 쉬운건 현기차가 맞지
서민3호 모는데 공업사 사장님이 늘 하는 말이 르노에서 스캔자료를 안 줘서 고장이 나도 고칠수가 없다고 말하시니까
현기는 스캔자료 다 준다고 하던데
불타는 2020-11-29 (일) 04:05 추천 25 반대 6
정비사 입장에서 정비 편의성이 아니라 소비자 입장에서 정비편의성이라는거지. 현기는 하루면 고치는거 외제차는 일주일 걸리잖아.
독도는한국땅 2020-11-29 (일) 04:05 추천 21 반대 4
어차피 현실은 돈없어서 소나타도 겨우 36개월이상 할부로 해서 사는 사람들이 대다수임
Montets 2020-11-29 (일) 04:05 추천 18 반대 5
정비사 니들이 편리하다는게아니고 사용자가 서비스받기 편리하다는말인데 희한하게 이해하고 인터뷰하네여

유세하 2020-11-29 (일) 15:11
FTA로 관세없는대요.

벌레척살 2020-12-03 (목) 00:31
과거에 관세로 보호를 했죠. 그렇게 해서 지금의 현대를 구축한거죠. 그때 안했으면 이런  AS망을 갖추기도 전에 망했을겁니다.
결국 관세가 사라지면서 지금의 마켓 쉐어 잠식이 일어나고 있는겁니다.

물약상점 2020-12-02 (수) 22:27
폭바는 관신없어서 몰랐는데,
덕분에 알게되었네요 좋은정보 감사합니다~
이제곧 차 바꿀타이밍이되어서 내년에 새로차 뽑을계획이라
이것저것 알아보는중이라 꿀정보네요.
물론 현기차는 후보에도안둡니다 ㅎㅎ
ArCreator 2020-11-29 (일) 12:56
법보다 위에 서있는 기업은 이미 기업이라 할수 없죠
개차방 2020-11-29 (일) 13:12
그래도 흉기차 사는 사람 많음

벌레척살 2020-11-29 (일) 13:20
한번 호구는 끝까지 호구죠. 머..
그쯤되면 공범이죠. 알고 사는거니까..
교통사고로 가족한테 안좋은 일 생겨도 공범입니다.
그정도의 딱 그정도 안정성인것 알고 산거니까요..
가을가람 2020-11-29 (일) 13:17
정작 명인은 현대차사라고 한적 있어요. 걍 정비사입장에서 정비가 더 편하지 않다는 소리지..애초에 소비자들은 죄가 없는데 결론을 이상하게 호도하는 사람들도 문제가 있음

벌레척살 2020-11-29 (일) 13:31
소비자는 죄가 없는 것은 맞죠. 자 자체가 정비가 어렵던 쉽던 소비자 입장에서 무슨상관이겠습니까?
다만 시스템이 문제인거죠..

세타2엔진 이슈 더크게 결정나면 현대자체가 위험해질수도 있어요.
예상 금액이 30조가 넘게 추정되고 있죠. 최대 60조까지 이야기 나오고 있어요.
현대자동차 그룹 주가 총액이 100조 조금 넘는걸로 알고 있습니다.
징벌적으로 미국에서 맞아버리면 배째라고 버텨도 망할겁니다.
미국시장 철수를 의미 하니까요.

만오천대도 안팔린 코나 전기차가 20대 넘게 화재 났습니다.
핑계는 엘지 배터리... 문제는 같은라인에서 나온 동일한 배터리를 다른 전기차에서도 쓰는데 저정도 수준은 아니죠. 그냥 현기차 자체가 결함 투서이의 똥덩이인거죠.

솔직히 현기차 안타는 입장에서는 현기차 옆에 차 세우기 싫어요. 언제 불나서 내차가 피해볼지 모르는데 꺼름직하죠.
차고 넘치는 결함차 때문에 내차 꺼름직하게 주차하는 느낌 모르세요?

가을가람 2020-11-29 (일) 13:52
현대차 당연히 문제있죠 저는 문제가 있다는걸 부정하는건 아닙니다 단지 그탓을 소비자한테 전가하고 조롱하면 안된다는거죠

벌레척살 2020-12-03 (목) 00:39
현기차 오너를 조롱하는 건. 문제나면 그냥 산 사람들한테 전가하는데도 사주니까 그런거죠.
한두번 몰라서 산거는 피해자로 보이지만, 세번 네번은 그냥 동조자에요.
서민이라서 그렇다지만.. 저도 서민입니다.
그런데 현기차 안타요. 차 때문에 스트레스 받을바에 차라리 안타거나 다른 대안을 찾는거죠. 그 대안이 저는 MB였고 제 동생은 BMW일 뿐입니다.
얼마전까지 월급쟁이였고 지금은 프리랜서로 활동중인 엔지니어입니다.
평범한 40대 아저씨에요.
공갈빵처럼 큰차보다는 그냥 작지만 단단한차 출퇴근 길이 즐거운 차를 탈 뿐입니다.
쿠페를 타고 있는데 출퇴근 시간에 길 막혀서 짜증날 때도 많지만 조금 뚫린 길 나오면 나름대로 쭈욱 달려주면 스트레스도 풀립니다.
차 꾸고 일도 잘 풀리는 것 같네요.

개똥ㅇI 2020-12-02 (수) 17:27
명인아들 쏘렌토탐 ㅋㅋ
동동이다12 2020-11-29 (일) 14:33
뚜벅이들 그냥 입만 열면 독3사니 미제차니 ㅋㅋㅋㅋ
키타노세히치… 2020-11-29 (일) 15:03
현기아 알바많네 음..
눠자는소 2020-11-29 (일) 15:20
그래서 20대들이 돈도없는데 전액할부로 독3사끌고 허세부리나

현기차 오너들이 바보라서 타고다니는줄 아는지

참 단순한 사람들 ㅉㅉ..

국산차욕하는 사람들보면 지들말만하고 반박하면 알바라네
gawi 2020-11-29 (일) 16:18
미국국민이 되어 미국에서 차사면 되겠네!
torrenth 2020-11-29 (일) 16:31
현대차 주식 몰빵해라 지금 매수 하면 50프로 이상 수익이다
하오랑 2020-11-29 (일) 17:18
어차피 뭐라고 해도 어떤 이유를 들어서든 현기차를 사는 분들은 삽니다.
그냥 본인 목숨, 가족 목숨 걸고 좀 더 저렴한 차 타겠다는데 어찌 3자가 말리겠습니까...

Nteidnso 2020-11-29 (일) 18:07
현기차 타는 사람은 가족들 목숨 나몰라라하고 담보거는 인성으로 타는겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이토렌트에서 여지껏 본 수많은 병..같은 댓글 중에 거의 최고 수준의 댓글이네요.

홀롤로롤로로… 2020-11-30 (월) 12:25
전국민의 80%가 본인목숨 가족목숨 걸고 타는 사람들이네요.
20%의 깨시민이셔서 참 부럽습니다
앨빈과토플러 2020-11-29 (일) 17:22
음 돈없고 가난해서 외제차를 타본적이 없어 비교가 안됨...현기도 감지덕지 잘 타고 다님... 뽑기 잘 한건지, 운인지, 현재 큰 문제없이 10년넘게 타고 있음... 물론 자잘한 고장은 몇번 있었음... 정비비가 그래도 50마넌 넘은 적이 없음... 주변에 문제 있다는 사람들과 검나 만족하는 사람들이 있음... 케바케 아닐까 싶기도 하고... 차값이 요즘 치솟는게 현기의 매력이 떨어지고 있기는 함... 원가절감 너무하는 감이 있음... 점점 소비자들에게 어필할 장점이 없어지는 느낌... 암튼 동네 직영정비소가 친절하고 편리해서 계속 탈거 같음...

ㅈ어너 2020-11-30 (월) 18:58
뽑기운이 좋으시군요
차종별로 년도별로 운빨로 돈벌어주는 차량이 있다고들 합니다.
적하 2020-11-29 (일) 17:47
돈이 없어서 현기차 탄다고 하는건 소나타급 이하만 해당됩니다. 그랜져 싼타페급 이상타면서 돈없어서 현기차탄다고요? 외제차도 4 ~ 5천이면 탈만한거 있어요.
가끔 친구랑 말하는것중에 하나가 왜 외제차가 수리비가 비싸고 오래걸리고 문제발생시 제데로 대응하지 않을까? 라는 질문에 터줏대감이 개판이고 법도 개판인데 딴 나라 장사치들이 미쳤다고 지들나라 법률대로 하겠냐고 말해줍니다.

개똥ㅇI 2020-12-02 (수) 17:31
가격가지고만 비교하면되나요; 중형 싼타페가 쓸때없는 파썬까지 넣어 풀옵해도 세금포함 5000이 안되는데 준중형 이보크 깡통이 6500인데요??
갈비집사장 2020-11-29 (일) 17:54
흉기 나쁜 건 아는데
그런데 요즘 저사람 말 믿는 사람이 있나? ㅋ
창문가틈새 2020-11-29 (일) 17:59
감독 기관인
국토교통부 대가리부터 현기차 불타든 말든 신경도 안쓰는데
머가 바뀌겠냐. 거기 국토부감독관들 현기랑 얼키고 설킨 사람들 뽑는다.
2wg2 2020-11-29 (일) 23:31
정비가 편한게 아니라 정비소 찾기편하고 정비가격이 상대적으로 저렴하니 그렇지 저건 뭐지?? 벤츠에서 돈받았나?
다바더 2020-11-30 (월) 02:00
한국사람들 뽑기 좋아하자나요?
그래도 다른 대안 없다며 계속 뽑기 할거면서 ㅋㅋ
띠용Eldyd 2020-11-30 (월) 09:10
현차는 안사지만 주식은 쬐끔있다 정도..
하얀밀꾸 2020-11-30 (월) 10:03
정말 돈이 없어서 현기탑니다. 외제차 타시는 분들 진짜로 돈 많이 안드나요? 끌어본적이 없어서 궁금하네요...
bilaseih 2020-11-30 (월) 10:53
이토는 죄다 부자들만 있나보다...

2002년 산타페 17년간 잔고장 없이 쭉 타다가
노후 경유차에다 매연이 슬슬 차안으로 들어오기 시작해서

2018년에 싼타페TM 가솔린으로 넘어와서 2년동안
잔고장 하나도 없이 쭉 타는중...

누가보면 현기차만 타면 다 죽어나빠지는줄 알겠네
홀롤로롤로로… 2020-11-30 (월) 12:28
이토 특
삼성보다 LG 빨아줌
현기보다 르쌍쉐 빨아줌
농심보다 오뚜기 빨아줌
혼란하다혼란… 2020-11-30 (월) 17:06
현기가 차를 잘만드는건 아닌데,
아무리 그래도 정비로는 못까지..
수리비용, 수리기간, 부품수급 전부다 괜찮습니다.

문제가 확인되면 고쳐주는것도 잘 합니다.
회사 선배가 아반떼 10만 좀 못탔는데 엔진 문제 발견되서
엔진 무상으로 통채로 교환해줬어요
물론 문제가 확연히 확인되는 경우는 드물지만..
작성자전여친 2020-12-02 (수) 16:24
호구는 자기가 호구인지 모른다.
vbnmwq 2020-12-10 (목) 14:39
현기보면 한국에선 장사하긴 진짜 쉽지
호구새끼들 천지니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2

• 리줌 플레이 이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 러판이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순