[회원게시판]

편의점 폐기상품 얻어왔습니다.

[댓글수 (79)]
글쓴이 : 시간이제일정… 날짜 : 2020-07-03 (금) 13:53 조회 : 28015 추천 : 88  

빈병줍기와 폐지수거로 그럭저럭 먹고 사는 이토회원입니다.

오늘은 술을 참아보려고 했는데 역시나 안되네요.

늘 가던 사무실 맞은편 편의점에 소주와 간단한 안주거리를 사러 갔는데

그냥 보기에도 딱 보기에도 불쌍한 젊은이로 보여서 인지

소주 한 병에 안주겸 체다치즈와 쫀드기를 사는데

커피와 계란 한 묶음을 주시네요.

물론 정중한 말씀으로 혹시나 오해없도록 말씀하시면서 주시니 더 감사하네요.

게다가 유통기한이 얼마 안남았으니 얼릉 먹으라는 말씀까지 무조건 왕감사입니다.

하지만 기쁜 마음에 담배 사는 걸 깜박해서 다시 가야한다는게 함정.

다리가 짧아서 다시 가기 힘들고 귀찮은데

3개비 남은 담배로 내일 출근전까지 개길까 고민중입니다.

추가 사진 치즈말이 쫀드기입니다.

원래 소주 안주로 약간 느끼하지만 치즈를 안주로 먹었는데요

이것도 나름 치즈의 느낌함을 잡아주면서 쫀드기의 단맛이 입안에서 레슬링을 하는

그런 환상적인 조합은 개뿔이지만 그럭저럭 특색있는 맛을 주네요.

시와소주와한소녀를 사랑했던 소년
시간이제일정…님이 작성하신 다른 글

전자의요정 2020-07-03 (금) 13:53
맛있게드세요~

글쓴이 2020-07-03 (금) 13:53
1500원이라 생각보다 비싸지만 오랜만의 쫀드기가 맛나기는 하네요.
파지올리 2020-07-03 (금) 13:53
힘내세요. 응원합니다.
담배는 개겨보시고요. ㅋㅋ

집돌이 스타일이라서 퇴근하면 나가는거 엄청 싫어합니다. ㅠㅠ
yohji 2020-07-03 (금) 13:53
저 쏘주는 처음 보는 놈이네요

편하게 맛나게 드세요 ~~!!

야릇한 19금 마크가 있는 이 동네 지역소주입니다.

토르톨란탐구… 2020-07-03 (금) 13:53
전주 소주아닌가요?!!

오원집에서 먹어본적있습니다

반다크 2020-07-03 (금) 14:10
화이트는 경상도 소주일텐데요..

Simsssss 2020-07-03 (금) 15:07
오원집이란 음식집이 이술저술있는 곳도 있더라구요 ㅎㅎ

하루살이v 2020-07-03 (금) 19:10
창원에 본사인 소주랍니다 좋은데이 회사
고투더 2020-07-03 (금) 13:53
미리미리 담배쟁겨놓는 어른이 됩시다.
근엄, 진지.(농담)

맛술 하세요.

오늘 들어오면서 몇 갑 사가지고 왔어야 하는데
난이도 있는 일들만 걸려서 진이 다 빠져서 깜박했습니다.
사실 힘든 일 때문이 아니라 그냥 돌아서면 한창 까먹을 나이입니다. ㅠㅠ
더조아 2020-07-03 (금) 13:53

전설의 쫀디기

씨유편의점 제품인데 맛나긴 하네요,
치즈에 싸서 쫀드기 한 입 ㅋ
디스한갑 2020-07-03 (금) 13:53
저도 지금 담배가 간당간당 하네요 ㅋㅋㅋ

미리미리 담배쟁겨놓는 어른이 됩시다.
근엄, 진지.(농담)
카르노브 2020-07-03 (금) 13:53
가끔씩 편의점에서 폐기된 도시락을 득템하면 기분이 좋죠. ㅎㅎㅎ

사실 야간하시는 아주머니가 저를 좋아하시는 듯 합니다.
모태솔로의 동물적 감각으로 그런 결론을 내렸습니다.

머치쿨가이 2020-07-03 (금) 17:57
오... 로맨스 팡팡 터질듯
그방패 2020-07-03 (금) 13:53
쫀드기말이 치즈로군요.

치즈의 느낌함을 쫀드기의 단맛이 잡아줍니다.
혹시나 기회되시면,아니 꼭 해보세요.
바로 차단처리하고 싶을 정도의 맛을 느끼실겁니다.

ㅇ랩소디ㅇ 2020-07-04 (토) 10:15
만들어 먹어보고 싶네요~
리차드오토 2020-07-03 (금) 13:53
담배는 다른데서 사세요.
'어라 담배 살 돈은 있네?' 하면서 다음부터 안 챙겨줄 수도 있습니다

디스한갑 2020-07-03 (금) 13:53
철저하신분 ㅋㅋㅋ

진짜정우성 2020-07-03 (금) 13:53
치밀하다.. 진짜..

아자 2020-07-03 (금) 13:53
똑똑하시다는 ㄷㄷ

투다다다다다 2020-07-03 (금) 15:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋ
fourplay 2020-07-03 (금) 13:53
"3개비 남은 담배로 내일 출근전까지 개길까" 후기가 궁금함미다

결국 소주 1병과 담배를 사왔습니다.
닉넴고갈 2020-07-03 (금) 13:53
부디 호의가 권리가 되지 않도록 감사한 마음으로 자신을 다스리세요.

진짜정우성 2020-07-03 (금) 13:53
이런 글 쓰는 사람인데 그러겠어요?

조언도 상황봐가면서 해요.. 아님 하지 말던가

쿠에에엑 2020-07-03 (금) 15:01
어디를 보고 그런 마음이 생기셨나요?

본문에
'물론 정중한 말씀으로 혹시나 오해없도록 말씀하시면서 주시니 더 감사하네요.
게다가 유통기한이 얼마 안남았으니 얼릉 먹으라는 말씀까지 무조건 왕감사입니다.'
라고 쓰셨는데..

밤의사정 2020-07-03 (금) 21:09
실제사례를 본 경험으로 쓰신것 같네요. 많잖아요 돈까스집인가에서 사장님이 애기들 카레소량주다가 데여서 당한거하며, 노숙자분들 챙겨주다가 후에는 되려 안챙겨준다고 잔소리듣는사람들 등등
byouly 2020-07-03 (금) 13:53
술담배 너무 하진 마시고요 힘내세요~!
손견 2020-07-03 (금) 13:53
알바시절에 폐기 좀 남은거 단골한테 줬다가 점주한테 혼난적있네요
괜히 저가먹고 탈나서 찾아오면 일 커진다고 아무리 단골이라도 절대 그러지말라고 했던 기억이..

제로노트 2020-07-03 (금) 13:53
나는 점주가 주시는데 뭐임 ㅜㅜ
둥둥이야 2020-07-03 (금) 13:53
편의점 폐기는 멀쩡합니다 알바들도 자주 먹어요
단 며칠지난 도시락은 조심하셔야 해요 특히 계란이 들어있는거
식중독 걸릴 위험 높아요
갓유리 2020-07-03 (금) 13:53
저한텐 편의점 폐기상품은 지겹습니다.. 7년동안 먹엇는데.. 읔 ..
친절한 2020-07-03 (금) 13:53
편돌이 해봤는데 편의점 폐기는 멀쩡한 상품들이죠 ㅎ

상품 종류에 따라서 업체가 회수를 하는경우도 있고(보통 소세지류) 안하는 경우도 있는데(대표적으로 삼각김밥) 회수를 하는 상품의 경우 기한 지나도 손을 못대게 하더군요. 회수하지 않고 버리는 상품의 경우 알바생 맘대로 하게 뒀었구요.

저도 단골손님한테 날짜 다된거라고 그냥 준적 있습니다 ㅎ 일하시는 분도 좋은분인거 같아요.
하리보좋아 2020-07-03 (금) 14:01
유통기한과 소비기한이 다릅니다.

유통기한은 최종 소비자에게 전달될때까지의 기한이고 소비기한은 유통기한[email protected]입니다.

즉 폐기라고 나오는 상품도 섭취시 문제가 없습니다. 단 유제품에 한해서는 [email protected]가 굉장히 짧아집니다.
한국사나이 2020-07-03 (금) 14:01
저도 마켓 가면 유통기한 얼마 안남은 식품 싸게 파는거 사오기도 해요~! ㅎㅎㅎ
빈폴 2020-07-03 (금) 14:13
그린라이트입니다. 다음에 그 알바보시게되면 음료라도 건네주세요. 이렇게 또 한쌍의 커플탄생이군.. 훗.
마크로스 2020-07-03 (금) 14:13
재밌게 읽고 추천하고 갑니다.
prisen 2020-07-03 (금) 14:27

사춘기소년 2020-07-03 (금) 14:38
그린라이트네요 오늘 도전하세요
잇힝e 2020-07-03 (금) 14:43
저 학생때 편의점 샛별이처럼 알바할떄는 폐기된거 다 가져가도 된다고 해서
양손에 봉다리 10L 두개 가지고 오면 가족들이 좋아했는데 ㅋㅋ
집에서 기르던 강아지도 삼각김밥 먹을 정도였음 ㅋㅋ
팔십원빈 2020-07-03 (금) 14:47
집근처 편의점도 폐기같은거 있으시면 종종 주면 좋을거 같다고 말씀드렸는데...
제가 있는 편의점은 먹어서 몸 상하면 자기들이 치료비 줘야한다고
불안해서 못준다고 하시더라구요...

제가 건강하기도 하고 솔직히 내가 달라고 했는데
나중에 배아프다고 치료비 달라고 할 양아치도 아닌데 좀 아쉽더라구요..ㅠㅠ
Leego 2020-07-03 (금) 14:57
술.. 담배.. 좋은 하루 되세요
빠끄 2020-07-03 (금) 14:57
젤 중요한걸 까먹으셨네 ㅋㅋ
인사합니다 2020-07-03 (금) 15:28
쫀드기는 무슨 성인용품 같음
갈걍호호향 2020-07-03 (금) 16:01
저렇게 생긴 쫀디기 첨보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 보이면 하나 사봐야지

항상 화이팅입니다 ~
광식이형 2020-07-03 (금) 16:04
오허~~
쫀드기에 치즈라~~~
똘잉 2020-07-03 (금) 16:42
경남에 사시는군요! 지역소주라고 하시니!ㅎㅎ
맛잇게드시고 앞으로도 화이팅입니다!
teki 2020-07-03 (금) 16:46
편의점 할때.. 저도 폐기 상품.. 단골 학생들 주고 했는데.
희한한게 여자애들은 고맙습니다. 그러면서 잘 받아 가는데.
남자애들은 유통기한 지난거 어떻게 먹냐고 안 가져 가더라고요. ㅋㅋ
펑커 2020-07-03 (금) 16:52
아는 후배가 편의점 알바하는데
신선식품은 유통기한 지나면 폐기라고 마음 놓고 먹더라고요
저도 몇번 얻어먹었습니다
건강유의 하세요
전투모닝 2020-07-03 (금) 18:14
아휴...저도 못 끊고 있지만 술담배 끊어보셔요~;;
글쓴이 2020-07-03 (금) 18:21
편의점 샛별이 이야기도 아니고 독거아재의 편의점 이용기인데.
다들 이렇게 좋은 말씀과 댓글 주셔서 감사합니다.

디스한갑 2020-07-04 (토) 02:51
나중에 나 여잔데 하고 인증사진 하나 올리면 다들 뒤집어지실듯.. ㅋ
롱다리72 2020-07-03 (금) 18:58
근로 생활은 하시는군요.  추천
echo33 2020-07-03 (금) 19:40
그러고보니 한잔 생각나는 저녁이군요  쫀드기에 치즈 땡기네요 즐겁게 드세요^ ^
양탄자 2020-07-03 (금) 19:51
우리나라는 유통기한 넘긴 제품을 판매하면 불법이지만
일본엔 유통기한 넘긴 제품만 파는 상점도 있더라고요.
그게 가능한 게 유통기한만 표기하는 우리나라와는 달리 우리나라의 유통기한과 같은 소비기한과 별도로 상미기한이라는 표기법을 혼용해서 가능하다고 합니다.

https://mb.ntdtv.kr/economy/consumer/%EC%9C%A0%ED%86%B5%EA%B8%B0%ED%95%9C-%EC%A7%80%EB%82%9C-%EC%8B%9D%ED%92%88%EB%A7%8C-%ED%8C%94%EC%95%84%EC%9A%94-%EC%9D%B4%EA%B3%B3%EC%97%90-%EC%82%AC%EB%9E%8C%EB%93%A4%EC%9D%B4-%EC%A4%84.htm
gawi 2020-07-03 (금) 20:03
먹지마요!

글쓴이 2020-07-04 (토) 10:19
피부에 양보할 생각은 없습니다.
벌레는밟아죽… 2020-07-03 (금) 20:08
좋은 편의점이네요 ㅎㅎ
unknownn 2020-07-03 (금) 20:39
폐지 줍기보다 노가다가 어떠신지
혹시 몸이 안좋으신가요
불멸의기사 2020-07-03 (금) 21:36
호감형이신듯..전 단골인데 암것도읍는..
하하하하잉 2020-07-03 (금) 21:58
폐지주우면서 돈 버시는데 폐지 그거 얼마 못벌지않나요?
근데 술, 담배는 하시네요?

술담배부터 끊으시죠?

국보하현우 2020-07-03 (금) 23:42
대단...
몸근영 2020-07-03 (금) 22:59
이제 폐기상품도 저렴한 가격에 판다고 하던데
하얀손수건 2020-07-03 (금) 23:24
편의점 계란은 생산 후 한 달이면 정확히 폐기합니다.
그거요. 일반 마트면 아직 판매중인 상품이에요.
momotaro 2020-07-04 (토) 00:21
쫀드기는 구워만 먹어봤는데 치즈 조합도 잘 어울릴 듯 한데요!
루미옹 2020-07-04 (토) 00:39
쫀드기말이 저 상태에서만 드시나요?
전자렌지 그런거 안돌리고요??
최프로다 2020-07-04 (토) 00:53
오~~치즈에 쫀드기를 말아 드시는 생각을 하시다니 천재시네요 맛날꺼 같아요 낼 따라해봐야징 ㅎㅎ
백투패스트 2020-07-04 (토) 02:17
힘 내시고 화이팅 하세요.
아라마키 2020-07-04 (토) 04:54
지난글에 푸조 사셨다는 글도 있던데 고물상하시는 부자신거 아닌가요

글쓴이 2020-07-04 (토) 08:30
ㅡ.,ㅡ
조직에서 살아남기 위해서는 알아도 모른 척 해야 하는 것을...
너무 많은 것을 알고 있으면 제거 대상입니다.

아라마키 2020-07-04 (토) 20:15
헙 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
징징현아™ 2020-07-06 (월) 12:58
경상도에서도 화이트 많이 시들해졌죠...
몇년간 좋은데이가 탑 찍었는데, 갑질 때문에 경상도민들도 등 돌리고 참이슬, 진로로 많이 갈아 탔죠~

글쓴이 2020-07-06 (월) 15:51
그래도 참이슬과 함께 제 입맛에 제일 잘 맞더군요.

• 랜턴
  • 호관원
  • 류현진
  • 노트 20 사전예약
  • 엘리폰트
  • gvg
  • 아이나비
  • 중고폰
  • 통신의달인
  • 제주렌트카
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순