[컴퓨터]

대전에서 작은 컴퓨터 가계 오픈 했습니다.

[댓글수 (188)]
글쓴이 : 하씨아재 날짜 : 2020-07-04 (토) 22:46 조회 : 30719 추천 : 226  

안녕하세요 .

하씨아재입니다 .

먼저 이렇게 홍보하여 죄송합니다 .

13 년간 서버 시스템 엔지니어로 생활하다

이번에 개인사업 ( 컴퓨터 조립대행 / 판매 / 수리 / 업그레이드 / 케이스 교체대행 ) 조금만한 가계 오픈 하였습니다 .

솔직히 대전이라 다나와 가격 못 맞쳐 드려요ㅠ . ㅠ 부품만 가져 오시면 조립대행 해드립니다 .

서버 구축 사업 (MS Hyper-v 가상화 , cluster 구축 및 복구 ) 도 같이 병행 하고 있습니다 .

대전에 위치 하고 있으며 , 대전분들 PC 이상 있으시면 놀러오시면 최대한 제가 수리 가능한 부분까지는 친절하게 지원 해드리겠습니다 .

블로그 및 유튜브 채널 오픈도 했습니다 . 서버 시스템 가상화(4대 가상화) 배우시는분들 유용한 정보 많이 올릴 예정입니다 .

한번 구경 또는 구독 ( 굽신굽신 ) 부탁 드립니다 .

미리 말씀드리지만 서버 구축 관련 영상이라 재미는 없습니다 . .

블로그 주소

https://hasiworld.tistory.com/

유튜브 링크

https://www.youtube.com/channel/UCyWjnjKLh3QYUKrwsU-hKKg?view_as=subscriber

감사합니다 .

안녕하세요. 평범한 직장인입니다.

와동 2020-07-05 (일) 09:48 추천 15 반대 0
사업 번창하세요
엉클잭 2020-07-05 (일) 09:47
오! 축하드립니다~
현직 같은 se로서 많이 부럽습니다.
블로그도 자주 방문 할꼐요 서버관련 팁들을 많이 올려주심 감사드려요 ^^
사업번창하세요~~

글쓴이 2020-07-05 (일) 10:09
넵 감사합니다. 많이 문의 주시면 제가 아는 지식은 공유드리겠습니다.
와동 2020-07-05 (일) 09:48
베플로 선택된 게시물입니다.
사업 번창하세요

글쓴이 2020-07-05 (일) 10:09
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
언냐 2020-07-05 (일) 10:53
사업 번창하세요...

글쓴이 2020-07-05 (일) 10:56
감사합니다.
라할라마 2020-07-05 (일) 12:11
번창하세요!

글쓴이 2020-07-05 (일) 12:22
감사합니다. 님도 하시는 일 잘 되시고, 건강하세요.
슈퍼스타B 2020-07-05 (일) 15:04
사업 번창해서 허수아비님 처럼 성공하셨으면 좋겠습니다.

글쓴이 2020-07-05 (일) 17:27
댓글 감사합니다.
냥큼한냥이 2020-07-05 (일) 23:41

글쓴이 2020-07-06 (월) 08:20
감사합니다. 님도 부자 되세요.
TigerCraz 2020-07-06 (월) 07:29
사업 번창 & 발전하세효~

글쓴이 2020-07-06 (월) 08:19
감사합니다. 님도 좋은 일만 가득 하세요.
서유니빠 2020-07-06 (월) 08:04
실례지만 사무실 주소 쪽지 주실수 있나요?
사무실 조립컴이 고장나서 수리 맡길 참이었는데 찾아 뵈려구요!

글쓴이 2020-07-06 (월) 08:19
넵 쪽지 드렸습니다.
화악 2020-07-06 (월) 11:47
대전에서 조그마한 사무실 하나 운영하고 있습니다.
하니우 2020-07-06 (월) 14:36
사장님 서울에 지점 오픈하시면 직원 채용때 잘부탁드립니다 ㅎㅎ~

글쓴이 2020-07-06 (월) 15:01
ㅎㅎㅎㅎ;;;;;
몰라요오2 2020-07-06 (월) 14:58
대전에서 컴퓨터가게 시작해 몇년만에 서울에 큰 매장을 내신 유튜버가 계시던데...

사장님도 화이팅하세요!!

글쓴이 2020-07-06 (월) 15:01
감사합니다. 화이팅 하겠습니다.
진심모드 2020-07-06 (월) 15:11
유튜브 구독 하겠습니다.

저도 전기 일 하기 전에 서버 관리 했었죠.

서버 관리 보단 컴터 잡일을 더 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-07-06 (월) 17:19
구독 감사합니다.
좋은 하루 되세요.
oOCass 2020-07-06 (월) 19:46
우아~!번창하시길 기원하며 사무실 주소 쪽찌부탁좀 드리겠습니다!!!!

글쓴이 2020-07-06 (월) 20:47
쪽지 전달 드렸습니다.
감사합니다.
뭔대 2020-07-07 (화) 23:18
아~~~놔. 로그인 하게만드네
진짜 이토 몇년 생활하지만 이런 광고같은 게시물많이 보지만 항상
글 삭제돼고 또 올리고. 많이 불편 했지만 이런 광고아닌,광고는
넘~~~사랑합니다 우린 식구니까요. 사장님 번창하세요^^

글쓴이 2020-07-18 (토) 14:50
넵 알림이 없어서 지금 봤습니다.
감사합니다.
님도 하시는 일 잘 되세요.
이토랜드꿀잼 2020-07-08 (수) 00:10
사업 번창하세요!

글쓴이 2020-07-18 (토) 14:50
님도 모든일에 잘 되시길.
배기가스 2020-07-08 (수) 10:56
사업 번창하세요. 돈 많이 버세요~

글쓴이 2020-07-18 (토) 14:49
감사합니다. 님도 돈 많이 버세요^^
푸른하늘19 2020-07-08 (수) 17:54
축하드립니다!! 부자 되세요! 그
세발까마귀 2020-07-08 (수) 20:25
축하 드립니다
다음에 필요하면 부탁 드리겠습니다

넵 감사합니다.
gaiaym 2020-07-10 (금) 17:32
축하드립니다 

감사합니다.
wdiydw3 2020-07-12 (일) 07:23
왜 정상테크 치킨집 루트를 안타시고... 화이팅

글쓴이 2020-07-18 (토) 14:48
배운게 it라 다른 루트는 처음부터 다시 배워야 해서요^^
머치쿨가이 2020-07-12 (일) 10:08
동네컴터가 사기를 워낙많이쳐서.... 양심적으로 판매했음 좋겠내요!!

글쓴이 2020-07-18 (토) 14:48
네^^ 양심적으로 판매 하겠습니다.
rollover 2020-07-12 (일) 15:13
체험판 님이나 신성조 님처럼
부품 스펙비교하는 거나 리뷰
현재 고객 구매 선호 제품 같은 거 알려주는 식으로
영상 만들면 인기 많이 끌거예요.
사람들이 궁금해 하는 게 그겁니다.

글쓴이 2020-07-18 (토) 14:47
알림이 없어 지금 확인 했습니다.
늦어서 죄송합니다.
조언 감사합니다.
살려줘용 2020-07-14 (화) 00:53
대전 분이시네요~
위치 쪽지 주시면 구매할 때 한번 연락 드리겠습니다~

글쓴이 2020-07-14 (화) 08:43
감사합니다.
블로그에 주소 있습니다.
쪽지도 보내 드릴게요.
유랑천하 2020-07-14 (화) 03:02
번창하세요..

글쓴이 2020-07-14 (화) 08:44
로리고양이 2020-07-14 (화) 11:22
사업 잘 되었으면 좋겠네요.
상호나 주소는 어떻게 되요?.

글쓴이 2020-07-14 (화) 11:35
감사합니다.
상호명은 하씨아재Virtualization 으로 되어 있습니다. 유튜브랑 같습니다.....
주소는 블로그에 올려 놓아져서 대전 서구 둔산동 2075번지 1층입니다.
바람풀꽃 2020-07-14 (화) 13:55
냉납 수리도 가능 하신가요?
거래하는 곳 사장님이 신장병 때문에 일을 쉬셔서
구형 컨트롤 보드인데 과열로 칩이 떨어졌네요 오실로스코프로
칩상태는 확있했는데 죽지는 않은거 확인했습니다. 문제는 보드
소자 몇개가 타서 그것도 교체 해야하고 보드 커스텀도 가능하신가요?

글쓴이 2020-07-14 (화) 14:09
죄송합니다. 그건 제 능력밖이네요^^;;;;
유튜브에서 itsystem님 검색하셔서 한번 문의 해보세요^^;;;;;
위닷미 2020-07-15 (수) 01:02
화이팅요!~

글쓴이 2020-07-15 (수) 08:06
세계수 2020-07-15 (수) 09:15
자영업 서바이벌에 뛰어드신 것을 환영(???)합니다. 어려움 잘 버텨내시고 번창하시길 기원합니다
- 종목은 다르지만 여하튼 자영업 서바이벌 10년차 -

글쓴이 2020-07-15 (수) 09:53
감사합니다.
대선배님이시네요^^;;;
카쉬미르 2020-07-15 (수) 14:00
서울 영등포에서 응원 합니다~

거리만 가까우면 커피도 한잔 하고 싶은데...

지나갈 일 있으면 들려보겠습니다~

화이팅~

글쓴이 2020-07-15 (수) 14:14
넵 감사합니다.
심심쿵치따 2020-07-15 (수) 17:08
사업 번창하세요
어려운 시국에 화이팅입니다.

글쓴이 2020-07-15 (수) 17:32
감사합니다.
화이팅 하겠습니다.
마다빠카 2020-07-15 (수) 18:32
조립컴터 구매한지 얼마안되서 당분간은 연락드릴일 없겠지만 쪽지로 연락처 남겨주시믄 나중에 조립이나 문제 생기면 연락드릴께요 ^^

글쓴이 2020-07-15 (수) 19:28
블로그 주소를 쪽지로 남겨 드렸습니다.
그쪽에 주소 정리 되어 있습니다.
감사합니다.
황약사 2020-07-16 (목) 09:58
사업 번창하시길 기원드립니다!!
유튜브는 구독~~~!!!!

글쓴이 2020-07-16 (목) 10:54
정말 감사합니다.
좋은 하루 되세요.
불타는새 2020-07-16 (목) 14:46
사업 번창하세요 ~

글쓴이 2020-07-16 (목) 15:02
감사합니다.
님도 하시는일 잘 되세요.
융방븅 2020-07-16 (목) 17:23
저도대전사는데 꼭한번 찾아뵙겠습니다.

글쓴이 2020-07-16 (목) 19:52
넵 감사합니다^^
허경영아빠 2020-07-17 (금) 09:03
가계가 아니라 가게 이겠지요?

글쓴이 2020-07-17 (금) 10:14
네^^ 알고 있습니다. 그전 댓글 보고 알았구요^^; 그냥 수정 안하고 있습니다.
제 블로그에는 수정했네요^^
감사합니다.
실버크로스 2020-07-17 (금) 10:06
오 사업 번창하시기 바랍니다 ^^
저도 회사 네트워크도 담당하고 있는데 유툽 봐야겠네요 ^^

글쓴이 2020-07-17 (금) 10:14
감사합니다.
서버 구축 복구 영상이라 재미는 없습니다.
서버 공부하시는분들에게는 추천드리고 싶습니다.
사악한멋쟁이 2020-07-19 (일) 20:16
저도 대전 사는데 사업번창하셨음 좋겠네요. 홧팅입니다.

글쓴이 2020-07-19 (일) 22:00
감사합니다. 님도 하시는 일 되시길^^ 홧팅
161244 2020-07-21 (화) 01:41
오픈 축하 드립니다. 대박나셔서 번창하시길 기원합니다!
힘든 시기에 오픈하기도 하셨고.
직장에서만 오래 근무하시다 첫 개인사업을 하신다면 사람으로부터도, 매출로부터도 스트레스를 받으실 일이 잦을텐데.
잘 이겨내시고 잘 해쳐가시기 바랍니다!
자영업은 '견뎌냄'과 '꾸준함'이 무엇보다 중요하다는것, 그런만큼 '건강'이 최우선 이라는 것 잊지 마시구요!

글쓴이 2020-07-21 (화) 09:59
넵 너무나도 좋은 말씀 감사합니다.
100프로 공감이 갑니다.
꾸준함으로 승부 하겠습니다.
하시는 일 잘 되시길 기도 하겠습니다.
좋은 하루 되세요.
최강희 2020-07-21 (화) 02:10
컴퓨터 맞추는 일 있으면 찾아가야겠습니다 !
사업 번창하시길 빌께요 >< !

글쓴이 2020-07-21 (화) 10:00
넵 감사합니다.
님도 하시는 일 잘 되시길.
fldna 2020-07-21 (화) 07:07
유투부하는분에게 제일 힘이되는건

구독, 좋아요, 알림설정

3개 해드리고 옵니다~

대박나세요~

글쓴이 2020-07-21 (화) 10:01
정말 감사합니다.
알림설정까지 ㅎㅎ^^ 정말 사람 모으는게 가장 힘드네요^^;;;
fldna 2020-07-21 (화) 07:12
유투브 가서 봤는데요 두가지 건의가 있습니다

목소리 잡음이 아주 심합니다. 마이크를 바꾸시던 녹음하는 하드웨어를 바꾸시던지 해야할거 같아요

그리고 화면 마우스 클릭할때, 클릭한 지점이 색이 노란색이 되면서 원으로 파도가 치는거 해주세요

인터넷으로 강의볼때는 어디를 클릭하는지, 마우스가 어디를 가리키는지 금방금방 놓치거던요~

글쓴이 2020-07-21 (화) 10:05

건의 주셔서 정말 감사합니다.
가게 앞에 공사중인 관계로 마이크 잡음은 심할겁니다.
UFO PRO X 마이크인데, 잡음 유입 차단 부분은 인터넷 검색 등으로 한번 찾아보겠습니다.
마우스 클릭 문제는 현재 서버 OS 소스를 그대로 캡쳐 보드로 뜨는거라, 서버에서 클릭 지점 노란색으로 표시하는게 있으면 수정 하도록 하겠습니다.
좋은 하루 되세요.
데니얼썬 2020-07-21 (화) 10:50
축하드려요~ 사업 번창하세요! 가게 위치 좀 알려주세요!

글쓴이 2020-07-21 (화) 10:53
둔산 2075번지 1층입니다.
감사합니다.
혜성ss 2020-07-21 (화) 13:25
힘내세요 올라가면 한번 방문할께요 PC 들구요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-07-21 (화) 13:33
감사합니다.^^
리마니 2020-07-21 (화) 17:55
사업 번창하시기 바랄게요. 컴퓨터를 온라인 상으로 구입하려면 어떻게 연락을 드리면 되나요? (대전에 가기는 힘든 형편입니다 ㅎㅎ)

글쓴이 2020-07-21 (화) 18:57
감사합니다. 님도 하시는일 잘 되시길^^
온라인 구입 권장 드리지 않습니다.
사시는 곳에서 구입하세요.
날자팬더 2020-07-22 (수) 11:15
사실 홍보는 그다지 좋와하지 않지만
그분 상당한 지식을 가지셧네요. 지식인을 획득? 한걸로 용서하겟습니다.ㅋㅋ 대구 아니여도 문의가 많을것 같네요

글쓴이 2020-07-22 (수) 12:01
홍보 죄송합니다.ㅠ.ㅠ
댓글 감사합니다.
처음  1  2

• gvg
  • 호관원
  • 중고폰
  • 노트 20 사전예약
  • 류현진
  • 랜턴
  • 엘리폰트
  • 아이나비
  • 통신의달인
  • 제주렌트카
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순