브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[감동]

양성평등의 도시 안산....JPG

[댓글수 (75)]
글쓴이 : 1등당첨자 날짜 : 2020-09-18 (금) 20:38 조회 : 43838 추천 : 159  

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002672441

여공무원도 야간당직 실시한다!!!!

1등당첨자님이 작성하신 다른 글

손님숨질래요 2020-09-18 (금) 20:38 추천 65 반대 0
이것도 살펴봐야 함. 전에도 여성 당직 실시했는데 여자들은 목요일 밤에만 당직 서고 금토일 다 쉬는게 되서 별 효과 없다고 한 적 있었음. 진정한 양성평등이라면 요일 구분 없이 서야 함
미나리킹 2020-09-18 (금) 20:38 추천 15 반대 0
당연한게 기사거리인 현실
보차 2020-09-18 (금) 20:38
오 굳굳
클린한세상 2020-09-18 (금) 20:38
여성부가 출동할듯~
은하제국황제 2020-09-18 (금) 20:38
이래야 정상이죠.
검정이어폰 2020-09-18 (금) 20:38
2주전 기사인데, 불편한 그분들이 안산시 홈페이지로 몰려가서 테러한거 아닐까 몰라 ;;
미크넷 2020-09-18 (금) 20:38

화섭이형 ㅜ
yesimmad 2020-09-18 (금) 20:38
여공무원들도 월급받으면 남들하는 거
똑같이 해야죠.
미나리킹 2020-09-18 (금) 20:38
베플로 선택된 게시물입니다.
당연한게 기사거리인 현실

밀떡볶이 2020-09-24 (목) 21:37
당직 짜는 사람이 그냥 직원배치표 짬순으로 순번호 짜면 되겠죠?
댕멍댕텅 2020-09-18 (금) 20:38
이게 기본이 되야하는데
양성평등 당직 이라는 말이 붙는다는게
참 씁쓸하네요 ㅋㅋ
ddkEE 2020-09-18 (금) 20:38
일행은 아직도 안서는데도 많나보네요 다른 직렬에 있는 친구는 서던데...ㅋㅋ
바리에이션 2020-09-18 (금) 20:38
목당?
꼴남졍 2020-09-18 (금) 20:38
목당이겠지
880926701 2020-09-18 (금) 20:38
목요일만 하는건 아니겠지

우비11 2020-09-18 (금) 20:38
다른데보면 여직원은 보통 목요일 당직 금요일 휴무
손님숨질래요 2020-09-18 (금) 20:38
베플로 선택된 게시물입니다.
이것도 살펴봐야 함. 전에도 여성 당직 실시했는데 여자들은 목요일 밤에만 당직 서고 금토일 다 쉬는게 되서 별 효과 없다고 한 적 있었음. 진정한 양성평등이라면 요일 구분 없이 서야 함
스핀스핀 2020-09-18 (금) 20:38
안 봐도 목요일 몰빵이겠지
IMissYou 2020-09-18 (금) 20:38
매주 목요일만?
백공백공 2020-09-18 (금) 20:38
생리휴가 특정일에만 사용하는 것처럼 당직도 특정요일에만 집중될 것 같음.

001가나다라 2020-09-18 (금) 20:38
분명하게 당직날 생리 휴가 쓸듯....

뇌우동사리 2020-09-18 (금) 20:38
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔부중 2020-09-18 (금) 20:38
어디 관공서도 여자공무원들 당직 들어가도록 했는데 여자들이 거부했던가 제대로 일 처리를 못했던가 사고쳤던가 여튼 이런저런 사유로 당직을 용역인가 원 상태로 돌아갔다는 기사를 봄. 예선에 아주 잠깐 스치듯 기사 본거라 부정확한 표현이 많네요;;
어그로탐지기 2020-09-18 (금) 20:38
당연히 해야하는걸 생색내는게 이나라현실 ㅋㅋㅋ
베베큐핏 2020-09-18 (금) 20:38
댓글들 왜 이렇게 다 비뚤어져있지...;;

사냥중 2020-09-18 (금) 20:38
사례가있으니까..?

유령이당 2020-09-18 (금) 21:38
남여문제만 나오면 다들 흥분해요

오후3시 2020-09-18 (금) 22:27
삐뚤어져 있는게 아니라
이게 다 저들이 한 만행의 결과물이죠

팔십원빈 2020-09-18 (금) 23:55
애시당초 특정성별만 내근직 위주로 가는것이 문제인거고
애시당초 특정성별만 특정 요일 위주로 당직근무 하는것도 문제인거죠...
예전에 구로구청인가?? 당직근무 현황 못보셨어요???
근무표 보니 여자들은 목요일 위주 당직이였어요
목요일 당직 금요일 비번 토요일 일요일 휴무....이런 개같은 스토리를 짜는 경우가 있으니
비뚤어지는게 당연하죠...

SylphiD 2020-09-19 (토) 01:37
삐뚤어진걸 탓하기 이전에 왜 삐뚤게변했는가를 먼저생각해보시길?
소울프라야 2020-09-18 (금) 20:38
당직근무를 제대로 서지 못해서 문제가 됬었다는 글을 저도 본것 같네요.
로드킬 사체처리라던가 험한일은 못한다고 방치해서 있으나 마나라는..
몬산다정말 2020-09-18 (금) 20:38
생리휴가좀 없애라 시발
우리나라가 유이하다 시발

The미래 2020-09-22 (화) 20:52
?
그냥 이틀까지는 아프면 아프다고 전화만 하면 되는 문화가 자리잡으면 필요 없겠죠? 셋째날 부터야 의사 소견서 필요하고 이런 식으로 하면 됩니다. 생리 뿐만 아니라 몸살 등이 다 해당되는거죠. 생리 휴가가 없는 나라는 그렇게 되어 있습니다. 간혹 악용하는 회사원들도 있죠.
당근농사 2020-09-18 (금) 20:38
지금까지 여자는 당직을 안섰다는게 더 충격이네 ㄷㄷ
heejo 2020-09-18 (금) 20:38
분명 꼴페미들 중에 여혐한다고 난리치는 인간 나올듯 ㅋㅋ
제미니 2020-09-18 (금) 20:38
목욜당직 금욜취침 불타는 금밤~

목당금취불금~
Violeta 2020-09-18 (금) 20:38
이게 중요한게 아니고

조두순이 안산온다니까요?? (안산주민 리얼 화남)
SinsunZ 2020-09-18 (금) 20:38
당직수당도 받고 좋겟네요  부럽네요.    (어디서 많이 본 느낌인데.???)
자연을보호하… 2020-09-18 (금) 20:38
이런 게 진정한 평등
립스틱 2020-09-18 (금) 20:38
굿굿ㅎㅎ
동급생 2020-09-18 (금) 20:38
목요일 밤에 당직서고 금요일 쉬고 토일 옴
둠다다1111 2020-09-18 (금) 20:43
평등 좋아~
포스로드 2020-09-18 (금) 21:05
당연한걸 뉴스로 나와야 할정도라니 어휴.. 그래도 다행이다 평등해서
드라이어 2020-09-18 (금) 21:15
월피동입니다.
USNewYork 2020-09-18 (금) 21:39
제주도거북이 2020-09-18 (금) 21:43
직원 72%가 찬성;; 저긴 여성 공무원들이 정상인 들이 많은 갑다.

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2020-09-18 (금) 23:12
남녀 비율이 1:1이니까 여자는 22%만 찬성했을 수도 있을듯요 ㅋㅋㅋ
빙설냥냥 2020-09-18 (금) 21:44
시청 건너편 중국집 맛있어요
해를넘자 2020-09-18 (금) 21:55
이게 당연한 일인 것을...
SinCara 2020-09-18 (금) 21:59
당연한 일인데 특별하게 느껴진다
콩나물밥 2020-09-18 (금) 22:14
사실 이것이 당연한 일인데...
어쩌다가 이런일이 주목을 받게 되었는지...
별다방아들 2020-09-18 (금) 22:37
여공무원 기피 지역 1순위 예약
모나리자스쿼… 2020-09-18 (금) 22:43
문재인 1조 부대가 출동할듯.
rollover 2020-09-18 (금) 22:57
하지만 목당에 월요일 생리휴가겠죠.
개후 2020-09-18 (금) 23:00
근데 솔직히 이건 당연한거 아니냐..
04aO193 2020-09-18 (금) 23:37
진짜 평등인지 아닌지는 속을 까봐야 알 듯
얀도르 2020-09-18 (금) 23:47
목요일 쓸라고 왔는데 댓글에 있네요 ㅋㅋ
팔십원빈 2020-09-18 (금) 23:56
당직근무 평등하게 하고 외근직도 평등하게 하고 지방 파견등등 전부 똑같이 해야죠....
ztarwars 2020-09-19 (토) 00:02
당연히해야될게 뉴스거리되는좋은나라
굳뜨락 2020-09-19 (토) 00:05
당직을 없앨 생각을 해야지.. 노예들의 생각 수준인지..

The미래 2020-09-22 (화) 20:53
저게 경비 서는 게 아니라 공무원 업무 때문 아닌가요? 보통 특수 업무 관련된 공무원들은 다른 나라도 당직 있어요.
이오호라우하 2020-09-19 (토) 00:30
여자들이 이젠 슬슬 니들이 역으로 당할차례다
SylphiD 2020-09-19 (토) 01:37
당연한걸 굳이 뉴스기사거리로 내보내는거나..
분명 목당위주로 돌아갈게 뻔히 보여서 화나네..으휴
미처리 2020-09-19 (토) 03:58
경기도의 대림동이라는 안산? 짱개천지 안산?
호랭위 2020-09-19 (토) 05:14
월,목당직 많답니다.. 이글 내려주세요.ㄷ
끼오ㅛ 2020-09-19 (토) 05:29
목요일 밤만 당직스는거면 차라리 없는게나음 ㅋㅋㅋ
풍호랑 2020-09-19 (토) 07:20
하아
멋진바바 2020-09-19 (토) 07:58
당연한거 아닌가 싶지만 분명 빠져나갈 구멍은 벌써 만들었겠죠.
중운ㅡ중년의… 2020-09-19 (토) 09:35
우리는 이미 알고 있어요.
목당 (목요일만 당직, 금토일 거하게 쉬는 찬스 당직)
제주녹차 2020-09-19 (토) 11:20
오 안산시가
백팩 2020-09-19 (토) 11:42
항상 목요일 밤에 야간 당직 스고 금요일에 비번 토요일 일요일 쉬고 3일 연휴 이런식으로 쉰다고 욕하던 글을 예전에 봤는데
냥큼한냥이 2020-09-19 (토) 11:44
수요일 당직서고 금요일은 생리휴가. ㅎㅎ
워너샤이닝 2020-09-19 (토) 18:15
압도적인 추천!
생각좀해봅시… 2020-09-19 (토) 21:30
성평등을 떠나서 솔직히 야간당직..여자 세우는거 못미덥지 않음? ㅡ,.ㅡ;
야간당직 특성상 별 일 없으면 완전 별 일없는 무난한 근무가 되는거지만,
무슨 일이 생기면 크게 생기는게 야간당직이라서 어설프게 대처하면 스노우볼 크게 굴러가잖아요.

군대 당직 서보신 분들 알겠지만..간부들 거의 다 퇴근하고 당직사령 및 당직사관의 권한이 막중합니다.
그냥 야간 경비나 보초 서는게 아니라 당직근무라 함은 그 시간내에 발생한 일에 대한 대부분의 일을 조치해야 하는 근무시간인거죠.

제 댓글 자체가 여성의 신체적 능력을 낮게 평가하는 거긴 합니다만. 실제로 여성이 극도로 신체를 단련한게 아닌이상 힘으로는 남성에 못미치는게 사실이잖아요.
주취자가 근무지에 난입해서 시설을 훼손하고 당직근무자에게 위협을 가한다.. 같은 상황이 발생했을 때.
혹은 파출소에서 성평등이라는 취지에서 여성근무자만 야간근무에 배치하고 주취자 난동같은 상황 발생했을 때.

이런 상황에서 그들을 충분히 믿을 수 있겠느냐는거죠.
그렇다고 남자공무원들 갈아넣자는건 아닙니다.
당직근무자의 근무여건을 개선하거나 혜택을 제공하여 상실감을 줄이는 방법처럼 당직근무를 서더라도 손해본다는 느낌이 들지 않도록 해줘야겠죠.

생각좀해봅시… 2020-09-19 (토) 21:34
저는 적어도 제 집에 불 났을 때 여성소방관들(화재진압)이 불끄고 인명구조 하겠다고 들어가는 것보다 남성 소방관이 목숨 아끼지 않고 구해주길 원하고,
제 집에 강도가 들었을 때 남성경찰관이 와서 목숨 아끼지 않고 강도를 제압해주길 바랍니다.

이 발언 자체가 성차별적인 발언이라고 제 스스로도 생각합니다.
하지만, 이건 차이에서 비롯한 차별인거지, 흑인과 백인처럼 맹목적인 차별은 아닐겁니다.
애초에 신체적 능력이 다른데 그걸 같이 보고 평등하게 가자..라는게 민주주의 사회에서 추구하는 평등은 아니라고 생각하기 떄문입니다.
세이그너 2020-09-22 (화) 19:25
조두순 출소하면 안산으로 되돌아 간다고 하니 어떻게 될지 두고 보면 되겠네....
콩나물밥 2020-09-23 (수) 17:08
여성들이 사회진출하면서 가성비가 매우 떨어진다는 것이 바로 이런것인거 같네요...
야간 당직같은 것은 기본적인 업무인데...
그동안 안하다가 이제야 어쩔수 없이 시행하면서...
양성평등이 이룩되었다고 하는데...
처음부터 이런것은 사실 기본적으로 행했어야 하는 것인데요...
여성들측에서는 뭐 대단한 일 하는것같이 생색내겠네요...
절대, 전혀 대단한 일이 아니라 기본적인 일인데...

• 히터
  • 브랜드rzcos
  • 모두스탁
  • 앱코
  • 브랜드리줌
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순