브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[연예인]

옳게 된 중국 아이돌 왕이런.jpgif

[댓글수 (92)]
글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2020-10-27 (화) 20:32 조회 : 45837 추천 : 87    

뚝형님이 작성하신 다른 글

동네강아지 2020-10-27 (화) 20:32 추천 45 반대 2
아이돌이 자기 내키는대로 스케줄 잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사에서 잡아주는대로 가는 거지. 한국 좋아하냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iojfsd 2020-10-27 (화) 21:19 추천 40 반대 1
뜬금없이 여기저기사이트에 동시에 올라오네 ㅋ

우주소녀 중국애들이나 주결경이나 전부 초반엔 전혀 티안냈고 주결경 같은경우엔 한국어 존나 잘한다고

한국인영업도 존나 했는데

결론은??

영업할걸 해야지 ㅋㅋ

소속사부터가 짱개소속산데 ㅋ
신짜오 2020-10-27 (화) 20:32 추천 21 반대 0
짱깨 아웃

다른 짱깨들이 활동할때도 다 마찬가지였음

빨거 다 빨고 지네 본토로 돌아가고 나서 본색 드러내는 더러운 쓰레기 종족들
닭이잘못했네 2020-10-27 (화) 22:11 추천 5 반대 0
짱개아이돌은 다걸러야됨 한국에서 kpop으로 인지도 쌓고 중국가서 중국정부 홍보하는 노답새기들
camiosdm 2020-10-27 (화) 20:32
이런거 올리면 이런이 큰일날듯!!?
더블티탄 2020-10-27 (화) 20:32
모르지 계약기간 아직 많이 남았는데...-_-;
aventad 2020-10-27 (화) 20:32
쥐도새도 모르게 사라질듯
동네강아지 2020-10-27 (화) 20:32
베플로 선택된 게시물입니다.
아이돌이 자기 내키는대로 스케줄 잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사에서 잡아주는대로 가는 거지. 한국 좋아하냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 45 반대 2

깨랑 2020-10-27 (화) 20:32
트위터에 하나의중국 항미원조 올리는것도 소속사 스케쥴임? 찐 특이네 분위기 모르고 급발진

울트라마니악 2020-10-28 (수) 11:38
항미원조 올리는게 스케쥴은 당연히 아니겠지만...
안올리면 찍히는 것도 맞을 듯 싶네요.

그리고 윗님 댓글은
본문에 나온 왕이런 스케쥴이 소속사가 잡은거고 왕이런은 그냥 출연만 한거니
딱히 왕이런이 친한파 라고 얘기하긴 어렵다는 뜻입니다.

(항미원조를 소속사 지시로 어쩔 수 없이 올린다는 뜻이 아니죠)

부요리장상디 2020-10-27 (화) 20:40
중국인 찾아냈네

세린홀릭 2020-10-27 (화) 20:44
네 다음 조선족

컨플릭트 2020-10-27 (화) 20:52
위에 3명은 한국어 이해 못하는듯...

황복 2020-10-27 (화) 20:58
님 댓글이 무얼 뜻하는지도 모를 것같네요.

피자주세요 2020-10-27 (화) 21:00
님말이 맞긴한데 그러니 더 혼란스럽네요
에버글로우는 중국인 위주 걸그룹이고 소속사도 중국이 본사라서ㅋㅋ

스핀스핀 2020-10-27 (화) 21:12
짱깨는 차단이 답

배나온인생 2020-10-27 (화) 21:38
동네개새끼
써브듀 2020-10-27 (화) 20:32
중국은 무서운 나라입니다..
땡모 2020-10-27 (화) 20:32
sns로 통수 치는건 나중에 뜨고나면 변할 수도 있기 때문에 아직은 모르는거고 소속사가 중국쪽인걸로 아는데 저런 스케줄을 잡아주는게 신기하네요
갓다혜 2020-10-27 (화) 20:32

일단은 갓이런인걸로
꿈꾸는순수 2020-10-27 (화) 20:32
제가 알기로 에버그로우는 중국활동보다는 세계를 노리는 포지션이라고 알고있음.
실제 꽤 해외에서 인기가 있는 그룹이기도 하죠.

BlackRock 2020-10-27 (화) 20:32
해외 댄서팀들 대다수가 라디다 추더군뇨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑유으 2020-10-27 (화) 21:18
인기 많아요.  해외  kpop 커버 팀 영상에  최근 라디다 올라오죠.
숲속의낭만파 2020-10-27 (화) 20:32
위문공연 안해도 괜찬으니/신상에 해 입지마요 에버글로우...K-팝여자아이돌 다치는건 한국민도 원치 앟읍니다.
관능미 2020-10-27 (화) 20:32
한국에서 좀 더 뜰때까지 존버하다가 뜨고난후에 중국으로 빠질각이네요 안봐도 그림임
아이아이 2020-10-27 (화) 20:32
이런 젠장..
라스트네임드 2020-10-27 (화) 20:32
과정이야 어찌되었든 결과는 모두 하나로 수렴함
LeinuJ 2020-10-27 (화) 20:32
얘는 자기가 한국에서 활동한다는 걸 제대로 알고있구나.

근데 그 와중에 댓글에 "안 봐도 그림"인 초능력자 등판하네 ㅋㅋㅋ
미래 예지안을 가졌으면 로또나 사요.
애먼데서 관상가질하면서 욕쳐먹지 마시고 ㅋㅋㅋ
장수 빅픽쳔가?
오늘도인생 2020-10-27 (화) 20:32
귀화 하면 좋겠다~!! 어린애 한명을 나라가 나서서 저렇게 위협하는데.. 다른 애들도 마냥 욕할수가 없을듯 솔직히 못견딜것 같다.
aidnarca 2020-10-27 (화) 20:32
저 정도면 가족들 한국으로 오셔야겠는데
철수랑 2020-10-27 (화) 20:32
중화민국아님?
패션피플 2020-10-27 (화) 20:32
좀더 뜰때 까지 기다리는 느낌....다른 중국 애들 봤을때

한국에서 떠야 중국에서 슈퍼스타가 됨
하얀가면 2020-10-27 (화) 20:32
중국가면 돈의 단위가 바뀌는데 저들은 한국에서 무조건 떠야하는게 목표입니다. 
그 목표를 위해서 무엇이든지 하는게 중국인이고요.

한두번도 아니고 또 통수 맞으면 맞은 사람이 바보입니다.
고원혜주 2020-10-27 (화) 20:32
이쁘네 한국에서만 활동하자
부호279 2020-10-27 (화) 20:32
저 일을 빌미로 중국으로 갔을 때 제대로 연예인 생활할 수 있을진 의문이네
정의구현 2020-10-27 (화) 20:32
한국 귀화시키자
와워우어엌 2020-10-27 (화) 20:32
중국으로 뜨는게 아니라 고향으로 돌아가는 거임
엑소 런 사건 그리고 정당하게 소속사의 불공정에 대한 소송으로 한국 법정에서 정당하게 승소 후 돌아간 한경의 이 두 케이스를 제외하고는 다 알맞은 계약 준수한 뒤에 돌아간거임
그렇게 따지면 손흥민도 자기 키워준 함부르크한테 개 욕먹어야 되는 거임?
아이돌 수명이 얼마나 된다고 런런 거리는게 없어보임
물론 중국 공산당의 개지랄 때문에 안 좋게 보는건 이해하는데 그렇다고 왜곡은 하지 말아야지

우부 2020-10-28 (수) 00:31
듣고보니 대부분 중국 활동하는 멤버들 이미 한국에선 별 가망없는 애들이긴하네. 사실상 살길찾아 간건데 그냥 엑소 사건이랑 착짱죽짱 이론이 만든 막연한 좆같음이였네

감이안온다 2020-10-29 (목) 03:00
중국인이 중국으로 돌아간거임
김연경이 한국으로 돌아온다고 터키에서 쌍욕박는거랑 똑같은거임
청포 2020-10-27 (화) 20:32
정말 한국 귀화 하면 절대적 인정 !
정신차리자 2020-10-27 (화) 20:32
그냥 존버임.. 저러다 더 뜨고 중국에서 콜하면 바로 가면을 벗겠지.
BlackRock 2020-10-27 (화) 20:32
이런 왕 좋아!!
신짜오 2020-10-27 (화) 20:32
짱깨 아웃

다른 짱깨들이 활동할때도 다 마찬가지였음

빨거 다 빨고 지네 본토로 돌아가고 나서 본색 드러내는 더러운 쓰레기 종족들
추천 21 반대 0
백공백공 2020-10-27 (화) 20:32
고도의 안티네
스팁이 2020-10-27 (화) 20:53
이렇게 이슈화시키면 짱깨들한테 공격당할텐데
슬래쉬 2020-10-27 (화) 21:14
그냥 위에화란 엔터테이먼트 자체가 친한임

사랑유으 2020-10-27 (화) 21:19
친한이 아니고  한국에서  연예엔터 기업하는 중국 기업입니다! 본사는 중국이고

슬래쉬 2020-10-27 (화) 22:23
그러니까 중국회사인데 친한이라고요 한국기업이 한국을 친한다는게 말이 안되잖아요
친한이 아니고서야 중국국적 멤버들은 저런 프로에 내보내지 않았겠죠
까탈린그리드 2020-10-27 (화) 21:17
이런이조아
iojfsd 2020-10-27 (화) 21:19
뜬금없이 여기저기사이트에 동시에 올라오네 ㅋ

우주소녀 중국애들이나 주결경이나 전부 초반엔 전혀 티안냈고 주결경 같은경우엔 한국어 존나 잘한다고

한국인영업도 존나 했는데

결론은??

영업할걸 해야지 ㅋㅋ

소속사부터가 짱개소속산데 ㅋ
추천 40 반대 1
dOxOb 2020-10-27 (화) 21:21
위에화가 중국 회산데....
미녀가조아 2020-10-27 (화) 21:26
다른애들도 한국 활동할땐 조용히 있었던 편이죠.
벌거다벌고 돌아가서 본심을 드러냈을뿐

쟤도 지금 존버하고 있는중일지 누가암
진통제 2020-10-27 (화) 21:29
아직 듣보라서 그럼..
쓰레기청소부 2020-10-27 (화) 21:55
귀화하면 좋겠네
같잖게 동포드립하는 조선족보다 훨씬 옳네
김대위 2020-10-27 (화) 22:06
와 똑같은 ㅇㅇㄹ인데 어떻게 이렇게다르지?
부치기 2020-10-27 (화) 22:11
중국에 가족 있을 텐데
닭이잘못했네 2020-10-27 (화) 22:11
짱개아이돌은 다걸러야됨 한국에서 kpop으로 인지도 쌓고 중국가서 중국정부 홍보하는 노답새기들
LUVTOME 2020-10-27 (화) 22:13
예나야 도망처
일본아전면전… 2020-10-27 (화) 22:15
지금 중국 욕하고 무시하는 것들아 한국 개뿔도 없으면서 이제 중국이 미국 추월하는 순간 니들은 교화형이다

리베일후 2020-10-27 (화) 22:21
짱깨 어서오고 후진국 독재공산주의로 통제당하는 쓰레기 국가에서 사는 주제에 어딜 입을털어?

천안문  비판도 못하면서^^ 풉

성길사한 2020-10-27 (화) 22:26
헐 진짜가 나타났다 ㄷㄷㄷ

니지트 2020-10-27 (화) 22:38
시진핑 개새끼 잡아서 목을 잘라버려야되는데

miniradi 2020-10-27 (화) 22:40
객지에서 고생하시는 분께 따뜻한 배려를 하는게 우리 민족의 정서입니다.
뭐라도 드려야 되는데 드릴께 없어서 신고 하나 드렸습니다.

알렉스 2020-10-27 (화) 22:41
더러운 짜아아아아앙 깨애애애애애애~~~~

anakal 2020-10-27 (화) 23:56
이야... 조선 짱개가 이토에 존재했구나.. 아니면 병신 친중놈인가...ㅋㅋㅋ

중국이 우리나라 앞지를려면 한족 이외에 너희같은 조선 짱개나 친중놈들을 싸그리 처형하고, 한족만의 나라로
새로 시작해야 할거다...

아니면 답이 없지... 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시계박사 2020-10-28 (수) 00:02
얘는 진짜 짱개네 ㅋㅋ

hodong13 2020-10-28 (수) 10:00
현실적으로 백만년이 지나도 중국이 미국을 추월할 날이 있을지....

반대로 말해서 미국이 망하면 중국이 치고 올라간다고 생각함???

중국의 성장은 미국이 러시아를 견제하기 위해서 공장을 지어준건 모르나보네... 쯧

북한의 경제 제제 반만 들어가도 너희는 망해 바보들아...

코로나가 끝나면 중국이 국제사회에서 신용을 어떻게 회복할지부터 고민부터 해봐라.

철철이다 2020-10-28 (수) 11:26
헛꿈 꾸고 있네 더러운 짱개새끼 ㅋㅋㅋㅋ 중국이 미국을 추월한다고? 퍽이나 가능하겠다 ㅋㅋㅋ 니들 기축통화 지위 유지는 가능하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

허슁 2020-10-28 (수) 12:10
와 찐이네

미처리 2020-10-28 (수) 19:40
역시 이토에 짱개들이 많더라. 성소 최고라고 우기고 위에 짱개 키워주고.
별다방아들 2020-10-27 (화) 23:01
에버글로우란 그룹에 관심이 가네요

소원하나 2020-10-28 (수) 08:14
님같은 반응 위해서 하는거. 요새 중국인 연예인들 퇴출위기니까
nick4 2020-10-27 (화) 23:07
옳은 행동을 하고 살기 힘들어 지는 것들이 있죠.
불편한 진실 , 어른들의 사정
같은 것이라 해야 할까요..

중국인은 정부등에 반하는 행동 하다가 쥐도 새도 모르게 사라지는 경우가 있는듯 하기도 하고...
음...
나중에 견디다 못해서 변절 할 수 도 있고...
Rayne 2020-10-27 (화) 23:08
쉽지 않을텐데;
프로조 2020-10-27 (화) 23:29
응 왜 갑자기 이거보는데 악성코드 뜨지..
anakal 2020-10-27 (화) 23:57
에버그로우 인지 에벌구로우인지... 뭐.. 끝장났네... 지금같은 시기에...
풀리식 2020-10-28 (수) 00:02
아직 신인이라서 그런거지
아이준 2020-10-28 (수) 00:09
귀화 하면 좋겠다~!
갓핸드 2020-10-28 (수) 00:11
착짱죽짱
yesimmad 2020-10-28 (수) 01:58
이런 이런 큰일나겠네.
테라ㅈㅈ 2020-10-28 (수) 02:06
소속사가 스케줄잡는거 누구나 다 아는데 이런글에 휩쓸리면진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하네 2020-10-28 (수) 02:54
얘들은 아마도 서로 감시하지 않나 싶어요.. 그리고 공산당국에 서로 고발하구.. 공산국가가 괜히 공산국가일까요..
풍호랑 2020-10-28 (수) 07:44
이런이를 지켜줘
빠끄 2020-10-28 (수) 08:08
어떤 놈 머리에서 나온 발상인지
마케팅 수준 너무 단순하고 티 나는거 아니냐
노보비너스 2020-10-28 (수) 08:27
생각을 해보면 이렇게 개무시 당하는데 한국을 좋아하겠냐? 아무리 지렁이 같아도 밟으면 꿈틀거리는데 한국에서 당한 설움 중국가서 풀겠지 ㅋ
더레이카 2020-10-28 (수) 08:40
저런...
와이나픽추 2020-10-28 (수) 09:04
혹시 대만에서 태어났나? 뭐 좀 기다려보면 알겠지
닥똥집똥침 2020-10-28 (수) 09:48
최근 그룹 중에는 에버글이 제일 노래나 안무나 외모 다 좋음...
원유40퍼센트 2020-10-28 (수) 11:44
어쨋거나 타이완 넘버완

그래서 쯔위 넘버완
닥똥집똥침 2020-10-28 (수) 12:31
중국은 대륙인 이라고 어깨뽕 힘 주면서 가만 보면 존나 쪼잔한 인간들
밴댕이 소갈딱지 같은 민족
감베리니 2020-10-28 (수) 14:42
짱깨돌은 절대 안빤다
거울의길 2020-10-28 (수) 17:35
중국 만큼 정치적인 나라가 또 없지...
짤태식이 2020-10-28 (수) 18:23
이토분들은 중국 까면 싫어하지 않나? ㅋㅋㅋㅋ
미처리 2020-10-28 (수) 19:41
닥치고 착짱죽짱.
감이안온다 2020-10-29 (목) 03:03
지들끼리 즐기는거면 몰라도 남침하면서 한국군이랑 연합군 죽인걸 기념하는 행사인데 한국인이면 당연히 쌍욕박아줘야됩니다
2wg2 2020-10-30 (금) 00:28
옳게 되었다고해서 죽은줄 알았네

• 브랜드rzcos
  • 스토어핫딜
  • myotp
  • 네파
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순