[회원게시판]

흡연하는 분들 이거보고 느끼시는게 있기바랍니다

[댓글수 (189)]
글쓴이 : 펌거슨 날짜 : 2020-09-16 (수) 09:03 조회 : 25020 추천 : 83    
본문 이미지

태풍올때. 찍은사진인데 저기 안에 자갈로 채워져있어서 집게로 하나하나 주워담으시네요 충격적이게도 바닥에도 담배꽁초가 ㅈㄴ많이 버려져있었습니다
펌거슨님이 작성하신 다른 글

발노리 2020-09-16 (수) 10:04
하지만 현실은 동네 먹자골목가면 쓰레기천지 꽁초천지 그런거보면
중국욕할필요없는 시민의식 수준임
sddfvvv 2020-09-16 (수) 10:16
저런거 보면 담배값은 더 올라야 한다고 생각함

대신 담배전용 쓰레기통이라던가 흡연실 설치가 시급함
따스한햇살 2020-09-16 (수) 10:22
똥이나 방귀나 냄새는 어차피남 그냥 의식자체가 아직 멀었음 길가에 영수증이든 뭐든 막버리는사람을 하루에도 얼마나보는지
RemyMartin 2020-09-16 (수) 10:36
차에서는 베이핑이 개꿀인디
아라디호 2020-09-16 (수) 10:40
진짜 뒤진다 길빵충 새끼들아
눈에 보이면 매번 뒤에 사람있는데 담배 좀 피지마세요라고 곱게 얘기해도 꼬라보고 가는 새끼들 아구창 모닝스타로 다 후려갈기고 싶다.
흡연자들은 욕쳐먹기 싫으면 같이 흡연하는 사람한테 매일 애새끼한테 교육하듯이해라. 백날 얘기해도 못알아쳐먹으니까 씹새끼들아. 매일 해라 교육.

사타구니ddam 2020-09-17 (목) 00:29
속이 다 시원하네
저도 흡연자입니다
근데 길빵하는새끼들보면 눈알 틔어나올정도로 뒷통수 쳐발라버리고싶어요
특히 20대 초중반 또는 50대 이상
jollypong 2020-09-16 (수) 10:55
금연 1년9개월차 ... 담배끊고 보니 내가 진상이였더라
왜에에 2020-09-16 (수) 10:58
잊을만 하면 올라오는 흡연자 까기글이네. 세상 모든 흡연자가 개새끼는 아닙니다. 일반화 하지 마세요

글쓴이 2020-09-16 (수) 13:26
저 상황을 두눈으로보고 욕을 안할수가 없네요

폐비윤씨2 2020-09-17 (목) 02:42
길거리 커피컵 천지던데 세상모든 커피 마시는사람들이 개새끼인가보네요

글쓴이 2020-09-17 (목) 06:46
본게시물 내용을 파악좀 잘하세요 저기 사진엔 어디에도 커피컵이 보이지 않습니다 물론 커피컵 길거리에 버리는 사람도 스레기이긴 합니다 그리고 흡연도 안하시는 할머니가 저렇게 고개숙이고 비맞아가면서 냄새나는 담배꽁초를 줍고계시는대 욕이 안나옵니까?

쿵푸 2020-09-16 (수) 13:39
이런글 보면 곡 이런말도 있던데. 개새끼들 중 상당수는 흡연자다

주경야동 2020-09-16 (수) 13:41
그렇죠... 모든 기독교인들이 개독은 아닙니다 그런 느낌이네요....
일부 흡연자분들은 쓰래기통 없을까봐 개인재떨이 들고 다니시고 매너 좋은 분이 있죠. 많다고 생각해고 싶은데 왜 흡연장 가보면 쓰래기통 앞에있는데 주변이 온통 꽁초일까요???

주딩이 2020-09-16 (수) 13:47
네 맞습니다. 모든 흡연자들이 문제가 있는것은 아니죠. 그리고 피고 안피고는 선택사항입니다. 하지만, 피기로 했다면 뒤처리에 대한 책임은 흡연자가 져야합니다. 하지만 대부분 본인이 책임을 안지고, 땅바닥에 버리는경우가 많죠. 흡연자는 흡연한 책임으로 치울 의무가 있는데 그들에게는 늘 피우는 권리만 주장하니 답답한 것입니다.

산쵸쵸 2020-09-16 (수) 14:07
전담으로 바꾼지 일년 좀 넘었는데
개새끼 개독 = 흡연자 가 되었구나..

한 20년 나름 매너있게 흡연했다고 생각하고 살았어도
피해본 사람이 있었겠지..

저처럼 흡연욕구를 못이기시는 분들이라면
액상전담으로 옮겨보시길
권련전담에서 액상으로 옮겼는데
권련형은 그냥 물빠진 그냥 담배더라구

액상은 살짝 관리가 귀찮아서 그렇지
구조자체가 식용향료같은거에 니코틴액만 살짝첨가된거라
건강은 둘째치고 담배찌든내가 사라져서 사람만날때 부담없어서 좋더군요

흡연자 비흡연자 각자 입장은 있겠지만
결국엔 피해보는건 비흡연자니 그분들 입장을 맞춰주는게 맞는거 같습니다.

아알라딘 2020-09-16 (수) 14:16
세상 모든 흡연자가 개새끼는 아니지만 대부분이 그렇기에 일반화해도 무방하다 봄...

쿨피스맨 2020-09-16 (수) 15:48
개새끼 맞음
1.롤 시작하기전에 담배 쳐피러가서 초반 개민폐
2.흡연욕구 못참고 때 장소 안가리고 걍 담배부터 꺼내는 새기들 절대다수
3.꽁초 막버림
4.담배피고 옆에서 숨만쉬어도 질식할거같음

커피는신맛 2020-09-16 (수) 18:00
글쎄요. 살아오면서 흡연자 중 정말로 철저히 관리하시는 분 손에 꼽힙니다. 100명 중 10명 이하라고 생각합니다. 충분히 일반화 가능합니다.

행인4 2020-09-16 (수) 18:42
일반화가 아니라,

흡연자가 아니면 담배 꽁초를 버릴 일도 없으니 ...

저기다 담배 꽁초를 버린 개돼지들은 전부 흡연자인것은 사실이죠.

흡연 한다고 욕을 하는게 아니라, 흡연하고 꽁초를 버리는 개돼지들을 욕하는거니

꽁초 안버리시면 그냥 웃고 지나가세요 ^^

이런 글에 흥분하시면 흡연하고 꽁초 함부로 버리는 개돼지로 인식 될 수 있어요 ~

썬더볼트119 2020-09-16 (수) 21:53
글쎄요 제가 보기엔 길빵하는 사람중에 꽁초 안버리는 사람 못봤습니다
앉아서 얌전히 피는 사람은 제외
길빵충들이 욕먹어야죠

후덜ㅋ 2020-09-17 (목) 04:28
10명중 9명은 꽁초 아무대나 버리는데 모아서 버린다쳐도 쓰레기통아닌이상 치우는사람이 수고함

루미에 2020-09-19 (토) 00:58
개새끼 맞음
역시한방 2020-09-16 (수) 11:08
일반화하지 말라지만 개인적으로 교회랑 오버랩되네요
옥도리 2020-09-16 (수) 11:09
세상 모든 흡연자가 개깩끼는 아니지만, 90%는 쓰레기 맞습니다.
길거리에서 담배 피다가 꽁초 어떻게 버리는지 확인해 보세요.
90% 이상 남녀노소 가리지 않고 길거리에 버립니다.
흡연자는 진짜 가끔 정상인 사람이 하나 있고 나머지는 다 그냥 쓰레기들이에요.
꼼방 2020-09-16 (수) 11:10
동두천역 버스정류장 뒤에서 담배피는 인간들도 반성좀 해라.
냥큼한냥이 2020-09-16 (수) 11:25

턱스크쓰고 길빵하며 걸어다니거나 보행신호등 대기중 연기 뿜는 새끼들에겐 이게 답이다.
손발발 2020-09-16 (수) 11:31
뇌에 구멍나서 이런거봐도몰라요 ㅋㅋㅋ
따이 2020-09-16 (수) 11:32
쓰레기통 없어서 막 버린다는건 개소리에요
쓰레기는 쓰레기통 없으면 가방에 넣거나 손에 들고 다니다
상가나 어디던 쓰레기통 찾아서 버립니다.

고맙당 2020-09-16 (수) 14:31
담배는 애매한게 놔두면 냄새가 옷에 남아요.
그래서 걍 길에 버림

미류니온 2020-09-16 (수) 15:05
애초에 담배피면 입냄새부터 몸에서 엄청 냄새나요
본인은 모를뿐

고맙당 2020-09-16 (수) 15:13
맞아요.
근데 옷에 남는 쩐내는 그 본인도 느껴지니까
길에 버리는거
야한빤스 2020-09-16 (수) 11:39
며칠전에 한강공원.. 가지말라는데 가서 놀고먹고 하는인간들...
아침에 보니 꽁초에 쓰레기에.. 완전 엉망진창인데...
그거 보면 알수 있듯이..
그냥 쓰레기같은넘들이 꽁초도 버리고 쓰레기도 버림..
여기에도 그런인간들이 꽤 있을꺼예요...
느낌없는느낌… 2020-09-16 (수) 11:48
지하철이나 터미널에 테이크아웃 커피 먹다만것들 버리고 가는 쓰레기도 많다죠.
슬슬 가을 수확철이 다가오는 시골은 "시골인심 사납네"를 남발하는 도둑들 걱정이 더 큽니다.
그런 사람들은 무슨 충이라고 불러야 할까요
미니미니다 2020-09-16 (수) 11:53
"모든 남자는 잠재적 가해자다"

아알라딘 2020-09-16 (수) 14:18
최근 정보에 남자 흡연율 36%, 여성 흡연율 17%이니 36%로 모든이라고 말하기엔 부족함이 있다고 봅니다.

나르는타잔 2020-09-16 (수) 17:41
..?? 흡연과 성별을 연결..아님 그냥 까는거??

개소리는 개집앞에서..ㅡㅡㅋ
세린 2020-09-16 (수) 12:01
며칠 전에 누가 버스정류장 옆에서 길빵하는데
역시나 다피고 꽁초는 그냥 바닥에 던지더군요
토렌트포머 2020-09-16 (수) 12:11
흡연자분들의 이야기를 듣고 싶네요
1moon 2020-09-16 (수) 12:13
흡연충은 뭘 보여줘도 정신 못 차립니다.
인간이라기에는 사고방식이 개판이에요.
쏘울팩토리 2020-09-16 (수) 12:31
흡연하고 꽁초챙겨가는사람 살면서 딱 2-3번 본것 같음 극혐
광폭강아지 2020-09-16 (수) 12:32
빙신들은 어디나 있음
요즘 피방 못가게 하니
젊은 애들 도심공원에 모여서 피자먹고
맥주 먹고 심지어 똥까지 싸놓고
고대로 놔두고 간다
니미... 쓰벌
미니미니다 2020-09-16 (수) 12:36
모든 남자들은 잠재적 가해자라 할때 버럭하더니
이젠 똑같이 흡연자들을 모두 저렇다고 하는 이중성이 보이내

Motivate 2020-09-16 (수) 12:46
그러면 집까지 싸가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길빵하면서 담뱃재 바닥에 안 터나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니미니다 2020-09-16 (수) 13:08
길빵하면서 담뱃재 터는 사람한테 가서 말해요. ㅇㅋ?

Motivate 2020-09-16 (수) 13:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 개도 웃어요

미니미니다 2020-09-16 (수) 14:10
네 그렇군요.
이 상황이 재미있어서 즐기시는 분 같아서 더이상 할말이 없습니다.
수고 하세요

Motivate 2020-09-16 (수) 17:49
뭘 즐겨요
말 같은 소리를 해야 좀 듣지
내가 단 댓글 찾아보세요 이렇게 댓글 단게 몇 번이나 있나

남자 성범죄율이랑 흡연자들 꽁초 안 버리는 비율이랑 얼마나 차이 날 것 같아요?ㅋㅋ 앞자리 자체가 10배 이상은 차이날 것 같은데

우워워 2020-09-16 (수) 14:56
요즘 길빵하면 길빵충소리 듣던데..
흡연구역에서 피우셈

글쓴이 2020-09-16 (수) 13:28
저 상황을 보고 꽁초 버리는 사람들을 욕안할수가 없지요

미니미니다 2020-09-16 (수) 14:07
그렇죠 저렇게 버리는 사람들은 욕먹어도 되요.
해밀♡ 2020-09-16 (수) 12:59
참 보기 불편한 댓글이네요.
흡연자로서가 아니고. 일반화를 해도 너무 했고.
이런글이 올라오면 쌈만하네요.
~~충도 보기 그렇고.
남녀 혐오조장. 흡연자 비흡연자 대립구도. 오토바이 택시운전기사분들 비하에.
특정 직군을 일반화시켜서 싸잡아서 욕하고 쌈붙이고..
이토도 갈때까지 간거 같네요

타임라인 2020-09-16 (수) 13:04
제 기억엔 한 3~4년 됐어요...최근에 그런건 아니에요..

고맙당 2020-09-16 (수) 14:27
일반화가 아니라 맞아요.
저도 흡연자 쑤레기 ㅂㅅ취급 받아도 할말 없음
왜냐면 진짜 길바닥에 그냥 버리거든요.
이유가 있긴함 마땅히 버릴데도 없고 주머니에 넣기에도 담배 특유 쩐내가 옷에 남아요.
그래서 그냥 바닥에 버려요. 쓰레기 소리 들어도 할말 없는건 맞아서
그냥 끊으라는게 맞음
이토 갈데 까지 간건 좀 됬음
몰래온손님 2020-09-16 (수) 13:06
길빵은 그저 쳐맞아야함
반다크 2020-09-16 (수) 13:07
흡연충들이 이 글을 싫어합니다
주딩이 2020-09-16 (수) 13:50
담배 안피는 사람들은 흡연충이 담배를 피우느냐 피우지 않느냐에 분노하는게 아리라, 똥 싸고 스스로 똥을 치우지 않고 떠나는 담배충들에 분노하는 것입니다. 흡연하시는분들 피우세요. 그리고 본인이 피운건 제발 치우세요.
kurono 2020-09-16 (수) 14:00
커피충도 좀 어떻게 안되나
길바닥에 커피 테이크아웃한거 버리는 노개념 커피충도 ㅈㄴ 많은데
카리쓰마진 2020-09-16 (수) 14:01
여기서 발끈하면 찔리는거 자백이죠??ㅋㅋ
Alshain 2020-09-16 (수) 14:02
흡연자와 흡연충은 분리해서 생각해야됩니다
모든 흡연자가 벌레는 아니지만 흡연충은 흡연자입니다
흡연자를 욕하지 말고 벌레를 욕합시다
흡연충 좀 뒤졌으면
리마니 2020-09-16 (수) 14:10
꽁초 함부로 버리는 분들이라고 하셨으면 됐을 일
doremi 2020-09-16 (수) 14:12
일본처럼 길거리흡연금지하고 흡연부스만들면 좋겠네요
고맙당 2020-09-16 (수) 14:25
흡연자의 99%가 바닥에 버릴듯
담배 꽁초를 왜 바닥에 버리냐면 버릴때가 없음 쓰레기통 길거리에 거의 없고 주머니에 넣자니 담배 쩐내가 남
그래서 그냥 바닥에 버리게 됨
그러니까 담배들 끊으시고 쓰레기 소리 충 소리 그만들으세요.
ztarwars 2020-09-16 (수) 14:36
담배 끊으면되지
Deathz 2020-09-16 (수) 14:45
흠... 전 흡연자 인데요.
하이브리드 전자담배로 바꾸고나서 한번태운 스틱은 다시 담배갑에 넣어서 보관합니다.
그러다 한갑 다 태우면 담배갑 채로 쓰래기통에 버리죠. 집이나 회사에서...

기호품인 담배를 피우는건 개인의 자유지만, 타인을 배려해서 좀 품격있게 피웠으면 좋겠습니다.

그리고 담배를 아무데나 버리는것도 큰 문제지만 아무데서나 피우는게 더 큰 문제라고 생각합니다.

특히 걸어다니면서 담배피는거 정말 이해 못하겠습니다.
침도 막 아무데나 뱉고... 더러워 죽겠어요;;

담배를 어디 좀 구석에 짱박혀서 피우고,
꽁초도 쓰래기통에 버리거나 집에 가져가서 버리면 되는데...

뭐 어찌되었든 아무데서나 피고, 아무데나 버리는것 둘 다 큰 문제인건 확실 합니다.
rustyrya 2020-09-16 (수) 15:13
저걸보고 느끼는 사람이면 애초에 저런짓 안합니다 공감력 결여된 놈들이라
미처리 2020-09-16 (수) 15:21
거리를 걷다가 길빵하는 사람들에게 흡연냄새 테러를 당했을때 살인충동을 느끼는 사람이 많습니다.
화이트샌드 2020-09-16 (수) 15:32
담배피는건 뭐라 안하겠는데 바닫에 침 좀 뱃지마라 드러워서 욕나오고 흡연자들 혐오감 생긴다.
어머남 2020-09-16 (수) 15:55
요샌 또 아파트 세대내 뿐 아니라 단지안에서 금연인데도 있음. 장모님댁이 그런데.. 밤에 조깅하려고 나갔더니 대로변에 20미터마다 한명씩 흡연중.
뭐 예~~~전 사무실에서 버스에서 피던시절에 비하면 좋아졌겠지만 담배연기가 비흡연자 입장에선 정말 멀리서도 냄새가 나다보니 계속 권리를 주장할 수 밖에 없음.
고등어삼치 2020-09-16 (수) 16:02
담배피면서 재떨ㅇ리 있는곳에서 피고 끊었지만..대다수 사람들 그냥 막버리더라 꽁초..요즘은 애새끼 어린 여자애들도 집앞 작은 공원에서 담배피고 꽁초 지 맘대로 버리고  암튼 가격을 10만원 올려버려야해
옹느랑 2020-09-16 (수) 16:10
그.. 휴대용 재털이인가? 그런거 써도 냄새가 많이나요? 겉에 플라스틱 케이스로 되어있어서 되게 단단하게 닫히는거 같던데
이희은 2020-09-16 (수) 16:18
흡연을 하지만  아파트 내부  절대 안핌 ,,
지하 주차장 절대 안핌
복도등 절대 안핌
길빵  안할라고 구석진  건물 뒤나 행인 안다니는  곳에서  피움 ,,
담배핀 꽁초는  생수동 작은거에 따로  넣어서 가지고 들옴 ,,
차라리 내 차 안에서  담배 피움 ,,
물론 커피  빈병 준비 해서 다님 ,,
진짜로 흡연 하시는 분들 중에서도  가급적  피해 안주고  피려는 분들도 있음 ,,
다만 중고등  학교  옆 건물이나  구석진 음침한 골목 한번 다녀 보고  욕 하시길
담배 꽁초가 쌓여서 패기물 수준임 ,,,
저건  아무것도 아님 ,,,
이래서 조기 교육이 시급함 ~

골러 2020-09-16 (수) 17:03
나오는 담뱃재나 차에서 필 때 문열어놓으면 결국 연기 밖으로 나가서 다른 사람 폐에 들어감 똑같은거임 어차피 담배는 민폐 또 애 키운다면 차에서 담배피는거 자랑스럽게 생각하면 안댐 담배에서 나온 물질들 곳곳에 다 뭍어있고 차만 타면 애들 폐로 피부로 죄다 흡수댐
이토중복수사… 2020-09-16 (수) 16:23
이기는편 우리편
nick4 2020-09-16 (수) 16:25
문제가 있군요.

그런데 부분으로 전체를 비난하는것일 수도 있는듯 합니다.

모든 남자가 잠재적 성범죄자 라고 하는것과
모든 운전자는 잠재적 가해자 사고유발자 라고 하는것과
모든 흡연자가 잠재적 꽁초무단투기자 라고 하는것이
비슷하게도 느껴집니다.

전 담배를 아예 국가적으로 금지해버리고 판매 흡연을 막아버리거나
또는
담배를 좀 피우기 쉽도록 흡연구역을 잘 지정하고 쓰레기통도 설치하고 하거나
등등의
행동이 필요하다 봅니다.

우리 주위에서 쓰레기통을 찾기가 매우 힘들죠. 이것을 부정하기 힘듭니다.
개인이 휴대용 쓰레기토을 가지고 다니거나
꽁초를 주머니에 넣거나 하면 되겠지만
설마 이것이 현실적인 해결 방법이라 생각하지는 않으시겠죠?

해야 한다는 것을 하지 말아야 한다는 것을 알아도 그렇게 하기 쉽지 않은것들이 있죠.
공부 해야 한다는 것을 알지만 공부하기 힘든것
게으름 피우면 안되는것을 알지만 게으름 피우는것
등등...

흡연자 분들이 잘못 하는것 적지 않다는 것을 부정하는것 아닙니다.
위의 꽁초버리는것을 정당화 하고 두둔하는것 아닙니다.

흡연의 문제에서 많은 비난고 논란이 있음에도 흡연자들의 문제고 흡연자가 담배를 안피면 된다
같은 결론으로 이르는것은 해결 방법이 될 수 없는것 같다는 이야기를 하고자 하는것입니다.

우리나라 사람들의 시민의식이 주변에 쓰레기통이 있고 흡연구역이 있고 그것이 적절하게 관리되면
아무곳에서나 피우고 버리는 사람이 그리 많지 않을 것이라고 저는 예상합니다.

예를들면
무단횡단 안 하면 된다. 같이 접근하지 말고 길 건너기 편하게 만들어줘 보자. 같은 접근도 필요하다 봅니다.

노고리 2020-09-19 (토) 00:15
여기서 그런걸 바라면 안됩니다. 선비충 소리 들을겁니다.

nick4 2020-09-19 (토) 00:34
그냥 비난만하고
피는 사람이 문제다.
피는 사람들이 잘하면 된다.
안피면 된다.
같이 이야기 한다고 해결될 문제는 아닌것 같아서 이야기 하는것이죠.
물론 제 생각이 틀려서
계속 이렇게 비난하고 안 피면 된다 같이 이야기 하다가
정말 모든 흡연자가 담배를 안 피게 될 수도 있겟지만...
재미난녀석 2020-09-16 (수) 17:26
담배로  세금  벌어들였으면  그돈으로  흡연자  비흡연자 를  위한  시설  문제점 확충을 하면 될것을
아예안팔거 아니라면  말이지
워리어37 2020-09-16 (수) 17:31
진짜 피는것까지는 뭐라 안하겠다. 동네길 하수도 망 안에 담배꽁초 꽉차 있는거 보면 정말 욕나온다. 자기 핀것은 좀 잘 처리하자
보이굿 2020-09-16 (수) 17:58
담배를 팔지마라 제발 ㅅㅂ 세금이고 조또 걍 팔지마
착한땅콩 2020-09-16 (수) 18:00
전담도 그 필터 바닥에 버리는건 똑같더라
쿠볼트 2020-09-16 (수) 18:21
지금 퇴근 중인데 버스 정류장 에서 전자 담배 뻐끔이
짜증난다
nervous 2020-09-16 (수) 20:03
흡연충들... 다 암걸려 뒤져라
sfocus 2020-09-16 (수) 21:33
이토인들은 길에 담배 안버려서 느끼는거 없을거예요
사타구니ddam 2020-09-17 (목) 00:33
그러면서 테이크아웃한 커피 쳐먹고
벤치고 어디고간에 너나할것없이 다 쳐 올려놓고 튄 개씨발련롬들은 어떤데
길컾년놈들 다 빙신이네
좆같은 지 손에 쳐 들고다니긴 귀찮고
그러니 어디 올려놓고 조용히 튀고. 옘병할것들 지랄들 그만해라.
니 자신을 알아야지
최지현a 2020-09-17 (목) 07:23
우리나라가 전담 막으려는거좀 풀어야한다고 봅니다...
규제할려고 어떻게든 막는중... 왜냐면 우리나라 시민들이 담배 끊으면 수금할게 없어지니까...
감자99 2020-09-17 (목) 13:58

버스 기다린다고 저기를 자주 봅니다.
큰 대로변 바로 옆 골목인데...매일 아침마다 저건 약과입니다.
(꽁초버리는 분들 반성하셔야 합니다-침 가래는..정말..)
골목안 식당에서 재떨이(하도 버리니까) 를 갖다 놓았음에도 불구하고...매일 리셋되네요..
nick4 2020-09-18 (금) 23:20
전 환경을 만들어도 위와 같이 구석에 깡통 몇게 가져다 놓고 나서
그래도 바닥에 버린다. -> 담배피는 사람은 모두 문제이다.
같이 이야기 하는것은 문제가 있다 봅니다.

환경이 편리하게 깔끔하게 그리고 깨끗이 유지될 수 있도록 조성되어야 할것입니다.
아주 깨끗한 도로에서 쓰레기를 버리는것은 매우 어렵죠.
그러나 누군가 하나둘 버려서 쓰레기가 좀 굴러다니기 시작하면 금방 엉망이 되죠.

위의 환경 조성은...
음.. 일단 대충 이야기 해보면...
재떨이의 경우 효유적이고 편리하게 만들어져야 할것입니다.
그냥 휴지통 형식으로는 불편함이 있다는것을 부정하기 힘들 것입니다.
그리고 휴지통도 한곳에 몰아 놓으면 사람들이 가고 막고 있으면 헤치고 가서 버리기가 민망할것입니다.
그리고 너무 구석에 만들지 말고 아니 구석에 만들어도 사람들이 볼 수 있도록 해놓으면 ...

등등의 이야기를 할 수 있는듯 합니다.
루미에 2020-09-19 (토) 00:59
흡연충 개새끼들 다 뒈졌으면 좋겠네여^^ ㅎ
백일김 2020-09-19 (토) 11:17
레알 세금 더 올려야 되요 ㅋ
안핀다 안핀다 해놓고선 다들 4500원인데 피고 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2

• 카멜레옹
  • 라이더고글
  • 비밀상점
  • 상조
  • 오드노멀
  • 마스크
  • 류현진
  • 비밀상점
  • 로또리치
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순