브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[유머]

중소기업의 액셀 활용법.jpg

[댓글수 (140)]
글쓴이 : 잇힝e 날짜 : 2020-10-26 (월) 16:10 조회 : 42047 추천 : 48    
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

맨 아래는 엑셀 잘 다루는 부하직원에 보내는 상사의 문자
나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글

애쉬ash 2020-10-26 (월) 17:52 추천 14 반대 2
밖에 나갔다와서 손 안씻고 컴퓨터 하지마라
컴퓨터 바이러스 걸린다
Anchorage 2020-10-26 (월) 19:18 추천 5 반대 0
꼰대 특징 - 별 병신같은 비유 붙여놓고 흡족해 함
초베지트 2020-10-26 (월) 17:35
문과?
우훼하라아이 2020-10-26 (월) 17:47
엑셀 쓸줄 모르면 책 보고 따라하던가 ㅋㅋ
그것도 못하면 병신이지 뭘...
조오단2 2020-10-26 (월) 17:48
엑셀이 부정확하오니 붓과 벼루를 준비하였사옵니다
애쉬ash 2020-10-26 (월) 17:52
베플로 선택된 게시물입니다.
밖에 나갔다와서 손 안씻고 컴퓨터 하지마라
컴퓨터 바이러스 걸린다
추천 14 반대 2

The미래 2020-10-26 (월) 20:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 ㅇㅇ 세균 때문에 안 좋지 하고 읽다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, ㅋㅋㅋ

레드피닉스 2020-10-27 (화) 01:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말 안하고 빵터졌습니다 논리가 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀떡볶이 2020-10-26 (월) 17:57
아...그냥 손으로 계산하면서
하루 다 보내면되겠네...
사람 하나 더 뽑아달라고 그러면 될 듯??
정의구현 2020-10-26 (월) 18:21
계산기도 오류날수 있으니 주판으로 하자고 해야지ㅋㅋ
피스9 2020-10-26 (월) 18:25
컴퓨터에 왜 컵받이 (CD플레이어)가 있냐? 그거 쓰지마라!
꼬미고 2020-10-26 (월) 18:34
ERP 들여다보면서 계산기 두드리던 누군가가 생각나는군 ㅋ
마린733 2020-10-26 (월) 19:09
컴퓨터의 시작이 계산기부터 였는데 컴퓨터를 믿지 말라니
그러면 계산기는 왜 믿는거야
Anchorage 2020-10-26 (월) 19:18
베플로 선택된 게시물입니다.
꼰대 특징 - 별 병신같은 비유 붙여놓고 흡족해 함
라라라11 2020-10-26 (월) 19:30
병신
필필필필 2020-10-26 (월) 19:35
저런 븅신들은 그냥
차도 타지 말고 걸어다니고
밥도 국도 맨손으로 떠 먹게 해야함
영구다 2020-10-26 (월) 19:40
계산기도 못믿을건데 주판으로 하지그래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라헤어져 2020-10-26 (월) 20:07
함수로 하고 수식 뺴버리면 됌
고라니꿈 2020-10-26 (월) 20:47
2+3=(1+1)+(1+1+1)
2*3=2+2+2=(1+1)+(1+1)+(1+1)
2^3=2*2*2=2*2+2*2=(2+2)+(2+2)=(1+1)+(1+1)+(1+1)+(1+1)
신비한인연 2020-10-26 (월) 21:30
전 저사람이 왜 엑셀 싫어 하는지 알꺼같아요 ㅋㅋㅋ
무결점v 2020-10-26 (월) 21:47
컴퓨타
저기에 읍니다 쓰면 대박인데

TOPEAK 2020-10-27 (화) 00:05
맨 윗줄에 이미 읍니다가...
거리에서 2020-10-26 (월) 21:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핥음보 2020-10-26 (월) 21:57
주판튕겨새꺄ㅋㅋㅋㅋ
계산기는 조상이 작동시켜주냐
닭뇬꺼져 2020-10-26 (월) 22:41
읍니다 컨셉질 아냐? 말이 되냐 70넘은 우리 부모님도 읍니다 안쓰는데..
멋진옵빠 2020-10-26 (월) 22:49
저런 꽉막힌 꼰대가 여전히 있네.. 직접 계산하는거 보면 부장급도 아닐거 같은데 뭐죠
fhtmvpdl 2020-10-26 (월) 23:09
본인 뇌는 왜 믿어;;;
하트공주 2020-10-26 (월) 23:41
어느 중소기업이 저런다더냐...글쓴이가 액셀 잘한다는게 더 안믿기네
castelkr 2020-10-26 (월) 23:55
주작같은데요. 진짜 노가다 김씨 아저씨 아닌 이상 말이 안 됨.. "읍니다" "컴퓨타".. 의도적으로 쓴 듯
줍줍줍 2020-10-27 (화) 00:16
굳뜨락 2020-10-27 (화) 00:19
저런 사람들이 실제로 많다는거...
대암흑천 2020-10-27 (화) 01:24
있읍니다... 아직도 저렇게 쓰나... 꼰대
얄리얄리얄랑… 2020-10-27 (화) 02:04
vlookup이나 if함수보면 기절할듯
빠끄 2020-10-27 (화) 03:31
본인보다 우수한 지식을 갖춘 사람을 견제하는 패배자의 모습
sfocus 2020-10-27 (화) 07:36
은행은 믿나?
몽부 2020-10-27 (화) 10:40
옛날옛적 상고출신쯤 되나 ?
막 주판놓고 시작하고 그러나 ?
지겨운가 2020-10-27 (화) 14:30
든대 왜 신입 뽑을때 ㅗㅁ활2급이 필수냐 계산기 잘다루는사람을 뽑지
스트리트준 2020-10-27 (화) 15:39
ㅋㅋ엑셀을 하는게 시간 낭비 줄일려고 하는건데ㅋㅋ 열심히 계산기 두들기라고 하세요 ㅋ입력을 잘못할수는 있을지언정 계산이 잘못나오는 경우는 없으니 90년대 울 이모부가 컴터를 사용하셨는데 당시 컴터는 게임용으로 있었던거 같고 암산이 작살나고 하다 보니까 주판 튕기던 시절에 회사 경리로 정말 일이 많은데도 실수없이 일해서 정말 회사에서 공로상도 받고 그러셨는데 2000년대가 되면서 일자리를 잃었죠... 싼경리에 컴터 잘하는 애들뽑지 암산잘하는거 의미없죠...
저도 회사다니면서 세상에서 가장 잘 만든 프로그램은 엑셀이라고 생각이 됩니다. 엑셀로 못하는건 없는것같습니다.
세종대왕이도 2020-10-28 (수) 04:28
그러면 하나 하나 더하면 되잖아~ 뭘 계산기로 더해?? ㅋ
=A1+A2+A3 이렇게하면 함수 안쓰고 계산되잖아 ㅋ
사이비헌터 2020-10-29 (목) 00:59
그럼 문자로 하지만ㄹ고 손편지적어서 우체국으로 보내지....
튤립 2020-10-29 (목) 13:46
2014년이나 작년까지 저런기업 허다하죠...
진짜 불필요하게 일하는데..
진짜 한마디.. 아이디어했다가 떠안던가 저런 말 한시간 이상 들어야하죠...
인생사 ... 까지 들어야하는데.. 지금 보면 저런회사 못버티죠.. 나름 코로나이후 세대가 많이 바뀌고 더 바뀌길 기대하고있습니다.
백일김 2020-10-30 (금) 15:40
어떤 생각을 하고 살길래 엑셀이 부정확하다고 단정짓지..........
참....쯔즈
처음  1  2

• myotp
  • 브랜드rzcos
  • 네파
  • 브랜드리줌
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 [비밀상점] [신제품특가] 2020 네파/NEPA 방한용품 (한정수량) (246) 토퍼스
24242  [사용기/후기] 팔만대장경 다읽기vs대장내시경 팔만번 하기. 밸런스게임이라고 들어본적이 있나요? (20) 이미지 커피행성 11-23 7889 11
24220  [연예인] "결국 돈이었나" CJ, 뻔뻔스런 아이즈원 활동 강행.jpg (273) 이미지 USNewYork 11-22 36877 92
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음