[회원게시판]

싸가지 없는건 여자 공무원들 종특일까요? 어이가없네요.

[댓글수 (321)]
업무상 시청에 문의할게 있어서 문의전화 했더니 담당자가 없다고 하더군요 휴가 냈다고... 당겨받은 사람에게(같은 부서임) 그럼 이러이러한건 어떡하냐고 물으니... 그때부터 목소리 톤 바뀌었습니다. 수화기 너마로도 아 시발 귀찮게 구네하는 뉘앙스가 느껴질 정도로요.(저는 매우 정중하게 대했습니다) 진짜 딱 질문 하자마자 목소리 확 바뀌었습니다. 네? 네? 그래서요? 이런 투로

말투가 점점 띠꺼워지고 질문에 모른다고만 하고...뭐 그럼 아는 사람 연결해주던가 알아보고 연락준다던가해야하는거ㅜ아닌가요?

어제 전화했을때 받은 담당자가 일단 알려준대로 해보고 문제 있으면 연락달라해서 준건데, 무슨 인수인계도 안하고 휴가 가나요...(어제 받은 사람도 목소리가 굉장히 띠껍고 귀찮다는 뉘앙스 대놓고 풍겼습니다.)
아니 아무리 그렇다해도, 무슨 대놓고 귀찮은 뉘앙스 풀풀 풍길수가 있나요?
계속 짜증난다는 식으로 굴길래 저도 화낼거 같아서 알았다하고 끊었습니다.
진짜 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 유독 여자 공무원에게 이런 경험 한게 벌써 3번이 넘습니다.
그래서 여자 공무원이라고 지칭하게 됐습니다
여혐은 아닌데... 진짜 너무 짜증나서 선입견이 생길가 같습니다
미췐님이 작성하신 다른 글

붉은원숭이 2020-07-25 (토) 09:35 추천 91 반대 2
공무원은 대응이 이상하다 싶을때 소속, 직급, 성함 묻고 시작하면 편함니다.
동도로동동 2020-07-25 (토) 23:55
성별을 떠나 그런 공무원들이 많은듯.
공뭔들 글 올리는거 무서워 합니다. 소극 행정으로 신고하세요.

글쓴이 2020-07-26 (일) 00:03
네 실천하겠습니다!
그리고 제가 최근에 연타로 여성공무원에게 이런일을 당하다보니 욱해서 논리적 비약이 있었는데 말하신가 처럼 성별이 문제라고 생각치 않습니다!
근데 진짜 무서운간 공무원이라는 분들이 댓글로 절 욕하시니 ㅋㅋㅋ 이번에는 더더욱 참으면 안되겠다는 생각이 듭니다

임창정 2020-08-15 (토) 21:57
쉽게 뭉게는 방법이 많은데 모르셨구나~ 소속, 직급, 이름 말 안하면 관등성명 안하세요?? 한마디면 되구요. 말귀를 못알아먹으면 지금 민원한테 대하는 태도 문제있는거 같다고 과장 바꿔달라하시고
과장에게 쿠사리 주세요. 그리고 항상 모든 문제를 제기하구나서 공무원이 다시 연락 드릴게요 나오기전에 "꼭 피드벡 주세요 언제까지 주실꺼죠??"라는 확답 받아내시구요. 아예 빡통수준이면 콜센터 민원이나 시청사이트 들어가셔서 민원 넣으세요 계속~ 그러면 바로 사과 전화 올거에요 안그러면 본인들 고과점수에 문제 생기고 상사들한테 찍히니까요. 국민들을 위해 봉사하라는 인간들이 갑질을 처하면 응당 댓가를 받아야죠!!
붉은언덕 2020-07-26 (일) 00:27
저도 팁하나 배워가네요

후기 기다리겠습니다^^

글쓴이 2020-07-26 (일) 00:30
네 후기 나오는대로 올리겠습니다!
FCBarca 2020-07-26 (일) 01:26
여혐종자들이 꼭 여혐아니래
일베놈들이 꼭 일베아니라듯이

지나다가 무례한 사람을 세 명 봤는데 다 공교롭게 남자더라구요
남혐은 아닌데 남자들은 무례한가요 라고 물으면 얼마나 얼탱이가 없음?

글쓴이 2020-07-26 (일) 01:36
그쵸 얼탱이 없죠! 이해합니다! 저도 욱하다보니 제목에서 논리적 비약이 있어 어그로거 강했던거 같습니다! 많은 분들이 친절하게 지적해주시고 설명해주셔서 저도 다음부터는 워딩 사용에 있어 좀더 조심하도록 노력하고자 합니다!
그러니 님도 저같은 경우를 남성들에게 겪으샤서 욱해 실수를 저질러도,저처럼  인정하고 반성하고 다같이 노력하면 성별갈등이 해소되지 않을까 싶습니다!
그리고 만약 누군가 그렇게 묻는다면 저는 “다그런건 아닐겁니다! 재수가 없으셨네요! 성별로 바라보지 마시고, 개인으로 보시는게 좋을거 같다”고 젠틀하게 설명할거 같습니다!
제목은 수정하고 싶어도! 이미 제 수정권한이 앖네요ㅠ
근데 어떻게 생각하시나요? 저 포함 많은 분들이 그 여성공무원이 정말 무례했다고 판단하는데... 어떻게 생각하시는지 궁금합니다!
아그리고 바르샤 팬이신거 같은데 ㅠㅠ 메시의 다음 행선지는 어디일까요?
바르샤 떠날거 같던데
엽기당주 2020-07-26 (일) 09:02
예전에 동사무소에 뭐 서류떼러 갔는데 무슨 노숙자같이 생긴 할배가 발광을 하며 그 공무원들 앉아있는 데스크에 올라가서 괴성을 지르며 난동을 피다가 경찰이 와서 끌고가는걸 봤는데...

그 덕에 한 15분정도 저도 일 못보고 구경하고 있다가 나중에 제 업무봐주는 공무원에게 저거 뭐냐고 물어보니..

저거 수급받으시는 분인데 수급받는게 적다고 와서 난동피더니 오늘은 결국 한건 하는거 같다고 쓴웃음을 짓더군요. 이런일 하도 많아서 익숙하다더라고요.

별별경우 다 있을겁니다. 저런 맛탱이 간 양반부터 조용히 볼일만 보고 가시는분들까지... 저런거 몇번 봤다고 민원인이 동사무소가서 막 다 때려부수고 난리친다는 글을 쓰면 무슨 소리를 들을까요?

일부만 보고 전체를 가늠하는건 너무 섣부른 생각같습니다.

글쓴이 2020-07-26 (일) 16:22
네 그렇됴! 저도 연타로 이런 일이 있다보니 욱해서 논리적 비약이 있었습니다! 공무원이라고 싸가지 없는 것도 아니고, 성별로 나뉘지도 않을겁니다.
개개인의 수준에 따라 다르겟죠!
케이크만 2020-07-26 (일) 12:44
구청가서 따지면 그아줌마 내려와서 고개 숙입니다.

글쓴이 2020-07-26 (일) 16:53
원래는 민원 넣어야 하나 싶었는데 몇몇 공무원분들 실드치는거보니 꼭 넣어야 겠습니다 ㅋㅋㅋ
일상복귀 2020-07-26 (일) 17:03
인터넷으로 산 물건, 사기당해서 소보원에 전화했더니 여자년이 그래서 어쩌라고요. 그쪽 잘못이잖아요? 우리가 해줄 건 없죠. 헐..
내가 잘못한건가. 그래도 도움을 받아야 하는 입장이어서 저 년에게 계속 사정 얘기했는데 끝까지 당사자가 알아서 하라고 하더니 짜증내면서 끊음.
내 전화내용을 듣던 여직원이 자기가 전화해보겠다고 하는데 다른 여자가 받았나 엄청 친절하게 응대해주더군요.
그리고 연락처를 건네주는 데 진짜 민원실에서 행패부리는 이유를 알겠더라는.
여직원에게 미안한데 남자담당자 연락처로 좀 받아달라니까 다시 전화해서 남자 연락처 받아서 줬고.
남자 직원에게 다시 도움요청하니 엄청 친절하게 다 설명해주고, 정보기술부서인지 그쪽 연락처와 어떻게 해야하는 지 다 설명해주더군요.
과기부 직원과 통화하고 민원 접수하니 그 날 오후 사기당한 금액 전부 입금됐었네요.

처음에 통화했던 그 개같은 년. 관등성명이고 음성통화를 저장안 해놓은게 진짜. ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-07-26 (일) 17:14
이휴 ㅈㄹ 같은 일 있으셨군요.
하지만 분명 성별이 싸가지룰 결정하은 건 아닐겁니다.
저도 님도 화가나다보니 오해를 한가죠 ㅋㅋ
개개인의 수준차이일겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 우리 뿐 아니라 다른 분들도 보니 이런일이 일상다반사같네요 ㅋㅋㅋ
위에 공무원이라는 분은 담당자 없다는데 왜 어떻게 하면 좋을지 묻냐고 그게 진상이라는데ㅠㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드니 당연히 이런 일들이 발생하는가 아니겠습니가 ㅋㅋ 제도적 교육이 시급하다고 봅니다
teki 2020-07-27 (월) 10:40
이해는 가네요.
보통 공무원이 싸가지 없고.
여성 공무원 비중이 높으니.
그리 느끼실 수도 있겠네요.

글쓴이 2020-07-27 (월) 15:22
네 여성공무원들은 싸가지 앖어! 라고 생각한간 제 실수 였습니다 ㅠㅠ 연타로 이런 일 겪다보니 욱해서 저도 모르게 ㅠㅠ 그냥 제가 재수가 없던거 뿐인데 ㅠㅠㅋ
헐일업다 2020-07-27 (월) 13:50
공무원들이 웃긴게 담당자 없어요 있다 다시 전화하세요.... 보통은 연락처 메모해두고 들어오면 연락드리라하겠습니다가 정상아닌가요? 민원인이 그 사람이 있다가 언제 들어오는줄알고 그 시간을 맞춰서 전화를 하나요..

글쓴이 2020-07-27 (월) 15:21
저도 그게ㅜ정상 같은데 ㅋㅋㅋ 여기 몇몇 분들 공무원이라고 밝히시면서 ㅋㅋㅋㅋ안그래도 되고 짜증내도 된다고 하시네요 ㅋㅋㅋ 자기도 그럴거라면서 ㅋㅋㅋ
데루구 2020-07-28 (화) 11:53
가끔 말도 놔요..ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-07-28 (화) 16:05
말을 놔요?ㅋㅋㅋㅋ노인분들에게 친근감의 표시로 놓는거는 봣지만..
taehong2 2020-07-29 (수) 23:05
민원이 제일 좋음.
tasadar 2020-08-18 (화) 08:45
남녀를 가리는건 바보같은 일
인간이 글러먹은거임
처음  1  2  3  4

• 마스크
  • 카멜레옹
  • 로또리치
  • 상조
  • 비밀상점
  • 오드노멀
  • 앱코
  • 라이더고글
  • 류현진
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순