[회원게시판]

한국 거주중인 베트남 처자와 사귀고 있습니다.

[댓글수 (339)]
글쓴이 : 빠락빠락 날짜 : 2020-09-16 (수) 17:42 조회 : 41956 추천 : 102    

할말은 많지만 시간 관계상 최대한 요약해서

이 처자만 그러는지 아니면, 베트남 처자들 대체적으로 그러는지 모르겠는데, 

데이트 시, 데이트비용 일절 내지 않습니다. 남자가 당연히 내야하는 거로 인식이 박혀있는거 같습니다. 

뿐만 아니라 자기 화장품 살거 잇다고, 쉬는 저를 불러내서 

같이 가자 해놓고, 저보고 결제를 시키더군요 ㅎㅎ

얼척이 없어서. 

참고도 이 처자 한국말도 잘하고, 돈도 벌고 합니다. 

그러니 더 환장하겠네요. 

가관은 애플워치 5세대 인가 뭔가 60만원 짜리도 막 사달라고 조르네요

사랑하는 사람한테 그 정도도 선물 못해주냐고? ㅎㅎ

이제 막 2달 만난 사인데 

고견들 주십시오.

베트남 처자와 교제를 했거나, 혹은 살고 계신분들 의견 주시면 더 감사하겠습니다. 

인생무상~
빠락빠락님이 작성하신 다른 글

냥큼한냥이 2020-09-16 (수) 17:42 추천 80 반대 3
그 처자가 이역만리 한국에 온 목적을 먼저 상기하셔야 할것 같습니다.
한국에는 돈벌러 온것이고 국적 취득은 한국에 정착하기 위해서가 아니라 비자갱신 절차를 건너뛰기 위한
방법이라고 생각됩니다.
나름 님을 좋게 생각해서 만난다고 할지라도 어차피 그녀는 고국의 가족에게 돈을 보내야 하는 상황이고
돈 모이면 귀국해서 살 생각을 가지고 있을테니 필요없는 소비를 할 마음이 없는것이죠.
그리고 한국의 문화상 데이트시 남자가 돈을 내더라! 하는것을 알테니
님을 경제적으로 활용하고 있다 생각됩니다.
외국인 노동자 많이 상대해봤습니다.
태국 베트남 필리핀 조선족 등등..
경험상으론 필리핀 애들이 호의를 베풀면 자신도 답례하고 유대감을 표현했었고
태국 베트남 조선족등은 일체 그런거 없었습니다.
조선족 동생애왈.. 연변에 젊은 애들은 한국을 접한덕에 이젠 완전 발랑까져서 돈만 밝힌다.
형이 상처받을거다 라고 하더라구요.
이레니스 2020-09-16 (수) 19:33 추천 27 반대 3
평택에 베트남 여자 사람 친구들 있습니다. 술 먹어도 다 앤빵이구요. 오히려 더 사주는 경우도 많네요. 딱 어느 나라 여자가 쉐어한다 안한다가 아니라, 글쓴이님께서 만나는 여성분은 그냥 남자가 모든걸 다 계산해야한다는 주의의 여자 같네요.
혹시나 불채자나 비자가 만료 전이면 돌아가기 전에 돈을 최대한 아끼려는 마음도 있지않나 이런 생각을 가질 수도 있으니, 정말로 그 여성과 진지한 관계로 나아가 결혼까지 생각이 있으시면 그 여성에게 한번 진지하게 이야기를 해보시는게 좋다고 생각되네요.국제결혼중개업을 종사하고 있으니, 혹시나 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요~
김크앙 2020-09-17 (목) 06:45
60만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그나라돈으로 얼마짜리를,사달라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크앙캬오 2020-09-17 (목) 07:05
걍 어느나라를 가도 연인 사이에 저렇게 물품 요구하는건 제정신이 아닌거에요 솔직하게 내가 니 아빠도 아니고 왜 사달라고 하는지 이해가 안간다고 다 털어놓으시고 반응 이상하면 바로 손절하시면 됩니다
Sheep선비 2020-09-17 (목) 07:31
이걸 왜 물어봐?
얀도르 2020-09-17 (목) 07:43
알면서 뭘 물어봐요
리소스 2020-09-17 (목) 07:50
어이 호구 왔는감....
빠끄 2020-09-17 (목) 08:17
베트남여자가 다 이런거냐? 라는 질문부터 잘못되었어요
사람의 습성은 국적에 따라 문화차이가 있기야 하겠지만
결국 개개인 차이가 존재하는게 당연합니다
답은 본인도 이미 알고 있으면서 아쉬워서 못 헤어나오고 있는게 눈에 보입니다
다행인건 사달라고 하는 것들이 국산 된장들에 비하면 애교 수준이네요ㅋㅋㅋ
데이트 비용에 대해서 직접적으로 이야기 해보고
되려 화를 낸다 싶으면 욕한바가지 시원하게 해주고 끝내는게 답이라고 봅니다

쪽꽃 2020-09-21 (월) 18:01
공감
그러는 여자가 베트남 사람인거지...
베트남 사람이 그러는게 아닌데...
열탕 2020-09-17 (목) 08:17
그거.. 베트남 현지에서 한국남자한테 하는 짓을 한국에 와서 하네?? 현지야 어리고 진짜 예쁜애들이 그렇다지만...
우당탕당 2020-09-17 (목) 08:21
호구왔는가
융삼화 2020-09-17 (목) 08:25
베트남 문화는.. 여자가 벌어와서 남자 먹여살리는거라고 줏어들었었는데...

그 여성분 베트남 사람 맞는거죠 ??  이미  한국인 패치 된거 같은데요?
king87 2020-09-17 (목) 08:26
정신 차리세요. 나중에 후회하지 않으려면 ㅎㅎ
어련히 2020-09-17 (목) 08:30
베트남 여자는 일단 걸르세요.
troyzz 2020-09-17 (목) 08:30
호구인데 ㅋㅋㅋ
세침 2020-09-17 (목) 08:33
국제 호구 왔능가?
암적인존재 2020-09-17 (목) 08:49
Global HO9
몽테뉴 2020-09-17 (목) 09:07
이게 자발적 호구..
teki 2020-09-17 (목) 09:39
이런 경우는 어느 나라 여자라도 걸러야 하겠네요..
님은 연애를 하고 있지만.
저쪽은 호구를 잡은 거라고 생각됩니다..
하루 빨리 손절 하세요.
카피캣 2020-09-17 (목) 10:24
베트남은 남, 북으로 생각들이나 풍습이 좀 다르다고 들어서 어디쪽인지 보세요
Happy7 2020-09-17 (목) 10:57
호구 왔능가?
sorcerer 2020-09-17 (목) 11:21
100% 돈이 목적!
renoma 2020-09-17 (목) 11:27
동남아쪽에서 한국 사람들이 돈 많이 쓰죠. 그러다 보니 자연스럽게 돈 많은 호구를 찾는 여자들도 많습니다.
글쓴분도 비슷한 케이스라고 보입니다. 만나지 마세요.
에메랄드박 2020-09-17 (목) 12:46
보통은 밥이라도 가끔사주면서 달래가며 뜯어날텐데 이분한텐 아주 뽕을뽑고 빨리 끝낼심산인가보네..이제 호구인거 아셨으면 사업자금 투자받으세요
이슈카 2020-09-17 (목) 12:52
호구한마리 키우는 것 같은 베트남 처저 같은데요.....
xlzkvp 2020-09-17 (목) 15:57
물어보는거에서 이미 당신은 답을 알고있다 부정하고있을뿐이지
싸이코볼12 2020-09-17 (목) 17:53
이미 호구시네요.. 빨리 손절하세요.
투미소 2020-09-17 (목) 18:30
그여자 앞에서 주문을 외어보세요 아브라카다브라! 호구와스 에 온걸 환영합니다
망고맛쥬스 2020-09-17 (목) 19:42
그냥 님이 호구죠
antivio 2020-09-17 (목) 22:15
아 답답하네...
쪼말 2020-09-18 (금) 01:06
제가 만나본 베트남여성이 딱3명있었는데(서로친구사이) 밥먹고나니 술값내더군요. 술값이 더 나왔구요. 베트남사람이라고 그지근성이있는게 아니라 사람차이인듯합니다. 지금만나는분은 아닌듯하내요.
별명을바꾸시 2020-09-18 (금) 18:20
60만원짜리를 아무렇지않게 2달만난사이가 사달라고 조른다면

어느나라라도 병...XXX 신같은 년으로 취급받죠
Arti 2020-09-18 (금) 23:31
님 지금 물주로 잡혀서 있는데 빨리 손절 하던지. 그냥 엔조이로 만나던지 하세요. 너무 깊게 가지 마시고...
진둑꺼 2020-09-19 (토) 08:13
존나 얼척없네...ㅋㅋㅋ 근데 한국여자도 그런여자 많다는 ㅅㅂ
문팔이 2020-09-20 (일) 02:32
"나는 데이트 할때 남자가 데이트비용 내는게 맞다고 생각한다. 그 정도 경제력도 없는 남자라면 나는 만나기 싫기 때문이다"

저런 말 했던 여자가 생각 나네요ㄷ
국적불문하고 남자 벗겨먹으려는 여자들은 있는 법이죠. 똥 피해가듯 잘 피해가시길
나호로 2020-09-20 (일) 11:22
국제결혼 너무 쉽게 생각하지 마세요.
한국 여자 안 좋다고 해도
외국 여자는 외국 여자일 뿐입니다.
정신상태가 어떤지는 겪어봐야 알 수 있습니다.
물론 결혼 이후에 알게되면 이미 방법이 없습니다.
골드라이탄 2020-09-20 (일) 17:50
헤어지세요.
마루얍 2020-09-21 (월) 00:18
알면서 뭘 물어요 호구님.
파란개미 2020-09-21 (월) 11:07
호구 탈출하세요!
끄져끄려 2020-09-21 (월) 19:43
국제결혼 팁이 있는데요.

결혼전에 여자가 돈을 안쓰려고 하는 것과 선물을 요구하는 것은 사기 결혼이기 쉽습니다.

만약 결혼까지 생각하신다면, 여자친구 가족과 만나보고 싶다거나 장인집 방문 해도 되는지 물어보고

한국에서 결혼해도.. 베트남 고향에서 가족과 친척들까지 참석하는 결혼식을 또 하자고 물어보세요.

진심이면 별 생각없이 긍정적인 답변일것입니다.
102038383 2020-09-22 (화) 07:02
저도 배트남 여자 3명 정도 사귈뻔 하고 여럿 만나봤는데요
20대중반에 한국어 잘하면 아이있는 여자 많구요
같이 자면 돈줄꺼냐는 교환학생도 봤어요
진짜 돈이없고 사람이 마음에 들면 고향에서 가지고온 물건이라도 선물로 줘요
데이트할때도 산책만할려하구요 엄청착해요
제일 여유있는 여자아이는 새아빠가 한국인이라 재혼할때 새아빠따라 한국온 여자애였는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
손절하세요
처음  1  2  3  4

• 오드노멀
  • 비밀상점
  • 마스크
  • 라이더고글
  • 로또리치
  • 카멜레옹
  • 앱코
  • 상조
  • 류현진
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순