브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[블박]

바이크 커뮤니티 난리난 8대2사고

[댓글수 (383)]

상황 :강원도산길 헤어핀 구간 내려오던 스타렉스 중앙선 바퀴한개만큼 밟고 내려오다 

중앙선 붙어 와인딩으로 올라오던 오토바이랑 정면충돌 

바이크 커뮤니티는 당연히 중침 100대0을 얘기하는데 

한문철 번호사는 오토바이도 20~30책임있다함 헤어핀 커브상 중앙선 침범 위험이 높은구간이고 

시야확보 안된 상태에서 2차로 냅두고 위험하게 중앙선 가까이 빠르게 올라온 책임 물을 수 있는 상황이라 설명 

아무튼 위험구간이고 안보이는데 뭔깡으로 그렇게 올라갔냐 이렇게 설명하니 

바이크 커뮤니티에서 바혐론자로 낙인찍고 전쟁선포

개인적으로 저 상황에서 스타렉스가 중침한건 사실이니 100대0 으로 보는게 맞는게 아닌가 싶네요.

바이크도 어쨌든 차인데 차선 그어놓은건 명확히해야지 상황따라 니가 조심했어야지 이렇게 나오면 끝도 없을 것 같은데...

뽐뿌 펌

유일愛님이 작성하신 다른 글

2wg2 2020-08-30 (일) 00:55 추천 11 반대 1

중침함 8:2가 나을듯
vesper 2020-08-30 (일) 00:53 추천 9 반대 0
오토바이가 속도를 좀더 줄여 안전하게 인코스로 돌았으면 어땠을까 하는 아쉬움은 있음.

저렇게 위험하게 코너링을 하는걸 당연시 하면 안되는 점은 다들 아시잖아요?

우린 공공도로에서 레이싱을 펼치는게 아닙니다. 그거 하나는 확실히 해야죠. 중침은 물론 잘못이고요.
안되겠소쏩시… 2020-08-29 (토) 22:37
아무리 이륜차에 악감정이 쌓인 운전자라도 저건 중침차가 잘못했다고 판단하는게 맞네요.
중침은 비접촉사고나도 100퍼 과실인데 'ㅅ'
cro3mid3 2020-08-29 (토) 22:40
대관령 가면 무조건 한 대는 보는 중앙선 침범 ㅋㅋ
마셔 2020-08-29 (토) 22:45
스타렉스가 잘못했네요.
근데 저런 위험구간에서는 바이크도 확실히 서행해주는게 맞다고 생각합니다.
속도 즐기는것도 좋지만 일단 내가 안다치는게 중요하니까요.
준대장 2020-08-29 (토) 22:47
저게왜8대2 ㄷㄷ
조또라고 2020-08-29 (토) 23:07
일단 오토바이는 2차선주행해야 되는데
둘다 차선 ㅈ까고 운전했는데
중침이 더 잘못
coco01 2020-08-29 (토) 23:11
바이크가 속도를 줄여서 중침을 안했을 수도 있었다는 생각은 못하나요?
'바이크가 중침 하려고 했고?' 근데 안했잖아요. 저건 블박차가 100이어야 하죠.
의미없는관심 2020-08-29 (토) 23:47
제가 운전을 잘하는 놈은 아니지만 차가 중앙선 침범한거는 당연히 잘못된건데 보니까 바이크도 속도 안줄이고 코너링하면서 차가 없었으면 중앙선을 넘어서 돌 생각이었던거같은데 차가 오니까 급히 속도줄여 피할려고 꺽다가 중앙선은 안넘어간거 아닌가 그리 보이기는하는데요..과실은 차가 당연히 100이든 8, 90이던 맞는거같긴한데 바이크 운전자도 좀 조심히 운전하는게 좋지않을까요
이생망 2020-08-29 (토) 23:57
바이크가 중앙선 아주 가까이에 붙었다는건 과속했다는 것...
코너 구간에서 저따구로 타면 뒤질 준비 됐다는거...
뒹굴푸우 2020-08-30 (일) 00:02
차가 중앙선 넘어섰을때 이미 논란끝.
오토바이가 선을 밟았지만 중앙선을 넘어서지 않았으니
블박차가 충침만 안했어도 아슬아슬하게 피해가고 사고까진 안 갔을듯
그런데 바이크입장에서 넓디넓은 도로두고 중앙선 가까이로 속도내고 기분냈을때 사고를 자처했다고 볼수도 있음.
뒤에 사람 안 태워서 다행이네.
자기가 비트의 정우성이라도 되는 착각했나봄.
싸달 2020-08-30 (일) 00:22
중침을 떠나서
오토바이는 무슨 목숨 내놓고 운전하나
반응하기에도 힘들도 보호물도 없는 오토바이를
저런 코너에서 중앙선에 딱 붙어서 운전을 함?
상대방이 저렇게 좀만 들어와도 반응도 못하고 처박는데;
900rr 2020-08-30 (일) 00:25
바이크 좀만 타본 사람은 알텐데 저런 래플리카 바이크 조향타각이 10도~20도 정도 밖에 안되서 차체를 기울여야 하는대 돌발시 사람은 본능적으로 몸을 일으켜 세운다. 그럼 바이크는 중앙선 넘어서 직진으로 가지...와인딩바이블이란 라이더 교육영상만 보면 대충 뭔 소린지 알텐대..이 한변은 그냥 30년전 야간사고 판례 들고와서 라이더가 저렇게 탄거 자체가 문제라는 방식으로 몰아가고, 승합차가 중침 먼저 한건 물타기식으로 넘어가버린다..저 영상 페이지는 댓글 막아놨더라..이유가 있겠지?
파워볼1등 2020-08-30 (일) 00:37
중침한게 잘못은 맞는데 바이크도 잘못했다는 댓글들은 도데체 뭔가요? ㅎㅎㅎ
사륜차로 내리막 코너에서 관성에 대응하려면 중앙선을 숏컷하는게 아니라 진입전에 속도를 줄이든가 중앙선을 넘지않는 사륜 드리프트를 했어야죠. ㅋㅋ

이륜 바이크는 사륜차와 조향특성이 달라 라이더의 시선처리에서부터 시작돼 가벼운 카운터 스티어로 바이크가 눕게되며 이어지는 무게중심 이동과 셀프스티어, 스로틀의 적절한 전개와 시선처리로 코너를 빠져나가게 됩니다.
코너링중에 속도를 줄이면 바이크가 갑작스럽게 일어나면서 오히려 라인 바깥쪽으로 밀려나게 되죠.

유튜브에서 코너링 바이블이란 영상을 보시면 알겠지만 바이크는 라이더의 시선을 따라 움직입니다.

코너링중에 맞은편에서 중앙선을 침범해오는 차가 온다 -> 속도를 줄인다 -> 라인을 상실한다 -> 중앙선을 침범한 차량을 쳐다본다(생존본능) -> 라이더의 시선에 따라 움직이는 바이크는 차량으로 돌진한다.

이 영상의 팩트는 내리막 차량이 중침하지 않았다면 일어나지 않았을 사고라는 겁니다.

이생망 2020-08-30 (일) 01:09
한번도 중앙선 안 밟고 운전한 사람처럼 말하네요
급 코너에서 쏠림없이 내려갈라다 보면 중앙선 밟기도 해요.
오토바이 코너링하면서 몸 기운거 보이나요??
열라게 밟으니까 몸도 45도로 기울고 중앙선까지 오는거 아닙니까??
오토바이는 2차선인데 왜 중앙선으로 운전하나요? 죽을라고 환장한 겁니다.

하로로2 2020-08-30 (일) 02:59
거시발 뭔 개소리야
저사람이 언제 중앙선 한번도 안밟았다랬냐
난독새끼야 좀 싸물고 있어라 꼴에 어줍잖은 개소리하지말고

이생망 2020-08-30 (일) 04:25
그런 뉘앙스로 얘기한다는건데 참 무식한 사람이네..
중학교는 나왔냐?

지리지요 2020-09-01 (화) 04:15
뭐 이렇게 욕을함 누가 개인지 모르겠네

하로로2 2020-09-01 (화) 04:58
씹선비는 꺼지시고

정과장짱짱맨 2020-09-01 (화) 11:27
풋!!...

파워볼1등 2020-08-30 (일) 15:26
믿어주실지는 모르겠지만 시야가 탁트인곳이라면 모를까 대부분이 블라인드코너인 산길주행에서 중앙선을 넘나들며 운전할 정도로 어리석진 않습니다.
위에도 말씀드렸지만 급코너의 횡G가 거슬린다면 진입전에 속도를 줄이는게 옳지 중앙선을 침범하는 정당한 사유가 될 순 없습니다.

상대가 바이크였기에 라이더만 다쳤을 뿐이지 일정체급 이상의 승용차나 SUV였다면 중침 운전자도 무사하진 못 할 상황입니다.
코모두스 2020-08-30 (일) 00:40
저희 동네 뒷산이군요
와인딩한다고 바이크들 자주 다니던데 이런 사고가 있었군요
vesper 2020-08-30 (일) 00:53
베플로 선택된 게시물입니다.
오토바이가 속도를 좀더 줄여 안전하게 인코스로 돌았으면 어땠을까 하는 아쉬움은 있음.

저렇게 위험하게 코너링을 하는걸 당연시 하면 안되는 점은 다들 아시잖아요?

우린 공공도로에서 레이싱을 펼치는게 아닙니다. 그거 하나는 확실히 해야죠. 중침은 물론 잘못이고요.

옆집흑곰 2020-08-30 (일) 00:58
저도 보자마자 생각한거네요
왜 공도에서 굳이 중앙선에 붙어야 할 정도로 속도를 내서 주행을 하는건지 이해가 안가네요 1차선 도로면 그런가 보다 하겠는데 2차선이던데...

왕날라리 2020-08-30 (일) 01:29
공도에서 중앙선을 넘어설 정도로 속도를 내서 주행하는 차량은 이해가 되시나 보네요
2wg2 2020-08-30 (일) 00:55
베플로 선택된 게시물입니다.

중침함 8:2가 나을듯

hamsiki 2020-08-30 (일) 13:58
위 캡쳐본은 오토바이가 차량을 발견하고 급 브레이크 잡아서 마이크가 움직인거 캡쳐 아닌가요?

오빠믿으면홍… 2020-08-31 (월) 15:27

2wg2 2020-08-31 (월) 20:40
ㄴㄴ 상대편 차를 보고 급브레이크를 밟아서 중침이 되었든 인코스 놓쳐서 중침이 되었든 박은 시점에 이미 밟아버림.

오른쪽에서 들이대는 차때문에 핸들 급하게 꺽어서 왼쪽 중앙선 밟고 사고나면 중침으로 안쳐주나요? 원인은 제공에 의한 과실 1~2정도는 먹일수 있는데 안전하게 들어갔는데 사고차량이 지레 겁먹고 핸들 틀었다 이렇게 나오면 과실조차 안잡힐수도 있음
히지노 2020-08-30 (일) 01:02
운전 저따구로 하는사람 진짜많아요..커브길에서 시야확보도 안되는데 뭔깡으로 중침하는지...속도를 줄여 차선을 지켜야지...차 반은 넘어가서 운전하는사람 겁나많음..심지어 앞에 차와도 니가 피하겠지하며 복귀안하는 놈들도 많아요...진짜 예전에 급커브에서 차선 다먹고 내려오던 트럭이 생각나네요..골로갈뻔
일이삼사오다 2020-08-30 (일) 01:05
한쪽이라도 평소 안전하게 다녔더라면 나지 않았을 사고

teki 2020-08-30 (일) 08:13
저도 같은 생각이네요.
그래서 둘다 책임이 있다고 생각합니다

GaussMV 2020-08-30 (일) 13:02
그럼에도 불구하고 차선이라는것은 분명히 존재함. 그렇지 않다면 구역으로 정했어야지.

차선그어넣고 그것을 넘은 사람과 그렇지 않은 사람에게 일정 비율 책임을 묻는다는건 어불성설.

일이삼사오다 2020-08-30 (일) 14:47
차선을 그어놓은것이 마지노선이란 의미지

그걸 아슬아슬하게 타라고 만들어 만들어 놓은것은 아닌듯 합니다

법은 최소한의 도덕이라고들 하잖아요

그리고 저는 책임을 묻고자 하는게 아니라 양측이 모두 혹은 한쪽이라도 안전하게 운전했으면 더 좋았을걸 그랬다는 의미였구요

님은 여기 경찰관도 아니고 법관도 아닌데 무슨 책임을 운운합니까

GaussMV님 바이크 타세요? 어불성설은 님이 하고 있는듯 하네요

GaussMV 2020-08-31 (월) 12:27
저 바이크 안타고 타본적도 없고 오히려 저런 바이크와 충돌 할뻔한적도 있는사람이라 극혐합니다만.

이경우는 확실히 차량이 차선을 넘어 가서 중앙선 반대쪽의 오토바이를 충돌한 사건이죠?

오토바이가 아니라 매우 큰차량이라 차선 대부분을 차지하는 차량이었다면 얘기가 다를까요?
그때도 과실비율 얘기가 나올까요?

단지 오토바이가 차선 가까이 붙어 주행했기 때문에 오토바이의 과실을 얘기할수는 없을거같습니다.

저는 100프로 중앙선 넘어간 차량 잘못이라고 봅니다.

일이삼사오다 2020-08-31 (월) 13:05
한쪽이라도 평소 안전하게 다녔더라면 나지 않았을 사고

라고 했습니다.

단 한번도 과실 운운한적 없구요. 아무래도 댓글을 제대로 읽는 습관을 기르셔야 할 것 같습니다.

확실히 과민반응이 지나치신것 같네요.

마치 스스로 법관이 되신것 같으세요.

님의 의도는 알겠으니 저도 여기까지만 하겠습니다. 즐거운 하루 보내세요.

나만고양이 2020-08-30 (일) 13:35
바이크는 대관령에 라이딩하러 간듯 합니다..
허수아비68 2020-08-30 (일) 01:08
바이크를 차량보다 더욱 조심히 타야한다느게 제 생각입니다. 오히려 바이크 80%해야함. 그래야 바이크들이 살살
몰고 다니지..

왕날라리 2020-08-30 (일) 01:28
신박한 개소리네

차량운전자가 사고내면 무조건 무기징역 때려야 저런 스타렉스 같이

좆대로 모는 인간들이 없어져서 저런 사고가 안나지

쪼꼬믹스 2020-08-30 (일) 02:43
밖에서 그냥 말을 하지 말아요... 괜히 멍청한거 들통날라..

상수검열단ㅇ 2020-08-30 (일) 07:42
이건 뭔 개소리지 바이크 충들 개 싫어하지만 이건 그냥 블박차가 위법행위 해서 사고 난건에 뭔소린건지.

Sheep선비 2020-08-30 (일) 07:44
그러니까 여성범죄에 대해 여자들보고 밤늦게 니들이 돌아다니는게 잘못이다라고 하는 그런 소리네. 생각하지말지 그냥. 생각햇다 볼수없는데

술이술이말술… 2020-08-30 (일) 07:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨인가?

정철1 2020-08-30 (일) 08:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 생각 누가 줬냐?

우욱대장 2020-08-30 (일) 15:36
이 개논리대로면 여자가 성폭행 당하면 여자 잘못도 있다 이런 개논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김광석 2020-09-15 (화) 10:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔..
이런 댓글 달다가 열받은 누군가가 현피뜨러 가서 다칠 수 있으니 조심해서 댓글 달아야 한다는게 제 생각입니다. 그래서 이런 어이없는 댓글 달면 PC 몰수해야 함. 그래야 생각이란걸 하고 댓글을 달지..
흐앙 2020-08-30 (일) 02:04
차가 중침했으니 과실이 더 잡히는건 당연한데
그건 법 얘기고
상식적으로 커브길에서 속도줄이는걸 왜 차한테만 강요하는거죠?
차는 물론이고 오토바이도 당연히 내려오는 차가 있을걸 예상하고 서행하면서 올라왔어야 하는거 아닌가?
애초에 이 사고는 둘다 서행만 했으면
도로폭이 좁지 않기때문에 일어나지 않았을 사고임
오토바이도 중침만 하지않았을뿐이지 일반도로에서 중앙선에서 저렇게 붙어온다?
뭐 법으론 위반이 아닌데 정체중에 차 사이로 지나가는 오토바이도 신경 엄청쓰이는판국에 참..그러네요
차 대 오토바이 사고에서 오토바이가 약자라 과실비율에서 유리하게 먹고가는게 현실이긴하지만
댓글들보니 오토바이라고 무조건 적인 양보를 바라는 사람이 이렇게나 많구나 느끼네요

GaussMV 2020-08-30 (일) 13:04
그건 또 무슨. 안부딛혔으면 저 바이크 개새끼네 하고 넘길일이죠.

그런데 이건 가해자가 명확하잖아요. 선넘은 개새끼가 있는데 그래도 선 안넘은 사람에게 무슨 과실?

GaussMV 2020-08-31 (월) 12:28
오토바이도 중앙선을 밟았으면 얘기가 다르지만 이번경우는 확실히 선넘은 새끼가 있는데 ㅋㅋ

피해자는 괜히 오토바이 타서 욕쳐먹네
솔샤르9 2020-08-30 (일) 03:00
10대0이건 0대10이건 오토바이 운전자 어떻게 됐으려나
부정선거 2020-08-30 (일) 03:04
코너돌때 어쩔수 없이 중앙선에 50cm 붙는 차(오토바이)가 있다면 갖다 버리세요
neorig 2020-08-30 (일) 04:15
시원스럽긴하네
피지왕통키 2020-08-30 (일) 04:31
저건 100:0나올 수 있다 치고
오토바이나 블박차나 저러고 다니면 언제가 되던 크게 사고났을듯.
어찌보면 블박차주가 자기 돈 들여가며 길에 돌아다니는 큰 똥 하나 치워준 셈이니 3자입장에선 고맙다고 해야하나..
딸기맛허니 2020-08-30 (일) 04:44
중침에서 끝난거아닌가?
데이비드발컨 2020-08-30 (일) 06:08
바이크 선안넘은거아님?
산돌마을 2020-08-30 (일) 06:33
바퀴 하나보다 더 넘어간 듯...
유기파 2020-08-30 (일) 06:38
차가 중앙선을 넘은 것이 더 큰 문제 아닌가요?
과속이건 뭐건 차가 중앙선만 안넘었으면 아무 일도 일어나지 않았던 일이잖아요
푸른비치 2020-08-30 (일) 07:35
문제는 중앙선을....... 그것만 없어도
침팬지대장 2020-08-30 (일) 07:54
바이크도 중앙선 넘어가는 진로였다가 움찔해서 방향 안으로 틀었는데도 충돌순간은 중앙선 밟는구먼....
다들 글만보고 영상 안보시나?...
magsh 2020-08-30 (일) 08:05
아게 바이크말고 차대차 사고였다면 과실은 얼마였을까 를 생각해보면 답이나옴.. 그외에는 편견이라고 생각함

럼블린 2020-08-30 (일) 09:10
저런 코너길에서 속도 저따구로 했으면 중침이어도 100대0안나올듯

바디 2020-08-30 (일) 10:12
근데 차대차 사고였으면 피해도 그리 크지 않았을 사고죠.
마린733 2020-08-30 (일) 08:08
바이크도 바퀴 한두개 정도로 중앙선에 붙었는데 핸들은 충돌상황시 중앙선 일부를 침법한거로 보이는데 법원가도 과실 잡힐듯
펑커 2020-08-30 (일) 10:22
도로 특성상 과실비율이 있어 보입니다

전체 3차선 도로 이고 중앙선이 편도 2차선 오르막길 입니다
엄밀히 따지면 중앙선은 가운데 있는 것이고 올라가는 차량은 내려오는 차량을 주의하며 올라가고
내려가는 차량 또한 차선 이탈을 방지하며 서행을 하여야 하나 과속으로 인하여 차선을 이탈 하였습니다

둘다 과속으로 과실비율 있습니다.
상큼연수 2020-08-30 (일) 11:05
저는 산길 커브에서 무조건 중침 안되게 다닙니다.
무조건 위험
조토공주 2020-08-30 (일) 16:38
저도 바이크 유저로서 100:0은 아니죠...

섭섭하시겠지만 공도가 무슨 트랙도 아니고

그리고 인코스 놓쳤으면 그냥 끝입니다.

밀떡볶이 2020-08-30 (일) 20:55
궁금해서 그러는데
모든 오토바이가 저 상황에서 저렇게 중앙선으로 바짝 붙어서 가는 건가요?  아니죠??

서킷도 아니고;;;
오토바이도 과실없다고 할 수는 없을 거 같아요.
더군다나..다른분이 캡처한 거 보니...
마지막에 중침하던데...

오토바이 타시는 분들이 쉴드치는 거 보면...
저렇게 라이딩하는 분들이 발끈하나봅니다...ㅉㅉ
블루혀니 2020-08-30 (일) 16:48
저 사고는 둘째 치고 몸숨 내놓고 타는거 아님 오토바이 돌이나 뭐에 팅기면 골로 갈텐데 시야도 없는곳에서 저렇게 타면
ㄷㄷ함
냥큼한냥이 2020-08-31 (월) 02:49
블박위치상 중앙선 넘은것처럼 보이는것일뿐 밟은정도임
오토바이도 밟았음
쌍방이 밟았는데 한쪽이 스타렉스 한쪽이 바이크라 8:2 말한것 같은데 쌍방과실이라고 보는게 맞음
도로위에서 달리는 차량끼리 무슨 약자보호 이따위 소리는 에바임

rlqjarns 2020-09-01 (화) 05:55
그러게요 블박영상은 원래 실제보다 시야각 차이때문인지 저렇게 나오는데.....실제로는 많이 넘어가거나 하진 않은거 같네요.
차가 중앙선 많이 넘어갔다고 하는사람들은 차에 블박이 없거나 한번도 확인 안해보신분인가 싶네요.
차도 잘못이고 영상보면 바이크도 2차선 안쪽에서 달리다가 제어 못하고 중앙선쪽으로 급격히 붙으면서 사고났네요. 과실이 하나도 없다고는 못할듯 일단 속도가 제한속도는 넘었을거 같네요.
뿡붕 2020-08-31 (월) 09:58
영상 보시면 바이크가 갑자기 놀라서 블레이크를 잡아 서 중앙으로 살짝 넘어간거 같아요. 사고에 원인은  중앙선을 침범한 차량 때문에 발생된거 같네요.  저 상환에선 바이크 100프로 못피합니다. 개인적 견해로보면 10:90 정도 라고 봅니다. 길어지는 소송전이 될꺼 같네요.
작성자전여친 2020-08-31 (월) 19:27
중앙선을 침범한 봉고차가 100% 잘못한건 맞죠. 안타까운건 오르막을 오르는데 적당히 라이딩을 한것이 아닌 한계까지 밀어 차를 피하지 못한게 안타까울 뿐입니다. R차 아닌 경주용 오토바이라도 충분히 안전운행 할수 있습니다.
랑동 2020-08-31 (월) 22:10
차가 잘못하긴했지만,,, 언제든 사고날놈 재수없게 차가 박아주셨네...
그치 2020-09-01 (화) 09:38
오토바이는 끝차선 이용하게 돼있으니 일부 과실은 있는거로 생각됩니다
빠끄 2020-09-01 (화) 15:17
오토바이도 충돌 직전에 중앙선 살짝 밟긴 하네여
태태태 2020-09-02 (수) 20:36
바이크를 10년넘게 탓고 나 또한 태백시절 이후 영암에서 서킷타는 사람입장에서 본다면.

차량이 중침은 잘못했으나

이미 바이크 운전자는 영상에 보이는 시점부터 이미 저걸 살려낼만큼의 컨트룰 가능한 뱅킹각이 없음...

영상에 보이는 코너의 크기로 본다면 CP가 잘못된거 같은데.. 그냥 상대 차량이 없어도

저건 코너 이탈하거나 가까스로 중앙선 물고 돌아지는 상황

신체는 쫄아서 이미 스로틀을 놓은 상태라 바이크는 회전 운동성능에서 직진성이 강한 상태로 전환

보통 진짜 잘타시는분도 코너링중 뱅킹각 수정을 위해 바이크를 새웠다가 다시 코너를 진입하는데

저건 코너를 수정해서 다시 진입할 여유도 안나옴..

시선은 이미 중침을 어느정도 의식한 차량쪽으로 100% 꼽혀 버린 상태라 저때 신체 상태는

진짜 그대로 경직되어서 아무것도 할수가 없음..(바이크 사고 나보신분들은 알꺼임 슬립이나 충돌전)

스타렉스 중침안했어도 바이크 운전자 가서 이미 박아버릴 상황 나오는 각임..

바이크 운전자분 많이 안다쳤기만을 바랍니다..
여름하늘 2020-09-03 (목) 12:26
둘 다 중침아님?
ㅇ랩소디ㅇ 2020-09-03 (목) 21:08
인코스를 타야지...-_-
voffjels 2020-09-04 (금) 12:37
중침여부와는 별개로 오토바이 과속으로 벌점먹을거 같은데
김대위 2020-09-05 (토) 12:00
8대2맞지않음? 운전자가 8
굿겜 2020-09-08 (화) 10:46
저렇게 산 중에 있는 꼬부랑길은 중앙선 대충 밟고 다니는 차들이 워낙 많아서 조심해야하는건 맞긴한데
사고로 이어졌는데도 저 비율이 나오는건 신기하네요. -_-
H마스 2020-09-10 (목) 22:37
바이크가 속도를 줄여서 2차선으로 갔으면 좋지않았을까???
아니 보이는 사실만 얘기를 해야지  무슨 가정을 해요.
차는 중침을 했고 바이크는 중앙선을 안넘었슴.

그런데 바이크가 운전 개념이 ㅄ이긴하네요 급커브길에서 중앙선붙어서 와인딩으로 올라온다?
상ㅄ
iliiliiil 2020-09-11 (금) 12:01
둘 다 잘못했네
BOBOS 2020-09-22 (화) 18:20
100:0 은 말도 안되고 둘다 잘못한건데 5:5 부터 시작해서 스타렉스가 이미 많이 넘어왔으니 6:4 정도가 적당하다

게다가 오토바이는 저렇게 주행하라고 만들어놓은곳도 아니고 저런 커브에서 저렇게 운전하는게 말이 되나 싶다
명바기1 2020-09-28 (월) 19:32
바이크도 중앙선을 일부 물고 박은거 같은데...
스타렉스가 좀더 중앙선을 많이 물고 운전한건 맞아서 스타렉스 책임이 커보이긴하지만
바이크도 도찐개찐.
처음  1  2  3  4

• 히터
  • 앱코
  • 브랜드rzcos
  • 모두스탁
  • 브랜드리줌
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순