브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[감동]

쿠팡에서 아이스크림 택배 시킨 썰

[댓글수 (58)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-10-26 (월) 00:09 조회 : 39799 추천 : 127    

https://www.dogdrip.net/170844564

(원글은 2년전 글)

훈훈해지는 글이네요

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

아이유참좋다 2020-10-26 (월) 00:09 추천 27 반대 1
??? : 이래놓고 신고하려고? 내가 짬밥이 얼만데 어림도 없지 ㅋㅋ
아이유참좋다 2020-10-26 (월) 00:09
베플로 선택된 게시물입니다.
??? : 이래놓고 신고하려고? 내가 짬밥이 얼만데 어림도 없지 ㅋㅋ
추천 27 반대 1

제미니 2020-10-26 (월) 00:09
형냐 눈치챙겨

라텔 2020-10-26 (월) 00:09
학생 글 내려

워어나앙 2020-10-26 (월) 00:09
zzzzzz

투다다다다다 2020-10-26 (월) 00:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나스챠 2020-10-26 (월) 00:09

피자주세요 2020-10-26 (월) 00:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬에서 나오는 바이브이긴 하다

정의구현 2020-10-26 (월) 00:44
진짜 감동 파괴네
눈치 좀 있어야할듯

오정굿 2020-10-26 (월) 02:50
아이유를 사랑하는 팬들중에는 이런 마인드가 없는데...

참 실망이네요

ilulil 2020-10-26 (월) 04:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물쏙

짜냥해옌니 2020-10-26 (월) 08:28
내감동...

바람인 2020-10-30 (금) 15:00
이씨~ 내 감동 돌려내! ㅋㅋㅋㅋ
김삿갓삿갓 2020-10-26 (월) 00:09
훈훈한 글은 좋은데, 저런 경우 그럼 누가 배상을 한다고 생각하는 건지 원글쓴이 생각이 궁금하네요.
기업이? 왜? 일반적으로 회사에서 사무직 직원의 실수로 발생한 손해를 직접적으로 묻지 않는 경우가 많이 있습니다만, 그런 경우와 많이 다릅니다.
이런거 볼때마다 아름답고 즐거운 것만 찾아다니지, 정작 불편한 부분은 덜 불편한 한쪽에 떠넘기는 걸 당연시 하는게 이해가 안가네요.
배송기사 열심히 일하고 힘든건 알겠는데 배상에 대한 룰이 없다? 룰 때문에 기사의 실수가 아닌데도 기사가 손해를 입는 경우도 있을 수 있겠고 아주 좆같을도 있죠. 근데 제약이 없으면 택배회사 자체가 돌아갈꺼라고 생각하는지...
CS 관련 민원으로 배상 같은거 받는 경우 대부분이 회사가 아닌 누군가가 책임을 집니다.

천재소년3 2020-10-26 (월) 00:09
회사가 아닌 누가 책임지는데요? 어줍잖네요

지금처럼 덜 떨어지게 꿈속에서 계속 살아가시면 됩니다.

병ㅅ을보면짖… 2020-10-26 (월) 00:09
무슨 사원이 배상을해
내가 현직 쿠팡맨인데 내가 깨먹은 상품만 한타스는 되는데 월급까인적 한번도 없음
실수 책임을 사원한테 묻는건 당연한 건데 배상을 하라는 건 또라이임

으어니 2020-10-26 (월) 00:09
회사가 책임 안지면 거기서 일하는 미친놈이 어디있어
회사가 책임 안지면 거기와 거래하는 미친놈이 어디있어
뭐 평생 알바만 하고 살았냐?

회사가 책임을 안 진다는걸 그 자리에서 1:1로 해결하라는 말로 이해를 하는 대가리로 알바 운운하는게 웃기네. 회사가 직원으로 인해 발생한 손해를 100% 전가하지 않거나 그냥 넘어간다고 해서 금전적 요소를 포함한 책임을 물을 권리가 없거나 실질적 불이익이 없다고 생각하는 걸까?
그런 생각이나 하는 일 못하는 병신이 병신같은 마인드로 일하다 짤리면 지가 왜 짤리는 줄도 모르겠지.
직원 잘못 떠안고 구상권 청구 안하는 자혜로운 회사가 아니면 거래를 안 해? ㅋㅋㅋ
그런 생각을 하는 책임감은 좆도 없는 방구석 백수새끼가 있다면 꿈에서 좀 깨고 일을 시작하는게 낫지 않을까

이 병신새끼는 지가 뭔 말을 했는지도 모르네
니가 한 말도 모르는 새끼니까 회사가 책임 진다는 뜻도 모르지 새끼야
회사가 책임지고 사원에게 물으면 그게 사원이 책임 지는게 되냐 시벌병신새끼야?
이새끼 대가리가 얼마나 빠가사리인거야 대체

혼자 딴소리하는 개병신이 맞았네 ㅋㅋㅋ
여기서 고객에 대한 책임을 말하는 대가리에 구멍난 새끼는 너 밖에 없어. 벌어진 손해를 누가 메꾸는지를 얘기를 하는거지. 회사가 선처리하고 구상권 청구하는게 사고로 발생한 피해에 대한 책임을 진거야? 덜떨어진 새끼들이 왜 인터넷에서 씨부리고 다니는거야 대체 ㅋㅋ
존나 당연한 소리를 개병신같이 한다는게 이런 경우란다.
제발 주제파악 좀 하고 그냥 꺼져 대갈통 빈 벌레새끼야.

■ 공정거래위원회(위원장 조성욱)는 택배 이용자의 권익을 보호하고 분쟁을 예방하기 위해 택배 표준약관을 개정하였다.(2020.6.5. 시행)

○ 택배 파손·분실 시 사업자가 고객의 손해입증서류 제출일부터 30일 이내에 우선 배상하도록 하였다.

* 택배 분실 등에 따른 소비자 피해배상이 택배사, 대리점 및 택배기사 간 책임회피로 기약없이 지연되어 소비자 분쟁이 빈발함에 따라 계약당사자인 택배사가 소비자에게 우선적으로 배상하도록 한 것임

https://www.gov.kr/portal/ntnadmNews/2188452

'우선' 배상이라는 표현을 왜 쓸까? 대가리가 달렸으면 생각을 좀 해 보고. 출처 타령하기 전에 링크 확인하고. 병신아.

이 시발넘은 지가 회사 책임 아니라고 글 썼다가 욕처먹으니 차단하네 ㅋㅋㅋ

노래가좋앙 2020-10-26 (월) 00:09
원래 직원 실수로 끼친 손해 회사에서 반은 책임집니다 반은 직원이 내야됨 법적으로 되어있는 상황이고 반을 책임 안지려면 반에 대한 귀책사유가 없음을 증명해야됨 보통 회사측의 반을 부담하게 되는 그런 귀책사유가 되는 부분은 이메일을 주고받는다던가 상급자 결재나 보고등이 있을시 회사도 관리감독의 책임이 있는게 사유임 그냥 사원이 독단적으로 했으면 옴팡 뒤집어 쓰게 되는거고요 당연히 회사에선 우리는 몰랐다 직원의 독단이다 라고 할 수도 있음 상황따라서 다른건데 기존 직원들도 아 회사가 나를 지켜주지 않겠구나 그만둬야지 이런 생각보단 냉혹한 사회현실을 실감하는게 보통 생각들입니다. 사실 그정도까지의 소송전으로 가기까지가 쉽지가 않거든요 특이한 케이스입니다

그리고 택배기사 경우엔 제가 알기로 직원이 아닌 개인사업자가 대부분인걸로 압니다 그래서 그런 책임 부분에서 좀 더 떠넘기기 쉽게 되죠

무리한요구 2020-10-26 (월) 02:09
쿠팡은 직원일지 몰라도
위탁배송? 암튼 롯데택배 기사는 개인사업자이므로
롯데택배 기사가 전부 책임을 지겠지요 아마도

앞뒤가똑같은 2020-10-26 (월) 00:09
책임은 회사고 욕은 일벌린 사람이~

osan1201 2020-10-26 (월) 00:09
욕하시는 분들 많으신데, 이럴 경우 결국 택배기사가 책임지게 되어 있는 것 같습니다.
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=1767744&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C5%C3%B9%E8
일전에 이토 인기게에 올라왔던 글에서도 그렇구요. 이건 택배 물건을 누가 훔쳐간건데도 배송기사 귀책으로 돌아가는 것이네요.

http://www.kgmaeil.net/news/articleView.html?idxno=251206
이렇게 뉴스 기사 내용중에도 택배 기사가 책임진다고 되어 있어요. 아래 현직 쿠팡맨이시라는 분 말씀 들어보면 쿠팡은 좀 다른가 보지만요.

하지만 삿갓님, 원글 내용같은 경우에는 읽어보시면 애초에 배송기사가 차빼달라는 요청때문에 배송누락을 한거라서 '정작 불편한 부분은 덜 불편한 한쪽에 떠넘기는 걸 당연시 하는게...' 이런 말씀은 하실 필요가 없었던 것 같아요. 원글쓴이는 피해자인데 그런걸 다 감안해야 되는겁니까? 그건 호구죠.

이 글 내용 자체가 2년전에 있었던 일입니다. 지금도 그러는지 모르겠는데 쿠팡 자체도 본인들 물류 창고에서 처리 가능한 비교적 안전한 물품들은 로켓으로 가고 그렇지 않은 것들은 업체 배송에 떠넘긴다고 욕 많이 먹었어요. 지금은 어떨지 모르겠지만요.

저도 일단 쿠팡은 모르겠지만 제가 택배사를 B2B로 이용하는 업체들과 일을 하고 있기 때문에 알고 있던 사실이라 댓글을 달았던 것인데, 아시겠지만 원래 손해라는게 딱히 누구에게 큰 잘못이 없는 경우일 수 있지만 그렇다고 해서 발생한 손해가 없어지진 않으니 어느쪽이든 짊어져야 할 수 밖에 없잖아요.
그런데 그 부담을 너무도 당연하게 왜? 당연히 회사가 부담해야지 라고 생각하는게 개인적으로 이해도 안가거니와(룰 적인 측면에서)실제로도 그렇게 이루어지고 있지 않아서 적은 내용인데, 물론 생각이 다른 사람도 있을 수 있겠죠.
택배기사들이 분실 택배 기를 쓰고 찾으려하고 고객이랑 실갱이하는 이유가 뭔지 조금만 생각해보면 딱히 알아보지 않아도 어느정도 이해가 갈텐데...
대가리에 든 건 없고 알지도 못하면서 돈 많고 갑질하는 회사가 손해를 짊어지면 좋겠다는 지극히 단순하고 덜떨어진 생각을 가지고 그 현실을 욕하는 것도 아니고 그걸 얘기한 사람을 욕한다?
저런 병신들도 밥 먹고 사는거 보면 진짜 나라가 발전한 것 같다는 생각이 드네요. 물론 원글쓴이 이야기는 아니구요.

꼰대길빵차단 2020-10-26 (월) 00:09
저도 법무법인 직원이라 아는데, 회사는 관리를 진짜 100% 완벽하게 했다는걸 입증 못하는이상 관리자 책임이라는게 있기에 소송하면 대부분 일정부분 과실 나옵니다. 보통 회사2:직원1 정도로요. 그러니 룰적인 측면에서 봐도 직원에게 나중에 일정부분 책임묻는건 차치하고(단순실수로는 쪼잔하게 그러는곳 찾기 어렵다만) 회사가 먼저 책임지는게 맞습니다. 글쓰는거 보아하니 어디 관리자나 사장급 되시나 본데 누가 지극히 단순하고 덜떨어진 생각을 갖고 운영하고 있는지 되돌아보시길ㅉㅉ

에너자이콥스 2020-10-31 (토) 16:25
근로계약 맺은 일반 근로자가 끼친 손해는 일단 사용자 책임이라고 해서 회사가 책임을 부담할 테지만 택배는 회사랑 각 지입차량이랑 계약 형태 자체가 다를껄요? 보수도 근로에 대한 대가가 아니라 박스당 수수료 형태로 주는걸로 알아요

칼카리 2020-10-26 (월) 00:55
일을 안해봤구만..

蒼空 2020-10-26 (월) 07:12
같잖은 지식 하나 있다고
남을 깔보고 욕하고 병신 취급하는 새.끼는
인생 살 가치가 없다
네 말이 옳고 그름을 떠나서
너 말고 다른 사람이 전부 적대적인 답글을 다는걸
대가리 달렸으면 한번 생각해보고 ㅈ 잡고 반성 해라 ㅄ아

생각하는 꼬라지보니 깔짝 비슷한 직종에서 일하고 있나본데
세상에는 한가지 답만 있지않아 병신아.

파주지앵 2020-10-29 (목) 11:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
koreano1 2020-10-26 (월) 00:09
걍 아이스크림을 시키지 말자. 여럿 고생한다
이쿼로이 2020-10-26 (월) 00:09
택배비 2천원이면 거기서 5백원먹는다 하던데
병ㅅ을보면짖… 2020-10-26 (월) 00:09
??? 누락되면 기사님이 배상을 해?
Varsel 2020-10-26 (월) 00:09
건당 600원이라던데...ㅠ
한화그룹 2020-10-26 (월) 00:09
빨리 엘베있는집으로 이사가야겠다 ㅜㅜ
gawi 2020-10-26 (월) 00:09
길어~
Gollira 2020-10-26 (월) 00:09
아이스크림 은 시키지 말자.
형사강철중 2020-10-26 (월) 00:09
기사님:"에휴.,..이자식 빨리 돈 받지 붙잡고 안놔준단 말이야...ㅠㅜ
          이시간에 몇개 더 배달하는게 나은데..
          제발 돈 받고 나 좀 놔주라~ㅠㅜ"
몰라새캬 2020-10-26 (월) 00:09
아니 편의점에서 아이스크림사면 조오오오오온나 비싼데

택배기사 더 손해본거아님? 물론 근본적인 원인은

차빼달래서 배달못한 기사이긴한데

호우~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
판타지는계속… 2020-10-26 (월) 00:09
그냥 가려했는데
다행히도
80% 아이스크림 할인점이 눈에 들어왔다.
피피나인 2020-10-26 (월) 00:09
고등어 시켰더니 8월달에 택배함에 쳐박아놓고 문자도 하나 없다가 다 썩고나니까 집으로 찾아와서 미안하단 말만 계속 하길래 그냥 가라한적 있는데.. 그러고 보니 배상 얘기는 안했었군.. 아, 이 호구
불곰너프점 2020-10-26 (월) 00:13
학생들 싸우지 말고 추천이나 눌러
정직한놈 2020-10-26 (월) 00:27
기사님들 고생하는만큼 돈도많이 번다던데
지대넓얕 2020-10-26 (월) 01:55
지금 제가 비슷한 상황이네요. 어제 택배기사분한테 전화가 와서 제 물건 분실한거같다고. 휠라아우터랑 키링 주문했었는데 빠뜨렸나보더라고요. 변상해주겠다고 하는데 9만원정도되는 금액이라 안받을수도없고...화면캡쳐해서 보내드리고 계좌번호 찍어드렸는데 얼마있다가 전화와서 하루이틀만 기다려주실수있냐길래 얼마든지 기다릴테니 잘 찾아보라고 했습니다. 내 속이 다 상해서...제발 찾았으면 좋겠는데 걱정이네요.
핫토끼 2020-10-26 (월) 07:08
배송 잘못된건 모두 택배기사 잘못이라
 환불신청 되면  기사님 점수가 떨어져서..

직접 찾아 오신듯 하네
착한다쿠 2020-10-26 (월) 07:55
검은 비닐봉투는 편의점 아닐 확률이 높다. 즉, 80% 할인점 개이득.
어벨렐레 2020-10-26 (월) 09:23
택배기사가 저럴 시간이 있다고? ㅋㅋㅋㅋ
중운ㅡ중년의… 2020-10-26 (월) 10:02
좋은 글 잘 봤어요 :D
레아두 2020-10-26 (월) 10:26
귀차니즘, 편의성을 파는 업체들은 돈좀 올려도 됨

사측이 가져가는게 아닌 노동자가 가져갈수있도록
A프로메테우… 2020-10-26 (월) 13:31
가정교육을 똥꾸녁으로 받으면 아이스크림을 택배를 시키냐?

뇌 우동사리만 들어있어도  택배안시키겠다...
얌얌물고기 2020-10-26 (월) 14:44
이거 딱봐도 씹구란데 믿는 사람들 많네
그리고 몇년지난걸 퍼나르는 사람도 참;;

자동인형 2020-11-02 (월) 01:48
니 같은기 딱 본다고 그게 진실임?
진짜일수도 있지 참
멋진옵빠 2020-10-26 (월) 23:13
나는 이렇게 못할듯 전액 환불 받아도 다시 주문해야 하고(기간 한정 핫딜이었을 경우 재주문도 불가) 신선식품 스티로폼안에 포장되있는건을 깜박했다는것도 말이 안되는 명백한 배달원의 실수인데..
jays 2020-10-27 (화) 14:24
개인적으로는
택배 기사님들 저거 한 건 하기 위해
이리 저리 뛰어다니는건데
그냥 안 받을거 같습니다. 그냥 물건 받은 걸로 치자고
요즘은 택배 안 시키게 되더라고요.
가격 차이가 나는 건 어쩔 수 없는데...
오프가 싼 곳이 있음 왠만함 사러 가고...그거 무거운 거 운동이라 생각하고...
그런데 온이 오프보다 싼 경우가 많아서 ㅠㅜ
전자 제품들은 온라인으로 사게 된다는...
아무튼 택배비 좀 더 올랐으면 좋겠어요.
양키베베 2020-10-28 (수) 00:01
택배기사들 항상 오면 드링크라도 하나씩 드리고 친절하게 대했는데, 언제부터인가 지 편할라고 직접받는다고 하면 그냥 경비실에 갔다놓거나 문앞에다가 놓고 사라지고..(복도식이라 위험) 어디는 경비실에 맡겨달라고 해도 문앞에다 놓고,  반품 건은 무조건 경비실에 맡겨달라고 문자 하나 보내고 집으로 방문하라고 해도 안옴. 그러면서 400~500번다는 얘기에  지금은 무조건 고객센터
휴지끈티팬티 2020-10-29 (목) 07:59
글쓴이 글에도 나쁜 글이 안보이는데 댓글들이 왜이래요
ㅠㅠ

• myotp
  • 네파
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 브랜드rzcos
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순