[블박]

자신이 무개념 운전자인지 모르는 상황.gif

[댓글수 (147)]
글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2020-07-02 (목) 09:24 조회 : 33455 추천 : 103  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

바로 직진 우회전 동시 차선에서
나는 우회전하려는데 앞차가 서있을 경우
비켜달라고 크락션 울리는 경우가 상당히 많음

비켜줄 이유도 없고, 뒤에서 크락션 짜증 날 정도록 계속 울리면
범칙금 부과됨.

즉 비켜주면 고마운 거고
안 비켜주면 기다려야 함. 그리고 비켜주는 차도
괜히 이동하다가 정지선 위반으로 과태료
부과될 수 있고, 사고라도 나면 독박을 씀
아이언엉아님이 작성하신 다른 글

rapkyo 2020-07-02 (목) 09:24 추천 43 반대 2
택시가 하도 지랄해서 파킹에 두고 브레이크 발 띄니까 조용
alain 2020-07-02 (목) 09:24 추천 24 반대 2
비켜주면 고마운것도 아닙니다. 비켜주는것도 불법이에요.
바디 2020-07-02 (목) 13:22 추천 5 반대 0
택시 특징 : 남들 다 직진 차선에 설때 혼자 우회전/직진 차선에 맨앞에 서서 우회전 막음.

여기까지는 괜찮음.

근데 지가 우회전해야 되는데 앞에 직진차 대기하고 있으면 빵빵거리고 지랄함
지은이찌찌 2020-07-02 (목) 12:02
반대로  우회전 차선인대  막고선 신호 바뀔 때까지 안 비켜주는 사람 들도 잇음ㅋㅋ  신호 바뀌고 출발하면 직진 차선에서 드러오지 말라구 빵빵 결국 도로 정체

우훼하라아이 2020-07-02 (목) 12:26
극혐이죠 바로 신고하면 상품권 ㅋㅋ
향기바다 2020-07-02 (목) 12:10
저도 안비켜줍니다. 몇번 빵빵하다가 안비켜줄거 같으니 더 빵빵 안하더군요. 그리고 저도 우회전해야 하는데 앞에 직진차량이 있으면 빵빵 안하고 기다립니다. 이게 어려운 일인가 모르겠네요. 그리고 교차로에서 유도선이 비스듬하게 되어 있는 곳이 있는데 그 유도선에 맞게 주행해야 하는데 유도선 무시하고 직진으로 밀어버리는 놈들도 있던데. 그래서 제가 조심하라고 빵빵하면 되려 자기가 더 빵빵 거리고, 심지어는 앞으로 추월해서는 급제동 하길래 난폭운전으로 신고했었던 기억이 있네요. 운전할 때 바닥에 표시선 좀 보고 운전했으면 좋겠네요.
우훼하라아이 2020-07-02 (목) 12:25
나는 직우면 비켜주지도 비켜달라고도 안합니다
직진금지 우회전 전용에서 직진한다고 버틸때는 크락션 졸라누르고
집앞에 1차선 좌화전 직진 2차로 우회전 전용인데 1차선 차 많다고 2차선애 있다 직진하눈 개종자랑 개택들 존나많아서 꼴불견
정의구현 2020-07-02 (목) 13:06
이명박때 운전면허 간소화해서 도로가 개판됨

저면관수화분 2020-07-02 (목) 14:20
우회전차선에서 빵빵대는 사람들은 이미 이명박전에 운전면허 다 딴사람들임

얀도르 2020-07-02 (목) 22:55
정치병 걸리신 듯

멋진옵빠 2020-07-02 (목) 23:13
중증

하파이그 2020-07-03 (금) 16:23
저런일은 예~~~전부터 있었던 일인데 뭔 이명박 타령이야. 진짜 정치병 심하네.

정의구현 2020-07-03 (금) 17:52
저런일 말고도 도로교통 전체적인걸 말한겁니다

홀롤로롤로로… 2020-07-05 (일) 04:31
ㅋㅋㅋㅋ 국적감별사 납셨네

이카루스88 2020-07-06 (월) 01:37
이런 글을 아무데나 똥싼다고 하는겁니다. 운전글에는 운전면허 간소화 얘기쓰면 뭐라도 됩니까?
뭔 주제도 안맞는 글을 그냥 갖다 붙입니까?

Persona9 2020-07-06 (월) 14:58
정의구현하려고 정권 잡으신 분들은 왜 이명박때 바뀐거 아직도 안 바꾼거랍니까??
바디 2020-07-02 (목) 13:22
베플로 선택된 게시물입니다.
택시 특징 : 남들 다 직진 차선에 설때 혼자 우회전/직진 차선에 맨앞에 서서 우회전 막음.

여기까지는 괜찮음.

근데 지가 우회전해야 되는데 앞에 직진차 대기하고 있으면 빵빵거리고 지랄함
포플러스 2020-07-02 (목) 13:22
제가 다니는 차선에 직진금지는 아니고 우회전만 그려져있는 차선이 있는데
택시들이 자꾸 거기서서 직진할려고 하더라구요 우회전차선 틀어막고..
근데 얼마 전부터 거기 도로에 교통경찰이 배치되더니 거기 서서 직진대기하는 택시한테 비키라고 거기서 대기하면 안된다고 뭐라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
직진금지면 앞에 이어지는 차선이 없고 직우면 대기가능하고 우회전이면 신호대기 안 되는거 같습니다.. 뒤에 우회전차량이 있다면요.
바디 2020-07-02 (목) 13:23
개인적으론 우회전 차들을 위해 비워두는게 매너정도는 되는거 같다.
DrMartin 2020-07-02 (목) 13:29
게다가 상대차량이 힘들게 우회전 하다가 내 차 긁으면 나는 정지선 위반으로 과실있는 상태에서 상대랑 과실비율 나눠먹을듯.. 되도록이면 양보하지 마세요 양보할거면 횡단보도 건너서 좌회전 유도선 사이정도?? 하시는게 정신건강에 이로울겁니다.
은일봉 2020-07-02 (목) 13:31
비워놓아야 할땐 직진금지 우회전 정도임..
아나콘도 2020-07-02 (목) 13:39
안 비켜줘서 짜증나면 법대로하든가
구연산맛나 2020-07-02 (목) 14:41
저희 집 앞도 나가자마자 바로 합류한 다음 저런 사거리가 있어 꼭 지나가야 하다보니 저런 상황이 빈번합니다.

그래서 예전엔 안비켜 준다고 클락션이나 쌍욕도 많이 들었죠....
그런데 요즘엔 아시는 분들이 많아진건지 많이 나아졌어요. 한두번 살짝 빵 거리는 정도만 있지 대부분 기다리고 그럽니다.

물론 비켜줄 수 있거나 되도록 우회전 차량 있을거 같을땐 진입 안하고 기다렸다 갑니다.
하나만 비켜주면 뒤에 줄줄이 쉽게 갈 수 있는데도 못가고 합류지점에서 신호 한두개 그냥 보내고 나면 참 답답하긴 하더라구요 저도 ㅎㅎ
흑형초코바나… 2020-07-02 (목) 16:26
안비켜줘도 되는것도 맞긴한데,  직진 3차로+직우1차로 있는 넓은도로에서 굳이 직우에서 직진하려고 맨앞에 서있는 경우는 비매너입니다. 꼭 이런놈들 둘에 하나는 사거리 건너자마자  신호등 5미터 이내에 불법 주정차함.  법도 법이지만 매너도 좀 지켰으면합니다. 본인들은 평생 우회전 안하는것마냥 사시는 분들도 있더군요.
 저 스포티지같은 운전자가 꼭 그럼

페미는정신병… 2020-07-02 (목) 19:43
전혀 아님 ㅡㅡ
말도 안되는 일반화 쩌네
그런 말도 안되는 망상하고 살면
아집꼰대소리 들어요

꼰대길빵차단 2020-07-02 (목) 22:16

토아ToAh 2020-07-03 (금) 11:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지 이 꼰병대신은??ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑형초코바나… 2020-07-03 (금) 12:46
꼰대? 본인은 과연 양쪽상황에서 단한번도 불편함 없었는지 가슴에 손을 얹고 생각해보시기 바랍니다. 저도 틀린건 아니라고 생각되지만 저런상황에서 굳이 우회전차로 막고 서있지는 않습니다. 그렇다고 앞에 서있은 차량한테 경적 울리지도 않구요.
함부러 욕짓거리 하지 마시죠.

문팔이 2020-07-04 (토) 07:52
직진차량이 직우차선에 안 가는게 매너는 맞지만 그렇지 않다고 비매너라고 하는건 과한 흑백논리 같네요
호의가 계속되면 뭐다?

바디 2020-07-04 (토) 22:39
솔직히 이 말이 맞음.
최대8글자입… 2020-07-02 (목) 16:37
저렇게 하는것들 겁나많지 ㅋㅋ
직우회전 옆 자전거도로에 자전거로 서있었는데 차가 자전거 도로로 우회전한다고 비키라고 ㅈㄹ
생각좀해봅시… 2020-07-02 (목) 17:10
아 이거보다보니 오늘 8차선 대로에서 좌회전 신호대기 하다가 빨간불 켜지니까 갑자기 차선 4개 가로질러서 우회전 한 새기 생각난다. 그거 신고하러감 ㅅㄱ
laksjjd 2020-07-02 (목) 17:40
택시가 주로 우회전 차선에서 직진 하려고 서 있죠 그래놓고 정작 지들은 우회전 하려고 할때 앞에 차 서 있으면 클락션 울리죠

나라지킴이 2020-07-02 (목) 18:33
그런것도있고 우회전하러 가고있는데 사람있다고 옆차선에서 휙들어와서 딱 막아버릴때도있죠
그리고나서 자기는 신호 바뀌는데도 휙하니 직진해버리고 난 우회전 해야하는데 내 앞에 켜져있는 인도신호....
그리고 우회전 할려니 우측에있는 인도신호ㅎㅎㅎ
알고보니 그 차선은 우회전 전용차선ㅎㅎㅎ
torrenth 2020-07-02 (목) 17:41
성질이 급해서 사고 나게 만드는 나쁜놈들
1punch 2020-07-02 (목) 18:01
저 차선에서 비켜주는게 매너라는 미친넘도 있네 댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스펙토리 2020-07-02 (목) 18:16
직진금지 표시가 없으면 우회전 표시만 있어도 직진 가능합니다.
우회전 표시만 있으면 직진이 안되다고 생각하시는 분들이 많더군요.
나라지킴이 2020-07-02 (목) 18:30
저건 잘못이지
그런데 가끔보면 깜빡이 켜고 가고있는데 신호등은 빨간불이 켜지고 다른 차선에서 잘 가던놈이 차선 비었다고 툭 튀어나와서 차선 막아버리는건 뭐냐ㅡㅡ
우회전 할거라고 켜고 가고있음 지나가고나서 나오던가
그리고 그렇게해서 기다리다 가려고하면 우회전하면 있는 인도 신호가있고 그거 기다리고있음 뒤차가 직진갈거라고 빵빵거리지는말자
유아 2020-07-02 (목) 19:03
개또라이들 많아요 성질 급한거 대부분이 겠지만 양보하다 오히려 자기만 과태료 나옵니다.
하늘위에구름 2020-07-02 (목) 19:14
차뒤에 주먹날리고 싶다
광92 2020-07-02 (목) 19:22
뒷차가 클락숀 울리는데 어떻게 해야 법칙금이나 벌금이 부과되는지에 대한 안내를 해주실분은 없으신지... 경찰을 불러야 하나, 아니면 동영상으로 신고해야 하나, 멱살잡고 끌어내린 뒤 경찰부르란건지, 애매한 내용인데 친절한 설명을 부탁드립니다.
레호아스 2020-07-02 (목) 19:44
한번은 참아도 두번째는 파킹하고 세번째부터는 내려서 더럽게 째려봅니다.
아 몇일전 동네 조그만 사거리 길 비켜준다고 교차로 한복판까지 쳐나간 벤츠가 생각나네요.
뒤에 오던 차가 방향지시등 키면서 오니까 적어도 10m는 떨어져있는데 기어나가든데 ㅡ.,ㅡ
다른 진행방향에서 신호떨어지면 100% 사고각인..
지가 더럽게 많이 쳐나간걸 아는지 상황봐서 신호위반도 하려고 찔끔찔끔 가더군요.
직진신호 떨어져서 다행이였지!
shorar 2020-07-02 (목) 22:15
천천히 파킹에 넣으면 조용해짐
후진등 들어오고 파킹들어가고 브레이크등 불꺼지면 포기함

비켜줄 상황이면 비켜 주는데 앞에 카메라 있고 건널목이 붙어있거나 하면 비켜 줄수가 없음
리얼라이징 2020-07-02 (목) 23:25
빵빵 거리거나 말거나 무시해요. 시비걸러 오면 빨리 녹화 준비 하고 스피커폰으로 신고 준비.
리얼라이징 2020-07-02 (목) 23:26
한번은 미친놈이 보행자 지나가는데 안간다고 빵빵 대길래. 빡쳐서 보행자 신호 보고 빵빵대라. 라고 소리 질러버림.
잡채고로케 2020-07-03 (금) 01:29
저는 블박 녹화중이라는 표시를 많은 사람들이 알수 있게 했으면 좋겠습니다
자기가 난폭운전 하려고 하더라도, 상대방 차에 블박녹화중이란 표시가 있으면, 아 내가 하려는 행동이 녹화되고 있구나..
여차하면 경찰신고 되거나, 한x철tv에 제보되서 욕먹겠구나... 하면 운전을 좀더 조심스럽게 하지 않을까 싶습니다
이토쪼아 2020-07-03 (금) 03:12
법이 좀 일관성 있어야 하는데 경찰청에서는 가능하다 하고 법무부에서는 불법이라 하고 뭘 어쩌란 건지...
한국에서 가장 후진 걸 꼷으라면 법이 아닐까 싶습니다.
몰라요오2 2020-07-03 (금) 13:00
똑같은 경우 당한 적 있어서... 파란불로 바뀔때까지 아주 천천히 움직여줬죠.

게다가 1차선이 좌회전인데, 2차선 직진대기차량보고 왜 비켜달라는지...
백일김 2020-07-04 (토) 15:56
저기서 비키는거 불법이라던데... 무시하고 비켜주지 마세요
저거 비켜주다가 괜히 신고당하면 벌금만 나가지... ㅠㅠ
미친놈을보면 2020-07-08 (수) 14:37
얼마전에 뒷차놈하고 한판 함 개놈새끼
처음  1  2

• 랜턴
  • 엘리폰트
  • 중고폰
  • 노트 20 사전예약
  • 아이나비
  • 호관원
  • 류현진
  • gvg
  • 통신의달인
  • 제주렌트카
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순