[유머]

처제와의 관계를 알게 된 아내

[댓글수 (93)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-07-24 (금) 13:34 조회 : 68401 추천 : 105  

모지리 쓰레기 ㅎ

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

어택커 2020-07-24 (금) 13:34 추천 22 반대 0
ㅋㅋㅋㅋ 반전이라면 반전이네요
지옥토끼 2020-07-24 (금) 13:34 추천 9 반대 0
이거 예전에 그 썰 가지고 카톡 재연한건가보네
어쩌라9 2020-07-24 (금) 13:34
흐잌...
지나가던객석 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋ
어택커 2020-07-24 (금) 13:34
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋ 반전이라면 반전이네요
가자거기로 2020-07-24 (금) 13:34
드라마 좋네!
지옥토끼 2020-07-24 (금) 13:34
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 예전에 그 썰 가지고 카톡 재연한건가보네

멋쟁이까마귀 2020-07-24 (금) 13:34
라디오방송재연ㅋㅋ

BlSeeD 2020-07-24 (금) 13:34
컬투쇼였습니다 ㅋㅋ
풀리는인생 2020-07-24 (금) 13:34
오랫만에 보니 추억돋네요.
기사회생kor 2020-07-24 (금) 13:34

RCNSP 2020-07-24 (금) 13:34

기사회생kor 2020-07-24 (금) 13:34

이토시인 2020-07-24 (금) 13:34
그래도 와이프는 남편 사랑하네 ㅋㅋ
나야나3 2020-07-24 (금) 13:34
업그레이드 됐네
쵸니쵸니 2020-07-24 (금) 13:34
예전에 컬투에서 나왔던 사연이네요

그때는 아마 "언니가 어디서 쓰레기를 주워왔다" 로 들었던거 같아요 ㅎㅎ

토렌촌놈 2020-07-24 (금) 13:34
제목이 처제의일기?뭐이랬던거같던데
검정이어폰 2020-07-24 (금) 13:34
반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변덕대마왕 2020-07-24 (금) 13:34
원래는 " 미친년 어디서 쓰레기를 주워왔다" 이거임
요색기가 2020-07-24 (금) 13:34
ㅅㄲ가 적당히 물어봐야지 뭘 또 캐물어서 안좋은 소리를 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트찬 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호구되지 말라는 조언이라니...
구라다프찌 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋ  막장드라마 생각하며 내리다  터짐
오정굿 2020-07-24 (금) 13:34
혈육까지도 질투하는 미친년이 존재하다니

서스팬 2020-07-24 (금) 13:34
끝까지 안보신 듯;

불탄남자 2020-07-24 (금) 13:34
끝까지 안보셨네요.

야한빤스 2020-07-24 (금) 13:34
어떻게 이런 댓글이 나왔을까??????????????????????

모리살수 2020-07-24 (금) 13:34
유머 게시판 글인데, 끝까지 보지도 않으시다니 ㅋ

테난 2020-07-24 (금) 13:34
끝까지 읽어보세요 반전있음

록시아드 2020-07-24 (금) 13:54
에휴...

몸근영 2020-07-24 (금) 22:42
진짜 인터넷 하면서 이런 사람들이 제일 극혐임.. 본문 내용 제대로 안읽고 댓글 다는 사람..

오정굿 2020-07-25 (토) 02:38
제 생각을 말한건데 이렇게 진지하게 욕해주시니 제 댓글로 보답해드리겠습니다.

굳이 여동생 일기장을 훔쳐봤던 비밀을 남편한테 말 할 필요가 있었을까라고 생각했습니다.

(동생 일기장을 몰래 훔쳐봤다는 부분에서 부터 깊은 빡침을 느꼈습니다.)

앞으로도 평생 형부와 처제 관계로 보게될 사이인데 말입니다.
형부되는 분은 앞으로 처제를 볼때마다 얼마나 불편하겠습니까

(이미 언니는 여동생을 미워하고 있는 상황이거나,
그 정도의 내용이라면 손쉽게 스마트폰으로 촬영해서 증거로 남기거나
일기장 내용을 믿지 못하는 남편에게 제시할 증거쯤은 만들어서 카톡으로 해당 사진을 보내야 한다고 생각됩니다.)

애초에 동생 부탁하는 금액의 액수가 얼마인지는 본문에 나와있지 않지만,

(어차피 주작일테니 구체적인 액수에 대한 부분은 생략했을꺼라 생각합니다.)

언니 본인 선에서 해결하면 될 일에 대해서 본인이 해결해 주기 싫으니
당연히 동생이 남편에게 직접 부탁을 하려고 연락을 하지 않을까하는 걱정과
남편은 평소에 이뻐하는 처제의 부탁을 들어주지 않을까? 라는 마음에서 시작된거라고 생각했습니다.

(크게 어렵지 않은 금액으ㅣ 부탁이면 들어주면 뭐 어떤가요? 처제인데... 언니가 심보가 못되먹었다고 생각들었습니다.)

낙일성화 2020-07-31 (금) 05:26
그냥 아 제가 글을 끝까지 안읽어봐서 딴소리를했네여.  하시면 될걸 ....
결론은 질투하는 여자가 아니였던거 잖아요..
그걸 지적하면 왜 '너와 내가 다른거다' 라는 뭔 헛소리로 논점을 흐리세요...
잘못을 인정 하지 못하는 인간은 고립될 수 밖에 없어요 ...

오정굿 2020-07-31 (금) 07:40
끝까지 읽고 느낀점 적은건데
왜들 이래요?
자신들 생각과 다른걸 인정하고
받아 들이기 싫으신건 아닙니까?
아래 댓글에 저처럼 느끼는 분도 계시던데
그냥 제가 맘에 안들어 이러시는거잖아요?
사람 좋고 싫은데 이유 없다더니 참...
누가 고립된 인간인지 모르겄눼유

오정굿 2020-07-25 (토) 02:38
남편이 처제를 "이쁘다, 착하다"라는 좋은 느낌을 표현하지 않았더라면 
벌어지지 않았을 일이라고 생각했습니다.

(하지만 언니는 남편에게 어그로를 끌기 위해서 어떻게든 남편 입에서
본인 여동생이 이쁘다는 표현을 하게끔 유도했겠죠...)

* 제목이 '처제와의 관계를 알게 된 아내'

아내는 도대체 남편과 처제와의 관계에 대해서 무엇을 알게 되었다는거죠?
그저 남편이 여동생을 이쁘고 착하게 느끼고 있다는걸 알게 되어서 질투 터진 언니로 느껴졌는데
이게 그렇게도 극혐이고 ㅂㅅ 같은건가요?

이렇게 설명을 드려도 제가 극혐이라면 그냥 제 자신의 혐으로스러움을 인정하고 살겠습니다.

몸근영 2020-07-26 (일) 14:57
네 님 글 읽어보니 님 말대로 자신의 혐오스러움을 인정하고 사시는게 좋겠네요

현명하신듯^^

취미밴드구함 2020-07-27 (월) 08:08
제목이 어그로성이 있긴해요 마지막 반전하곤 관계가 없으니까..
중요한건..
마지막네 개그를 위한 미끼였다는것뿐 그 이상 그 이하도 어떤 의미도 없어요 개그를 개그로 받아야지 다큐로 받을 필요가 있나요?
저게 주작이건 아니건..

슬래쉬 2020-07-24 (금) 23:11
이런 새키들이 뉴스 헤드라인만 보고 판단한다니까 그러니까 기레기 새끼들이 내용과는 다른 헤드라인 써놓지

오정굿 2020-07-25 (토) 02:41
사람마다 느끼는게 다를수도 있습니다.

당신이랑 나랑 틀린게 아니라 다른것처럼요

취미밴드구함 2020-07-27 (월) 08:04
마지막 웃긴 반전을 안보다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
yesimmad 2020-07-24 (금) 13:34

아내의 여동생이니까 처제다
허니버터야옹 2020-07-24 (금) 13:34
반전 맛집이네
Ast가브리엘 2020-07-24 (금) 13:34
반전 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토런트좋아 2020-07-24 (금) 13:34
저 이야기 원본이 간결하고 더 재미있었던거 같아요
durand 2020-07-24 (금) 13:34
아..........

아........

아....
swaple 2020-07-24 (금) 13:34
제목하고 무슨 상관이에요?
마루얍 2020-07-24 (금) 13:34
이거 원본 있는데 부풀렸고만 ㅋㅋㅋ
iliiliiil 2020-07-24 (금) 13:34
바람직하다
樂덕매니저 2020-07-24 (금) 13:34
식스센스급 반전 대박이다 ㅋㅋ
태연짜앙 2020-07-24 (금) 13:34
내생각에는 처제가 좋아하는 글썻는데 그대로 알리면 만에하나가 있으니까 부정적인 감정가지게 하려고 일부로 저러는거 아닌가 싶네요
미친깡패 2020-07-24 (금) 13:34
이게 또 이렇게 버전이 바뀌나 ㅋㅋㅋ
dk26kj 2020-07-24 (금) 13:34
남자도 현명하네 끝까지 얘기 들을려고 노력하는거 보니
별다방아들 2020-07-24 (금) 13:34
주작
새라 2020-07-24 (금) 13:34
좀 재미 없게 각색했네요 내용도 너무 길고...
성길사한 2020-07-24 (금) 13:34
모지리 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋ
너자나자 2020-07-24 (금) 13:34
남자가 쓴 주작.
owesif 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ반전이네욬ㅋㅋ
자유로운날개… 2020-07-24 (금) 13:34

....
으따 2020-07-24 (금) 13:34

처재를
피터팬컴플렉… 2020-07-24 (금) 13:34
무슨 오전5시에 부부가 저런 대화를 카톡으로 저렇게 길게 해 ㅋㅋ
CCulture 2020-07-24 (금) 13:34
남의 사연 가져다가 카톡 컨텐츠로 재생산 시켰네
레호아스 2020-07-24 (금) 13:34
아....
모지리 쓰레기...
2단 콤보를 날렸네;;
스파클 2020-07-24 (금) 13:34
와이프가 모지리라서 그걸 또 얘기해주네 ㅎ
표독도사 2020-07-24 (금) 13:34
처제랑은 그러는거야
카카오토크 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지리 쓰레기..ㅋㅋ
리카라카 2020-07-24 (금) 13:34

.
jinoo218 2020-07-24 (금) 13:34
근데 난 와이프의 질투가 맞는거 같은데..

남편이 처제한테 너무잘해주고 예뻐해주는게 싫음
-> 처제가 돈 도와달라는 밑밥깔음 - 잘안먹힘
-> 중간중간 계속 자기와 처제를 비교하는 말을 함. 예쁘지않냐며 어릴때부터 약간의 컴플렉스? 같은게 있었던듯
-> 결국 최종적으로 처제일기장 이야기를 꺼냄. 그러니깐 남편아 처제 예뻐하지마

보통 와이프들은 처제랑 남편이랑 잘지냈으면하는게 기본적인 생각들일텐데 저런 흑역사를 굳이 이야기했다는건
처제와 남편이 사이가 안좋아지길 바라는 이간질 같은거지. 그럼 왜 그럴까 그 이유는 처제를 너무 예뻐하는남편에 대한 질투심인거 같은데 말이죠..

자연을보호하… 2020-07-24 (금) 13:34
컬투 개그사연인데 누가 요상하게 카톡버전 만든겁니다;

앙팡J 2020-07-24 (금) 16:05
금기자 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전일세~
나혼자선다 2020-07-24 (금) 13:34
오타 없슴. 맞춤법 완벽. 띄어쓰기 거의 완벽.
둘다 서울대 국문학과 출신 부부인가...

임자있는몸 2020-07-24 (금) 13:34
문1. 이 댓글에서 오타를 찾으시오(1점)

내가더장군 2020-07-25 (토) 12:09
정답! 띄어쓰기 => 띠아쓰기
그리운건그대… 2020-07-24 (금) 13:34
뭔가 삼각관계를 생각했는데

뜬금없는 반전이군욬
음히릿 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
farmer 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋ
일루미아 2020-07-24 (금) 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속았다..
호볼랄라지나 2020-07-24 (금) 13:34
처제는 오늘부터 안도와준다
부요리장상디 2020-07-24 (금) 13:34
난또 처제가 호감 있다는 건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리 쓸게ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최프로다 2020-07-24 (금) 13:52
아ㅋㅋ키큭ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 꼬숩지요? ㅋㅋㅋ
archi 2020-07-24 (금) 14:11
자기상태를 자기가 알건데 뭘 기대하는거지.
짜냥해옌니 2020-07-24 (금) 14:12
모지리.....
coco01 2020-07-24 (금) 14:49

ㅇㅇ
잉여학개론 2020-07-24 (금) 17:18
ㅋㅋㅋㅋ
순대충 2020-07-24 (금) 18:01
그래서 어떤 관계인가요?
왼손재비 2020-07-24 (금) 18:21
주작이겟지만
마누라가 참 쓰레기네
저걸 왜 말하고앉앗지
긁어부스럼 내고잇더 병신년
시티헌터 2020-07-24 (금) 18:45
처제 환상 갖고 있는 남자들 많음.
우주여행객 2020-07-24 (금) 19:16
몇년만에 또 보니 반감네..
오모토 2020-07-24 (금) 21:50
엄청 부지런하신 부부네요.
새벽 5시에 저런 카톡대화를..
더군다나, 1분에 4~5번 주고 받을 정도면 pc로 하는듯한데...
주작 스멜이 ㅎㅎ
줍줍줍 2020-07-25 (토) 00:18
인사합니다 2020-07-25 (토) 00:31
처제와의 관계를 알게된 아내  무슨 관계길레 내용이랑 제목이랑 이해가 안되네요 형부의 첫모습을 알게된 아내가 맞는거 아닌가?

마크로스 2020-07-27 (월) 15:39
제목 낚시인듯요
제주녹차 2020-07-25 (토) 08:03
어디서 많이 봤나 했더니 너튜브 컬투쇼베스트 사연이였군-ㅅ-
sfocus 2020-07-25 (토) 08:48
아 시바 살짝 설렜어~
나즈린 2020-07-26 (일) 08:59
역시 인터넷 주작세상
내가사는이유 2020-07-28 (화) 14:50
뭐 나같은 경우는 처가댁 식구들이 결혼전에 모두 반대하던 케이스라서 결혼전에는 좋은소리 들어본적 없네요 심지어 결혼식 단체 사진 보면 웃음나는게
표정들이 다 똥씹은 표정 이랄까?
어차피 결혼식까지 올리는 마당에 왜들 저럴까 싶고
지금은 사위3명중에 제일 인기좋은 사람이 되었고
영향력도 생겨서 제법 발언권에 무게도 있는 정도?
집안 대소사 의논할때 제일먼저 찿는 사위가 되었네요.언젠가 형제들 모임자리에서 지난날 사과 발언들 꺼내는 바람에 당황했던기억도 납니다.
다 잊고 그럴수도 있었고 다 이해한다고 지난날 나름재미있었던 기억이라고 느낌을 말해주었습니다

• 비밀상점
  • 앱코
  • 류현진
  • 카멜레옹
  • 상조
  • 마스크
  • 로또리치
  • 라이더고글
  • 오드노멀
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순