[자동차]

첫차 구매 인증입니다 ㅎㅎ

[댓글수 (85)]
글쓴이 : 물한잔먹고 날짜 : 2020-10-18 (일) 14:02 조회 : 17104 추천 : 63    
본문 이미지

옵션 중간에 바꿔서.. 3달 기다린 끝에 결국 받았네요 ㅎㅎ
아반떼cn7 하이브리드 입니당
너무 좋아요오유오.
당장 편하자고 남의 손을 빌리면 성공의 기쁨도 영영 남의 것이 된다. -앤드류 매튜스

림림공공 2020-10-18 (일) 14:02
이번 아반떼 디자인 너무 좋아요

글쓴이 2020-10-18 (일) 14:02
그러게여 취향저격.. k5랑 비교하면서 아방이 뽑았죠

스티븐G 2020-10-18 (일) 20:14
요번에 제타...제타...제타.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sfocus 2020-10-19 (월) 21:29
제타 백미러 수동이라고 취소 나온다고 하네요
보험왕이박사 2020-10-18 (일) 14:02
안전운전 하세요~

안운 하겠습니당 ㅎㅎ
십탱구리 2020-10-18 (일) 14:02
이런말씀죄송하지만,흉기는디자인이왜이럴까여~??
점점퇴보하네여..
안전운전하세여~!!
*^^**

감사합니다 ㅎㅎ.
디자인은 갠취니 어쩔 수 없나봅니당 ㅎㅎㅎ

중복은신고 2020-10-18 (일) 15:21
그냥 배아파서 그러는듯...

반짝323 2020-10-20 (화) 10:00
이쁘기만 해요 안전운전 하세요

kyuks 2020-10-18 (일) 14:02
이런말씀죄송하지만.........

죄송하면 달지마시지  무슨 일기장이나 속으로 생각될 말을

새차 사서 자랑글에다가 쓰시나요...

라고.. 생각이 잠시 들었지만...

닉네임을 보고  아!!! 깨달음을 얻고  갑니다..

닉네임 같은 삶을 살고 계시는 구나.. 아. 그렇구나..

*^^*

야한언니 2020-10-18 (일) 14:10
루리웹 새우사건 보는거 같다 ㅋㅋ

알팸 2020-10-18 (일) 14:30
죄송하지않지만  남생각도 좀 하고 사세요

얄로롱 2020-10-18 (일) 14:38
디자인 정말 잘뽑혔는데요...?
보는 눈이 특이하신거 같네유~

아무개호 2020-10-18 (일) 14:43
이번 아반떼 역대 디자인 최고라 생각하는데 역시 디자인은 개취인가 보네요

dodant 2020-10-18 (일) 15:05
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누통 2020-10-18 (일) 15:09
ㅋㅋㅋ 이런애들 특 뚜벅...

라도삼 2020-10-18 (일) 15:21
닉값 ㅋㅋ

블루맘바 2020-10-18 (일) 15:36
아우디 마크 달아도 이질감 위화감이 없을 정도로 잘 뽑았는데
눈이 이상함?

김ㅁㄷ 2020-10-18 (일) 15:37
디자인 죽이는 버스,지하철 타시니 부럽습니다

이수리 2020-10-18 (일) 15:42
부럽다해라...

팩폭러 2020-10-18 (일) 17:37
혼자 중얼거리시고 안전운전하라는 댓글만 달아라 헛소리하지말고 니차냐??

스핀스핀 2020-10-18 (일) 17:42
이상한 소리 다 해놓고 웃는 이모티콘 봐 진짜 개역겹다...

무결점v 2020-10-18 (일) 20:19
죄송한말은 안하는걸로

아푸아루 2020-10-18 (일) 21:05
님 눈이 틀ㅋ닥인가보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쭉이 2020-10-19 (월) 16:33
이런말씀 안죄송하지만 인성에 문제 있는놈이시네요.

900rr 2020-10-19 (월) 21:11
전 모델 삼각떼에 비하면 장족의 발전인대 왜 그러세요..

911킨더하임 2020-10-20 (화) 02:41
진보적인 디자인 좀 설명이나 차종 좀...
dauphin 2020-10-18 (일) 14:02
이쁘네요~~

나중에 연비 인증도 부탁합니다~

오늘 막히는 도심(퇴근시간) 부모님태우고 돌아보니 22키로 나오더라구요
BRUNO 2020-10-18 (일) 14:02
이번 아반떼 디자인도 이쁘긴 하지만 저는 AD 초기형이 제일 아반떼 스럽고 현대 자동차 다운 디자인 이고 이쁘다고 생각합니다. 은색, 검정색 관계없이 색상도 덜 타고..

저두 ad 이뿌더아구요
행인4 2020-10-18 (일) 14:02
색상 좋네요. ^^

한국의 도로, 주차장 상황 고려하면 사실 아반테는 가성비 좋은 차라고 생각합니다.

무사고, 안전 운전 뽀에버~

이번 아반떼가 많이 비싸긴 했는데요..
안전장치 생각하면 그래도 가성비 차량이라 생각합니다!
발센 2020-10-18 (일) 14:02
감축 드립니다

감사 드리옵니다!!
fcssas 2020-10-18 (일) 14:02
축하드립니다 안운하세요~

안운하겠슴당 ㅎㅎㅎㅎ
흑형초코바나… 2020-10-18 (일) 14:02
하브좋죠!  뒷서스 멀티링크까지!!

엇 맞습니다!!!
ABCDEF 2020-10-18 (일) 14:02
울동네 어린애들 아반떼 많이 샀더라구여
그만큼 이뻐요 ㅋㅋ
Horro 2020-10-18 (일) 14:02
아반떼 어두운 곳에서 전면 등이 대박이더군요. 정말 멋집니다.
양품 받아 오래오래 타세요~~
만든건펀 2020-10-18 (일) 14:02
3000km 후기 부탁합니다ㅎ
에핑 2020-10-18 (일) 14:02
축하해요~
궁금한게 있는데... 100km정도 달리면 하부에서 소음 많이 올라오나요?
산타페(2016년식-70000km) 타다가 넘어가도 안락함을 느낄 수 있는지 궁금합니다.

고속도로 달려보고 말씀드릴게요 ㅎ...
이제 총주행 90키로라
이화에월담하… 2020-10-18 (일) 14:02
지옥사냥개 2020-10-18 (일) 14:02
아반떼 각진게 엣지있고 이쁜 디자인으로 나온듯해요. 안운하세요.
Rylan 2020-10-18 (일) 14:02
엊그제 내 앞에 신형 아반테 가는데 방지턱을 아주 스무스하게 넘어가더군요. 혹시나 해서 검색해보니 멀티링크던데
하브는 후륜 멀티링크죠? 하~나도 사륜 넣을껄 후회되는군요. 사륜부터 멀티링크였는데 지길
안운하세요!
천상기연 2020-10-18 (일) 14:14
아방떼보다는 저렴한국민차 벤틀리죠.
제주녹차 2020-10-18 (일) 14:15
축하드립니다
비와이파이 2020-10-18 (일) 14:18
축하드립니다 안전 운전하세요
스트리트준 2020-10-18 (일) 14:23
아반떼하브가 현대차 중에 젤 가성비 좋은거 같습니다ㅎ전기차 넘어가기 전 최고입니다. 관리 잘 하시고 잔고장없이 잘 타셨으면 좋겠어요. 갠적으로 현대가 꼼꼼하게만 만들면 정말 못만드는 차가 아닌데 계속되는 이슈에 반성해야 하는 현대라 생각합니다-. 저도 아이오닉 생각하던 시절이 있긴 했습니다만... 아반떼가 세단느낌이라 좋죠 결함없이 오래 잘 타시길 바랍니다- 이번 뒷테가 정말 잘 빠진거 같아요- 정면은 시카고불스 소머리가 생각나긴 합니다만 간지납니다-
계란과자 2020-10-18 (일) 14:28
저도 아방떼 생각하는뎅...ㅋ
은하제국황제 2020-10-18 (일) 14:29
진짜 많이팔린차죠. 축하드립니다.
알팸 2020-10-18 (일) 14:30
오늘 지나가다가 사막모래 색상봤는데 눈을 못떼겠던데요 
차이쁘네요^^
아무개호 2020-10-18 (일) 14:45
축하드립니다~ AD이후로 디자인 역대급인거 같아요 이번 아반떼는
이힛 2020-10-18 (일) 14:49
축하드립니다 안전운전하세요
간다르바공룡 2020-10-18 (일) 14:54
지금 아반떼는 예전 소나타 이상이지요.
내용상 중형급으로도 손색이 없다고 봅니다.
게다가 하이브리드~
축하드리고요~ 안전운전 하세요 ^^
sicon 2020-10-18 (일) 14:55
축하합니다. 안전운행 하세요
안전운전 2020-10-18 (일) 14:56
^^
구름둥실 2020-10-18 (일) 15:02
이번 아반떼 분명 많이 이쁜 편인데 .. 삼각떼를 디자인으로 까면 깟지 이번 건은 잘나왔다는게 중론 아니였나요? 뭐 취존합니다만 새차에 굳이 험담하진 맙시다.
기시야나기 2020-10-18 (일) 15:08
아반떼도 하브가 나오군요.
자차 구매라니 부럽습니다~
세경러브 2020-10-18 (일) 15:10
이번 아반떼 넘 이쁩니다 안전운전하세요~
큐프론트 2020-10-18 (일) 15:11
열심히 사시면 좋은차 타는 날도 올겁니다~
화이팅요 ^^
소오홍 2020-10-18 (일) 15:12
축하드립니다!! 안전하게 타세요!
중복은신고 2020-10-18 (일) 15:26
말 좆같이 하는 사람들 몇몇 있네요 ㅋㅋ 병신같음ㅋ
Hani7285 2020-10-18 (일) 15:54
아무탈 없이 안전운행 하세요^^~ 차는 무지 이뿌네~
Evina 2020-10-18 (일) 16:51
디자인 진짜 이쁘네요... 색상도 제 취향ㅎㅎ
케로z 2020-10-18 (일) 17:27
ㅊㅊ 안운하세요 ㅎㅎ~~
빠라삐리뽕 2020-10-18 (일) 17:53
개인적 취향으로 이번 아반떼 디자인 역대급이라고 생각합니다
디테일 조글만 추가해서 플래그쉽 세단으로 나왔어도 좋았을 디자인
또웃다또 2020-10-18 (일) 18:52
칠곡에서 구매하신거에요?
거미잡는매미 2020-10-18 (일) 19:11
캬 이쁘긴 진짜 이쁘다~ 안전운전하세요
베르끼에에 2020-10-18 (일) 19:34
아반테 진짜 디자인 예쁘게 잘 나왔어요 안운하세요~
ElCucuy 2020-10-18 (일) 19:54
차 보고 있었는데 가격대비 디자인도 그렇고 좋네요 ㅎㅎ
풀옵션인거죠? 2천7백정도 하나요?
Splunker 2020-10-18 (일) 20:00
축하합니다. 예쁘네요! 일본 사는데 일본차 디자인은 이제 한국차 못따라가네요.
사통팔닥 2020-10-18 (일) 20:08
안전운전 하세요~ 차량흐름 볼줄도 모르고 깜빡이도 켜지 않고 난폭운전 하면 페라리도 정말 없어보입니다. 느긋하고 여유롭게 멋있는 운전 하세요
ggㅎㅎggㅎㅎ 2020-10-18 (일) 20:43
저때가 젤 기분좋고 차 꾸미는 재미가 솔솔하죠~~
축하해요~~
480pㅡmp4 2020-10-18 (일) 23:20
졸 멋있는데
KrayZinn 2020-10-18 (일) 23:34
멋지네요. 기존의 아반떼와는 디자인의 급이 달라보여요 안전운전하세요!
벌크베브 2020-10-18 (일) 23:51
차 색상도 어울리네요 저게 검정색인가요? 약간 다른거같은데
코리안좀비™ 2020-10-19 (월) 00:15
폭스바겐 제타가 잘 나왔다 해도 유지비 생각하면 아반테로 가야죠.
MrBlank 2020-10-19 (월) 09:32
같은 차 타고 있습니다. 고속주행 빼고는(출력이 약해서..) 만족스럽게 타고 있습니다. 그래도 올해 안에 받으셨네요~ 축하드려요~~
FusRo 2020-10-19 (월) 11:13
와 아반뗴 준중형으론만 생각했었는데 차 크게 잘빠졌네요.
쿠에에엑 2020-10-19 (월) 20:09
하브는 가격대가 어떻게 되나융..
검색하면 되지만.... ㅠㅠ
택꾸 2020-10-20 (화) 09:34
아반떼 이번 디자인 정말 잘 빠졌네요. 축하해요.

안전운행하세요. ㅎㅎ

• 러판
  • 러판마사지
  • 히터
  • 앱코
  • 비밀상점
  • 모두스탁
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순