[연예인]

AOA 민아의 멘탈이 흔들릴 수밖에 없는 이유

[댓글수 (73)]

두 사진 모두 6월 초에 올라 왔다네요.

최근에 가족을 잇달아  하늘 나라로 보낸 상황...

지금, 옆에서 사람들이 지켜줘야 할 것 같습니다.

엿凸 2020-07-05 (일) 10:59 추천 11 반대 0
하...사무엘잭슨.....ㅅㅂ
엿凸 2020-07-05 (일) 10:59
베플로 선택된 게시물입니다.
하...사무엘잭슨.....ㅅㅂ
백삼이 2020-07-05 (일) 10:59
불안합니다...
꼭 이겨냈으면 좋겠어요
짬냥 2020-07-05 (일) 10:59
제발 별 일 없길
한방갈겨 2020-07-05 (일) 10:59
아직 sns할수있는거보니 다행히 충동적인 선택은 안할것같네요

팩폭러 2020-07-05 (일) 10:59
구하라도 sns하다가 바로 자살했었음 sns한다고 엇나간 선택 안한다는건 말이 안됨

킹즈맨 2020-07-05 (일) 10:59
설리는 전날까지 sns했었음

heejo 2020-07-05 (일) 11:15
더 어이없는건 두사람 다 자살하기 직전까지 악플달렸었음

하남의게롤트 2020-07-05 (일) 11:32
그리고 죽고 나면 그 악플러들은 태도를 180도 변경...이게 솔직히 더 소름 돋아요...

박보검나웃겨 2020-07-05 (일) 14:30
배우 차인하도 SNS에 글올리고 다음날 죽음 ㅠ

Unblock 2020-07-05 (일) 15:06
sns가 최후의 도움 요청일 확률이 높아요..

벌크베브 2020-07-05 (일) 18:46
우울증이 뭔지 잘 모르시는군요...평상시에는 그대로 아무 문제 없는것 처럼 보이다가 갑자기
충동적으로 자살하는 겁니다.
주변에서 지금 괜찮아 진건가? 싶어 잠시만 한눈팔아도 바로 확~ 해버리는게 우울증이에요..

아린님아 2020-07-06 (월) 23:22
sns는 누군가에게 마지막으로 말을 전달 할 수 있는 도구임... 자살전에 다 sns로 미묘하게 남김;
크라시드 2020-07-05 (일) 10:59
이런 일들때문에 같은 팀 멤버를 괴롭혔다는건가요?

tinkles 2020-07-05 (일) 10:59
누가 누굴 괴롭힘?

킹즈맨 2020-07-05 (일) 10:59
뭔 소리야?

병귀 2020-07-05 (일) 10:59
공감을 못하고 듣고 싶은거만 듣나 보네요?

럼블린 2020-07-05 (일) 10:59
지능이 낮은건가?

밀프킬러 2020-07-05 (일) 11:08
야 꺼져라 그냥.

소드 2020-07-05 (일) 12:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네

쿨킥 2020-07-05 (일) 13:02
-_-;;

요시에 2020-07-05 (일) 17:15
카서스급 광역 어그로 시전.

크라시드 2020-07-05 (일) 17:52
오메 진짜 몰라서 물어보는겁니다. ㄷㄷ 진짜 다들 공격적이시네.

제가 잠깐 본글이 AOA 누가 누굴 괴롭혀서 탈퇴했다는건데.

제가 이름을 헷갈렸나봅니다.

쿨샷 2020-07-05 (일) 18:56
이 글을 쓴 사람이 피해자예요. 10년간 괴롭힘을 당한...
그러다, 위 같은 일을 겪고 마음이 약해져서 폭로하고 소란을 일으킨 것이 아닐까 추측하는 글이 본문이구요.

크라시드 2020-07-05 (일) 19:13
그렇군요 제가 aoa 초아 설현만 조금 알고 다른멤버분들은 잘몰라서 헷갈렸습니다.

자세한 설명 감사드립니다.

세상의행복 2020-07-06 (월) 03:46
aoa 라는 그룹에서 활동하다 갑자기 개인사정으로 탈퇴한다 라고 했던 권민아 라는 멤버가 있었습니다 그런데 탈퇴하고 1년 조금 지난 시점 갑자기 sns 에 글 하나를 올립니다 그것은 리더 지민에게 자신이 10년 넘게 괴롭힘을 당해왔고 너무 억울해서 자살시도도 여러번 했고 자해도 했는데 자신을 괴롭힌 당사자는 잘 살고 있는게 너무 화가난다고 글을 올렸습니다

권민아 양의 말로는 aoa 의 리더 지민이 자신을 오랫동안 못살게 굴었다는 것인데 갑자기 논란이 불거지자 지민은 sns 에 권민아의 이야기는 전부 "소설"이라며 대수롭지 않은 반응을 보였습니다 이에 격분한 권민아는 자신을 괴롭힌 것에 대해서 더 많은 이야기를 했고 결국 모든 커뮤니티에서 난리라고 여론이 좋지 않게 되자 aoa 맴버 전원은 권민아의 집을 방문해서 지민을 사과시킵니다

그런데 권민아 양의 말로는 정말로 사과하고 싶어하지 않는 얼굴이었고 지민이 사과하기는 커녕 오히려 내가 자살하면 되겠다면서 권민아에게 칼을 달라고 하였고 결국 어거지로 사과하기는 했지만 10년간의 울분이 바로 해소되지는 않는다면서 그래도 더이상 지민을 신경쓰지 않고 자신을 위해서 열심히 살아가겠다며 팬들에게 감사한다며 마무리 하였습니다

그런데 그 후에 지민이 sns 에 걱정하는 팬들에게 해명을 한다는게 aoa 의 멤버들에게 감사한다고 말하고 권민아를 언급하지 않은 것에 대해 화가난 권민아양은 지민의 사생활에 대해서 안좋은 폭로를 하게 됩니다 이것이 굉장히 문제가 되었고 여자로써 수치스러운 모습까지 폭로당하게 된 지민은 결국 aoa 라는 팀을 탈퇴한다고 발표함으로써 더이상의 잡음이 나오지 않게끔 상황은 종료되었습니다

나즈린 2020-07-06 (월) 09:47
요약 감사합니다!

일렉트로닉스 2020-07-07 (화) 14:45
요약글의 시발점은
AOA를 탈퇴한 민아를 안좋게본 민아 안티팬이 지속적으로 악성댓글을
민아한테 보내다가 "꺼져 ㅅㅂ련아~"로 따꿍 열린듯~~

人生무상 2020-07-05 (일) 19:00
힘내세요;;

뭐라 할 말은 없네요;;

몸근영 2020-07-05 (일) 19:54
이해하세요 원래 이런 커뮤니티가 자기들 생각이나 사상에 조금이라도 어긋나는 글을

보면 앞뒤 안가리고 막 물어뜯거든요.. 님 댓글 딱 봐도 악의는 없어보이는데 그냥 막 물어뜯네요 ㅎㅎ

탄이랑이단비 2020-07-05 (일) 21:59
넷상에선 차근차근 알려주는것보다 욕하는게 빠르고 쉽거든요. 안타까운 현실

몸근영 2020-07-05 (일) 22:07
그런 인성을 가진 사람들이 지민하고 뭐가 달라 욕하는건지 이해가 안가네요 에혀..

人生무상 2020-07-05 (일) 23:33
제가요?

그런 글 내용이 전혀 안보이는데요?

응원하는게 물어뜬는걸로 보이나 보죠?

몸근영 2020-07-06 (월) 22:19
뭔 소리 하심 난 님 댓글말하는게 아닌데

人生무상 2020-07-07 (화) 01:49
아, 그럼 죄송합니다. (_ _)

낙일성화 2020-07-31 (금) 06:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 두분 귀여우심 ㅋㅋ
아 죄송합니다 ㅋㅋ 너무 웃엇나 ㅡ.ㅠ..
닥똥집똥침 2020-07-05 (일) 10:59
이번 사건에도 관상은 과학이라는게 입증
주작아웃 2020-07-05 (일) 10:59
언니도 암걸렸다고..

chawoo85 2020-07-05 (일) 14:17
드라마를 써도 이렇게 쓰면 욕먹을텐데....
딱하네요 참..
BabyBlue 2020-07-05 (일) 10:59
지민은 찾아가서 사과 받으라고 협박하다시피 하는게 조폭인줄 ㄷㄷ

일 터지고 나서 용서를 구하는 건, 본인이 욕 먹을까봐 어쩔 수 없이 하는 것이니 그냥 닥치고 꺼지시길..

오히려 피해자가 죄송하다고 사죄하는게 안타깝네요
tasadar 2020-07-05 (일) 10:59
또 자살하면 가족들도 문제있는거다 이건...

이토시인 2020-07-05 (일) 15:47
어머니 투병중... 언니 암...
아버지는 계신지 모르겠는데...
이런 상황을 아셨으니 이제 그런 생각 안하시겠죠?

오비탈레인 2020-07-05 (일) 19:49
아버지는 예전에 돌아가셨다고 합니다

쩐썰의대마왕 2020-07-05 (일) 23:51
.............  민아 글 다시 보시면.. 아버지 상황도... 이 악화된 상황의 핵심 중 하나에 해당됩니다.

민아가  데뷔후 연습할 당시 아버지가 췌장암에 걸려서 죽어가고 있었고.. 죽기 전에  손글씨로  간호사에게 딸 어디있냐고  민아를 찾았어요.    이게 어느정도  의미인지 알겠습니까?
그런데  저aoa 팀의 리더인 지민이라는 여자가  민아한테 분위기 흐린다고  뭐라했고요.. 손찌검도 했을거 같아요.  그리고  아버지 돌아가기 직전 상황인데....aoa 팀 이익을 위해서 스케줄 취소 안하고  민아를  아버지에게 안 보내준거 같습니다.  그리고 결국 돌아가셨죠.

정작 지민이 본인은.... 특권 다 누림.... 스케줄 다 취소하고...... 

지민이 리더인데... 리더로서 책임감 안 가지고... 팀원들  사정 안 헤아리고...  자기 이미지를 위해서 이익을 위해서  욕심을 위해서 강요했던거 같습니다.

이토시인 2020-07-06 (월) 02:36
맞네요 너무 충격적이라 사건의 발단이된 사건을 망각하고 있었네요.

벌크베브 2020-07-05 (일) 18:48
또 자살하면 너같이 악플 다는 인간말종 때문이겠지.
가족들도 문제있다고 아무렇지도 않게, 악플인지도 모르고 다는 너같은.

쿨샷 2020-07-05 (일) 18:57
가족들 문제 있죠. 어릴 때 부터 민아가 돈을 벌어야 핬다잖아요.
감자먹는하마 2020-07-05 (일) 10:59
와 10년을 참았다는건가 대단하네 이분은 초중고를 다 괴롭힌거랑 같은거네 같은학교 같은반 와 시바 이걸 참아 냈다니 인내력만랩이네
라텐헨가 2020-07-05 (일) 11:06
흠... 안타깝다는 생각밖에...

구하라나 셜리나... 그 경제력에 그 인맥에 그 외모면...

그만큼 연예인이란 직업이 정신적으로 열악하다는 방증이 아닐까 싶네요.
소드마스터척… 2020-07-05 (일) 11:08
숙소에서 ㅅㅅ햇단 건 사실일까?

Milkiss 2020-07-05 (일) 12:49
이런게 악플

골드라이탄 2020-07-05 (일) 17:02
ㄱㅈ라면서요???
토르톨란탐구… 2020-07-05 (일) 11:19
지민 존나 웃긴다 연예계활동 중단하면 끝이야?

죄를 지었으면 재판받아야지

빨리 표창장하나 보내줘라 신지민 봉사활동 표창장
coco01 2020-07-05 (일) 11:48
그럼 민아는 할머니, 아버지, 강아지까지 다 먼저 보낸 건가요? 불쌍하네요.
진실이 무엇이든 힘들텐데 잘 이겨냈으면 좋겠네요.

더러는 쓸데없는 걱정 3대 요소에 들어가는게 연예인 걱정 이라지만
그런것 보다도 사람이 극단적인 선택은 하지 말길 바라는게 먼저 아닌가 생각 합니다.

쩐썰의대마왕 2020-07-05 (일) 23:52
민아 어머니도  힘든 상황입니다...... 어머니도 우울증 심하게 오셔서 약 먹고 있다고... 글을 본거 같습니다. 확인해보세요... 지금 민아 가족... 심리적인 상황이 너무 안 좋습니다.

지민이가... 진짜 나쁜 년이죠......
torrenth 2020-07-05 (일) 12:12
자살 직전에 푸는건가

말리부 2020-07-05 (일) 12:22
큰일날 소리를 하네 이양반은;;; 자살 직전에 푸는 거라니;;;

쩐썰의대마왕 2020-07-05 (일) 23:54
그럴 가능성을 생각하셔야죠......  지금 민아 상황이 너무 심각합니다.
이전에 손목도 그었어요...... 
지금... 민아가 aoa 팀의 금기를 다 말해버렸다는거.... 배수진을 쳤다는 뜻입니다.

아프로디테사… 2020-07-07 (화) 04:37
이번 사건 나고 AOA가 누군지 자세히 안 1인입니다. 근데.. 그녀들에 대해 잘 모르는 제가 봐도 지금 민아 양의 심리가 굉장히 안좋게 보여요. 친구들이나 친척들이나 반드시 지금 옆에 지키고 있어야 할 것 같습니다.

torrenth 2020-07-06 (월) 11:41
한국인은 남의 고통에 공감하는 능력이 적어서 누가 고통 받고 있다고 하면 죽으면 안된다고 지랄만 하드라
고원혜주 2020-07-05 (일) 13:23
어머니 보살펴야 한다며 나쁜마음 가지지말고 힘든시기 지나면 어머니모시고 여행도가고해라 꼭
세린홀릭 2020-07-05 (일) 13:36
제발 나쁜 선택은 하지말아줘
투팍이 2020-07-05 (일) 13:40
탈퇴한지도 좀 됐고, 10년 참다가 갑자기 급발진 하게된
계기가 뭘까요
그게 궁금하네요
무인도개굴 2020-07-05 (일) 13:47
SNS가 위험한게 멘탈 흔들릴때 약간의 위로라도 받으려 올리는 경우도 있는데 우리나라에는 미친개들이 많아서 글쓴이 아픈상황을 조롱하고 비난하고 욕하는글이 많이 올라옴... 그러다보니 안좋은일이 있는데 더 우울해지거나 급자괴감들고 그럴수있음.... 저럴때 위로글 올려주는 팬들이 많다면 좋겠지만 안타깝게도 미친개들이 더 많더라....
왼손재비 2020-07-05 (일) 17:42
가수에요?
뭔내용인지 알려주세요
누군가가 힘들어하는거같은데

人生무상 2020-07-05 (일) 19:02
인터넷 정보 검색을 조금만 하면 다 나오고, 네이버 실검 조차도 지금 시간에도 있을텐데;;

왼손재비 2020-07-05 (일) 22:33
그정도 수고로움을 할정도로 관심있진않아서..;;

냥큼한냥이 2020-07-05 (일) 23:29
그럼 다른이는 님께서 관심없는 사안에 대해서 일일이 정리해서 알려드려야 하나요?
실로 어처구니 없네요.

벌레는밟아죽… 2020-07-06 (월) 00:00
알려달라는 글 적을 시간에 검색했으면 벌써 찾아봤겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 비효율적으로 사시내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐썰의대마왕 2020-07-06 (월) 00:04
와..... 너무하시네.  본인은  그정도 수고로움을 하고 싶지 않다면서...  다른 사람보고 님한테 그 수고로움을  요구하시네;;;;... 너무하시다.

왼손재비 2020-07-06 (월) 13:25
네 제가 경솔햇네요
반성해봅니다
비익련리 2020-07-06 (월) 01:37
글쎄.. 난 인스타에 할머님이나 반려견 추모글 올린것부터
의구심이 든당... 정말로 슬픈것이라면 글을 생각조차 할 여유가 있을까?..
내부 속사정은 우리가 알지는 못하지만 연예계의 이런 일에 상관도 없는
우리가 싸울 필요가 있을까?.. 정말로 잘못된 일이라면 연예계는 곪고 곪아서
스스로 그 문화가 쇠퇴하게 하는것이 맞다고 본다.

리리베베 2020-07-06 (월) 16:43
하아... 넌 차단이다. 내가 스트레스 받네.

낙일성화 2020-07-31 (금) 06:07
그럼 장례식장에서 밥먹고  손님들이랑 인사 나누는 상주들은 전부 시커먼 꿍꿍이가 있는건가..
꼭 모든걸 다 멈추고 죽을만큼 울고만 있어야 추모인가 ...
장소 방법 에 상관없이 내가 평소에 익숙한 곳에서 추모하는게 왜 잘못이지 ..
본인에 편협한 시야에 남들을 강제로 끼어 마추려고 하지 말자.

• 류현진
  • 호관원
  • 엘리폰트
  • 노트 20 사전예약
  • gvg
  • 로또리치
  • 중고폰
  • 통신의달인
  • 제주렌트카
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순