[블박]

자라니 참교육 .GIF

[댓글수 (75)]
글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-08-05 (수) 20:42 조회 : 33354 추천 : 62  

The courage to be disliked.

@ 680 Mission St, San Francisco, CA
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글

쑤웩 2020-08-05 (수) 20:42 추천 21 반대 2
한만큼 당하는거지 ㅋㅋ
법은 둘째 치고
쑤웩 2020-08-05 (수) 20:42
베플로 선택된 게시물입니다.
한만큼 당하는거지 ㅋㅋ
법은 둘째 치고

곰탱이여우 2020-08-07 (금) 01:38
mmmmmm?
에취냥 2020-08-05 (수) 20:42
깝치면 뒤져야지
사춘간볼빨기 2020-08-05 (수) 20:42
상대가 ㅄ이라고 나까지 ㅄ짓할필요가 ;
그리고 차로 밀면 다칠텐데.

모레 2020-08-05 (수) 20:42
다치라고 밀었을겁니다

CORSAIR 2020-08-05 (수) 20:42
근데 저런 새퀴들은 진짜 죽여버리고 싶음.

하반신 불구를 만들놔야  아 나도 병신이지만 나보다 더 한 새퀴만나서

내가 병신이 되었구나 라는걸 깨닫거든요.

그전 까지 저런 개병신 새퀴들은 계속 병신짓 하고 다닐 위인들이라.

소주랑닭똥집 2020-08-05 (수) 20:42
저런 애들은 다치면 좋죠,

멍뭉이없다 2020-08-05 (수) 20:42
자전거도 차임...자전차 타고 댕기는 인간중 그걸 모르고 지랄하니 맞아야...

여윽시 2020-08-05 (수) 20:42
앞에어 뭔가를 던저서 깜짝 놀라서 헨들조작을 잘못했다. 라고 진술하면 될듯. ㅋ

버거킹케챱 2020-08-05 (수) 22:44
다치게 해서 ㅂㅅ임 죽여야되는데

시티헌터 2020-08-05 (수) 23:04
요즘은 역지사지해줘야 안다죠. ㅄ이라고 놔두면 딴데가서도 ㅄ짓하는데 놔두면 그게 옳바른건줄 앎

LINDY 2020-08-06 (목) 13:45
다음 사람들에게 저 븅신이 해꼬지 못하게 해야...
양돌석 2020-08-05 (수) 20:42
외국에서도 똑같네..자라니를 뜻하는영어  아시는 분?

처형자 2020-08-05 (수) 20:42
ROAD KILL ?

안녕하십니까 2020-08-05 (수) 20:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ개뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리카라카 2020-08-05 (수) 20:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sfocus 2020-08-05 (수) 20:45
추천못하는게 아쉽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zktks1 2020-08-05 (수) 21:25
ㅋㅋ

zktks1 2020-08-05 (수) 21:26
닉값 ㅋㅋㅋㅋ

커피는신맛 2020-08-06 (목) 00:03
합격 목걸이 어딨어!

골드라이탄 2020-08-06 (목) 22:08

ㅋㅋㅋㅋ

크랙잭 2020-08-05 (수) 21:28
bicyclelk 바이클릭

송키호테 2020-08-06 (목) 02:05
GO JARANI
양돌이를추억… 2020-08-05 (수) 20:42
우리나라 법으로는 자라니가 원인제공을 했지만 다쳤으면 트럭 운전자가  다 뒤집어 썼겠죠?

Smile에스 2020-08-05 (수) 23:50
우리법은 우연히?  그런거 같은데.

캐나다 법 중엔 자전거가 우측사이드지만 교차로 지날땐 도로 중앙으로 가라해요.
차가 교차로 회전하다 치는 경우가 많다고요.

취지가 자전거가 자라니 자처하지 말고 스스로 보호하고 필요한 권리 가져라 하는거겠네요.
사고 직전의 합류도로도 있고 하니 중앙으로 가야 맞겠죠.
물론 이때 차는 자전거가 한 차선 먹는거 인정해줘야 하고요.

잘된 법인데 거긴.. 
그 법상에서도 차의 과실이 클 수 밖에 없겠네요.

바이크 센스 한글판 함 찾아 보세요.
음융이 2020-08-05 (수) 20:42
허 허 영상으로만 본다면 저전거가 트럭에 뭔가를 투척한건 잘못이지만 트럭이 경적등 위협을 했다면 명백히 트럭의 잘못이고요
그렇다고 트럭으로 밀면 돈이 왕창 깨지겠지..여기 분노조절 장애인들 많네

고수진 2020-08-05 (수) 20:42
모르죠..저 나라에선 먼저 자초한 측 책임도 많이 따진다든지..

어륀쥐 2020-08-05 (수) 20:42
트럭잘못을 몰라서 그러겠냐 하여튼 ㅉㅉ

페미는정신병… 2020-08-05 (수) 20:42
ㅂㅅ이네

녹산동주민 2020-08-05 (수) 21:57
자전거는 도로에서 병렬주행하면 안됩니다 고로 법을 어긴건 자라니들

레온캐 2020-08-06 (목) 00:53
도로에 자전거 있으면 다 자라니가 되버린 듯..
고기볶음 2020-08-05 (수) 20:42
아이고.. 자전거가 뭔가를 던져서 트럭 운전자가 놀라서 핸들을 틀었는데..
아~주~ 우연히 그 자전거랑 사고 났네요..

다바더 2020-08-05 (수) 20:42
저도 그렇게 봤네요.
운전하다 갑자기 물체가 날아오면 깜짝 놀라는게 당~~연합니다.
낼름낼름 2020-08-05 (수) 20:42
여기 위험한분들 많네

ignotus 2020-08-05 (수) 20:42
위험한 분들 보다는 자라니 옹호하는 개념없는 새끼들을 먼저 탓해야 하지 않을까?

오바오 2020-08-05 (수) 20:48
어이가 없군...

쑤웩 2020-08-06 (목) 00:36
그니까 깝치지말고 조심히 다녀

낼름낼름 2020-08-06 (목) 01:23

송키호테 2020-08-06 (목) 02:06
위험한데

낼름낼름 2020-08-06 (목) 04:16
아무리 화가나도 사람의 목숨을 위협해선 안된다는 말인데
억지로 자전거를 태워서 자동차로 밀어버리네. 허허
K501 2020-08-05 (수) 20:42
나는 못하지만 뭔가 시원하다...
찬찬 2020-08-05 (수) 20:42
현실에서 저러면 손해 존나 보겠지
멍통 2020-08-05 (수) 20:42
트럭 운전자가 자라니의 위협에 놀래서 핸들을 꺽다가 발생한 사고 일수도??
오매불망 2020-08-05 (수) 20:42
"내가 이 도로의 미친 놈이다. 깝치지 말고 꺼져~" 했더니 더 미친놈이 있었어.
이 짤의 교훈: 세상엔 어디에도 미친놈이 있다는 이 한가지를 잊지말자.
매국3어버이… 2020-08-05 (수) 20:42
나도  앞 유리창에 물이 갑자기 뿌려지면 놀라서 핸들을 놓칠수 있을듯.

레드퍼플 2020-08-05 (수) 20:42
근데 국내 과실따지면
동일 차도에 자전거가 선점했고 트럭은 안전거리 미확보 및 전방주의의무 위반되버림

초코반장 2020-08-05 (수) 21:07
자전거는 마지막 차로의 우측 끝으로 붙어서 주행해야 되는거 아닌가요?
저런 경우  선점했다고 인정되는지 궁금합니다.

날으리 2020-08-05 (수) 21:28
어떤사고든 후방쪽이 불리하져 - -;;

녹산동주민 2020-08-05 (수) 21:58
자전거는 도로에서 병렬주행하면 안됩니다 자전거 2대가 겹쳐서 달리니
마징z 2020-08-05 (수) 20:42
저러고 나서 경찰가서 참교육 당할듯...

일단 자전거 수리비로 한 1-2천만원 청구하고 시작할테니까..
게다가 인사사고라... 드러눕고 시작할테니까..
sfocus 2020-08-05 (수) 20:46
한국이라 참고 사는 사람 99%과 1%의 자라니들
럼블린 2020-08-05 (수) 20:56
자라니들 나한테 걸리면 그냥 대가리 으깨고 지나감

뽕망치 2020-08-05 (수) 21:31
똥차들이 빨리 안달리면 뒤에서 갖다박음이랑 뭐가 다른지

네버님 2020-08-06 (목) 13:43
생각만 해도 더러워서 차단합니다.
충무공동주민 2020-08-05 (수) 21:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카리스학 2020-08-05 (수) 21:11
진술서: 자라니가 시야를 방해해서 운전대를 깜빡 놓쳤습니다

미국은 소송으로라도 이길듯
tnfkrwl 2020-08-05 (수) 21:12
ㅎㅎ
깝치면 댓가가 따른다
risky 2020-08-05 (수) 21:14
트럭기사 우리나라기준으로도 특수상해로 들어갈듯

징역

서양이면 더 엄하게처벌
jinoo218 2020-08-05 (수) 21:29
안죽은거 같은데 아깝네...
소라게 2020-08-05 (수) 21:30
운전수 신세 조질줄 미리 알고 성깔대로 해버렸네! 깨달음은 뒤에 오죠!
얀도르 2020-08-05 (수) 21:31
안타깝네 하반신 불구가 되었어야 하는데
ghjgyjj 2020-08-05 (수) 21:37
자라니 선넘네 저건 못참지
문재인 2020-08-05 (수) 21:47
시원하네
arthas 2020-08-05 (수) 21:56
깝치면 다친다는게 만국 공통이네요.
정의구현 2020-08-05 (수) 22:06
시원하네ㅋㅋ
흑형초코바나… 2020-08-05 (수) 22:12
자라니가 길막하면서 차를 먼저 손으로 치네요.
광폭강아지 2020-08-05 (수) 22:14
바닥에 슬로우라고 적혀있는거 안보이냐?
저거 트럭이 독박이야
몰좀 알고들 떠들던가
신중 2020-08-05 (수) 23:55
댓글 몇몇 보면 진짜 요즘 이토수준보여서 씁슬하네
현실에서는 법때문에 절대 못하는데 뭔 자기앞에보이면 어쩌니저쩌니 하는건지..넷상에서 허세부리면 뭐좀있어보이는가...
rounded 2020-08-06 (목) 00:24
자전거 운전자가 트럭의 거울을 깨는 것과 트럭이 자전거에 충돌하는 것.
토르톨란탐구… 2020-08-06 (목) 00:28
일단 자전거가 차인지 모르는 도로교통법 학과시험 탈락자들이 여기 많군요 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

이토에 일베충이 많아서 그래요
무르무르 2020-08-06 (목) 01:04
단순히 자전거도 차라 생각하면 됨.
한 차선에 차 두대 가면 안되죠?
트럭이 위협적으로 비집고 밀고 들어오고 들이 받기까지 함.
현실에서 저 짓하면 ㄹㅇ 인실좆입니다.
왜 차없찐들은 차 편을 들고 유독 자전거에 적대감을 표할까요?
일베충이 부자들 동경하는거랑 같은 심리인가?
착한댓글 2020-08-06 (목) 05:13
ㄷㄷㄷ
멋쟁이팥죽 2020-08-06 (목) 13:15
상남자네요
끝판대장친구 2020-08-06 (목) 13:53
속이 시원하네 ^^b
CCulture 2020-08-08 (토) 18:23
'자라니'라는 표현이 모든 자전거 타는 사람을 지칭하는게 아닌데,
본인들이 자라니 빙의된것처럼 부들부들 하는 사람들이 많네.
운전면허 있어도 '김여사' 질책하는 말에는 남일처럼 굴꺼면서.

• 라이더고글
  • 상조
  • 카멜레옹
  • 오드노멀
  • 로또리치
  • 류현진
  • 마스크
  • 비밀상점
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순