[회원게시판]

서비스직 직원입니다... 왜 마스크 안쓰고 들어와서 당당할까요?

[댓글수 (90)]
글쓴이 : 홀리퀸닭 날짜 : 2020-08-04 (화) 12:08 조회 : 18429 추천 : 73  

안녕하세요. 서비스 판매직인데요,

오늘 근무중 마스크를 쓰지않고 매장을 방문하여 둘러보는 손님을 발견했습니다.

저는 다가가 정중하게 "죄송하지만 마스크 미착용시 매장 방문 불가합니다. 마스크 착용 부탁드릴게요."

라고 말하였고, 그 사람은 자기가 마스크를 매장에 두고와서(통신사 직원이고 유니폼도 착용중이더군요)

조금만 보다 나가겠다. 라고 말을 였습니다. 저는 다시한번 거듭 죄송하지만 마스크 없이는 안된다라고 말을 하였더니

돌아오는 대답은 "씨X 존나 깐깐하게 구네." 였습니다. 순간 욕을 듣고 어이가없어 뭐라고 그러셨냐고 했더니

제게 가까이 다가와 다짜고짜 싸울꺼냐면서 끝나고 자기 매장으로 오라며 협박아닌 협박을 하고 매장을 나갔습니다.

아직도 어안이 벙벙하네요...

마스크 착용이 본인의 안전도 있겠지만 본인말고 주변 사람들을 위해 착용 해 달라는건데

마스크 쓰기 어려울정도로 날이 습하고 불쾌지수가 높은 나날의 연속이긴 합니다만

도대체 왜?... 코로나가 끝난걸까요? 본인도 고객을 맞이하며 근무하는 업종의 종사자이면서

저런 사상을 갖고 있는지... 아직도 분이 안풀리네요.

왹인구단 2020-08-04 (화) 12:08 추천 22 반대 0
내방유도
나비야놀자 2020-08-04 (화) 12:08
힘내세요

글쓴이 2020-08-04 (화) 12:08
감사합니다ㅠㅠ
사이다한글라… 2020-08-04 (화) 12:08
대가리가 병신인놈들은 지가 병신인줄 몰라요
고소해주면 착해짐

저런걸로 고소는 커녕 민원도 못넣으니 머리 아프네요..
이유없이 욕 먹어서 머리만 아프고;;
왹인구단 2020-08-04 (화) 12:08
베플로 선택된 게시물입니다.
내방유도

밥은먹고다니… 2020-08-04 (화) 12:39
엌ㅋㅋㅋ 고도의 영업전략ㅋㅋㅋㅋㅋ

hojo 2020-08-04 (화) 19:06
바깥은 실외한증막.. 이렇게라도 웃어줘야지 살아남을수 있다 오늘 진짜 마스크 안에 홍수나서 익사할뻔 했네
아이즈원♡ 2020-08-04 (화) 12:08
안전신문고에 신고할수 있지않나요

시시티비 사진은 갖고 있긴 한데
마스크 미착용으로도 신고가 가능한가요?

아이즈원♡ 2020-08-04 (화) 12:08
● 코로나19 안전신고 대상

- 반복적, 복합적 방역수칙 위반 및 생활 속 거리두기 지침 위반이 많은 시설 등

* 단순한 마스크 미착용 등 일회적 행위 신고는 제외

- 12개 고위험시설 행정조치 준수위반

- 코로나19 확산 예방을 위한 제도 개선 등 제안 사항

안되나보네염 ㅜㅜ
이톨란드 2020-08-04 (화) 12:08
병신새끼 하나 때문에 욕 보셨네요. 잘 참으셨습니다.

감사합니다...!!!
유르이 2020-08-04 (화) 12:08
어휴... 고생 많으셨네요 ㅠㅠ

감사합니다ㅠㅠ날씨도 꿉꿉한데 기분도 꿉꿉하네요.
제라드록바 2020-08-04 (화) 12:08
잘 참으셨네요. 그런 또라이는 뒤로 넘어져도 코가 깨질 겁니다.

위로 감사합니다! ㅠㅠ
뉴러씨니아 2020-08-04 (화) 12:08
통신사 직원이 아니라 폰팔이 같은...

네.. 예의상 글은 저렇게 썼는데
폰팔이... 맞습니다.
모레 2020-08-04 (화) 12:08
근데 대화 내용만봐서는 상대가 너무 급발진이네요

서비스 판매직 하시는분(글쓴이) 말투가 안좋을리도 없고 음..

계속해서 마스크 착용 없이는 안된다고 하니까 뒤돌아 나가면서
"시발 존나 깐깐하게 구네." 로 시작된겁니다ㅠㅠ

칠동주 2020-08-05 (수) 12:42
저 모지리도 같은 서비스 판매직이면서 지 영업장에서는 가면을 쓰고 영업하고 바깥에선 지 인성 그대로 나오는 인간들 많습니다. 예전 용팔이들도 팔때는 한없이 상냥하다 안산다면 양아로 돌변.
I시나브로l 2020-08-04 (화) 12:08
폰팔이 양아치죠.. 통신사 본사 직원일 확률 0%

네,, 다만 예의상 저렇게 썼습니다.
장화홈런 2020-08-04 (화) 12:08
보나마나 폰팔이죠? 그냥 개무시하세요. 못 배워서 그래요. 무식하면 용감하다고 하잖아요.

괜히 피곤해지겠죠?... 무시가 답..... 하지만 기분은 안좋네요 계속.
사존 2020-08-04 (화) 12:08
뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 홈그라운드에서는 전투력 두배되는 놈인가 ㅋㅋㅋ 어웨이에서는 전투력 내려가나보네
오긴 뭘 와

그말 듣고 진짜 어이가 없었습니다....ㅋㅋㅋ
사야오빠 2020-08-04 (화) 12:08
그놈이 병진이군요ㅋㅋㅋ
자기 매장으로 오라고ㅋㅋㅋ

진짜 뭐가 그리 당당하던지... 에휴;;
웬디마이 2020-08-04 (화) 12:08
괜히 폰팔이라고 욕먹는게 아닙니다.
가셔서 휴대폰 바꾸러 왔다고 개진상 한번 부리면... ㅋㅋ
사람은 동물 상대하는 거 아닙니다.

도우야 2020-08-05 (수) 00:42
그 갑과을 개그코너 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤까 2020-08-04 (화) 12:08
어디에나 똥은 있기 마련인 것 같아요.
그나마 별탈 없이 끝나서 다행이라고 생각하셔요.
똥을 밟으면  홀리퀸닭 님이 더 손해니까요..!
오늘 하루도 고생 많이하셨습니다. 위추드립니다.
초룡만 2020-08-04 (화) 12:08
그냥 ㅂㅅ 이에요. 신경쓰지 마세요.
우주여행객 2020-08-04 (화) 12:08
폰파리 인성..
고기볶음 2020-08-04 (화) 12:08
그냥 뇌 있어야 할 자리에 우동사리 들어있는 불쌍한 놈이라고 생각하세요
bue88 2020-08-04 (화) 12:08
어디나 꼭 저런 병신은 있으니 힘내세용~
울트라짱12 2020-08-04 (화) 12:08
코로나 걸려서 누어계세야 겟군요 ㅎㅎ
쿠사마 2020-08-04 (화) 12:08
저희도 서비스업인데 경고문 붙여놓고 말씀 드려도 쌩까고 들어오고 대애단들하신
penpen 2020-08-04 (화) 12:08
인성이 뻔뻔하니까  안쓰고 다니죠.
착한 사람들은 안가지고 나오면  약국에서라도 사서 씁니다
뽕뽕 2020-08-04 (화) 12:08
어디 통신사 매장인가요? 마스크 안쓰고 방문 좀 해보게요.
꿈은없고놀고… 2020-08-04 (화) 12:08
매장가서 찍소리못하게 갑질해주고 싶네요
상상초월 2020-08-04 (화) 12:08
ㅂㅅ은 지가 ㅂㅅ인지 몰라요.
누비 2020-08-04 (화) 12:08
저도 예전엔 저런일이 빈번했으나 헬스한지 한 3년다되어가는데 요즘엔 저런일이 거의없네요
scolra 2020-08-04 (화) 12:13
경찰 신고하면 잡아 갑니다.
지나가던미토… 2020-08-04 (화) 12:15
통신사 유니폼이고 매장이면 폰팔이 계열 아닐까요?
난도질잭 2020-08-04 (화) 12:21
잘 참으셨습니다 그럴수 없겠지만 잃어버리고 오늘 하루 힘내십쇼
맞춤법파괘자 2020-08-04 (화) 12:22
자기 병신이다 하고 인증하는거죠 뭐
녹차한잔 2020-08-04 (화) 12:22
싸우러 오라는게 하나 낚아서 챙겨보려는 고단수?
띵띵용 2020-08-04 (화) 12:23
무식한애들은 말이 안통함
특히 무식할수록 자기보다 약자라고 생각하면 더그럽니다
언젠가 그 무식으로 크게 화를 입을거에요 냅둬버리세요
매국3어버이… 2020-08-04 (화) 12:25
통신사유니폼이라면

폰팔이인가보네요...
화사 2020-08-04 (화) 12:34
병신이라 그렇습니다.
포다이 2020-08-04 (화) 12:37
돌아오는 대답은 "씨X 존나 깐깐하게 구네." 였습니다. 순간 욕을 듣고 어이가없어 뭐라고 그러셨냐고 했더니
---------------------------------------------------------------------------------

님도 욕듣고 싸울생각 이었는데 똑같은듯

이토맛 2020-08-04 (화) 12:42
???

왼손재비 2020-08-04 (화) 12:47
미친정신병자새끼네
라고 옆에서 팀동료가 말하네요

표독도사 2020-08-04 (화) 13:52
그럼 욕듣고 "고맙습니다 고객님" 이래야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 이토에서 본 사람들중 가장 이해하기 힘든 사람이네

다까끼다이쥬 2020-08-04 (화) 14:15
이토에 이런 미친새끼들 은근 존나 많아요 ㅋㅋ 제 생각엔 두가지인듯

1.진짜 지능이 좀 딸리거나
2.분탕러 일베충

hojo 2020-08-04 (화) 19:08
둘 다인듯

쿠에에엑 2020-08-04 (화) 21:31
본인 등판인가

칠동주 2020-08-05 (수) 12:44
본인 등판?

자일리톨123 2020-08-05 (수) 23:36
엥 술드심?
요단강크루즈 2020-08-04 (화) 12:37
용팔이 폰팔이는 상대하는 게 아니라고 배웠습니다
대한국인7040 2020-08-04 (화) 12:41
병원에 오는 환자들도..... 조금 다른 경우지만, 안내직원의 말소리 안들린다고 마스크 내려서 안내해달라고 민원넣은 것들도 있더라구요....

진짜 사람같지도 않은 것들이 너무나 많음 ㅡㅡ;;;;
터진벌레 2020-08-04 (화) 12:42
개가 짖는다고 다 상대할순없습니다
그냥 무시하세요
할일은 다하셨잖아요 ㅜ ㅜ
레널드 2020-08-04 (화) 12:45
지도 알아요 지가 잘못하고 있는거.
그래서 더 지랄하는거죠. 지기 싫어서
자존심 때문에
자존심을 세워야 할 때가 있고 죽여야할 때가 있는 법인데.
평소 자존감이 낮으면 조금이라도 갑의 위치에 갔을때 그 알량한 자존심 절대 못 굽히는 특성이 있죠.
한마디로 찌질해서 찌질함 들키기 싫어서 적반하장하는 경우입니다.
저도 예전 직장에서 참 많이 봤죠.

기분 언짢고 답답하시겠지만 털어버리세요.
생각하고 상대 해 봐야 인생에 도움 1도 안되는 사람들 입니다.

Schach 2020-08-04 (화) 14:41
괜한 감정적인 자존심은 참 쓸때 없는겁니다. 그것 때문에 시간 낭비할것이 없으니까요...그냥 잘못되었으면, 바로 인정하면 되는거니까요. 그걸 내세우는 사람들 한심해요.
돌돌마리치킨 2020-08-04 (화) 12:45
그분 아니... 그년?놈? 나이대가 어떻게 됬나요?
상큼연수 2020-08-04 (화) 12:46
못배워서 그래요.
왼손재비 2020-08-04 (화) 12:47
너무 공검하는데 기분더럽고 좆같아도 참아야합니다
터뜨리면 뒤집어씁니다
희생양 하나 되는거에요
잘 참으셧어요 정말.
진짜 새쓰레기 많다는걸 서비스종사자들은 매일같이 느낄겁니다
규지니야 2020-08-04 (화) 12:59
어디에서 온지 물어보시지 그러시죠.
찍소리 못하고 갈겁니다.
기스난 2020-08-04 (화) 12:59
아 ㅆ 팔 거 새끼 마스크쓰란말 ㅈㄴ못알아쳐먹네..읍!!!

목구멍까지 올라오네요 ...
토르톨란탐구… 2020-08-04 (화) 13:01
거 신고하는 앱 생긴다고 하니 이제 그냥 찍어서 보내죠 300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이커스 2020-08-04 (화) 13:04
원래 여기저기 진상짓하고 다니던 놈은 언제나 진상인 거죠.
그냥 똥밟았다고 생각하시길.
바리에이션 2020-08-04 (화) 13:11
욕먹으면 같이 욕해줘야죠 ㅋㅋ
싹쓰리란다 2020-08-04 (화) 13:19
통신사 직원이라며 가서 그놈일할때 똑같이 해주지...
닝기기라루 2020-08-04 (화) 13:26
난 저소리 들으면 바로 시발 마스크도 안끼고 들어오네 반격할듯
Joker9 2020-08-04 (화) 13:34
저러니 양아치 폰팔이 소리 듣는거지...

다그런건 아니지만 저쪽 계열에 양아치가 넘 많름
크레이지루키 2020-08-04 (화) 13:41
저런 인간은 코로나 걸려서 개고생해야 함.. 상대할 가치도 없으니 기운내시구요~
노비디 2020-08-04 (화) 13:44
어디서 봤는데 저런게 지능이 낮아서 저렇다던데
표독도사 2020-08-04 (화) 13:50
서비스업 하는 사람은 원래 두 부류가 있죠
1. 나도 나한테 진상짓 하는 고객처럼 똑같이 진상짓을 할거다

2. 나는 절대 저런 진상들처럼 하진 않을거다.
Schach 2020-08-04 (화) 14:22
당부제안을 했는대도 불구하고 통신사 직원인 손님이 싸울거 아니면 이라고 한것이 화근이군요...굳이 매장에 입장하려고한다면, 타매장 직원의 지시대로 해야하는것이 맞습니다. 마스크착용 손님 본인의 건강을 위해서 쓰라고 하는것이니까요. 개인의 건강을 위한 위생상 보호목적 그것이 1차적인 목적이니까요.  얼마든지 부드러운 화법이 있을텐대 우리한국인들 대화방법을 잘 못하고있내요... 저라면 이렇게 말햇을겁니다. 깜박잊고 두고왔내요. 여기 혹시 마스크 파는거있으면 하나 주시면 안될까요? 구매를 해서 착용하려고 해당매장 직원에게 부탁해서 구입하면 될 문제인듯 하내요. 그도 사람인지라 얼마든지 깜박 잊을 수 있다고 봅니다. 그러나 본인이 스스로 위생상 자기보호를 하지안아서 전염병에 걸리면 그 손님 본인만 손해이며, 더 나가서는 그곳에 오는 다른 손님들까지 피해를 입히게 되는거니까요. 마스크 다들 자기자신을 보호하기 위해서 답답해도 착용하는것이지 않아요?? 이번 코로나 사태를 보면 서 자기가 보호 받으려고 남을 베려하라는 말을하는 우리국민들의 이중적인 잣대에 놀랐습니다. 남 베려보다 자기자신이 먼저 아닌가요??? 자기자신을 먼저 보호하는것이 남도 보호하게 되는것입니다.
doredore 2020-08-04 (화) 14:28
폰팔이가 괜히 폰팔이가 아니죠
실버크로스 2020-08-04 (화) 14:48
저흰 입구서 차단
후끈통닭 2020-08-04 (화) 15:03
마스크 쓰고 그 매장 가셔서 후기 좀 얼려 주세요
통신매장이면 고객센터에 어디매장 직원 무개념이다 하면 볼만 할건데
키타노세히치… 2020-08-04 (화) 15:17
폰팔이;; ㄷㄷ
이토쪼아 2020-08-04 (화) 16:59
통신사에 민원 넣으세요.

칠동주 2020-08-05 (수) 12:45
정식 대리점도 아니고 일반 판매점이면 의미도 없습니다.
별이보이다 2020-08-04 (화) 17:05
저런 못배운 애들은 어딜가도있음, 지능이 딸려서 저모양인걸 본인만 모르고 어디서든 저러고 다님 걸어다니는 똥
벌크베브 2020-08-04 (화) 18:17
그놈 근무하는 매장가서 기침을 무자게 해주자 ㅋ
momotaro 2020-08-05 (수) 20:54
최근 대형 마트에서도 출입구에선 마스크 쓰고 안에 돌아다닐 때 턱에다 걸치는 사람들 몇몇 봄.
직원들이 마스크를 제대로 써 달라니까 오히려 큰소리침....에휴 진짜...못배운 놈들이 너무 많은 것 같음.
파워볼1등 2020-08-07 (금) 23:08
저라면 즉석에서 돌려줬을겁니다. "씨X 존나 개념없네." 라고 ㅎㅎ

• 로또리치
  • 상조
  • 마스크
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 라이더고글
  • 비밀상점
  • 오드노멀
  • 류현진
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순