[유머]

세경고 영양사님 GS가셧네요ㄷㄷ

[댓글수 (197)]
글쓴이 : 불타는궁댕이 날짜 : 2020-10-18 (일) 18:30 조회 : 46279 추천 : 108    

랍스터 급식’ 스타 영양사 김민지씨, GS그룹에 스카

일명 ‘랍스터 급식’으로 화제를 모았던 세경고 영양사 김민지(30) 씨가 학교를 떠나 GS 그룹 사내 식당 직원으로 새출발했다.

17일 GS그룹에 따르면 김씨는 이달부터 서울 강남구 GS그룹 본사(GS타워) 사내 식당에서 급식관리사로 일하고 있다.  

안녕하세요
불타는궁댕이님이 작성하신 다른 글

유뱅천하 2020-10-18 (일) 18:48 추천 19 반대 0
난 GS로 갔다고 해서 앞으로 GS25의 도시락이 많이 좋아지겠네 했는데... 사내식당으로 간거군...
동네강아지 2020-10-18 (일) 18:30
영양사 그만 둔 이유가 새로운 도전을 위한 거라더니 그냥 대기업 영양사 되는 거였나? 월급 차이 얼마나 난다고. 그정도 정성과 열정과 실력에 대중적인 인지도도 얻었으면 도시락 사업이나 하다못해 도시락 사업부에라도 가야 새로운 도전이 되는 거 아닌가. 그냥 학교식당에서 회사식당으로 옮긴 것뿐이잖아. 본인의 사회적 위치와 버는 돈의 규모를 키울 수 있는 기회였는데 스스로 마다하니 아쉽네. 그만한 능력자인 거 같은데.대기업 영양사 됐다고 뭐 큰 상승이라도 한 걸로 오해하는 분들 계시네. 작성자를 포함해서 ㅋㅋㅋ 영양사라는 직업 자체가 아무리 많이 받아도 거기서 거기임.

발주나 2020-10-18 (일) 19:02
생각하는 꼬라지 하고는..ㅉ

와가나와메구… 2020-10-18 (일) 21:43
본인이나 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

秘密 2020-10-18 (일) 21:46
닉값

Forwin 2020-10-18 (일) 21:59
이사람은 생각하는것을 보니 평생 발전이 없을듯  합니다 각자의 삶 을 잘살기 위해 노력하는건데 그런 노력도 없이  살아가는 사람

닝기기라루 2020-10-18 (일) 22:33
아니 저사람이 어디서 멀하던 니가 먼상관이여 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 화가나있어 니인생이나 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵두주세요 2020-10-18 (일) 22:37
난 이 의견에 한표 씹선비들ㅋㅋㅋㅋㅋ

히아우 2020-10-19 (월) 00:16
저도 이의견에 한표네요

USNewYork 2020-10-19 (월) 02:36

준대장 2020-10-19 (월) 13:03
333 돈이야 많이받겠지만 새로운도전은 아니지 ㅋㅋㅋ

아알라딘 2020-10-20 (화) 12:23
444 백번 맞는 말이구먼...

정신 2020-10-18 (일) 22:46
새로운 도전이  맞지 쥐꼬리 금액으로 그정도면 여유있는 금액이면 얼마나 다채롭고 여유롭겠냐..
그리고 스카웃 당하는데 니는 비슷한 금액에 이직하냐...

작은동전 2020-10-18 (일) 22:54
너같은 ㅅㄲ는 동네강아지라는 닉도 아깝다.. 진짜

그렇게 생각하냐? 니 인생이나 돌아보렴

발노리 2020-10-18 (일) 22:58
우리집 멍멍이가 왜 여깄지

문팔이 2020-10-18 (일) 23:06

.

망장군 2020-10-18 (일) 23:13
속안좋냐 똥하녀가라

모르는개산책 2020-10-18 (일) 23:13
그래서 니~는 머하는데???

뽕망치 2020-10-18 (일) 23:21
다양햐 환경을 경험하고 도약하기 위한 준비라면? 생각이 짧네

blackend 2020-10-18 (일) 23:37
자본주의 사회에서 남에게 뭘 바라고 있나

아루스란 2020-10-18 (일) 23:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹토 2020-10-18 (일) 23:56
니가 뭔데 사업을 하라 마라야? 사업은 기본적으로 리스크를 감당해야 하는 거고 아무나 하는게 아니야. 새로운 도전이라고 하면 무조건 사업을 해야하나? 어떻게 이렇게 개념도 없고 머리에 든것도 없을까

하남의게롤트 2020-10-19 (월) 00:09
영양사가 이렇게 무시받을 직업인가? 전문직종이에요. 공부 많이 해야해요 급식 아줌마가 아니라 영양사라구요 뭐 밥퍼주고 그런일로 아나 보네요??대단하시네 매우 즐거워 보이시는데 평생 그렇게 비판적인 시선으로 남욕하고 깍아 내리며 즐겁게 살기를 바랍니다. ^^

실화냐 2020-10-19 (월) 00:15
닉값하시네 ㅋㅋ

노노치킨 2020-10-19 (월) 00:33
참으로 붕신같은 걸 읽었네요

표독도사 2020-10-19 (월) 05:46
뭘하든 자기 마음이죠

30hrs 2020-10-19 (월) 06:32
병신새낀가? 이런새끼들 좀 강퇴시키지

감이안온다 2020-10-19 (월) 07:28
대기업에서 스카웃 한건데 학교랑 월급 차이 많이 날거 같습니다
학교에서 일하던거보다 시간도 많이 날테니 새로운 도전을 할수있는 기회가 생기는거죠

sfocus 2020-10-19 (월) 07:31
닉값하심

으모으 2020-10-19 (월) 08:16
동네 강아지가 짖는 소리가 더 생산적인듯....

rils 2020-10-19 (월) 08:38
이분 말씀 팩트입니다.

대기업 영양사 별로입니다.

asdfdwed 2020-10-19 (월) 09:46
음.. 많이 차이나겠죠.

학교 급식 영양사 30년해서 벌돈 GS가면 10면이면 벌수 있을 듯.. 기회비용 포함하면 더 짧을 수도 있고..
롱다리72 2020-10-18 (일) 18:30
댓글들 참 더럽다 더러워. 조리실에서 뭘 가져가고~  개소리들만한다.
다 떠나서 저 영양사 열심히 해서 승급해서 그만한 댓가를 받았다 축하 해주면 되는데 뭔 사설들이 그리 많은지~~
판정인 2020-10-18 (일) 18:30
하여간 생각들 꼬라지 하고는.
저 영양사분이 다른곳으로 이직하고 나서도 퀼리티 좋으면, 그땐 또 조리사가 뺑이쳣다그럴건가
그걸 끌어내는게 영양사의 능력인것을...

앵두주세요 2020-10-18 (일) 22:40
조리사가 시도하려하는걸 영양사가 조온나게 까는것도 이해해 주시려나~~~메뉴선정은 영양사권한 맛은 조리사권한 이것때문에 영양사갑질이 x같은건 아시나?

USNewYork 2020-10-19 (월) 02:38

ㅠ.ㅠ;;
어딜가나 그...갑질 때문에
llillilll 2020-10-18 (일) 18:30
으 시벌 루저들 총출동했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀봉이 2020-10-18 (일) 18:30
즐겨보기 2020-10-18 (일) 18:30
역시 .. 잘 하는 사람은 .. 대기업에서 스카웃 해가는구마 ~!!
열심히 한 만큼 .. 인정 받은듯 ㅎㅎ
황설매 2020-10-18 (일) 18:30
미모까지 출중하시네요 ^^
아이언엉아 2020-10-18 (일) 18:30
키보드로 남 공격하는 새끼들은 정작 본인의 삶을 어떻게 살고 있을지 궁금하다 한심한새끼들
사랑하며살자 2020-10-18 (일) 18:30
열심히 일해서 능력 입증 받아서 더 좋은 곳 간게 어디가 어떻게 문제가 된다는거지?
본인들이 소기업에서 일하고있는데 대기업에서 연봉올려준다고 하면 안옮길건가?..
아니면 애초에 그럴 능력이 안되니까 남을 까내리는건가?..
본인 능력 올릴 생각은 안하고 까내릴 생각만 하고있으니까 그러고 살고있는게 아닐까?
라보나킥 2020-10-18 (일) 18:30
전혀 예상못했는데 이런것도 까내리고 싸우는 사람들이 있네 ㄷㄷ
시절 2020-10-18 (일) 18:30
아니... 난 밥 사진에 눈이 더 가던데....
다들 왜 싸우시지...-_-;;;;;
피터팬컴플렉… 2020-10-18 (일) 18:30
욕 하는 사람 = 스카웃 제의 받을 능력 안되는 사람ㅋㅋ
マキナ中島 2020-10-18 (일) 18:30
누구 말대로.. 그 고등학교가 꼴통학교라고 치자..

그래서 저 영양사가 학교 이미지 세탁하자고 판 벌림?

사사건건 걸고 넘어가지 못해서 안달이네 ㅉㅉ
카밀로 2020-10-18 (일) 18:30
좋은조건으로 스카웃하는데 가야죠 잘 돼서 보기 좋군요
킬리만자로멍… 2020-10-18 (일) 18:30
쟤가 왜 잘 된건지는 관심 없고 왜 쟤가 하고 있는 사람들은 왜 그럴까
꽃중년 2020-10-18 (일) 18:30
남잘되는거 배아픈사람들은 진짜 자기들은 뭘 열정적으로 열심히한적이있나싶다
아 있네 악플다는거 ㅋㅋ 진짜 한심함 잉여인간들.
jinoo218 2020-10-18 (일) 18:44
난 저게 정말 대단하다고 생각함.
영양사가 정말 박봉에 힘들고, 일의 가치를 찾기 힘든일인데, 자신의 일에 정말 열정을 다해 최고를 다하니깐
이렇게 성공하는 모습이 정말 존경스러워보임...
유뱅천하 2020-10-18 (일) 18:48
베플로 선택된 게시물입니다.
난 GS로 갔다고 해서 앞으로 GS25의 도시락이 많이 좋아지겠네 했는데... 사내식당으로 간거군...
히모노 2020-10-18 (일) 18:48
어디 가시나 했더니 잘 되셨네요.
만성주부습진 2020-10-18 (일) 18:50
매불쇼 나와서 어디 갈지 안 정해졌다고 하더만 스카웃 받고 어디갈지 고르고 있엇나보네요~
또킹 2020-10-18 (일) 18:55
수준들 하고는
남 잘되는꼴을 못보는구만?
주경야동 2020-10-18 (일) 18:58
우와..... 저분이랑 결혼하는 남자는 좋겠다..

CHOCOMO 2020-10-18 (일) 19:03
저요?

드럽게큰타이… 2020-10-19 (월) 11:55
영양사라 설계만 하고 요리는 님이 직접....

주경야동 2020-10-19 (월) 17:16
ㅎㅎㅎㅎ 직업이 요리사여야 하갰네요 ㅋㅌ
기비골화초남 2020-10-18 (일) 19:14
조건 더 좋은곳으로 가는게 당연한거 아닌가...
大장군이다 2020-10-18 (일) 19:14
저런 여자를 만나고 싶다~!
빅토리아송 2020-10-18 (일) 19:20
어이쿠 외모도 훌륭
구름의끝에서 2020-10-18 (일) 19:21
어떤 환경에서 살아야 이 게시글을 보고 비꼬는 댓글을 달 수 있는 걸까..
누가보면 저분은 조리사 노동 착취한 악덕 영양사네 ㅋㅋㅋㅋ
리소스 2020-10-18 (일) 19:24
부럽다.....
천상의찬가 2020-10-18 (일) 19:47
능력 인정 받고 큰 회사에서 연봉 올려서 스카웃 하면
다 옳다구나 하면서 갈거면서 남 잘되니 비꼬기는ㅋㅋㅋㅋ
Star 2020-10-18 (일) 19:52
능력 실력 있고 스카웃 되었으니

전.. 축복 해드리고 싶습니다 ㅎㅎ
폭풍속으로65… 2020-10-18 (일) 19:52
뭐가 이리 불만들이 많아...
자신의 위치에서 열심히 노력했고... 능력인정받아서 스카웃 된게 뭐가 문제인데?
호올스 2020-10-18 (일) 19:56
직장인이 연봉 좋고 대우 좋은 곳으로 이직하는 건 당연한건데....
덴마크모카라… 2020-10-18 (일) 20:08
오잉 저 정도 유명세면 도시락 사업이라도 할 줄알았는데
사악한멋쟁이 2020-10-18 (일) 20:15
잘하니까 헤드헌터 통해서 연락가서 가는거지, 평생 학교서 일해야 한다는건 무슨 논리냐? 너넨 후진 직장 돌아다니다 매번 짤려라.ㅋ
MayTOne 2020-10-18 (일) 20:21
GS 관련 주식을 엄청사야겠다.
밥이 이렇게 맛있고 기대되면 하루가 즐거워지고 회사 분위기도 좋아지고 그럼 업무능력이 향상되고 회사가 업그레이드 되겠구나! GS 인사팀이나 경영팀의 능력도 인증되는 한 예시이다.
dfgdfdsd 2020-10-18 (일) 20:44
텃세없이 잘 갈 수 있기를.
허늬님 2020-10-18 (일) 20:52
편의점 도시락 사업부에 들어가면 더 대박일거 같은데
맞춤법교정중 2020-10-18 (일) 21:00
잘됐네요. 학생들 상대하는것보다는 저런데서 하다가 좋은사람 만나는게 훨 나음
8월8일 2020-10-18 (일) 21:11
GS 편의점 도시락 나와도 사먹을듯
img4 2020-10-18 (일) 21:24
몇몇 댓글 보면.. 년봉따라 .. 이직 한번도 안한 사람들이 ..보이는군요..
Mars8 2020-10-18 (일) 21:27
뭐 잘됬네  ..  잘되시기를
감베리니 2020-10-18 (일) 21:49
이토 댓글보면 악플아닌척 악플다는거 정말 많음.
정말 쓰레기들
elle12 2020-10-18 (일) 22:05
차단된 새끼들 많네
벌레새끼 니들은 부모님을 위해서 밥이라도 해봤냐?
뭔놈의 악플이ㅋㅋ gs 대기업은 들어갈 자신이 있어?
키보드로 밥타령 하지말고 적당히 놀고 들어가 악플러 뒤진새끼들아 ㅉㅉ
존버킹 2020-10-18 (일) 22:21
저번에 누가 저기 gs타워에 아워홈이 입점해서 급식 담당한다고 하던데, gs가 대답해주는거 보면 아워홈 소속이 아니라 gs소속이라는건데, 아워홈 영양사들이 따로 있고 이 분은 gs소속으로 같이 일하는건가? 왜케 복잡하지?
이 분은 gs소속에 자신이 직접 식단짜고 하는게 아니라 관리 감독 개선 뭐 이런거 담당하는건가?
백자 2020-10-18 (일) 22:53
와우......추카 추카........She deserve it!!!!!!!!!!!
발노리 2020-10-18 (일) 22:59
벌레유입이 너무많아졌다 이러다가 이토도 일베소굴되는건 한순간
로키구십오 2020-10-18 (일) 23:36
외모도 이쁘시고 참 좋으신분같음
마셔 2020-10-18 (일) 23:41
열등감을 이런데서 표출하지 말자구요....
인생퀘스트 2020-10-18 (일) 23:50
gs 간다길래 ㅋㅋ 편도 개발부 들어가신줄 ㅋㅋ
코리안좀비™ 2020-10-19 (월) 00:13
저런분은 억대 받아도 됨.
가메이 2020-10-19 (월) 01:31
GS갔다길래.. 도시락 사업부가서 뭐 하나 보나했는데 그냥 대기업으로 이직한거네..
학교 때보다는 많이 받겠네요. ㅎ
어떻게 보면 돈 때문에 학생들 버린거다라고 보는 사람들이 욕하겠지만
자본주의 세상에서 돈을 많이 주는데 가야죠.
시들로마 2020-10-19 (월) 02:30
여기 욕하는 분들 연봉 상승에 대기업으로 이직 제안 오면 안 하실 거예요?
부럽다는 표현도 좋게 할 수 있어요. 여러분들도 할 수 있어요!

악플러에서 사람 되는거
표독도사 2020-10-19 (월) 05:48
부러워서 발광하는 사람들 많네요
백자 2020-10-19 (월) 06:56
깔라만시 요거......주당들 42에서......비약으로.......알려진......ㅋㅋㅋㅋ
샤발라초초 2020-10-19 (월) 07:06
한국은 바야흐로.. 대불편시대
풍호랑 2020-10-19 (월) 08:38
클라스 ㄷㄷ
거트 2020-10-19 (월) 10:57
잘되셨네요ㅎ
투명불 2020-10-19 (월) 11:22
-틀-
그리마 2020-10-19 (월) 12:14
아무래도 본사gs사내식당이니 식당도 어마어마하게 클겁니다. 아마도 영양사도 2명이상 일거 같은데요 본문에도 일반급식관리사로 간거고 영양사가 뭐 직급이 높은것도 아니고 스카웃이니 연봉 쪼끔 높게 제의한거 빼곤 .. 그래도 학교급식보단 나을겁니다.
모마르 2020-10-19 (월) 12:19
매불쇼에도 나왔던데...
곰보선짱 2020-10-19 (월) 13:55
무슨 친일을 한것도 아니고 자신의 실력을 향상해서 더 좋은 조건으로 이직하는게 욕먹을 행동인건지 댓글들니 날이 서있는 분들이 많네요
가을이야기™ 2020-10-19 (월) 23:34
이 글에도 저능아 하나가 붙어서 병신같은 댓글을 달았네요.
다른 게시판에서도 앞뒤 안가리고 말도 안되는 소리 씨부리고 나가더니...
디모나 2020-10-20 (화) 02:19
병신들 참 많네 ㅉㅉㅉㅉ
처음  1  2

• 앱코
  • 히터
  • 러판
  • 러판마사지
  • 비밀상점
  • 모두스탁
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순