[회원게시판]

매형이랑 누나랑 결혼할때 참 심정이 복잡했는데요.

[댓글수 (135)]
글쓴이 : 블록틱스 날짜 : 2020-07-25 (토) 22:48 조회 : 53475 추천 : 274  

어제 오랜만에 매형과 소주한잔했는데 참 재밌네요. 매형 미안해요. 누나 소개시켜줘서 라고 했더니

매형이 누나 만나서 행복하데요. ㅋㅋㅋㅋ

군전역하고 첫직장으로 들어간 회사의 사수가 지금의 매형이었는데 제 미니홈피에 예쁜여자가 있던데 누구냐고 물어보니

가서 확인을 해봤습니다. 우리누나더군요. 소개시켜달라고 해서 "포기하세요. 우리누나 보통 아닙니다."

한달 조르니까. 짜증나서 에이 ㅅㅂ 쓴맛이나 봐라 하고 소개팅 주선해주고 3개월 있다가 전 그회사 퇴사해버리고 지금 직장으로 이직

둘이 5년 사귀다가 결혼했는데요. 결혼전 에 두세번 헤어진거 같기도 함 ㅋㅋㅋㅋ

확실히 여자가 엄마가 되면 많이 변해요. 매형이 작년에 구조조정 터졌을때 매형 직장 동료분은 와이프 한테 이야기 하니까. 동료 와이프가

대성통곡해서 아 우리 누나한테 구조조정 이야기하면 어떤 반응일까 겁도 나기는 하고 해서 술마시고 늦게 들어가서 이야기 했다는데

우리누나가 그랬다더군요. 

누나 "야 때려처 ㅅㅂ 내가 너 하나 못먹여 살리겠냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐던 이야기였는데 빵터지더라구요. 

올해 초에 7살 조카 유치원에 다문화 가정 아이가 입학을 했는데 그반 학부모들이 난리가  났다고 하더라구요. 

선생님들 둘러 싸서 왜 우리반에 다문화가정 아이가 포함되어 있냐? 아이들 교육에 안좋다 등등 따지는거 보고는 

누나가 한마디 툭 던졌다고 하더라구요

"그 다문화가정 아이 다른반 보내면 우리 애도 같이 보내세요."

다른 학부모들 분위기 싸해짐

"인종 차별하는 애들이랑 내 아들이 같이 있는건 못보겠네요." 

학부모들 벙쩌서 돌아갔다고 하더군요.

참 10대때 부산 영도에서 싸움 제일 잘하던 여자라서 그런지

보통이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

지역별 맛집 모음
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026
https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

블록틱스님이 작성하신 다른 글

oldman 2020-07-25 (토) 22:48 추천 29 반대 1
누님이 시원시원하시네요.
판타지는계속… 2020-07-29 (수) 12:43
동생한테만 그런거임
동생이라
아멘툼 2020-07-29 (수) 18:01
누님 멋지신분이네요 !!!! 엄지척 1!!!!!
미친몽상가 2020-07-30 (목) 16:40
매형 복받으셨네요 ㅋ 멋진 여성 만나신겁니다.
바디 2020-08-02 (일) 12:18
와 칠팔십먹은 틀딱도 아니고 요즘 학부모중에 인종차별하는것들이 있을 줄이야..
세르지안 2020-08-02 (일) 13:48
부산에서도 영도는 어나더 레벨인데..대단하셨던 분이군요 ㅋㅋ

행복하게 사시는 걸 보니 보기 좋네요 ㅎㅎ
Gollira 2020-08-02 (일) 18:31
이쁜데 쌈잘해...와~~~그런 넘어가지..남자가..ㅋ
MNDR 2020-08-02 (일) 21:00
걸크러쉬 제대로시네요 멋지신분
수학왕 2020-08-02 (일) 21:21
누님 대장부시네 대장부
매형이 그런부분에 반하신듯ㅋㅋㅋㅋ
패왕카이젤릭 2020-08-02 (일) 22:35
멋진분이시네요 아이는 사춘기 없이 올바르게 크겠어요 ㅎㅎ

qwerewqr 2020-08-08 (토) 09:08
하하하하 사춘기???
사?  쳐맞는다
춘?  디질레?
기?  엄마가 너때는 말꺼내자마자 쫒겨났다!
네//////// 이럴듯
쎈보스 2020-08-03 (월) 15:05
누나 자랑이네. 좋은 누나 두어서 부럽네
SDominic 2020-08-04 (화) 08:20
누님이 걸크터지네...
nice05 2020-08-05 (수) 04:20
혹시 작은 누님은 안계시나요??
지원요청 2020-08-05 (수) 08:19
보통이 아니시긴하네요
정말 좋은 쪽을 대단하신 분이네요
이러니 매형이 행복하다 하죠
안되겠소쏩시… 2020-08-06 (목) 09:16
누님 나이가 저희 누나랑 비슷한 연배이신거같은데요 ㅎ
영도출신이시면 ㅂㅅㅅ여고이셨을 가능성이 큰데 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 서로 아실지도 모르겠습니다 ㅎ... 전 누나한테 저시절 이야기하면 쳐맞는데
5천만땡겨줘 2020-08-06 (목) 11:16
현명한 사람이네.
scolra 2020-08-06 (목) 12:12
영도 사람입니다. ㅎㅎㅎ
도우너™ 2020-08-06 (목) 14:40
와우..매형은 고마워하셔야할거 같네요~ㅎㅎ
qwerewqr 2020-08-08 (토) 09:07
존경함 존경존경존경 진정한.........한국 어머니상 신사임당??????
하......................... 이정도 되면 누님이라고 해도 됨
배럭 2020-08-08 (토) 13:06
누나 짱! ㅎㅎ
inertia 2020-08-10 (월) 18:42
매형이 남자랑 결혼하셨네요... 상남자신데?! ㅋㅋㅋ
길동이777 2020-08-12 (수) 05:41
누나분.....멋지시다.
마루얍 2020-08-14 (금) 03:42
멋지다
노가다만23년… 2020-08-14 (금) 11:00
욜~~~
멋진 누나네
위닷미 2020-08-14 (금) 22:02
오우! 멋지네요
네버마인두 2020-08-17 (월) 11:36
부산영도 거친 비탈길을 매일 오르락내리락했으면 허벅지 및 종아리가 엄청나게 튼실하실것 같은..
꾸꾸방 2020-08-19 (수) 10:40
혹시 남는 이모라두!!!
이게머라고고… 2020-08-20 (목) 18:42
누님이 진국이시네요. 매형 복받으셨....아이도 바르게 자라겠네요+_+

건강하시고 좋은 일 가득하시길+_+
insavior 2020-08-21 (금) 21:54
조낸 멋진 누님이네요. 내 스퇄인데, 아쉽다!
떡빵s 2020-08-22 (토) 11:06
매형 : 나... ㅎㅐ...해...행복...해....
까탈린그리드 2020-08-23 (일) 07:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쾌걸이시네
첫잔자 2020-08-23 (일) 15:50
영..아일랜드.,..
부산제일의 할렘가 슬럼독.. 거기서 탑을...? 전투력이...;;
이희은 2020-08-24 (월) 12:22
신발  먼저 누나 소개좀 해주지 ,
저런 여자가 진짜다 ,,,
개부럽 ~
글쓴이 2020-08-24 (월) 13:40
이게 생각보다 댓글 많이 달렸네요.

매형은 현재 모 외국회사 기술자문 임원으로 근무중이에요. 3개월전에 취업했습니다. 연봉은 좀 낮아졌는데
그래도 정시에 퇴근하는 업종이라서 많이 편해진거 같아요.

누나는 공기업 근무중이고요. 3개월뒤면 공주님이 한명 태어나서 5명이 가족이 될 예정입니다. 현재는 11살 7살 남자 조카 두명이었는데 누나가 목욕탕 갈때마다 외롭다고 셋째 가졌네요.

그리고 지금도 싸워요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋째 공주님의 침대 색깔 마음에 안든다고 냉전중입니다.
매형 용돈적다고 파업하고 그리고 또 사이좋게 지내고 부부라기보다는 친구 같아요.

결혼은 누가보면 추천이고 누가보면 비추천이라는데 그건 본인이 잘 판단해서 결정하시기 바랍니다.
근데 좋은 사람이라고 판단되면 주저하지 마시고 잡으시길 바랍니다.
SHKD399 2020-08-24 (월) 20:04
멋진여성분이십니다 참으로 보기 좋읍니다
처음  1  2

• 마스크
  • 비밀상점
  • 라이더고글
  • 카멜레옹
  • 로또리치
  • 류현진
  • 상조
  • 앱코
  • 오드노멀
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 ↑조회 ↑추천
[남성스타일] 가을에 입기 좋은 밸런스우드 트러커 자켓 세일합니다. 남성스타일
23333  [회원게시판] 답답한게 미국이 6세대 테스트 하는데 우리는 4.5세대 라고 비하하는데 ... (77) 은하제국황제 09-20 27908 81
23318  [게임게시판] [무료 배포 / 에픽게임즈] Watch Dogs 2 / Football Manager 2020 / Stick It To The Man! (51) 이미지 Moebius 09-19 9945 45
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음