[회원게시판]

우산 씌워줬다가 소개팅 받았습니다 ㅋㅋㅋ

[댓글수 (85)]
집에가는 길에 할머니께서 고장는 우산을 쓰고 가시더라구요.
우산을 쓰시긴 했는데 고장나서 비를 다 맞으며 가시길래 얼른 띄어가서 씌워드렸습니다.
할머니께서는 가까이에서 절 보시더니 절 알아보시더군요.
평소 오고가며 어르신들 모여 계시면 인사하고 지나갔는데,
그 인사성 바른 청년 아니냐고, 어쩜 이렇게 마음씨도 예쁠까 칭찬해주시는데 부끄러워 죽는줄 알았습니다.
그렇게 할머니집으로 향하면서 이런저런 이야기를 나누며 가고 있었는데, 할머니께 전화가 한통 오더군요. 손녀였습니다.
할머니께서는 손녀랑 짧은 통화 마치시더니, 갑자기 저에게 여자친구가 있냐고 물어보시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손녀 사진 보여주시면서 어떠냐고 예쁘지 않냐고 공부도 엄청 잘한다고 ㅋㅋㅋ 대학생처럼 보였습니다. 예쁘긴 하더군요.
하지만 전 여자친구가 있는 몸.
할머니께 정말 예쁜데, 여자친구가 있다고 제 여자친구 사진을 보여드렸습니다.
할머니께서는 여자친구 사진 보더니 놀라시더군요. 외국인이라ㅋ그러시더니 어쩜 영어도 잘하냐고갑자기 또 제 칭찬을 막하시기 시작했습니다 ㅋ(전 영어 잘 못합니다 ㅋㅋ 대화 정도만)
그렇데 손녀이야기오 주제가 전환되면서 손녀에 대한 걱정 및 손녀 자랑을 들으며 할머니 댁에 모셔다 드렸습니다.
할머니께서는 나중에 손녀가 집에 놀러오면 저도 한 번 놀러와서 만나보라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니께서는 진심같아 보이셨습니다 ㅋㅋ
사진상 손녀분 예쁘셨는데 만약 제가 솔로였다면 재밌는 연애스토리사 탄생할 뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
다들 폭우 조심하시고! 우산 꼭 챙기세요!!
미췐님이 작성하신 다른 글

경비10년 2020-08-05 (수) 11:42 추천 51 반대 0
좋은 일 하셨으니  먼저 추천

하지만  이토  모여라 죽창 연합의  빔을 받으세요  삐리빠리
알팸 2020-08-05 (수) 13:01 추천 33 반대 0

저차 번호좀 봐줘  우리 손녀가 오기로 해서그래
경비10년 2020-08-05 (수) 11:42
베플로 선택된 게시물입니다.
좋은 일 하셨으니  먼저 추천

하지만  이토  모여라 죽창 연합의  빔을 받으세요  삐리빠리

키리유 2020-08-05 (수) 11:42
실례지만 죽창 연합은 뭔가요?

대한국인7040 2020-08-05 (수) 12:38

크흡!!......

낼름사마 2020-08-05 (수) 13:42

暗天月香 2020-08-05 (수) 14:20

.

Parker10 2020-08-05 (수) 14:48
마법사들만 가입할수 있는 단체 입니다.

왔다가네요 2020-08-05 (수) 15:45

이런거..

우욱대장 2020-08-05 (수) 13:21
나라면 저 할머니 안놓친다
돈벌자 2020-08-05 (수) 11:42
착한 일 많이 하면

복 받는다는 이야기군여

글쓴이 2020-08-05 (수) 11:42
타이밍이 안맞았지만...
camiosdm 2020-08-05 (수) 11:42
ㅋㅋㅋ걱정마세요!!!!
그런일은 없었을거에요!!ㅋㅋㅋㅋ
삐야기얄리 2020-08-05 (수) 11:42
음 어디서 본듯한 내용인데.

아저씨였나..
할머니가 꼬셔서 아재들이 봉고차에 강제로 태우던데..

제 나이가 어느덧 아저씨 나이가 되긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안타깝게 실화입니다 ㅋㅋㅋㅋ
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋ담부턴 대비를 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

fourplay 2020-08-05 (수) 11:42

ㅋㅋㅋㅋ
아이즈원♡ 2020-08-05 (수) 11:42
쒸익쒸익
파지올리 2020-08-05 (수) 11:42
차단된시멘트 2020-08-05 (수) 11:42
이후 글쓴이는 큰 사기에 당해 결혼을 위해 모아놓은 재산을 날리게 되고 이를 알게된 여친은 글쓴이는 떠나가는데... 상심한 나머지 글쓴이는 한강 다리에 향하게 되고 다리 한복에 서서 하늘을 쳐다보는데..이때 들려오는 낯익은 여자목소리... "저기 혹시.."
마법시 2020-08-05 (수) 11:42

..
왕꼬치엔흑형 2020-08-05 (수) 11:42
오 훈훈한 마무리~~~ 할머니 속마음 쳇 울 손주가 더 이쁨 까비~~
크러럴 2020-08-05 (수) 11:42
부익부 빈익빈 현상이군요 ㅋㅋ
꾸찌남 2020-08-05 (수) 11:42
됨됨이를 인정 받으셨군요.

여친에게 자랑해도 자랑이 될지...
민짱77 2020-08-05 (수) 11:42
이분 심성이 엄청 좋으시네요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:50
에이 다들 어르신으 비맞는거 보이면 씌워주실거 같은데요???
6DWorld 2020-08-05 (수) 11:42
닉값

닉값이요??
buskers 2020-08-05 (수) 11:42
일단 좋은 일하신건 정말 잘하셨습니다!!
근데.. 여자친구라.. 꼭 그렇게 다 가져야만 속이 후련했냐!!!!
터진벌레 2020-08-05 (수) 11:42
흥칫뿡~!!
토렌트U져 2020-08-05 (수) 11:42
비슷한 경우인데.. 예전에 앞에 걷던 아가씨가 우산 없이 비를 맞고 가길레..
우산 주려고, 저기요~ 불렀는데..

뒤도 안돌아보고 도망 갔습니다.

우비11 2020-08-05 (수) 11:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 웃음이 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다2
궁금하냐 2020-08-05 (수) 11:42

ㄷㄷㄷ...
risky 2020-08-05 (수) 11:42
용사여 잠에서 깨어나세요~ 짤소환
yamulo 2020-08-05 (수) 11:42
우산을 손에 쥐고 "거기가 어딥니까?" 짤이 필요한 시점... ㅋ
daymbs 2020-08-05 (수) 11:42
이사람 안되겠네. 아침일찍 이게 무슨일이야....ㅋㅋ
처릿 2020-08-05 (수) 11:42
소개팅 ㅇㄷ
에스카노르 2020-08-05 (수) 11:42

금기자 2020-08-05 (수) 11:42
역시 특별한 행동엔 특별한 조치가.. ㅎㅎㅎㅎ 에피소드가 차고도 넘치십니다그려~ ㅋㅋ

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:32
할까 말까 고민하기 보다는 행동하는 편이라 ㅋㅋㅋ 이야기거리들이 많은갓 같습니다

경비10년 2020-08-05 (수) 18:51
죽창은 농담입니다만 (기분 상하셨다면 죄송합니다)

좋은일 하신게 바탕이니 추천 많고
인기계시판가는건 다면한 일이죠

글쓴이 2020-08-05 (수) 22:27
에이 드립은 다 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가끔 에피소드 풀면 죽자고 주작이라고 달려드는 분들이 계셔서 한 소리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ농담은 농담으로 이해할 정도 센스는 됩니다!ㅎㅎ
단팥찡 2020-08-05 (수) 11:42
죽창 가져와라.. 죽창..
발노리 2020-08-05 (수) 11:42
될놈될 안될안
하니우 2020-08-05 (수) 11:42
어려분 다 거짓말인거 아시죠!!!!!
해성이 2020-08-05 (수) 11:42

저리 가세요
pedrail 2020-08-05 (수) 12:00
선행은 추천이지만 여친이 있으시다면 이 추천은 필요 없으시겠군요.
표독도사 2020-08-05 (수) 12:04
난 고딩때
어떤 이쁜 누나가 우산 씌워좋는데
역시 남자는 잘생기고 봐야됩니다

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:45
전 그냥 평범하게 생겼는데...
디스럽 2020-08-05 (수) 12:06
난 이 글 반댈세
벗어날수없어 2020-08-05 (수) 12:24
우산.. 할머니.. 메모
췌게바라 2020-08-05 (수) 12:31
거 어딥니까~  우산 챙겨서 가겠습니다
marinek 2020-08-05 (수) 12:33
정의구현 2020-08-05 (수) 12:38
있는 놈에게 기회가 또 생기는 더러운 세상!!!
초조한초코칩 2020-08-05 (수) 12:43
그 할머니좀 소개시켜 주세요!
갈릭커피 2020-08-05 (수) 12:50
콩팥이랑 눈깔이랑 뺏길뻔 하셨네

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:50
ㅎㄸㄸㄸㄸㄸ
알팸 2020-08-05 (수) 13:01
베플로 선택된 게시물입니다.

저차 번호좀 봐줘  우리 손녀가 오기로 해서그래
FYBs 2020-08-05 (수) 13:07
ㅋㅋ 좋은일 하셨네요 ㅋㅋㅋ
동글게 2020-08-05 (수) 13:50

.
알베르토권 2020-08-05 (수) 14:09
손녀에게 남친 있는지 확인하셨나요?
피렐리용 2020-08-05 (수) 14:10
될놈될.....뿌애애애애앵!
YAJH 2020-08-05 (수) 14:48
그래서 우산을 준비하면 되는거군요
강백란 2020-08-05 (수) 14:51
거짓말하지마라
루리로요호 2020-08-05 (수) 14:55
그 게임 이름이 뭡니까???
하얀밀꾸 2020-08-05 (수) 15:03
흐뭇한 일을 겪으셨네요 ㅋ 좋은일엔 항상 추천!~ ㅋ
Baitoru 2020-08-05 (수) 15:23
미투조심하세요 은근히 꽃뱀한테 인생 망가지는 사람 꽤 많아요. 한국이 무고죄 전세계 최상위권입니다. 조심해야됩니다.
정둥용 2020-08-05 (수) 16:11
여자친구를 할머니에게 넘기고 손녀로 갈아타자

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:29
아?ㅋㅋ
분뇨의역류 2020-08-05 (수) 16:11

차은우가 되고 싶니,서강준이 되고 싶니

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:44
오늘부터라도 작은 선행을 해보심이!!
무시하자 2020-08-05 (수) 18:19
손녀의견도 들어봐야지.ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-08-05 (수) 18:31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2wg2 2020-08-05 (수) 18:22
유메노아이카 2020-08-05 (수) 18:25
인터넷 썰 믿는 사람 없죠? ㅋㅋㅋ
멋쟁이까마귀 2020-08-05 (수) 18:28
있는대도 소개팅이 들어오다니ㅠㅠ
하긴.. 있을만하니 소개시켜준다하지ㅠㅠ
당나귀웃음 2020-08-05 (수) 19:03
웃으면서 보고 있는데
'하지만 저는 이미 있는 몸' ???
주작임
아 몰라 주작이라고!!!!!!!
서유짱 2020-08-05 (수) 19:55
이런 말도 안되는... 미췐나..

착한 행동  칭찬해요.
바람하늘소리 2020-08-05 (수) 23:07
저는 일하다가 점심 먹으러 나갔는데.. 어느 할머니께서
비에 흠뻑 젖어 지나가시길래.. 쓰고가시라고 제 우산을 드렸는데..
고맙다고 복 받을거라고.. 말씀을 해주셨어요.

복 같은 거 받으려고 한 건 아니고.  나이도 드시고..
짐도 있는 할머니께서 비를 맞는 것보다는 내가 맞는 게 훨씬 낫지 않나.
그렇다면 나보다 우산이 필요한 사람은 할머니시니까 드려야 된다.
같은 이성적인 판단의 결과는 아니었지만 아무튼 그런 느낌이었습니다.
이거 꽤 착한일 맞죠?.. 근데 저는 이정도 일은 손가락으로 세기 어려울만큼
많이 했었습니다.

근데 저는 왜 이꼬라지로 살아갈까요..
다른 죄를 많이 지었나...
ㄴㅠㅂㅣ 2020-08-06 (목) 00:22
아오,, 이 바보야... 그럴때는 일단 핑계를 대면서 연애할 상황이 아니라고 하고 둘러대고 넘어가야지!! 아오!! 이 바보!!

글쓴이 2020-08-06 (목) 03:52
제가 바보같아ㅛ네요 ㅠㅠ
five1986 2020-08-06 (목) 23:09
이런 븅 양다리도 모르냐
럽흐케리건™ 2020-08-07 (금) 14:57
꺼져줄래?
하록신화2 2020-08-08 (토) 21:11
욕 히고 싶다
착한님도 욕 먹어야 될 때는 있다
지금이 그렇다
나백공 2020-08-09 (일) 18:05
...라는 내용의 애니추천해달라는 글인줄 알았는데
조오단2 2020-08-10 (월) 13:51
우산을 씌워주며 "전 누나가 더 좋아요"

글쓴이 2020-08-11 (화) 09:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오드노멀
  • 로또리치
  • 상조
  • 마스크
  • 비밀상점
  • 라이더고글
  • 류현진
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순