[유머]

그래픽카드 총판에서 갑자기 직판으로 바꾼이유는 하나뿐임.jpg

[댓글수 (151)]
글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-09-20 (일) 15:33 조회 : 53186 추천 : 136  

총판 지들이 살라고 하는거임...ㅋ

용팔이들이 적당히 해먹었으면 안일어났을 일임....ㅋㅋ

노랑노을님이 작성하신 다른 글

철철이다 2020-09-20 (일) 17:16 추천 8 반대 0
애초에 컴터용 부품은 불량율이 낮아서 AS크게 신경 안써도 되니까 사람들이 AS불편함을 감수하고서라도 가격 이익을 보려는거죠. 당연한 수순입니다. 저도 직구로 하드를 포함해서 몇개 구입했는데 불량 없이 잘만 쓰고있어요.

나메 2020-09-20 (일) 17:17
사람들이 기분좋게 호구짓 해주는 마지노선 가격과 호구짓을 해주긴 하지만 앙금이 남는 가격이 있는데 전자에서 멈춰야 할걸 자꾸 후자로 올려버리니까...
나란사람 2020-09-20 (일) 17:09
저두 ssd  키보드 튜닝 램 심지어 보스 스피커까지 다 직구 국내가격이랑 비교가 안 됨 특히 블프땐 더 좋음 갓마존 직배 짱 ㅎ
철철이다 2020-09-20 (일) 17:16
베플로 선택된 게시물입니다.
애초에 컴터용 부품은 불량율이 낮아서 AS크게 신경 안써도 되니까 사람들이 AS불편함을 감수하고서라도 가격 이익을 보려는거죠. 당연한 수순입니다. 저도 직구로 하드를 포함해서 몇개 구입했는데 불량 없이 잘만 쓰고있어요.

서해 2020-09-21 (월) 00:53
컴퓨터 부품 중에 뽑기운이 제일 강한게 그래픽카드인데요;;;

고주파음등 소음으로 교환 반품한것만해도 4개임.

빅토리아송 2020-09-21 (월) 01:02
하드아님?

고고곧아 2020-09-21 (월) 01:18
내구성은 하드가 물리적인거라 제일 낮은데, 초기불량율은 그래픽카드가 높아요

앨빈과토플러 2020-09-26 (토) 17:24
저도 글픽 초기불량 한번 당해봤네요. 바로 교환해주긴 하더군요.

빠끄 2020-09-21 (월) 08:52
용산에 위치한 유통업체에 A/S 받으러 가보면 알겠지만
불량률 가장 높은건 메인보드 입니다 ㅋ

ㅁㅇㅁㄴ알 2020-09-21 (월) 22:12
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
근데 그래픽카드도 초기불량 엄청나긴하죠
워낙에 뜨겁다보니 쓰다가 고장나는 경우도 많아서 초기불량 아닌 부품중에 as기간 제일 중요한 부품이기도 하고

소울뮤직 2020-09-26 (토) 08:05
운이 드럽게 없으시네요
전 한번도 안걸렸는데

건이23 2020-09-21 (월) 02:44
그래픽카드는 다릅니다. 불량율이 매우 높은편이에요. CPU 처음 웬만해선 고장 안나는 제품이랑은 다릅니다. 그래서  AS가 매우 중요하고요. 다른건 몰라도 그래픽카드 직구는 추천하지 않습니다. 초기불량 걸리면 매우 피곤합니다.

legendki 2020-09-21 (월) 03:21
고주파음, 쿨러소음, 냉납, 흣흣흣 현상 이정도 겪어보면 절대 고장률 낮은 부품이 아님. 특히 쿨러 고장이 제일 심함. 오죽하면 요즘 유통사들이 쿨러 교체가 편한 전면 플레이트를 내놓겠나싶음

은하제국황제 2020-09-21 (월) 09:25
불량이 거의 없는건 ssd, 램, cpu, 파워, 케이스

이정도지 ... 메인보드 그래픽카드는 불량 장난아님.

하드도 마찬가자고요.

namdi 2020-09-21 (월) 11:17
위에 댓글 쓴 사람들 단순히 말로 불량율 타령하지 얼마나 불량율이 나오는지 아무도 말하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 높음 암튼 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코엔자임 2020-09-21 (월) 12:55
zzzzㅋㅋㅋㅋ 내가 불량 한번 걸리믄 확률이 높음거다!! 이런건가요 ?ㅋㅋㅋ

agry 2020-09-24 (목) 17:03
정답입니다!

헬레스 2020-09-26 (토) 21:07
채굴장에서 글카 이런저런 메이커 4000여장 조립했는데 초기불량 박스까다 떨어뜨린거 한장나오더군요. ㅋㅋ
나백공 2020-09-20 (일) 17:34
용팔이들과 상관없어요. 용팔이들은 한국총판에서 물건 떼올테니까요.
결국 해외직구로 인한 한국총판의 자구책인거죠. 용팔이들 갈아서 일단 내가 살겠다. 뭐 이런거임.
멋진바바 2020-09-20 (일) 18:11
조금만 생각하면 직구라고 다 좋은점만 있는지 아니죠. 그리고 총판이 하는일은 결국 외국 제조사에서 수입해서 파는 건데 총판을 없애고 직구하자는 거라면 외국 제조사 입장에서 메리트가 없어 오히려 더 비싸질텐데.

사악한멋쟁이 2020-09-20 (일) 23:12
생각하기 나름인데, 우리가 제조사에 직접적인 구매가 아니라 해외쇼핑몰 구매기에 별 문제는 없을거 같네요.

멋진바바 2020-09-21 (월) 11:29
대량구매란 결국 제품의 서비스를 대행한다는 의미도 있죠. 개인이 직구구매로 불량 또는 AS에 대한 대처가 쉽지 않기에 비용이 더 나가도 국내 유통 제품을 사는거죠.
torrenth 2020-09-20 (일) 18:20
난 이게 쿠팡이나 이마트가 파이 먹을라고 그러는건줄 알았는데 총판의 목숨이 위협 당하는거 였군
써브듀 2020-09-20 (일) 18:22
일단 피카츄 배 만지면서 슈퍼 기다리겠습니다
숙오용 2020-09-20 (일) 19:04
ㅋㅋㅋㅋ

그냥 쿠팡 마케팅임ㅋㅋㅋㅋㅋ
물거품 2020-09-20 (일) 19:27
총판에서 하는게 아니라, 수입사에서 한거에요.

풔더봉봉 2020-09-20 (일) 19:34
유통사...

마른하늘에날… 2020-09-21 (월) 01:04
수입사나 유통사를 총판이라고 합니다;; 제조사를 밴더사라고 하고요
용팔이들은 채널사라고도 할수있겠네요
쓰레기들

물거품 2020-09-21 (월) 09:07
수입사나 유통사는 혼용해서 쓰는데,
총판은 따로 있어요.

마른하늘에날… 2020-09-21 (월) 20:42
총판이 원래 장비 수입해서 채널에게 유통하고 기술지원이나 트러블슈팅등의 일을합니다.
수입해서 유통하고 기술지원 및 AS진행 이게 총판이에요

물거품 2020-09-21 (월) 21:19
말씀하신 업계는 그렇게 돌아가는지 모르겠지만,
용산은
수입사 - 총판- (도매상) - 소매상
이런 구조에요.
컴퓨존같은 대형 몰은 1티어여서
수입사 - 컴퓨존
중간유통과정 다 건너뛰구요.

마른하늘에날… 2020-09-22 (화) 05:34
헐? 컴퓨존같은 큰회사도 수입해서 유통조립해주는게 아니라는건가요?
이러니 비싸질수밖에;;;
중간에 너무 많네요

물거품 2020-09-22 (화) 13:49
예 그래서 유통한단계 거칠때마다 못해도 4%씩 가격이 뛴다고 하네요.
곤라아 2020-09-20 (일) 20:27
저도 솔직히 예전에 블루아x이에서 짭제온 샀는데 3년 정도 지나서 오류난 것 같아서 서비스 받으러 가니 정품이 아니어서 미치는 줄 알았습니다. 박스 그대로 다 가지고 있었고 시리얼도 있는데 정품이 아니어서 문제였죠. 받았을때 바로 확인했어야 하는데 안한 제 잘못이지만 그런데 저 조립업체가 양심적이고 우수한 업체라는 소리 듣고 놀랐죠. 조립하기 싫어서 맡겼더니... as 생각해서 적당한 가격에 물건 팔아주면 좋겠어요. 솔직히 해외에서 나오는 제품 가격들도 그안에 as가 어느정도 반영된 금액이 아닐까요?
나루토나선환 2020-09-20 (일) 20:28
이런 사이트에서 글들을 보니 너나 나나 직구 직구 하니까
직구가 어마어마하게 많은줄 아시는 모양인데....
직구 비율이 늘었어도 전체 판매량에 얼마 안됩니다
그런 이유로 총판을 제껴버릴만큼 비중이 크지 않아요
그냥 유머글로 넘기시길

마피드 2020-09-20 (일) 22:47
ㅋㅋㅋ 퀘이사존에서 직구하라고 메뉴얼 뿌렸어요 위기감을 느낀거죠

마른하늘에날… 2020-09-21 (월) 01:06
밴더사에서 직구 권유하는거면 총판이 위험한거에요..
총판라이선스 안주면 그만이고 직구 대형쇼핑몰에 납품하면 이윤 더 남을수도있고요
starWal 2020-09-20 (일) 21:19
컴퓨터 부품도, 대기업 유통망으로 팔거나,

대형 마트에서 취급하도록 허가해 줘야 합니다.

부품 가격이 수십만원에서 수백만원까지 하는데,

믿고 살수 있는 유통망이 절실히 필요합니다.
Mr도미니크 2020-09-20 (일) 22:30
MSI는 기존판매 루트대로 해서 150만원.

아수스는 총판-쿠팡-소비자 해서 98만원.

타 제조업체 총판에선 용팔이 가격 압박해서 100만원 안팎.

직구러들이 많지는 않지만, 많은 컴관련 사이트나 유튜브에서 직구관련 팁글 조회수가 급격하게 올라갔다고 함.

혁명은 작은 불씨에서 부터 시작함.
울란이마 2020-09-20 (일) 22:30
어제까지만 해도 유튜버중에 용팔이랑 짝짝꿍했는지 ㅋㅋ 매물 못구할거라고 절대 비싼게 아니라 되팔렘들이 문제라고 쉴드치고 되팔렘 졸라 까더만 ㅋㅋ 꼴좋다
오돌돌69 2020-09-20 (일) 23:06
네스프레소가 배짱 장사하다가 직구 붐이 일어나니까 바로 기계랑 캡슐값 다 내리더군요. 결국은 소비자가 직접 움직이는게  가장 효과가 좋습니다.
사악한멋쟁이 2020-09-20 (일) 23:13
암튼 비싼 가격에 구매하지 않을 수 있으니 좋네요. 다만 30이 20이랑 체감상 별 차이 없다는 글 보면... 2080이신분들은 굳이 안 사셔도 될듯요.
로키구십오 2020-09-20 (일) 23:28

미국처럼 이런 판매 센터 생겼으면 좋겠네요

사진은 " 마이크로 센터 " 내부.

로키구십오 2020-09-20 (일) 23:28

백자 2020-09-21 (월) 00:48
한국......생각보다.......엄청 후진국(후진나라) 입니다....
건이23 2020-09-21 (월) 03:25
물건을 수입만 해와서 지정총판에 넘기는 업체가 있는가면 수입과 총판을 직접 하는 업체들도 있습니다. 그래픽카드같은 경우는 대부분 전자이며 기존의 유통구조가 제조사>수입사>총판>도매>소매>소비자의 구조로 중간마진이 많이 붙을수밖에 없었는데 이번 3080대란은 제조사>수입사>총판>소비자로서 도,소매업자 마진이 빠지니 가격이 획기적으로 줄어든거죠.
MIRINE 2020-09-21 (월) 07:12
이글쓴사람 컴알못. 그래픽카드 보드 직구는 다들 꺼려함..
십잡스 2020-09-21 (월) 10:51
지금까지 소비자들 등 쳐먹고 빨때꽂아 살아온 용팔이들(영어명.드래곤플라이)들은 이제까지의 모든 책임을 지고

모두 자폭해야 한다고 봄~! 우리나라도 미국의 저 마이크로센터 만들어져야 한다고 봄~!!

아니면 미국의 마이크로센터가 직접 한국지점을 오픈해야 함~!
차아아니 2020-09-22 (화) 13:19
총판이 온라인 쇼핑몰을 운영하면 해결 될 문제임. 총판에서 판매가의 상한 선을 정하는 거.
예를 들면 마진 10%를 남겨 소매 업체에게 넘긴다고 가정하면 총판에서는 130%로 쇼핑몰을 운영하면 됨.
바보들.
백승군임 2020-09-24 (목) 16:44
그래픽카드 불량률이 높다 라..
여기도 용팔이들 보이네요. 속지마세요 괜히 사람들이 글카 직구하는게 아닙니다.
인근불량배 2020-09-24 (목) 19:22
그래픡카드 불량율이 높은 편이라고 하더라만
나름 내 손에 거쳐간 컴터들이 한 50개는 될건데
그중에 그래픽카드 고장은 없었음.
빼서 지우개질하고 꽉 껴주면 다 살아남.
날 고생시킨 건 파워 보드 램 씨퓨 순.
창문가틈새 2020-09-25 (금) 08:48
30여년간 컴터 쓰면서 그래픽 카드 고장은 1번 한번도 거의
폐급때 고장
처음  1  2

• 비밀상점
  • 러판
  • 러판마사지
  • 히터
  • 앱코
  • 모두스탁
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순