[회원게시판]

결국 코로나때문에 사업 하나를 접게 되었습니다.

[댓글수 (85)]
글쓴이 : Artistry 날짜 : 2020-07-02 (목) 13:20 조회 : 28807 추천 : 74  

안녕하세요. 2016년도부터 안산과 강남 논현동에서 사진업을 꾸리는 회원입니다.

안산 사진관은 직원들이 나름 유능하다고 생각한 사람들 꾸려서 하다가

작년부터 매출이 좀 떨어지기 시작하더니, 코로나로 반토막 혹은 1/3 수준으로 매출이 떨어져서

고민하다가 접게 되었습니다.

나름 애착을 가지고 키우던 곳이였는데, 

주 고객이 학생들이 많았던 만큼, 참 아쉽네요.

내일 아침부터 짐을 뺴기 시작하는데

다행히도

논현동에 운영중인 광고스튜디오는, 그래도 일이 꾸준히 있어서

코로나 끝날때까지는 버틸만한거 같네요.

다들 힘든 코로나시기, 힘내시기 바랍니다.

그동안 고생했다...

CPU : Ryzen 3700X / M.B : ASUS X570 TUF / RAM : G.Skill 64G / SSD + HDD 40TB / Sapphire RX5700XT SE
Monitor : Gigabyte Aorus AD27QD RGB Fusion / 1PLUS UHD27CG / BENQ GW2765HT
중형 : P25+, P65+ ,Phase One 645DF+ , Hasselblad H4D, 503cx , Zeiss 80mm, 45mm, 120mm
캐논 : 5DsR, 5DMK3, 5DMK2, 1DMK4, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L IS, 16-35 F2.8LII, 135mm 2.0L , 50mm 1.2L,

블루복스 2020-07-02 (목) 13:20 추천 6 반대 0

앞으로 힘찬 도약을 할겁니다.
화이팅 !!!
글쓴이 2020-07-02 (목) 13:20
올리고나니 사진이 뒤집어지네 (귀찮...)

샤이닝프로덕… 2020-07-02 (목) 17:00
사진업이 뒤집혔군요..ㅠㅠ 쥬륵

글쓴이 2020-07-02 (목) 17:25
크윽 ㅠㅠ
로또되고싶다 2020-07-02 (목) 13:20
힘내세요! 그래도 다른곳은 잘되고 있어서 다행입니다.
저도 무역업 종사하는데 상반기에 다행히 계약체결을 다해놔서 하반기 버틸만합니다.

감사합니다. 일단 안산에서 근무하던 직원 하나는 서울쪽으로 옮겨서 일시키려고 합니다.
곰나라탱 2020-07-02 (목) 13:20
기운내시길~~ 다같이 잘 이겨냅시다.

감사합니다. ㅠ
허니버터야옹 2020-07-02 (목) 13:20
안타깝네요
힘든 고비 겪었으니 좋은 일이 있을 겁니다

그러길 바랍니다. ㅠ
qorrma 2020-07-02 (목) 13:20
사진관이랑 몇몇 특정직이 고통받고 있지요..이 후로 다 잘되길 기원드립니다.

사진/영상 쪽 중에서 특히 사진이 지금 행사도 없고, 손님들 자체가 스튜디오로 안와서 다들 불황이네요 ㅠ

감사합니다.
홍오홍 2020-07-02 (목) 13:20
와이프도 터미널에서 사진관 하는데 매출이 1/3토막...ㅠㅠ

역시 다들 그렇군요.

장사 접기전 한달전쯤에 근처 사진관 사장님들이 우르르 오셔가지고 가격 담합이나 뭐 그런거 이야기하셨는데

저희는 그런건 또 안한다고 했고=_=;

오시는 손님들 중에서도 요식업쪽은 심한곳은 1/5 수준으로 떨어진 곳도 많다고 하더라구요..
실용주의 2020-07-02 (목) 13:20
스드메 포함 결혼관련 업체들의 피해가 큰거 같더군요.
모두 힘내시길...

저희는 웨딩/베이비 쪽은 안하지만, 침체 수준이 아니라, 다들 망하기 직전 같네요.
아는 돌스냅 뷔폐 들어가있는 베이비 스튜디오 사장은
코로나 전에는 예약이 8~90건 있었는데, 지금은 5건~8건정도 라고 하더군요.
그 돌뷔폐집도 제가 아는곳이지만, 망하기 직전이라고하네요.
토르톨란탐구… 2020-07-02 (목) 13:20
아...............

ㅠㅠ

힘내십시오..

속은 좀 쓰리지만

가지고있는거라도 지켜야겠네요 ㅠㅠ
크러럴 2020-07-02 (목) 13:20
아이고... 얼마전에 동종업계 평균보다 월급 더 주신다는 댓글 본거 같은데 안타깝네요 ㅠㅠ

힘내시고 코로나 끝나면 예전보다 몇배 더 번창하시길 기원합니다.

광고쪽은 지금도 그렇지만 30만~80만(어시기준)이 거의 고정인데
저희는 어시가 160만이상이니 동종업계에선 많은편이죠'ㅅ';

안산매장은 직원이 그리 많은게 아니여서, 직원들을 임시로 서울로 출근시키구
다른길로 인도하려는 중이네요.
이미 광고 스튜디오 인력은 꽉차있어서,
포트폴리오 준비시키고 좋은데로 보낼까합니다.
20160321 2020-07-02 (목) 13:20
저도 코로나때문에 1프로의 인생을살다가 바닥까지 내려왔습니다.
죽을까도 많이생각했지만 아직 하고싶은게 많아서 버티며 살고있습니다.
화이팅하시고 같이 잘 살아봐요

글쓴이 2020-07-02 (목) 14:43
넵 힘내세요ㅠㅠ!

끊어진머리끈 2020-07-02 (목) 17:56
1프로의 인생이라...궁금하기도 하고 부럽기도 하고...
힘내세요!
Herbteas 2020-07-02 (목) 13:20
사장님 잘이겨내세요

멋지십니다 화이팅!

글쓴이 2020-07-02 (목) 14:43
잘 이겨내겠습니다. 감사합니다.
봄이야 2020-07-02 (목) 13:20
논현은 잘도ㅣ시길바랄께요.

학생많은곳이면 중앙동쪽이신가보네요.

안산에서는 학생들한테 핫한 스튜디오는 다 그쪽에 잇긴하더군요. 요근래보니 많이 변해잇기도 하고요

글쓴이 2020-07-02 (목) 14:45
중앙동이였습니다. 중앙동은 사진관도 많긴한데
취업사진이나, 바디프로필, 뷰티프로필,
보통 일반사진관에서 안찍는것들을 저희가 많이 찍었는데 이런쪽 사진관은 학생이 더 많이 와야하는데

근처 풀하우스나, 이미지샷, 스타샷 사진관 경우도 사람이 없다고 하더군요.

다들 올해가 가장 걱정이라고 하네요.
블루복스 2020-07-02 (목) 13:20
베플로 선택된 게시물입니다.

앞으로 힘찬 도약을 할겁니다.
화이팅 !!!

osan1201 2020-07-02 (목) 13:20
아....감사합니다 정말. '그래도 명색이 사진업 하신다믄서 로테이트 정도는...'이라고 댓글 달려했는데 ㅎㅎ

세로 사진인데 올리니까 돌아가더군요. 힘빠져서 걍냅뒀던거에요ㅠ
오키11 2020-07-02 (목) 13:20
힘내세요 자영업 저도 반토막 났지만 접지못하고 그냥 먹고만 삽니다 언제까지 이어질지 참...
그래도 요새는 사람들이 지쳤는지 조금씩 회복세예요
좋다고 해야할지 안좋다 해야할지

글쓴이 2020-07-02 (목) 18:34
힘내세요. 좋은일이 생기실거에요 ㅠ
정의구현 2020-07-02 (목) 13:20
코로나 때문에 경제대공황 온듯

글쓴이 2020-07-02 (목) 18:34
저희 동네 중앙동이라는 번화가도 식사하러가거나 하면 사람 겁나 없습니다.

다들 마음이 아프네요 ㅠ
유랑천하 2020-07-02 (목) 13:20
힘내세요..

글쓴이 2020-07-02 (목) 18:38
감사합니다...
울트라짱12 2020-07-02 (목) 13:20
힘내십쇼 자영업 힘드실텐데~  화이팅입니다~

글쓴이 2020-07-02 (목) 18:38
파이팅!

철거후1

철거후2

오이오이 2020-07-02 (목) 16:43
앗 .. 이거보니까 중앙동 지하 옷가게에 있는 매장 이셨나봐요..
고생하셨습니다.

글쓴이 2020-07-02 (목) 16:54
어이쿠 정답입니다. ㅎㅎ ㅠㅠ
은일봉 2020-07-02 (목) 13:25
저도 사진하고 있는데.. 화이팅 하십쇼 bbb

글쓴이 2020-07-02 (목) 14:31
오... 사진일하시는군요. 언제나 파이팅입니다. 좋은 사진하세요~!
아야해써 2020-07-02 (목) 13:49
그래도 여기 댓글들은 좀 낫네요. 꼭 이런글에 실력있으면 득실득실하던데요? 요지랄하는것들 있던데...
힘내시구요. 어서 코로나사태 끝나고 대박나시길 ~

글쓴이 2020-07-02 (목) 14:30
올해로 20년차인데 실력이고 뭐고 떠나서 사람이 없으니 광고스튜디오나 집중해야겠네요 ㅠ
감베리니 2020-07-02 (목) 13:52
힘내세요
다들 고생이 많으시네요 ㅠ

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:20
힘내겠습니다. ㅠ
아이언엉아 2020-07-02 (목) 14:02
힘내세요 화이팅

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:20
파이팅!
뭘할까요ㅇ 2020-07-02 (목) 14:32
남일 같지 않아서 안타깝습니다~~ 힘내세요~~ !!!  그래도 하나가 남았으니 더 번창하실꺼예요~~

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:22
광고 스튜디오는 믿음직한 실장이 3명이나 붙어있어서 이 친구들 때문에 크게 걱정이 없습니다만...

다들 워낙 새로운걸 연구하고 창조하는것에 즐길줄 아는 친구들이라

앞으로 더 크겠죠...??
까망 2020-07-02 (목) 14:48
신논현에서 곱창집하는 사람입니다
기운내시고 건강우선입니다
오다 가다 함 들르세요 소주나 한잔하시게

이스카룟 2020-07-02 (목) 15:11
신논현에서 직장생활 합니다 상호가 어떻게 되세요?

까망 2020-07-02 (목) 20:32
신논현 제일곱창이라 합니다
왠지 광고 같아 쪽지드릴게요

이스카룟 2020-07-03 (금) 10:00
제일약품 근처라 제일곱창 이신가요? ㅎㅎ

까망 2020-07-04 (토) 10:45
아시는분들은 아시겠지만 원래 사거리가 교보 생명 사거리가 아닌 제일 생명 사거리였거든요

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:19
상호가 어떻게 되시나요?

꼭한번 직원들 데리고 회식 가겠습니다.!

까망 2020-07-02 (목) 20:34
신논현 제일곱창이라고 합니다
광고가 아니고 사장님하고 위로주 한잔 하고 싶었습니다
요새야 모두가 힘드니까요
소주 한 잔 넋두리 한 소절 정도는 들어드리고 싶었습니다

머치쿨가이 2020-07-03 (금) 07:18
저도 논현동자주가는데 기회되면 한번들릴게요~ 그냥 밥먹고 계산하고 조용히 나갈꺼지만요!

까망 2020-07-04 (토) 10:46
그러지마시고 꼭 말씀해주세요~ 사람사는게 그런거 아니겠습니까^^;
냥이냥이 2020-07-02 (목) 14:48
화이팅해요ㅠㅠ..저희도 힘드네요

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:22
힘내서 잘 버텨보아요 ㅠㅜ
Muzik 2020-07-02 (목) 14:55
당신같은 사장!!
만나고 싶네요. 직원들 끝까지 챙겨주시면
나중에 복이 되어 돌아오지 않을까요~ 사장님도 직원들도 힘내십쇼!

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:23
넵 감사합니다.!
라텐헨가 2020-07-02 (목) 15:01
그래도 하나라도 삶을 연명하게 해주는 것이 있으니 다행이네요.

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:25
광고쪽은 네임벨류를 알릴수 있어서 좋은데, 다만 업계가 굉장히 치열해서

패션/뷰티/인테리어/리빙 계속 탑이 바뀌는 쪽이라

저희는 아직 탑엔 못들어갔지만, 일단은 뺏기지 않고 잘 지켜나갈 생각입니다. ㅠ
수원블루윙즈 2020-07-02 (목) 15:12
우리동네에 이런 이쁜 사진관이 있었다니... 진작 알았으면 방문했을텐데 아쉽네요..
요즘 다들 힘드네요 진짜... 저희도 그렇고 ㅠㅠㅠ

글쓴이 2020-07-02 (목) 15:26
안산 사진관이 지하에 있고 외부에선 안보여서 모르는 사람들도 많았어요 ㅠ

두명이서 월 2천씩 나왔었는데, 코로나로 1/3 토막나니 ㅠㅠ
명품인생 2020-07-02 (목) 16:06
인테리어를 보니 멋진 분이 운영하실 것 같군요~
저도 힘들어서 저녁에 알바까지 하면서 나름 애쓰고 있습니다.
힘내시길 바라고 같이 이겨내봐요

글쓴이 2020-07-02 (목) 16:55
요즘 알바자리 구하기도 힘든데 고생하십니다. ㅠㅠ
Ast가브리엘 2020-07-02 (목) 16:29
안산 주민입니다. 힘내세요 ㅠ.ㅠ

글쓴이 2020-07-02 (목) 16:55
안산주민 파이팅입니다!
모진놈 2020-07-02 (목) 17:00
아쉬움과 허전함이 크시겠네요. 무슨 말로 위로를 해야 할지 모르겠습니다.

글쓴이 2020-07-02 (목) 18:33
이렇게 관심가져 주시는 것만으로도 감사합니다.

더 열심히해야겠네요.
torrenth 2020-07-02 (목) 17:39
코로나 불황 내년까지 계속 될거 같은데 자영업자들 힘들겠네
투다다다다다 2020-07-03 (금) 01:41
말씀하시는거 보니 더 잘되실거에요!!

글쓴이 2020-07-03 (금) 13:57
감사합니다.~!
제이앤정 2020-07-03 (금) 05:16
코로나 좀 더 일찍 해결이 되어서 모든 분 들에게 꿈과 희망을 주었으면 좋겟어요 ㅠ.ㅠ

제이앤정님도 언제나 파이팅 입니다.
혜성ss 2020-07-03 (금) 09:14
모두 같이 홧팅 합시다
다 잘될껍니다. 나도 ㅎㅎ

파이팅~!
달자군 2020-07-03 (금) 09:17
쩝.. 축제/행사 사진으로 업을 하고 있는 진사입니다만. 코로나 터지기 10일전 일해보고 7월 현재 無상태입니다.
금년내로는 축제는 어림없을거 같고, 여차저차 사진말고 다른 작업을 하면서 풀칠중입니다 ㅎㅎㅎ...비슷한 업종분들이야
뭐 다 비슷한 상태라 어렵다 이런말도 못꺼내겠습니다. 그래도 힘내봐야죠~

글쓴이 2020-07-03 (금) 13:56
고생하십니다.ㅠ 사진하시는분들 다 잘되셨으면 합니다ㅠ
Nouveau 2020-07-03 (금) 13:35
아! 저 몇년전에 여기서 친구들이랑 친구 애기들이랑 같이 우정사진 찍었었던 곳이네요!!
입구쪽 모양 보니까 딱 알겠어요..
아쉽습니다.

글쓴이 2020-07-03 (금) 13:55
몇년전이시면 아마 제가 상주하진 않고 직원들이 매장 볼때였을거 같네요~

혹시라도 추후에 그사진들 필요하시면 나중에 보내드리겠습니다.

지금은 내부정리중이라ㅠ

• gvg
  • 랜턴
  • 호관원
  • 아이나비
  • 류현진
  • 엘리폰트
  • 노트 20 사전예약
  • 중고폰
  • 통신의달인
  • 제주렌트카
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순