브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[유머]

40명 넘게 F를 날림

[댓글수 (100)]
글쓴이 : 팔렌가든 날짜 : 2020-10-28 (수) 13:21 조회 : 41573 추천 : 80    

날개는 누가 달아 주지 않아요. 내 살을 뚫고 나오는 거죠. 등가교환과 비슷하게요. 깃털이 살을 뚫을 때 얼마나 아프겠어요.
팔렌가든님이 작성하신 다른 글

손님475 2020-10-28 (수) 13:21 추천 12 반대 0
15배속은 너무 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 켜놓고 다른걸 하지.
미필박지호 2020-10-28 (수) 13:21
15배속은 선넘었지 ㅎㅎ
손님475 2020-10-28 (수) 13:21
베플로 선택된 게시물입니다.
15배속은 너무 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 켜놓고 다른걸 하지.
추천 12 반대 0

코엔자임 2020-10-28 (수) 13:21
22222 그니깐요

건교부 2020-10-28 (수) 13:21
ㅎㅎ그르게요 그정도의 성의도 보여주기 싫었나...ㅎㅎ

최대8자이상… 2020-10-28 (수) 13:25
333 대학생 애들이래도 능지가 영  ㅋㅋㅋㅋㅋ
나야나3 2020-10-28 (수) 13:21
eeeeee
레아두 2020-10-28 (수) 13:21
D- 를 줬어야...

빙그레v 2020-10-28 (수) 13:21
ㄴㄴ  4번결석이면 무조건 F

초코우유과다… 2020-10-28 (수) 13:21
D- 가 더 잔인하죠

로그인하게만… 2020-10-28 (수) 13:21
ㅇㅇ D가 더 잔인함

이쿼로이 2020-10-28 (수) 13:21
f는 재수강이 되지만 D-는 재수강이 안되저 ㅋㅋㅋ

기적의공대오… 2020-10-28 (수) 13:21
학점 포기하고 재수강이 되는건 함정...물논 바쁜 4항뇬만 가능은 더블함정

가인하 2020-10-28 (수) 13:21
재수강 되요

뿡탄호야 2020-10-28 (수) 13:21
학교마다 다릅니다

준대장 2020-10-28 (수) 16:18
학기넘어가기전에 학점포기하는건 어느학교든 다되니까 재수강이란 단어가 모호하지 되긴되지않을까영

gourdrea 2020-10-28 (수) 13:38
저희 학교는 예로 D도 재수강 되는데 아무리 잘해도 A0임 A+못받음
 F받으면 아예 학점 삭제라 A+가능

2wg2 2020-10-30 (금) 00:13
c0는 안되는데 f는 삭제가능 d d+은 재수강 가능 c0 받으면 어찌 할수가 없음

네모의꿈 2020-10-29 (목) 00:36
학교마다 다른데, 통상적으로 F는 수강철회가 되는데, D-는 철회가 안되는게 다른거죠.
둘다 재수강 가능합니다.

정의구현 2020-10-28 (수) 15:25
교수가 자비있는게 F주라고 했네

별걸 2020-10-28 (수) 17:20
이분은 뭘 아시는 분~~~

ㅋㅋㅋ

평생 한으로 만들어야 하죠.

업체비밀번호 2020-10-30 (금) 22:09
역시 뭔가 아는사람 ㅋㅋ
공공칠빵빵빵… 2020-10-28 (수) 13:21
솔직히 졸업장 사러 다니는 학부 수업에서 결석 몇번 했다고 F 받는건 이해 안갑니다.
그런 수업이 별로 없어서 다행이었지 정말...

첫잔자 2020-10-28 (수) 13:21
세태가 그리 흘러간다고 룰이 따라서 바뀌어야 한다는건가?

책을 보고 배우던 수업을 듣고 배우던 그게 아니면 요약본 찾아보면서 배우던
시험 쳐보면 수업 내용에 대해서 아는지 모르는지 나오는건데
수업을 듣는 행위 자체가 뭐 그리 중요하나 싶네요.

이제는 수업을 듣는게 아니라 하는 입장에서도 마찬가지 입니다.
학생들이 제 수업 들을 필요/가치가 없다고 생각하면 안 듣겠죠.
수업의 질을 올리고 구성을 바꾸어야 하는 문제지
단순히 결석횟수에 따라서 성적을 내리고 일정횟수 이상 결석이면 F를 준다는 식으로
강제로 듣게한다고 한들 학생이나 교수 모두에게 무슨 득이 되는지 모르겠네요.

능률만이 모든게 아니라는걸 배워야한다고는 생각안해봤음?
학원가서 다배우는데 학교는 왜가고 집에서 인강보고 시험치지 학원은 왜있음??
질을 높여 근본으로 다시 집중하고 순기능을 강화시켜 기본에 충실해야지
뭔 새소리를 지저귀세용

진통제 2020-10-28 (수) 13:21
근본을 집중하자면서 왜 형태에 목을 메시나요. 중고등학교와 대학은 다르죠. 중고등학교는 기본교육이고, 대학은 본인이 선택한 교육입니다. 졸업장을 산다는 부분은 동의하지 못 하지만 단지 출석여부를 중요시하는 건 바꿀 필요가 있어 보이네요

대학이 사회나오기전의 가장 비슷한 형태로
이익을 추구하는 회사에 들어가기전 연습같은걸 해보는 곳이기도해요
사회나와서 일해보셔서 알겠지만 대학다닐때 배운 학문으로 먹고사는 사람이
전체의 몇퍼센트나 된다고 생각하시나요
이윤을 추구하고 서로 이익만 생각해야하는 회사에서 조차
'불필요(?)' 하지만 지켜야할것이있고 기본적으로 해둬야 하는것들이 많습니다
앞서말한 불필요하다는것은 그 누구도 정확히 알순없습니다
작은 행동하나가 단체가 일할때 능률과 결과에 어떤 영향을 미칠지 모르니까요

필브리안 2020-10-28 (수) 16:33
출석여부가 중요하지 않으면 교수가 거의 텅텅빈 강의실에서 혼자 강의하고 있곘네요

진통제님이 써주셨는데
미성년자를 대상으로한 초중고 교육과
성인을 대상으로하는 대학 이상의 교육은 다르다고 봅니다.
원글도 보면 교수가 극대노 했다고 되어있죠.
자기 수업 안들었다고 화가 났다는거에요.
왜 안듣지 성찰 할 생각은 전혀 없고.
이런 권위주의적이고 형식적인 교육이 맞다고 생각하시면 뭐 더 말하진 않겠습니다.

단군검 2020-10-28 (수) 13:21
단순히 듣냐 안듣냐 자율의 문제가 아니라
작정하고 15배속 돌려서 시스템을 속이려고 한겁니다.
상대를 속이고 기만하려 한거에요.

업무방법 2020-10-28 (수) 13:21
그럴거라면 방통대 강의를 15배속으로 돌리고 조기 졸업.... ㄱㄱㄱ

그렇게 하고 싶으면 해도 되죠. 그 후가 관건일 뿐이지...

냥냥☆☆☆ 2020-10-28 (수) 13:21
저는 졸업장 사러 대학 간적이 없어요.
최선을 다했어요.

Castamere 2020-10-28 (수) 13:21
학부 수업을 졸업장 사러 다니는 수업이라고 하시다니 좀 놀랍네요; 아직도 학부때 배웠던 지식들이 논문 쓸 때 단단한 기반이 되어주는데.. 절대 무시할 수업들이 아니에요.

공부를 존나 안 하셨거나, 혹은 말 그대로 '졸업장팔이나 하는 지잡대'셨거나 둘 중 하나신듯..ㅉㅉ

어른공룡 2020-10-28 (수) 13:21
님 학점 안좋죠?
좋더라도 족보나 컨닝해서 점부 받았을 거구요.

어릴때 부터 선생님들이 자주 하시던 말씀있죠. 공부 잘하는 애들은 다 아는걸 듣더라도 수업 시간에 집중한다고..

어떤 학교, 어떤 전공이신지 모르겠지만, 대학 수업이 교수의 강의 없이 제대로 이해 할 수 있을 정도로 얕은 세계가 아닙니다.

공공칠빵빵빵… 2020-10-28 (수) 14:25
좋은 대학 가서 수업 들었지만
연구중심 대학이라는 허상된 이름만 가져다 붙여놓고
학부생은 감당 못할정도로 받고
정작 대가들 수업은 대학원 이전에는 듣기도 어렵고
제대로 수업 방법론 연구하는 수업전문교수/강사 양성하기는 커녕
수업제대로 하지도 않는 포닥, 방문/교환교수들이 수업이나 하고
4년 그냥 졸업장 받는다고 생각하고 대부분의 수업 안 듣고 혼자 공부해도 할만 했습니다.
그래서 개인적으로는 학사 수준이 혼자 못할 수준이라고 생각 안합니다.
이후 연구자로서 연구방법을 배우는 석사 박사 대학원은 단순한 지식 습득하고는 다른 이야기였지만요.

준대장 2020-10-28 (수) 16:22
좋은 대학가서 수업 들었다는 말 쉽게 내 뱉을 수 있나... 최소 서강대는 나오셨나...

disfib 2020-10-28 (수) 13:21
졸업장 사러가는 학교다닌거면 너님이 다닌곳은 지잡대 였던건 팩트일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침팬지대장 2020-10-28 (수) 13:21
공부 지지리도 안하셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얄리얄리얄랑… 2020-10-28 (수) 13:29
님이 그렇게사니까 그렇게만 보이는거에요
물론 그런환경에서사시는거겠죠

그리운건그대… 2020-10-28 (수) 14:28
지잡대가 원래 졸업장 사러가는건 팩트이긴 합니다^^

강남고려 2020-10-28 (수) 14:34
졸업대 파는 지잡대 나오셨나봐요...

자기소개를 이런식으로 하시네

국가안보실 2020-10-28 (수) 16:05
학부에서 결석 몇번 했다고 F 받는건 당연한 겁니다. 규정에 있으니까요.
명문은 괜히 명문이 아닙니다.

공공칠빵빵빵… 2020-10-28 (수) 16:23
수업 네번 결석이면 F라는 규정이 명문의 기준이라는 것에는 동의 못하겠네요ㅎㅎ

국가안보실 2020-10-28 (수) 16:26
규정이 있으면 지켜야 하는게 명문이라는겁니다.

공공칠빵빵빵… 2020-10-28 (수) 16:32
규정대로 했다는 서울대 총장의 교육부 국감 보시면서도 하는 말씀이시죠? ㅎㅎㅎㅎ

국가안보실 2020-10-28 (수) 16:44
솔직히 졸업장 사러 다니는 학부 수업에서 결석 몇번 했다고 F 받는건 이해 안갑니다
명문은 졸업장 안팔아요. 졸업장 사러 왔다는 천박한 표현을 안쓰죠.
자격 없는 애들 졸업장 주는게 잡대 취급 받는겁니다.
서울대에서 수업 4번 결석 했는데 F안주고 졸업 시키는 케이스 없어요.
대학이라고 다 같은 대학이고 박사라고 다같은 박사인줄 아세요??
사장 사장 해주니까 진짜 사장인줄 아는갑제 명대사가 떠오르네요.

공공칠빵빵빵… 2020-10-28 (수) 17:30
상아탑은 커녕 직업훈련소, 취업양성소가 되지 않았나요? 그게 뭐 꼭 나쁜건 아니지만
대부분의 학교가 학점 인플레가 심해지는 판인데 무슨 명문을 찾습니까?
명문대 모 학과에서 30여명이 졸업하는데 모두가 평균이 90점이 넘어요.
그게 들어가기만 하면 졸업장 사는거지 뭐가 아니에요?

추추사랑 2020-10-28 (수) 16:34
무능한 교수테 배워서 그래요.
잘가르치는분들은 다름

공공칠빵빵빵… 2020-10-28 (수) 17:14
무능한 교수라고 부르기에는 또 연구 측면에서는 능력이 있는 교수들도 많았죠.
둘다 잘하면 좋겠지만 결국 하나만 고르라고 하면 연구를 더 쳐주니까요.
테뉴어 교직을 연구와 수업을 투트랙으로 나누던지 과기원들은 그대로 두고 국립대들을 학부 수업에 중점을 더 주는 식으로 가던지 어떤 구조적인 변화가 있어야 하지 않을까요?
개CU리 2020-10-28 (수) 13:21
F는 재수강 기회라도 있지 최고의 빅엿은 C+임

초코우유과다… 2020-10-28 (수) 13:21
ㅇㅈ! C 나 D 같은 걸 주는게 더 끔찍!

맥주조아 2020-10-28 (수) 13:21
제가 나온 대학은 학점에 상관 없이 무조건 재수강 가능했어요. 제 동기 중에 4학년 때 학점이 남아 B 받은 과목 A로 올리려고 재수강 했지만 또다시 B 받은 놈이 있지요

xlzkvp 2020-10-28 (수) 13:21
옛날이나 그렇지 요즘에는 좋은대학들포함 다 재수강가능해요

개CU리 2020-10-28 (수) 13:21
국립대 석사과정 2016년 2학기 졸업인데 그때까지도 제가 다닌 대학교 학사는 씨쁠 이하만 재수강 가능이였었는데... 3~4년만에 많이 바뀌었나보네요?
하늬나비 2020-10-28 (수) 13:21
일반적으로 2배속만되도 사람말 알아먹기 힘듬..

당장 1.5배속만되도 어지간히 말느린 사람아니면

알아먹기는 하는데.. 강의 이해할 시간이 없음

씨케이78 2020-10-28 (수) 13:21
2배속으로 계속 듣다 보면 어느순간 잘 들림..

그러다 정속으로 바꾸면 더 이상해짐..

예전 고시 공부하는 분들 대부분 테이프 들을때 배속 조정되는 플레이어를 사용함.
처음에는 1.25배속 거기에 익숙해지면 1.5배속 그리고 2배속까지..
그 이상 사용하는 사람도 있겠지만 일반적으로는 2배속까지는 알아들을수 있음..

하늬나비 2020-10-28 (수) 13:21
제가 공시준비할때 해봤는데 4,5회독해서 똑같은 내용 또 듣는거 아니면 이해는커녕 알아먹기도 힘듭니다. 물론 고시생들이야 정석이 몇회독씩하니 빠르게 리마인드하려고 그럴수 있지만 대학생이 강의를 그렇게 회독하진 않죠

MNIM 2020-10-28 (수) 13:21
2배속은.. 좀 잘 안들립니다..말속도가 평범한 사람 강의도 2배속하면 단어 몇개는 못알아듣게 뭉게져서 들려서 사실상 공부용으로 강의듣는데는 거의 불가능합니다..
2배 이상 사용하는 사람도 있겠지만이 아니라 없습니다. .

고수진 2020-10-28 (수) 13:21
?????

2배속 그 코맹맹이 목소리가 잘 들리....?

얄로롱 2020-10-28 (수) 21:33
듣긴 들어도 너무 빨라서 이해가 안될텐데요...?

컴바치 2020-10-29 (목) 10:13
2배속에 부정적인 분이 많네요;;;

제가 평소 팟캐스트나 드라마를 2배속으로 듣습니다.
우선 리스닝 측면에서... 단어가 애매한건 한달에 한,두번 나올까 말까한데
앞뒤 맥락상 정확히 안 들려도 별 상관없는 경우가 많습니다.
단어를 명확히 하기 위해 앞으로 돌려서 1배속으로 하는 경우는 정말 잘 없습니다.

가끔... 머리속으로 그림을 그려야 하는데, 그 그림이 복잡할때, 따라가기 힘든건 있는데..
그런 상황이 잘 없어요.
강의도 복잡한 그림을 만들어야 하는것보다는 하나의 흐름으로 쭉 가는 경우가 많습니다.

예전 사법고시를 준비하던 저희 형도 사시 강의를 1.5배속으로 재녹음해서 들었고...
참.. 예전 카세트 테이프 빨리 돌려 녹음하던것과 달리
요즘 배속 기능 지원해주는 플레이어들은
속도를 올리면 말이 좀 잘 들리도록 이펙트를 넣어줍니다.

그리고 '2배속으로 하면 머리에 들어오겠냐'는 걱정은 할 필요가 없는게
모든 학습은 수업시간에 완전히 습득하고 끝낼 수 있는게 아니라
여러번의 복습으로 숙달해야 합니다.
못참겠다 2020-10-28 (수) 13:21
교수님들은 보통 말이 느리니 2배속으로 해도 왠만한 일반인 1.5배속 정도 되긴함
말빠르게 하는 사람은 1.7~8배속정도만 되도 집중해서 들어야됨

하지만 대학 강의는 보통 처음듣는 고난이도 지식이기때문에 배속을 높게하기엔 무리
연쨩ㅎ 2020-10-28 (수) 13:21
2배속까지가 한계지 ㅋㅋ

각두기 2020-10-28 (수) 13:21
드라마 보는것도 아니고

2배속으로 수업내용이 소화 되나요?

Nophist 2020-10-28 (수) 13:21
1배속 한번보다 2배속 2번이 효율은 더 좋긴 하죠.

CHOCOMO 2020-10-28 (수) 14:10
한번만봐서 소화가 되나요?
1배속한번보는니 2배속한번보는게 더 효율적
Humi 2020-10-28 (수) 13:21
2배속도 아차하면 놓치던데...
마녀 2020-10-28 (수) 13:21
15배속이면 완전 코미디겠네. 순식간에 왔다갔다
백공백공 2020-10-28 (수) 13:21
억울한 학생들 불러놓고 15배속 음성듣고 받아쓰기 시켜서 구해줬으면 좋겠다
섬광마술 2020-10-28 (수) 13:21
1.5배인줄 잘못보고 오바심하네 하고 다시보니까 15배속
버락오밥맛 2020-10-28 (수) 13:21

초능력자들인가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
너자나자 2020-10-28 (수) 13:21
15배속이면 대노할만 하지.
데이라인 2020-10-28 (수) 13:21
어지간히 바보인가보네 ㅋㅋ 시청시간이 다나오는데
듀랜달 2020-10-28 (수) 13:21
말 느린 사람 1.3배속도 가끔 못 알아듣겠던데 15배속 들으면서 갖잖은 핑계를 ㅋㅋㅋㅋ
다바더 2020-10-28 (수) 13:21
잔대가리가리가리
Hungryⁿ 2020-10-28 (수) 13:21
그런 뻔히 걸릴 수법을...
yesimmad 2020-10-28 (수) 13:21
ㅋㅋㅋㅋ
잔대가리들 하여간.
iodi 2020-10-28 (수) 13:21
배속으로 하면 귀로는 들릴지 몰라도 뇌가 이해하려나..
짬뽕왕뚜껑11… 2020-10-28 (수) 13:21
적당히 배속해서 다른거 할것이지 진짜 ㅋㅋㅋ 켜놓고 밥먹는애보다 생각이 짧네
진짜배주현 2020-10-28 (수) 13:21
수업 안들은게 잘못이지.
애초에 옵션에 15배 못하게 막던가 공지를 하던가
뭐가 잘못된다는 건지 이해가 안가네요.

Anchorage 2020-10-29 (목) 00:06
글을 제대로 안 읽었는데 이해가 될까요.
괜찮아유죽으… 2020-10-28 (수) 13:21
근데 강의 안듣고 성적이 나오나요? 교양과목 같은건가
냐냐냥냐냥냐… 2020-10-28 (수) 13:21
40명 f면
그냥 제대로 인강 보고 시험 커트라인만 넘기면 A+ 인가? 개꿀
인던이 2020-10-28 (수) 13:21
학점 받으려고 채플 들을때가 젤 싫었음
무루간 2020-10-28 (수) 13:38
10월에 무슨 성적처리를 하죠? 지난 6월에 한 걸 지금 올린건가요?
휘소 2020-10-28 (수) 14:08
나 신입생때 우리 교수님이 100명중에 70명인가 F날렸는뎅 ㅋㅋ 레전드였찌~

난 어케 어케 다니다가 중간고사때 c언어 백지 주고 손코딩 하라길래 끄적거리다가 백지내고 제출하고 F......

하고 방황하다가 군대가따와서 2학년때부터 좀 열심히 함 ㄷㄷ 재수강 들으러 가면 1학년 수업인데 내친구들 겁나 많앗는디... 추억이당...

컴바치 2020-10-29 (목) 10:07
음... 구미에 있는 학교 다니신건 아니시죠?
저희 교수는 신입생은 99% 날렸으니까.
아.... 물론 제가 1% D맞은 학생 ㅋ
제임스v 2020-10-28 (수) 14:15
15배속을 만들지 말아야지 학교도 이상하네요

페이마임 2020-10-28 (수) 14:37
???학교서 배포할리가..ㅡㅡ;;

에타 = 아마 에브리타임일 거임.
그 커뮤니티에 동영상 배속하는 프로그램이 돌고 있는걸 받아서 했겠죠.

fodfog 2020-10-28 (수) 14:40
본문에 확장프로그램 받아서 했다고 써있네요.
또킹 2020-10-28 (수) 15:28
1.5배속도아니고 ㅋㅋㅋㅋ  15배속이면 그냥 안듣는거네
여름그늘 2020-10-28 (수) 17:44
솔직히 대학 다닐때 온라인 수업도 병행했으면 하는 바램이 있었는데.,  한번 듣다가 잠깐 집중 못하고 딴생각하면 놓친 부분 혼자 독학해야해서.. 듣고 또 들을면 모를까 15배속으로 넘겨버리다니.. 시험은 어떻게 보려고...? 족보에서 그냥 다 나오는 건가??
어머니 2020-10-28 (수) 18:04
2배만 돼도 건성으로 그냥 듣는거 아니면 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MicroCube 2020-10-28 (수) 18:22
역시 데이터는 구라를 안쳐요
별이보이다 2020-10-28 (수) 18:55
전형적인 잔대가리의 결말

사이다
열띰히 2020-10-28 (수) 19:50
그냥 적당한 점수 줘라.. (D-)
틀어 놓고 보지도 않고..  그냥 딴짓 하는 사람도 있다..
투미소 2020-10-28 (수) 22:39
그런사람들 모아다가 놀라운 토요일 도레미마켓 에 나가서 노래가사 듣는거 시키면 잘하겠군요 ㅋㅋ
종이씨 2020-10-29 (목) 00:34
라떼는... 시청강의 여러개 동시시청 하면 그 개수의 시간만큼 까졌었는데..
리플레이 2020-10-29 (목) 13:10
강의를 그렇게 듣긴 좀 그렇긴 하겠지만...
저같은 경우는 일애니를 4배속으로 보다보니까... 뭐든 정속이 답답해서..
예능도 거의 2배속으로 봅니다.

들리냐구요? 들립니다. 웃기냐구요? 웃깁니다. 다만 그 텀이 하하하하하 웃을 타이밍에 하하 웃고 바로 넘길정도?
근데 그냥 대충 보면 거의 제대로 안들리고.. 영상에만 집중하고, 자막까지 잇으면 좀더 이해가 잘되긴합니다.

가끔 3배속까지도 듣긴하는데... 2배속 이상은 잘 안들림. 근데 암튼 계속 듣다보면 들리긴들려요-ㅅ-a;;

(일애니 같은 경우도 첨에 2배속으로 보다가 ... 나중엔 배속을 늘려서 4배속으로 보게된거라...(예능 프로도 1.5배속으로 보다가 2배속으로 늘린..)

뭐 근데 강의를 그렇게 들으면-ㅅ-a; 제대로 들어오지도 필기도 안될꺼같지만...암튼 들리긴 들려요-ㅅ-a;

• myotp
  • 네파
  • 브랜드리줌
  • 브랜드rzcos
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순