브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[유머]

그랜져 설계 결함에 대처하는 현다이......jpg

[댓글수 (161)]
글쓴이 : 아무도없네 날짜 : 2020-09-24 (목) 18:59 조회 : 52439 추천 : 115  

현대:개꿀.

ㅄ들은 걍 지나가라.!!
아무도없네님이 작성하신 다른 글

코넷 2020-09-24 (목) 20:18 추천 24 반대 4
하지만 현실은 국내 점유율 80%

현기 산 사람 호구다. 병신이다.그러는데 부디 현기산사람 죄인 취급 말고 현기만 제발 깠으면좋겠네요.

현기 산사람을 욕하면서 치고박고 싸우는건 현기가 오히려 더 좋아하니까 말이죠. 구매고객. 앞으로 구매예정자인 국민들이 뭐라해야 말을 듣지 않것습니까.
제라드록바 2020-09-24 (목) 19:16

여러 이유로 국산차를 살수 밖에 없는 소비자 입장에서는 울화통 터지네요.

국내 시장의 8할을 장악하는 기업에서 고작 저런 식의 대응이라니
vbnmwq 2020-09-24 (목) 19:23
역시 흉기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽을때까지 흉기차는 쳐다도 안본다
허니버터야옹 2020-09-24 (목) 19:30
스펀지 ㅋㅋㅋ
창문가틈새 2020-09-24 (목) 19:42
누군간 그랬지.. 나라를 팔어쳐묵어도 지지층이 30% 된다고..
여기도 보이네 현기빨아주는 30%
토르톨란탐구… 2020-09-24 (목) 19:43
강력한 규제로 똑바로못만들면 현대자동차그룹 자체를 국유화해서 국영기업화해버리는 수밖에.
SaSook 2020-09-24 (목) 19:50
제대로 대처하는 방법은 hud를 제공해주는 거라고 봅니다.
starWal 2020-09-24 (목) 19:54
이래도 현대차 옹호하는 사람들은 뭔가? 의심스럽네요.
레호아스 2020-09-24 (목) 20:07
저런건 조립할때 작업해줘야죠.
아니면 hud 없는 모델용으로 별도로 사출품 만들어서 끼워주든가...
pe pad로 작업하는거는 뭐라고 안합니다.
자동차 제작할때 많이 사용하는거니까!
기본적인 작업은 해야지 왜 그냥 출고하는거냐고!!!

꼬마베베 2020-09-25 (금) 09:42
발견됐으니까 이제부터는 설치해서 출고하겠죠
코넷 2020-09-24 (목) 20:18
베플로 선택된 게시물입니다.
하지만 현실은 국내 점유율 80%

현기 산 사람 호구다. 병신이다.그러는데 부디 현기산사람 죄인 취급 말고 현기만 제발 깠으면좋겠네요.

현기 산사람을 욕하면서 치고박고 싸우는건 현기가 오히려 더 좋아하니까 말이죠. 구매고객. 앞으로 구매예정자인 국민들이 뭐라해야 말을 듣지 않것습니까.

동네강아지 2020-09-25 (금) 09:03
현기차를 안사면 되는데요? 옛날처럼 현기차 말고 대안이 없는 시대도 아니고. 결국 저런 결함문제가 몇십년 동안 꾸준~~~~히 발생하고 있고 심지어 목숨까지 위험한 급발진 문제도 꾸준~~~~~히 발생하고 있고 그런 문제에 대해 절대 잘못 인정 안하고 있는데도 현기차에게 돈 갖다바치며 굳이 현기차 사는 사람들이 한심한 건 당연한 거 아닌가요? 그런 호구들 덕분에 현기차가 더 잘못 인정 안하거나 후속조치 조까치 하면서도 떵떵거릴 수 있는 기틀을 마련해주는 거 아닌가요?

코넷 2020-09-25 (금) 09:55
안사면 되겠죠. 그런데 그게 가능할까요? 대안 말씀하시는데 어떤 대안이 있는지 말씀해보시죠?

르쌍쉐?? 야들도 거기서 거깁니다. 르쌍쉐가 좋다고 르쌍쉐타면 된다고하는데 몇년전부터 나온이야기인데도 왜 아직도 현대기아 점유율이 80%나 되죠?

수입차?? 유지비 보태주시나요?? 여유가 있으면 수입차가서 좋게 대우도 받고 잘타고 다니면 되는게 맞죠. 근데 여유가 안된다면요??

그리고 차 산사람들을 욕하지 말자고 하니까 계속 호구취급하시고. 님 주변분들중에 현대기아차가 있으신분들한테 지금당장가서 현대기아차 타는 사람은 호구라고 말하시고 다른차 타라고 하세요.

현대기아 그리 욕하시는거 보니 주변사람들은 죄다 르쌍쉐에 수입차 끄나보네요.

같이 합심해서 현대기아 때려도 모자랄판에 왜 계속 구입한사람을 공격하십니까?

sdafijwok 2020-09-25 (금) 11:06
결국 구입하느냐 안하느냐가 포인트니까요
아무리 신고하고 소송하고 해봐야 안바뀌는데 이해가안되시나...

정비인프라? 현기차나 르쌍쉐나 얼마나 차이난다고 그것때문에 유지비타령인지
까놓고 중고차값 100만원 더받으려고 하는거아닌가요?

옵션 안전사양 장난질 / 설계결함 / 물세는거 / 수출내수차별 등을 모르고 사는것도아니고
다 알면서 사는게 문제라는건데 꼭 결론은 대안이없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대안없으니까 계속 사세요 그럼현기가 알아서 바뀌겠죠

코넷 2020-09-25 (금) 15:22
현기를 구입한사람 안구입한사람 나누자는게 아닙니다. 저는 현기를 다같이 힘모아 싸우자는거지 사람들끼리 싸우자는게 아닙니다. 이렇게 싸우기만 하면 힘도 분산되고 쓸데없이 감정만 소모할뿐이지요.

그리고 르쌍쉐 얼마나 차이가 나냐 하셨는데. 제가 사는 깡촌은 현대기아 서비스센터가 제일 접하기 쉽습니다. 이 깡촌에 서비스센터가 있는거 보면 서비스인프라는 잘 구축되있구요.

하지만 서비스는 센터수와 서비스의 질은 비례하지않죠 현기에서 내려오는 구린지침으로 응대하기때문입니다. 그 서비스 구린걸 잘받기위에 다같이 싸우자는건데 뭐하러 편을 갈라서 현기관계자도 아닌 일반 사람들끼리 싸웁니까?

그리고 저는 중고차값 생각 안합니다. 원하는차 사서 편하게 타고 다니다가 그냥 그 차 시세에 맞게 팔면 되지 뭐하러 그런거까지 생각하나요.

dfef34 2020-09-25 (금) 09:59
대안을 말해보시요.

타임라인 2020-09-25 (금) 10:15
저도 현기 싫어서 쉐보레 신차 사서 타다가 외제차에 타다가 유지비가 너무 많이 나와 결국 현기차로 왔습니다.
쉐보레 수리해보면 압니다. 먼놈에 부품이 구하기도 힘들고 비싼지...
외제차 타니 공식 센터는 너무 비싸고, 사설에서 고쳐도 공임이 국산 대비 무조건 2배 이상입니다.
간단한 오일류만 갈아도 외제차라고 2배에요...각종 부싱류 교환했더니 백만원 우습더군요..
결국 이래저래 다시 현기차 왔는데 아무 정비소가도 현기는 다 정비가 됩니다..
이게 크더라구요...그래서 결국 다시 현기로 돌아오는구나 싶어요...물론 잘 벌고 돈 많으면 그럴일 없겠지만 서민이다보니 유지비를 생각 안할수가 없더라구요..
다뽀사삐 2020-09-24 (목) 20:28
중간에 저걸 쉴드치는놈들은 어마나 개돼지인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최프로다 2020-09-24 (목) 20:34
하여간 에그~

빈공간 매워주는게 그리 아까웠나  에라이~
tinto 2020-09-24 (목) 20:35
이걸 쉴드친다고???
이런개발 2020-09-24 (목) 20:38
사주지 말라고 쫌! 저래도 사주니 바뀌겟냐고;;;;난 뽑기 아니겟지...대채할께 없네...옵션이 좋네 하면서 또 사고 안사줘야 다른 시도라도 하지...
맷글로리 2020-09-24 (목) 20:46
네 저도 외제차 샀습니다. 이번에... 평생 걸어다닐지언정 현기차는 사지 않을겁니다. 호구되기 싫어서요.
키타노세히치… 2020-09-24 (목) 20:58
대단하다 현기아
별다방아들 2020-09-24 (목) 21:03
이래도 계속 현기차를 사는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오금 2020-09-24 (목) 21:09
그랜저 스펀지 에디션
이쑤시개살인 2020-09-24 (목) 21:30
더뉴그랜저 차주 입니다.
불량내용 다 알고 구매했습니다.
선택의 여지가 별로 없거든요.
현기차는 그나마 고장나도 동네마다 블루핸즈 2~3개는
있으니 대기도 없이 고칠 수 있지만
외제차는 고장나면 정말 답 없는걸 잘 알고 있기 때문에
생각도 안하게 되더군요.
외제차가 품질이 월등히 뛰어난 것도 아니란걸 알기에...

골게터® 2020-09-25 (금) 00:18
우겨요,
외제차는 좀 타보셨는지???

press 2020-09-25 (금) 01:41
3을 3개월 소유했었는데 대기+수리기간이 제가 차타고 다닌 기간보다 더 길었구요 집근처 공식센터에 엔진오일 교체 하는데 2주걸리구요, 뒤에서 받혀서 사고대차 받는데 아반떼 나와서 그 뒤로 e클 5,s90미만 다 허세에 찌들어 사는 사람 이라고 밖에 안보이더군요
감가 오백만원 났습니다 보증도 남은 차였는데
차라리 맘편하게 큰차 타겠습니다 아번에 g80깡통 안가고 k7풀옵 타는게 낫다는게 제 결론이네요

쿠크크 2020-09-25 (금) 07:18
외제차 수리 한 번 해보셨는지...에효

골게터® 2020-09-25 (금) 09:42
수리는 둘째고 품질을 말씀하시니 그렇죠.
범용차인 토요타보다도 아예 비교가 안되는 품질을 어디에다....

외제차도 좋은거 타심 현대보다는 수리 건수가 훨씬 적습니다.

이쑤시개살인 2020-09-25 (금) 12:14
외제차 소비자불만건수가 국내차보다 3배 이상되는걸로 알고 있네요. 함 찾아봐야것네요

이쑤시개살인 2020-09-25 (금) 13:36
https://m.yna.co.kr/view/AKR20180810078300030

2018년 기사에 따르면 외제차 피해구제 신청비율이 국산차의 3.6배라고 나오는군요.

dfef34 2020-09-25 (금) 10:00
확인도 안된 비하부터 시작하네...
수입차 뭐 벤틀리라도 타셨나?

올과에도전 2020-09-25 (금) 22:16
님이야 말로.. 외제차는 좀 타보셨는지..

아니.. 차라는건 타보셨나?? 버스말고;;; ㅎㅎㅎ

press 2020-09-25 (금) 01:34
전 K7타는데 훨씬 마음이 편하더군요..

스트리트준 2020-09-25 (금) 08:34
외제중고차 3년쩨 타고있는데 13년식 12만 키로인데 센터에서 예약잡고 엔진오일갈고 기간별 소모품이야 내가 직접 교체하고 (전구, 와이퍼고무, 에어크리너, 에어컨필터) 타이어 한번 갈고 고장이요..... 제가 운이 좋은건가? 고장난적이 없네요...-_-;; 얼마나 고장이 나야 AS편안하게 타야하는 차 인건가요?
AS안나는 차량이 좋은거 아닌가?

이쑤시개살인 2020-09-25 (금) 08:51
이해를 못하신거 같은데
현기차나 외제차나 고장나는건 거기서 거기인데
고장이 나면 외제차는 헬이라구요
AS 안해보셨다면서요? 나중에 하게 되면 느끼실거에요

꼬마베베 2020-09-25 (금) 09:47
수입차만 20년째 타고 있습니다. 중간에 국산차도 몇번 타기도 했었군요.
말씀하신 것처럼 수입차는 일단 고장나면 불편합니다. 
그런데 국산차는 평소에 불안합니다.

수입차는 감가가 심해서 돈지랄을 해야해서 그게 좀 불만인데
타는 동안은 즐겁습니다.
국산차는 가성비가 좋아서 금전만 생각하면 만족스러운데
타는 동안 즐겁지가 않습니다.

결론은 돈 있으면 즐겁게 수입차 타고
돈 없으면 불안하지만 재미 없지만 국산차 타고 ...
elle12 2020-09-24 (목) 21:47
현대에 강력한 라이벌이 필요한데 그게 없으니 ㅋㅋㅋ
ArCreator 2020-09-24 (목) 22:49
점유율 80이라서 가능한거죠
인더스 2020-09-24 (목) 23:05
저 증상 신형 쏘렌토도 저래요
부정출발 2020-09-24 (목) 23:14
막상 저분도 메기소나타 사신거 같던데
이러니 저러니 욕해도 결국 현기사는 현실
줍줍줍 2020-09-25 (금) 00:26
animas 2020-09-25 (금) 01:17
허경영이 한 말 중 유일한 맞말
나라에 돈이 없는 것이 아니다 도둑놈이 많은 것이다.
감이안온다 2020-09-25 (금) 02:46
이건 알고도 산 운전자 잘못이라 배상 안됩니다
모르고 샀으면 모르고 산 운전자 잘못이라 배상 안됩니다
좃같다고요? 그럼 법대로 하세요
현대를 좃으로 아시나?
발노리 2020-09-25 (금) 06:53
한국은 장사하기 정말 좋은나라 등처먹기
ㅇ랩소디ㅇ 2020-09-25 (금) 07:58
어떤 사람 얼마전 제네시스 G90인가? 인계 받던데 열린 문짝이 통행에 방해되 닫는데 이건 뭐 빈깡통 인지 가볍길 짝이없네
삐꾸네 2020-09-25 (금) 08:46
홀↗리↓ shit ――――――――――――!
퓨리54 2020-09-25 (금) 09:06
이미 설계결함이 발생을 했으니 저런식으로 해줬으면 싸게 잘 처리한거 아닌가요?
현대자동차가 원래 그렇게 타는거라고 정상이라고 안하고 해결해주는 것만해도 많이 발전했네요.(⌒-⌒; )
탕수육은찍먹 2020-09-25 (금) 09:30
저 사람이 까는 방송도 하는구나 늘 차좋다고만 하는지 알았는데
첫번째손님 2020-09-25 (금) 09:57
제일 역겨운건 여기서 현기차 까다가 자동차 게시판에 누가 현기차 뽑았다면 '차 이쁘네요/ 안전운전 하세요~' 막 이런다는 ㅋㅋㅋ 호구가 괜히 호구가 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
sb너구리 2020-09-25 (금) 10:55
내친구 5년전 죽어도 현기차 못타겠다고 말리부 뽑더랍니다. 이번에 그랜저IG 뽑더라구요. 저는 차가없어 렌트 자주하는데 기아차는 확실히 구리고 쉐보레나 현대차가 확실히 낫더라구요
호우호우홍 2020-09-25 (금) 11:06
차바꿀때가 돼서 걍 무난하게 k7 뽑을라다가 셀토스 시동꺼진 거 기아쪽 대응 보고 마음바뀸....
살짝 무리여도 걍 bmw 갈라구요....
현기 진짜 신뢰가 안가네유....
DrMartin 2020-09-25 (금) 11:06
이노무 천방지축 현기차가 더 잘하길 응원합니다. 우리에게도 그게 제일 좋아요.
sdafijwok 2020-09-25 (금) 11:08
쌍팔년도라서 소비자가 정보를 모르는것도아니고
이제는 더이상 사놓고 욕하면 안되는거아닌가?
샀으면 걍 타세요 제발 징징거리지말고
暗黑鬪氣 2020-09-25 (금) 12:31
차에 투자안하고 번돈으로 부동산이나 사는 새끼들 수준이 그렇지 뭐..
리소스 2020-09-25 (금) 17:07
현기차는 국민들이 호구인걸 너무 잘 알고 있어서 계속해서 가격 인상하면서 품질은 저질, 급발진은 사용자 운전미숙, 겁데기 페이스리프트만 하고 몇백만원 인상...
디스프 2020-09-25 (금) 19:32
현대,기아 점유율이 70%는 되는걸로 아는데 여기는 수입차 타는 사람들만 존내 모였나 ㅋ
올과에도전 2020-09-25 (금) 22:20
BMW가 불나는건 암소리도 안하고.. 아우디가 비새는것도 암말도 안하고...
현기차만 냅다 까는것들은.. 내가 봤을때..  지차를 가져본적이 없는 인간임;;;
빠끄 2020-09-26 (토) 03:47
현대,기아,쉐보레 다 끌어봤고 현재는 독일차 끌고 다니는 사람으로써 한마디 하자면
독일차랑 비교해서 현대 기아는 차를 대충 만들어도 너무 대충 만든다
설계의 오류건 원자재의 부실이건 원가 절감의 이유이건 여러 문제들이 있겠지만
가장 큰 문제는 하청의 하청의 하청의 하청의 하청으로 내려가는 생산 시스템에서
절대 좋은 제품이 나올 수 없다는 것이 팩트
no7no23 2020-10-02 (금) 16:56
애초에 코딱지만한 나라에서 차가 오지게 많은거
깡돼지 2020-10-13 (화) 15:54
이런일이 있어도 국내 판매량 1등 차량입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2

• 브랜드리줌
  • 앱코
  • 모두스탁
  • 브랜드rzcos
  • 히터
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순