좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[회원게시판]

삼성상속세 논란 보니 참.웃긴일

[댓글수 (180)]
글쓴이 : 치푸의삶 날짜 : 2020-10-29 (목) 00:15 조회 : 28303 추천 : 156    
개인 자산만 20조에 달하는 사람들

재산 걱정 해주는 꼴이라니요

과거 이집트에서 노예가 피라미드 짓는

파라오 주인 재정 걱정 해주는 판이네요

300조 짜리 기업을 10조에 가져가라면

이거 안낼 사람이 있을려나요?

100조 내라고 해도

200조가 이득인데...
정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.
치푸의삶님이 작성하신 다른 글

징구리 2020-10-29 (목) 07:51
주식회사에 대한 개념이 없는듯...
너이녀석 2020-10-29 (목) 07:52
삼성 상속세x
이재용 개인의 상속세o

caf2 2020-10-29 (목) 12:48
이재용 개인이 상속 안받을 수도 있어요.

삼성물산이 상속받는 시나리오도 있음. 그게 제일 현실적이긴함.

그럼 상속세는 삼성물산이 내는거고.

울트라마니악 2020-10-29 (목) 13:37
개가 상속받는다는 얘기는 들어봤어도...
기업이 상속을 받을 수 있나요?

caf2 2020-10-29 (목) 13:50
네. 가능하대요.
법인도 경제에서는 하나의 인격체라...

울트라마니악 2020-10-29 (목) 13:58
헐... 그렇군요.

어벨렐레 2020-10-30 (금) 01:41
뭔 해괴망칙한 소리임? 민법 상 상속 대상이 친족(4촌 이내의 방계혈족)인데 법인격이 누구랑 친족관계를 형성할 수 있는데?

가브리엘79 2020-11-02 (월) 13:00
그 해괴망측한 소리를 증권방송에서 상당히 자주 나옵니다.
한두군데서 나오는게 아니니 가능은 하겠죠..

발암난소영 2020-10-30 (금) 09:12
증여 매매는 가능 해도 상속자체는 완전 다른 개념인데...
미키루커 2020-10-29 (목) 08:05
삼성이 빨리 망해야.. 중소기업들이 강소기업화 되지 않을까?

이종횬 2020-10-29 (목) 14:44
병신

아야해써 2020-10-29 (목) 17:30
우동사리

마피드 2020-10-29 (목) 18:23
친척 집이 망해야 너네 집이 부자 집이 되지는 않는다

Forwin 2020-11-01 (일) 16:09
다른나라에서 삼성을 대처하겠지

아릿수 2020-11-02 (월) 05:34
삼성같은 최첨단 기업은 망하면 대처가 힘들어요.
외계인 고문한다던 인텔도 연구 인력 축소했다 몇년만에 미세화 뒤치지면서 삼성이나 tsmc에 생산 맡긴다고 합니다.

추추사랑 2020-11-04 (수) 11:13
망하는게 아니고 갈아엎어야죠.
너무가셨네ㅋㅋ

다힘 2020-11-04 (수) 14:16
이씨 일가랑 삼성이랑 분리해야지.
전문 경영인이 운영하는  삼성으로.
김사범 2020-10-29 (목) 08:15
이재용 상속세 걱정을 서민들이 하고 있으니 어이가 없죠. 부자들이 어떻게 먹고 살까 왜 걱정하는지 이해가 안갑니다.
백수의제왕 2020-10-29 (목) 08:18
삼성알바나 일베들이 많은듯. 아무도 상속세에 관심 없음. 재용이나 관심있지
추천 27 반대 5
쿠오 2020-10-29 (목) 08:21
내가 너무 놀라서 그러는데 상속세가 금액이 많다고 걱정해주는 병신들이 있다구요? 와 얼마나 병신인거지

세계수 2020-10-29 (목) 10:10
이재용 상속세 많다고 우리나라 망한다면서 청원넣는 미친놈들이 있거든요

rils 2020-10-29 (목) 11:01
연예인 걱정과 재벌 상속세 걱정하고 있는 ㅂㅅ들이 많죠.
airiz 2020-10-29 (목) 08:21
상속세 덕분에 외국에 넘어간 회사들 많고 삼성 같은 회사도 예외일 수 없음 몇세대만 지나면 한국에 한국 회사가 남아있지를 않겠지요. 왜 삼성이 외국 회사가 되는게 문제냐고 하는 사람이 있다면 할말이 앖겠네요. 쌍용차만 봐도 어느쪽이 나을지 뻔히 보이는 문제입니다
추천 14 반대 5

시골살이 2020-10-29 (목) 08:43
그럼 상속 포기하고 사회로 환원하면 삼성을 지킬 수 있나요?
ㅋㅋ

airiz 2020-10-29 (목) 08:46
먼 헛소리 해요? 여기서 사회 환원은 왜 나와요? 상속세는 삼성 같은 거대기업도 문제고 님이 알지 못 하는 중소기업도 문제임. 아니 님 돈 없다고 우리나라에 우리나라 회사 없어도 됨 이거임?
삼성이 애플처럼 쌩 외국기업이면 지금이랑 아무런 차이 없어요???

The미래 2020-10-30 (금) 02:28
아니 '거대기업'이 왜 문제죠?
그리고 지금 님이 말하는 식의 막무가내 논리가 지금 중국이 국가 차원에서 돈 부어서 실현하는거죠.

무그롱 2020-10-29 (목) 08:58
지나가다 한마디 하면..
무슨 외국회사가 되고.. 한국회사가 안 남아납니까..
외국은 상속세, 증여세 등 더 내요..
그래서 우리나라같이 비정상적으로 기업의 가계승계가 거의 불가능하죠..
빌 게이츠가 자식들한테 마소 물려준답니까?

특히나 유럽은 더 내요..
미국에서는 부자들이 앞장서서 더 내자고 하는 판이고..

우리나라가 불로소득에 대한 세금이 거의 제일 약한축에 속합니다..
오죽하면 외국에서는 복권당첨되면 시민권을 주겠습니까..
복권당첨 세금도 우리나라가 싸요..
시민권 주고 세금 받으려고 고액복권은 당첨되면 시민권줘요..

기업이고 언론이고.. 우리나라가 세금 더 약해요..

airiz 2020-10-29 (목) 09:02
일본 빼고 없는데요 우리나라보다 높은 나라요. 그리고 이재용은 공제가 의미가 없는 수준일테니 단순 수치만 비교해도 됩니다. 그리고 자국기업 지키자고 없애는 나라도 있는데요. 외국에 한 집안이 몇대에 걸쳐 회사 운영하는 사례 한 트럭입니다. 모든 분야에 다 뻗어있는 재벌을 찾기 힘든거지 큰회사인데 가족이 쭉 하는 회사 널렸어요

똘똘이스머패… 2020-10-29 (목) 09:15
큰 회사는 널렸지만 다들 상속세 잘 내고 하고있죠

asdfdwed 2020-10-29 (목) 10:00
상속세는 삼성에 매기는게 아니라.. 이재용한테 매기는 거임..

The미래 2020-10-30 (금) 02:29
한국 사람 상당수는 아직도 '회장님'이 '계셔야만 회사가 존재한다!'라는 미개한 생각을 당연하게 하고 살기도 하죠. (물론 경제학적으로도 뭐 그렇게 해야 성과가 나는 문화도 있다는 이야기는 하긴 합니다만) 그걸 감안해서 보시면 뭐 왜들 저러는지 이해가 가긴 할 겁니다.

읏차 2020-10-29 (목) 10:10
외국인소진율이라고 아시나요? 코스피기업은 최대주주가외국인이되지못하게 만든법안이라고알고잇네요 그리구요 소득이많으니 세금을물리는건 당연한거고 애초에 다른나라세율 운운할거면 다른나라에서 기업해야죠 우리나라에서 우리나라인프라로큰기업이잖아요 백번양보해서 재드래곤이 미국에서 삼바새태일으켯으면 기업이망햇어요 똑같은 사례의판레도 최근에 미국에잇엇고요  . 요점으로돌아와서 삼성일가 그밖에  거의모든기업
박대통령이 몸집불려주고 기업키울려고민간자본끌어드리고 실제로성공한게 순환출자에요 따지고보면 한국국가가 국민들의자본으로 키운거라구요

rils 2020-10-29 (목) 11:03
삼성 직원이야?

세법상 세금을 내게 되어있으면 당연히 내는거지.

뭔 말같잖은 소릴 하고 있어.

BOBOS 2020-10-29 (목) 13:10
지랄도 풍년이네 이놈은 뇌가 절반도 안남았을듯
벌레척살 2020-10-29 (목) 08:36
무식한 놈들이 이재용 상속세 면제 해주는 대신에 지들 세금 몇십 % 올린다고 하면 또 개거품 물 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ
병신들 조상대대로 노비 집안들이라 뼛속까지 노비근성을 못 버린 자들
추천 37 반대 5

airiz 2020-10-29 (목) 08:51
우리나라에 소득세 제로인 사람이 근로소득자의 40%가 넘고 고소득자에 재산 많은 사람이 세금 대부분 내는데 머 좀 내는것처럼 이야기하네. 0에서 100프로 올려도 0임

초다운님 2020-10-29 (목) 23:17
생각 좀 하고 삽시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읏차 2020-11-04 (수) 09:53
임병떨고잇네 한국인프라로 한국이용해서 범법행위쳐저지르고
세계최고기업까지오르고 그걸 세금한푼안내고 꿀꺽하는게맞냐?
멍청하면 가만히라도잇지 또그러겟지 한국이 삼성키웟냐!!빼액!!!하겟지 팩트로말해줘? 한국에잇는 탑10기업은 한국이키운거 맞다 네이버 카카오 처럼 자수성가한기업아니면 한국인프라로 주식상장하고 민간자본(초기부터 한국일반시민들) 끌어다가 외국에 공장짓고 크게된거지 박정희가 순환출자만들어서 오너일가만들어내고 멍청하면 입이라도 다물고잇지 우리나라 기업하는사람들이나 일반시민들까지도 멍청해서 세금내고잇냐? 범죄자두둔하는꼬라지

읏차 2020-11-04 (수) 09:59
테슬라나 아마존 주식상장한 모든기업이 다그런식이다 매출은 그기업의 가치를판단하는거고 그기업의값을 미래성장가치를두고 일반시민들의돈이 기업의주가를 얼마나비싸게사냐에따라 최고의기업이되는거지 테슬라자동차파는댓수가 현대나 폭스바겐 반에반에반도안되는이유에도 테슬라가 최고의기업인이유다 삼성일가가 우리나라에안잇고 중국 미국에서상장하고 초반부터거기서컷으면 시작도못햇어 한국은 융통성이라도잇지 중국가면 하웨이꼴나고 미국갓으면 삼바사태만봐도 진작에 빵에갓지 거기선 뇌물주다걸리면 짤없거든 ㄷㅅ아
airart 2020-10-29 (목) 08:47
그런데 문제는 그 재산이라는게 현금이 아니라 주식이라는것이지요.
보유 재산이 현금이라면 100조에 90조 못내겠습니까만
헐바삭김 2020-10-29 (목) 08:52
ㅋㅋ 공산국가로 변모해가는걸 눈뜨고 볼줄이야
제정신이 아니네 여긴 노답이네 진짜

정의구현 2020-10-29 (목) 08:56
­

무그롱 2020-10-29 (목) 09:01
공산국가가 어떤지도 모르면서..
그냥 언론에서 그렇다니까 그런줄 아는..

그렇게 따지면 미국도 유럽도 다 공산국가네..

세계수 2020-10-29 (목) 10:11
알바비 얼마받음?

딸감선별사 2020-10-29 (목) 10:41
그럼 너랑 수준 비슷한 것들이 모여있는 일베로 껒~~~

후덜ㅋ 2020-10-29 (목) 11:35
다른나라가서 사세요 그러면 ㅋㅋ 누가 님더러 여기남아서 살아 달래요? ㅋㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나야지요 ㅋㅋ법이 그런걸 무슨

고수진 2020-10-29 (목) 13:15
벌레 후장

시후시후 2020-10-29 (목) 13:47
으이구 ㅋㅋ 이런거 안통한다니까요

별걸 2020-10-29 (목) 14:07
요즘 700원 정도 주냐..

라라라11 2020-10-29 (목) 14:59
공산국가가 투표로 결정 되는 나라였어???ㅋㅋ 무식해 진짜

The미래 2020-10-30 (금) 02:34
흠흠 자칭 공산국가, 사실상 공산주의 슬로건만 빌린 독재국가도 투표하긴 하죠. 막 101% 103%가 나와서 그렇징...

TAGELHARP 2020-10-29 (목) 15:19
공산국 정의도 모르는 얼뜨기 ㅠㅜ
민주주의에 취해있으면서 공산주의 운운하고 자빠졌네
뭔지 알기는 하냐 ㅋㅋ

IMissYou 2020-10-29 (목) 16:46
상속세 예전에는 70%도 넘었단다.  나 살림 걱정이나 우선 해 ~  재용이 걱정말고

The미래 2020-10-30 (금) 02:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공산국가와 공산국가를 표방한 독재를 헷갈리는 중인가?

추추사랑 2020-11-04 (수) 11:15
벌레야 그럼 너희 연못으로가 일베못 좋잖아
lenna 2020-10-29 (목) 09:06
미쳒지 10조로 뭐하는 놈들인지 보이는데,,,
이러니 니들 취업문이 작아지는거다. 서울주택진입문도 작아지고 ㅉㅉ
멍청해 대깨문

헐바삭김 2020-10-29 (목) 09:15
눈뜨고 코베이고 있는거 지들만  모름 ㅋㅋ

사천진리 2020-10-29 (목) 13:17

ㅋㅋㅋ

별걸 2020-10-29 (목) 14:04
이짤 맘에 듬..ㅋㅋㅋ

졸라 거지새끼들이....재벌 걱정해준다....ㅋㅋㅋ
taess 2020-10-29 (목) 09:35
조금 있으면 주식 배당금 나와요..
걱정 안해도 되요...
밀까리2 2020-10-29 (목) 09:46
이야 글쓴이 님  덕분에 이 글 하나에서만 엄청 차단했네~ 벌레새끼들 우글우글 기어나오는구만~ㅋㅋㅋㅋ
아이언엉아 2020-10-29 (목) 09:56
제 주위에도 돈 쫌 있는 사람들이랑 아예 없는 사람들이 삼성이 우리나라에 해준게 얼만데 10조를 내냐 미쳤다 하던데... 아직 살만한가보네요 삼성 걱정을 다 해주고 에휴

The미래 2020-10-30 (금) 04:29
진짜 님 말씀대로 돈 '없는' 사람들도 그러더군요.
보다 보면 '내가 돈은 없어도 가오(왜어 ㅉㅉ)는 있지' 이런 생각인 거 같던데 참... 어후...
잠보만보 2020-10-29 (목) 10:02
신경안써도 됨
이미 상속시나리오 다 완료됐음.
상속세 낮은 나라는 다른 세금이 더쎔.
국적변경 안하는 이유가 다 있는거임.
그니닷 2020-10-29 (목) 10:06
삼성이 다른나라로 이전하고 재드래곤이 경영을 한다면 재드래곤 선에서 삼성은 끝날거라는데 불알 한쪽 겁니다
삼성장학생이란 말이 나올 정도로 온 나라가 삼성편인 나라를 떠나서 재드래곤 능력으로 삼성을 키울수 있을까요?

코엔자임 2020-10-29 (목) 13:16
한쪽 받고 저도 한쪽 겁니다 ㅋㅋ
철철이다 2020-10-29 (목) 10:36
삼성이 니들 돈 닦아서 썼다 븅신들아 ㅋㅋㅋ 재드래곤이 국민 연금 얼마나 날린줄 아냐?

†와룡 2020-10-29 (목) 23:45
그건 알고 싶지도 않을듯 싶어요 상속세 걱정해주는 애들에게는
쥐샛기를잡자 2020-10-29 (목) 10:38
돈성에 줄 대기 바쁜 벌레들 많음
고수진 2020-10-29 (목) 13:16
벌레들 후장중

재용이가 지 재산 다 내서 고용했다라고  용두질
유랑천하 2020-10-29 (목) 14:16
짚고 넘어가고 싶은건.. 이건 삼성 상속세가 아니고요. 이재용형제와 홍라희의 상속세죠.. 기업이 뭔 상관이에요. 삼성은 상속세랑 관계가  없어요. 이씨 일가의 집안일이죠..

이런식으로 일가와 기업을 동일시 해서 왕국을 만들어 줄 필요는 없지요..
그리고 그사람들일을 왜 일반인들이 걱정하는지도 의문??

누구네 돌아가셨다고 상속세 걱정해주는 그런게 있나요??
간나 2020-10-29 (목) 14:23
한마디만하겠습니다.

상속세가 30퍼센트 전후되는데 3대 내려가면 기업하나가 없어진다는 얘기입니다.

애플도 한국오면 3대째에 없어집니다.

초다운님 2020-10-29 (목) 23:22
참..계산을 진짜 유치원 수준으로 하시네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 배당만 4500억 받는사람인데 상속세 10조내면 기업벌이가 딸어집니까 아니면 기업가치가 떨어집니까ㅜㅜ제발 밖에선 그런 얘기하지마세요오ㅜㅜ

철철이다 2020-10-30 (금) 09:56
삼성이 상속세 내는게 아니라 이재용이 내는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
삼성 법인 재산은 1도 안가져가는데 뭔 기업이 없어집니까 ㅋㅋㅋㅋ
어디가서 이런 무식한 소리 하지마세요 ㅋㅋㅋ

다힘 2020-11-04 (수) 14:37
ㅋㅋ 정말 이런 멍소리를
마이쭈사과맛 2020-10-29 (목) 15:50
걱정해주는 사람들 반이상은 정치 묻은거 같던데..
나라, 한국기업 걱정보단 뭔지 알죠?
torrenth 2020-10-29 (목) 16:53
이 글에 알바떼들 와서 쌈판 일어난다
아야해써 2020-10-29 (목) 17:31
원래 지들 돈만 안건들면 남이 얼마를 내든 발광하는것들이 있죠. 그런것들이 버스비 100원에 발광합니다.
맥심 2020-10-29 (목) 22:34
이토에 참 등신들 많아 ㅋㅋㅋ
그럼 삼성이 상속세 안내게 할테니,니들 4대보험 인상해도 되지?
하록신화2 2020-10-31 (토) 17:02
상속세를 다르게 생각해 보세요
애비가 자식에게 자신의 일자리를 물려준다
물론 이때 그 일자리는 공직 같은 일자리죠
이러면 사람들 뭐랄까요?
당연히 개거품 물죠
성속세도 같은 겁니다
그걸 쉴드 치는건 정말 생각이 없어야 가능한건데 아님 양심이 없거나
억울해요?
예 그게 사람이니까요
인간답죠
하지만 그 끝은 확실한 계급사회죠
조선시대 양반사회나 독재에 치를 떨 사람들이 그 방식이 돈으로 바껐다고 다르다? 아니 틀리다 생각하는게 참
당장 자신은 좋겠죠 허나 자손의 자손쯤 되면 적어도 대부분의 자손들은 조아리고 구두라도 핥겠죠
그리고 재산을 버는 것에는 모두 세금이 들어가 있습니다 인프라
그 인프라를 더욱더 많이 써야 돈이 벌리는 겁니다
그 인프라의 값을 지불하는 겁니다
사람들은 자기가 잘나서 번다고만 생각을 하면 안됩니다
그런 사람은 없는게 도움되죠 차라리
처음  1  2

• 브랜드rzcos
  • myotp
  • 브랜드리줌
  • 스토어핫딜
  • 네파
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순