[회원게시판]

한달전 이직한 회사... 진짜 대단하네요

[댓글수 (96)]
글쓴이 : 해티 날짜 : 2020-06-30 (화) 12:32 조회 : 32137 추천 : 73    
작년 12월 말 퇴직하고 실업급여 받고 있다가
5월 25일 직장을 구해서 정규직으로 연봉계약하고 일했습니다.
공장 주변 관리하는 조경직인데 한달동안 일하고 나니 생산직에서 일해볼생각 없냐고 물어보는겁니다.
근무조건이나 급여도 완전 다른데다가
신입도 아니고 조경으로 경력 쌓아왔는데 생각 없다고 했죠.
몇일 뒤에 또 물어보길래 왜그러냐 했더니만
조경관리를 업체에 외주로 맡기고 싶다는겁니다.
그래서 한달전에 뽑아놓고 이제와서 필요없다는거죠.
사람 채용하기전에 했어야하는건데 이제와서 이딴소리를 하네요.
관리안되있던 나무, 잔디들 한달동안 개같이해서 관리 다해놨습니다.
출퇴근하려고 집도 전세로 계약해서 곧 이사할 예정이구요.
그래도 직원 300명정도 규모되는 회사라 좋게봤는데 진짜 대단합니다.

레벤브로이 2020-06-30 (화) 12:32 추천 45 반대 1
생산직으로 일하면서 남는 시간에 조경일까지 해라....백프로입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언렬울펜퀘끼… 2020-06-30 (화) 12:32 추천 25 반대 1
기존에 있던 조경직이 아니라 관리가 안되다보니 급하게 자리를 하나 마련해서 뽑았나보네요. 

막상 뽑아놓고 한달 지나고 보니 엉망이었던 게 정리 좀 되고,

그걸보니 '어라..  이걸 정규직써가면서 계속 관리할 필요가 있나?' 싶은 생각이 든거고.. 

근데 한달 지켜보니 사람자체는 인재인 것같아 그냥 내보내기는 싫어서 생산직 한번 운띄워보고....

똥 제대로 밟으셨네요. -_-

외주업체에 수백만 혹은 천만안팎으로 들일 걸 정규직 한달월급으로 해결한 걸 잔머리로 봐야할지.. 생각없이 하다보니 그리 된 거라고 봐야 할지..

그냥 나오지 마시고,  외주업체 한달 공사 견적뽑아서 진상 함 부리고 돈 받아내보시는 건 어떨지요?
제라드록바 2020-06-30 (화) 12:32 추천 19 반대 0
3명짜리 회사나 300명짜리 회사나 오너가 개같은 놈이면 똑같죠
뿡탄호야 2020-06-30 (화) 12:32
와...
쿠에에엑 2020-06-30 (화) 12:32
쓰레기네요.. ㅡㅡ
샤방이 2020-06-30 (화) 12:32
헐 뒤통수 오지게 맞았네요.
눈 괜찮으신지?
한 달 뒤도 예상 못 하는 회사라...
어이가 없겠네요.
위추드립니다.
야밤에체조 2020-06-30 (화) 12:32
헐..........
Hungryⁿ 2020-06-30 (화) 12:32
와.... 정 떨어지네
백종투 2020-06-30 (화) 12:32
저런 개만도 못한 미친것들
러블리러브 2020-06-30 (화) 12:32
진짜 씨발같네...
제라드록바 2020-06-30 (화) 12:32
베플로 선택된 게시물입니다.
3명짜리 회사나 300명짜리 회사나 오너가 개같은 놈이면 똑같죠

코엔자임 2020-06-30 (화) 13:42
금기자 2020-06-30 (화) 12:32
허,, 어이없군요. 사업을 구멍가게 수준보다 못하게 계획해서 진행하는 듯..
고래고래고래… 2020-06-30 (화) 12:32
진짜 정떨어지겠네요, 어이없고....
이쑤시개살인 2020-06-30 (화) 12:32
녹취 요망
파아란호수 2020-06-30 (화) 12:32
어디 회사인가요?
그런 개~ 멍멍같은 사장이 궁금하네요

이야 불을 지르고 싶네
설계자 2020-06-30 (화) 12:32
어떤 회사길래 조경으로만 직원을 따로 쓰나요????제 경험으론 첨들어봐서....사람을 따로둘만큼 회사 부지가 굉장히 넓은가봐요 개꿀보직같은데..

붕탁앙 2020-06-30 (화) 12:43
공장부지라는게 넓습니다  조경일 많아요 하루종일 땡볕에서 제초기 돌리고  사다리타고 가지치고  농약치고 거름주고 
어디 공원이나 체육관  경기장 이런곳에서 조경하시는 분들 유심히 관찰해보면 정말 새벽같이 나와서 매일매일 땡볕에서 일합니다

당신같은 사람이 남의 일 별거 아닌것처럼 쉽게 생각하고 저 회사 사장처럼 행동하는거죠

목장갑 2020-06-30 (화) 12:54
ㅋㅋㅋ 조경이 꿀보직이란

강세이 2020-06-30 (화) 13:01
요런분은 주로 자기가 아는게 세상의 전부..

리테른 2020-06-30 (화) 13:02
군시절 예비군 교육장 예초기 여름한철 돌린느것도 와시박 조경 업인사람들 대단하네 감탄했는데..
개꿀이라니 이무슨..

니질리아 2020-06-30 (화) 13:03
진짜 무식함

딸감선별사 2020-06-30 (화) 13:06
닉네임이 설계자...얼마다 대단한걸 설계하는지는 모르겠지만 설계해놓은 결과물 수준이 짐작이 됩니다. 경험을 통해 세상을 보는 안목이 개똥같은걸 보니, 결과물도 분명 개똥같을 거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

선풍선생 2020-06-30 (화) 13:14
네? 시골에에 위치한큰회사는 조경엄청중요합니다
조경만3명ㅡ4명쓰는곳많아요 
호텔도조경이있고
가든도조경이있고
조각사도조경이있고

설계자아이디가무색하네요

Renerd 2020-06-30 (화) 13:22
어깨위에 달린건 모자걸이가 아닙니다.

테난 2020-06-30 (화) 16:40
댓글 학원 다니셨나요? 추천드리고 싶은데 못줘서 아쉽네요.
너무 딱 드러맞는 댓글이라 대댓글 씁니다 ㅎㅎㅎㅎ

설계자 2020-07-01 (수) 08:56
니 아랫도리에 달린건 이쑤시개지.....

소울프라야 2020-07-03 (금) 19:19
비슷하게 쓸수도 있기는 한데...

맛있는하루 2020-06-30 (화) 13:27
이 상황을 설계하신 거군요ㅋㅇㅋd

우키타케 2020-06-30 (화) 13:49
남의 일이라고 그렇게 폄하하는 거 아닙니다.

내가김수현이… 2020-06-30 (화) 14:33
조경이 얼마나 힘든데;;;;;

이희은 2020-06-30 (화) 14:56
꿀보직 예초기 라도 한번 돌려 보고 그런 소리 하시지 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에초기 30분만 돌려도 팔을 못들어 올리는 수준 인대 ,,
그냥  날로 먹는 줄 아나 ,,, 인생을  다시 한번 설계헤서  살아보세유 ~

시티헌터 2020-06-30 (화) 15:19
카... 여름. 밖에 땡볓에서 나무 관리 함 해볼래예?

오늘도즐겁게 2020-06-30 (화) 15:24
내가 경험해보거나 보지 않았다
그래서 설득력이 없다
는 멍청함이 여기 계셨군요

양문경 2020-06-30 (화) 15:57
선생님 겁나 무식하시네요. 공익할때 학공이었는데 조경이 제일 개같았습니다. 제일 꿀이었던건 방과후 학교 도서관에서 애들 감독하는거.

학교에 행정직 한분이라 5년마다 1번 돌아온다는 그 감사도 같이 겪어봤지만 그래도 제일 개같았던게 조경일이었음. 학교에서 새참비 지원안해줬음 이거 내일 아니라고 드러누웠다. 진짜 -_- 뭔 놈의 나무가 매일 깎아도 깎아도 끝이 없엉.....

수면위달빛 2020-06-30 (화) 16:02
이분 최소 조상묘 벌초 한번도 안해보신분

city7878 2020-06-30 (화) 16:18
조경이 꿀보직이라니.... 흠 한여름에 장비 입고 입고 나가면 땡볔에 땀은 절로 나오고 숨은 가프고 쉬운 일이 아니던데......

어둠에밥 2020-06-30 (화) 22:52
어지간하믄, 이런 댓글 안다는데..

님, 집에서 부모님들이 화분관리하는거 하루종일 관찰해보시면 그런소리 못 하십니다.

단순히 기본 방어막 버프받고있는 집이라는 한정 공간 안에서도, 수많은 벌레와 온도, 습도, 영양 상태, 흙 관리, 일조량 관리 등등 할게 넘쳐나는데, 외부 환경이면 어쩌겠습니까?

나무나 꽃들이 혼자서도 잘 자랄 것 같습니까? 아니면, 자연 스스로 친환경으로 살아갈 것 같습니까?

멀쩡한 건물이 주변 조경에 의해 한순간에 폐가로 보이는건 농담이 아닙니다.

노다치 2020-07-01 (수) 00:07
최소 저 회사 관리자와 동급 마인드라는데 내 전 재산을 건다. 넌 관리자 또는 사장같은 거 하지마라.

아그내함 2020-07-03 (금) 21:38
개꿀보직이라.. 모르면 그냥 가만해 계세요..
뭘 안다고 남의 직업을..
아니 잠시만 생각해 봐도 알거 같은데..
어린애인가..
하기야.. 여기 초딩들도 들어오는 곳이긴 하군..
크로스오버 2020-06-30 (화) 12:32
직원 삼백명인 회사가 저런다고요? ㄷㄷㄷㄷ
와와와와와와… 2020-06-30 (화) 12:32
직원 300명이면 중소기업인데..조경직원을 별도로 채용한다는게 신기하네요
어찌됫든 힘내세요!

소울프라야 2020-07-03 (금) 19:20
직원 60명이었던 나 다니던 병원도 전산팀2명에 설비1명 있었는데요?
300이면 꽤 큰거 아니에요? 조경있을만 하지 않나 공장부지라면 엄청 클텐데??
라텐헨가 2020-06-30 (화) 12:32
세상에 300명 회사가 그런 짓거리를... 한 달만에 방침 바꾸는 것 보면 뒤에서 커넥션이었던 건가...
먹고살기위해… 2020-06-30 (화) 12:32
그래서 보통 고시원에서 몇달 생활하고 집을 구하는데...
너무 성급하셨네요
언렬울펜퀘끼… 2020-06-30 (화) 12:32
기존에 있던 조경직이 아니라 관리가 안되다보니 급하게 자리를 하나 마련해서 뽑았나보네요. 

막상 뽑아놓고 한달 지나고 보니 엉망이었던 게 정리 좀 되고,

그걸보니 '어라..  이걸 정규직써가면서 계속 관리할 필요가 있나?' 싶은 생각이 든거고.. 

근데 한달 지켜보니 사람자체는 인재인 것같아 그냥 내보내기는 싫어서 생산직 한번 운띄워보고....

똥 제대로 밟으셨네요. -_-

외주업체에 수백만 혹은 천만안팎으로 들일 걸 정규직 한달월급으로 해결한 걸 잔머리로 봐야할지.. 생각없이 하다보니 그리 된 거라고 봐야 할지..

그냥 나오지 마시고,  외주업체 한달 공사 견적뽑아서 진상 함 부리고 돈 받아내보시는 건 어떨지요?

아침이슬12 2020-06-30 (화) 12:32
진상은 진상으로 돌려주는게 맞다고 생각 합니다...  나쁜 놈들

허위가식위선 2020-06-30 (화) 13:01
딱 이느낌인데요..

정돈되니까, 유지보수는 크게 할일 없어 보이니.. 생산직으로 권유..

테난 2020-06-30 (화) 16:41
만약 생산직으로 가서 일하면 저러다가 한달 뒤 또 조경 더러워지면 조경으로 또 빼서 일시키겠죠.
모레 2020-06-30 (화) 12:32
이건 녹취남겨야할듯

블랙기업에 제대로 걸리셨네
알러브붑 2020-06-30 (화) 12:32
직원 2,30명도 저렇게 하진 않을텐데.....
OkarmaO 2020-06-30 (화) 12:32
계약서부터
핸드폰 녹음까지
준비하시길
레벤브로이 2020-06-30 (화) 12:32
생산직으로 일하면서 남는 시간에 조경일까지 해라....백프로입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kkkkk5 2020-06-30 (화) 13:29
당해봐서 그런지,나도 딱 이거 생각했는데..

빠락빠락 2020-06-30 (화) 14:13
조경은 외주줬으니
설마 그러진 않겠죠

사랑이야기™ 2020-06-30 (화) 14:21
아뇨 100% 그럴 겁니다. 외주 한 달 써보면 그냥 직원한테 시키는게 더 이익이라는 걸 알게될테니까요.
actKA1 2020-06-30 (화) 12:32
PPT 하나 만들어서 적극적으로 자신이 했던 일을 어필하세요.
외주를 줄때와 회사에서 직접 본인이 관리했을때 어떤 장점이 있는지 혹시 찍었던 사진이 있으면
Before & After 식으로 만들어서  자신이 했던 일을 한번 강조해보세요.

그러고도 만약 생산직으로 하라고 한다면....그땐 본인이 결정하셔야겠죠.

지금 나오면....재취업이 쉽지 않은 상황인데...한번 시도 해보셨으면 하네요.
제가 PPT 작성하는데 도움이 될수 있는 부분이 있다면 적극 도와드리겠습니다.
비단박하114 2020-06-30 (화) 12:32
이야.. 너무한데요??
초베지트 2020-06-30 (화) 12:32
막장이네
랜디113 2020-06-30 (화) 12:34
거기 회사명이 어떻게 되요?

이 씨벌것들이 개쓰레기짓해대네
존만도 못한 잡놈들이 어디 사람가지고 장난을 치냐
손톱 하나하나 뽑아서 괴롭히고 싶네 개자슥
꽃날린다 2020-06-30 (화) 12:40
아놔 씨XXX. ㅈ같은... 아휴.. 글쓴분 ㅈ나 짱날 듯
일렉트로닉스 2020-06-30 (화) 12:44
그래서 좃소기업은 최소 3개월은 간보다 일해야 하지요~~
락하워드 2020-06-30 (화) 12:44
1달 만에 정상화한거 보니 조경직 따로 두고기엔 매달 월급 나가는게 아깝고 생산직으로 돌려서 평소엔 생산업무 시키다가 가끔 한번씩 주변 환경 손좀보지? 이럴꺼 같은데요

리테른 2020-06-30 (화) 13:03
와 존나 좆소다운 스탈 ㅋㅋ 끔찍하네 사람 알뜰살뜰 갈아서 쓰겠다라는 포석
옹느랑 2020-06-30 (화) 12:46
개같은 놈들이네요... 분명 생산식 일하다가 외주쓰고 뒤처리 님한테 시킬거 100%입니다
고구미스트 2020-06-30 (화) 12:54
제 예전 회사가 떠오르네요.

기사일, 조경일, 사장차량세차,
잡무(인사관련, 우편관리등), 생산직(보조)
하시던 분이 생각나네요...출퇴근 차량운전하시고
평소에는 생산직 및 우편업무
낚엽좀 쌓이고 조경이 필요시에는 조경업무하셨던..

연세가 있으셔서 그냥 하시던..

사랑유으 2020-06-30 (화) 13:53
모 ㄷㄱㅇ..큰회사도.  잡무남자분(외부 쓰레기분리수거(내부에서 외부로 꺼낸쓰레기포함).청소.조경.눈치우기,내부는 아주머니분들) 등 아침일찍부터 늦게까지 하더군요,그래도 4륜오토바이로 하니  다행이었죠.  바로 길 건너 쪽은 자전거...  인원수(하청직원.등등다포함)는  저 기업하고 비슷  저기업보다 더 적은수  부지는  최소 6만평 정도 합니다. 나무들 엄청 많음. 잔디도 있음.
만마 2020-06-30 (화) 12:57
계약기간이 남았으니 무조건 버티세요. 근로계약 위반 안하려면 보직변경 힘들테니 아마 다른거로 괴롭히려고 할겁니다. 그럼 노동부에 신고 하시고 합의 보시면 6개월 월급 받으실테니 억울해도 다른곳 알아 보는게 좋겠죠. 진짜 뽑아 놓고 1달 후에 이러다니 너무 하네요.
이세뮤 2020-06-30 (화) 13:04
조경업무랑 생산직 같이 해라 이거네요;;;
존버하시다가 이직하시길 빌겠습니다. 
컴바치 2020-06-30 (화) 13:06
'내가 한달 동안 한 일을, 업체쓰면 얼마가 드는 줄 아냐?' 라고 해야될것 같은데요.
cmykman 2020-06-30 (화) 13:08
뭔넘의 회사 사장 마인드가 개 쓰래기네...대가리가 악세사리는 아닐텐데...
달리는자동차 2020-06-30 (화) 13:12
요즘 대부분 회사가 TCR 한다고 난리라서 그럴겁니다.
안타깝지만, 어쩔수 없는 현실이죠. 저희도 1년새 벌써 구조조정 2번째 들어갑니다.ㅠㅠ
빠끄 2020-06-30 (화) 13:13
진짜 엿 같은 경우네요
Nesta13 2020-06-30 (화) 13:17
그마인드면 생산직 들어가도 조경일 한 번씩 하게 만들걸요
korssj 2020-06-30 (화) 13:23
이젠 그회사에 생산직으로 보직 변경되시면서, 생산직+조경관리까지 시킬 속셈입니다. 징글징글하네요. 원가절감...이러니 중소기업 안가려고하지...참고로 저도 중소 다녀요 ㅠㅡㅠ
네체시타 2020-06-30 (화) 13:29
세상에 쓰레기회사 천지네요
CCulture 2020-06-30 (화) 13:34
일단 급한대로 써먹고 내보내기 애매하니 생산직 전환 한번 던져보면 알아서 나갈거다라고 계산한듯 ㄷㄷ
윗분 말대로 생산직 부리다가 또 여차하면 조경작업 시키고 완전 지들 입맛대로
마이쭈사과맛 2020-06-30 (화) 13:36
중소기업에서 회사가 아무리 커도 오너가 마인드가 안바뀌면.. 중소는 중소더란..
IlllI 2020-06-30 (화) 13:45
it회사 서버 관리 직원 짤이 생각나네요..

써글넘의 사장ㅅㄲ
Mojooo 2020-06-30 (화) 14:03
만약, 생산직으로 옮기면, 추후 발생하는 조경업무도 같이 해야죠.
일은 2배로 하는데, 급여는 생산직으로...
개가튼 색기들.
사사삭 2020-06-30 (화) 14:08
데쟈뷰인가 이 글 어제도 올라오지 않았나요?
사표내셨다는 후기도 올리셨는데~~~~
아야해써 2020-06-30 (화) 14:17
전세계약금 물어달라고 하세요
몰라할꺼없어 2020-06-30 (화) 14:34
조경쪽 업무가 어떻게 되는지는 모르겠으나

조경직을 따로 둘정도의
300명정도 근무라는 규모의 공장이면
생산직으로 옮기는것도 고민해보겠는데요?

저상태면 어차피
조만간 조경업무를 외주돌릴꺼고
글쓴이는 자기자리 없어지는상황에서

반강제로 옮기려면 방법이 없는것도 아닌데
그걸 글쓴이에게
생각없냐 라며 의견물어보고
조율하고 있는걸보면
마인드가 완전 쓰레기 회사는 아닌거 같은데...

삭제해라애송… 2020-06-30 (화) 15:14
아니죠. 글쓰신 분이 입사한지 한 달만에 저딴 소리를 한다는 것 자체가 글러먹은거죠.
입사한지 몇 년 지나고 회사 사정이 안 좋아져서 조경직을 없애고 외주 돌리는 과정에서
저런 제안을 했다고 하면 그건 선생님께서 하신 말도 일리가 있어요.

그런데 저 분은 조경직으로만 경력 쌓으신 분이고, 계약자체도 조경직으로 한데다가
입사한지 한 달밖에 안되며 개판으로 관리되던 조경을 다 정리해놨는데 저러는 거면 예의가 아닙니다.
애초에 뽑은지 한 달된 사람한테 저런 제안을 한다는 것에 회사가 얼마나 주먹구구로
운영되고 있는지 강한 의심이 드는데요.

마지막으로 저거 받아들이는 순간 저 분 경력 꼬이는 겁니다.
다른데 이직할 때 '능력없어서 조경직에서 생산직으로 바뀐거 아니냐'라고 의심하면 할 말이 없어요.
이전 회사에서 이러저러해서 바꿨습니다라고 말한다고 믿어나 줄까요? 저라도 안 믿습니다.

CCulture 2020-07-04 (토) 23:39
한달 뒤에 외주줄 업무였으면 연봉계약 과정에서부터 얘기했었어야죠.
외주 줄 생각이 없었는데 갑자기 생긴거라면, 해당 근로계약을 존중해서 1년 뒤에 외주 줄 예정이다 어쩧게 생각하느냐 물어보고 진행해야지, 이미 외주 준다고 다 정해놓고 넌 어떻게 할꺼냐? 라고 묻는건 잘못이죠.
만약에 생산직 전환 거절하면 남은 계약 유지시켜줄까요?
쿠쿠써니 2020-06-30 (화) 14:44
그지같은 회사네요..아무리 조건이 좋아도 회사생활좀 해보시고 이사계획은 천천히 하시지..아쉽네요..
저도 왕복100키로 출퇴근하는 처음한달정도는 너무 힘들어서 이사할까말까 고민하다 지금 1년좀 넘게 다니고 있는데 이사안하길 잘했다 생각드네요 ㅋㅋ 이사했으면 사장한테 끌려다닐뻔...소규모나 대규모나 오너들은 왜이리 한결같은지....
월월월 2020-06-30 (화) 15:05
생산직하면서 조경도 같이하기 싫으면 손절이 적절함
몰라요오2 2020-06-30 (화) 15:39
한달만에 일을 너무 잘해놓으셔서 그래요...
penpen 2020-06-30 (화) 15:52
돈쓰기 싫으면 주변 나무 전부 뽑아 버리던가
뽑고 나서 더럽게 나오네
심심쿵치따 2020-06-30 (화) 16:44
조경 외주 관리를 맡겨야지 진짜 굉장한 회사네요. 힘내세요;
torrenth 2020-06-30 (화) 17:56
쓰레기 회사 당첨
능글이3 2020-06-30 (화) 18:17
직장옮겨야죠 별수있습니까 괜히 전세계약금때문에 생산직으로 옮겼다간 이후 커리어 엉망됩니다 그리고 손에 익지않는일하다가 사고날수도있고요

경력이 어느정도 되셨을텐데 한달만에 일을 그렇게 잘해놓으면 어떻게해요 왜그렇게 일을 열심히 했나요
중소기업특징 많이 알려져있잖아요

아무튼 다음직장다시 알아보는게 좋겠습니다
공공기관 무기계약직도 있을겁니다(보통 공무직이라고 하는데
조경쪽 책상머리는 공무원들이하고 현장현업업무는 공무직이 하는게 공공기관 조경인데
이쪽도 알아보면서 해보세요 대신 월급은 적을수도있습니다
만수동나그네 2020-06-30 (화) 18:55
젊은 사람이나 나이먹은사람들이나 조경일 진짜 우습게 보는 사람들 보면 한심하기 그지 없습니다.
더운여름에 본인들 막상시키면 일주일은 커녕 반나절도 못버티고 나가떨어질텐데.
빨리 마무리 짓고 나오시는게 좋을듯합니다.
제타건담 2020-06-30 (화) 19:13
어느정도 규모면 전문 조경업체에서 1년관리 견적 몇천 부릅니다..
일이 힘드니 그리 부르는 거죠
2wg2 2020-06-30 (화) 19:27
조경은 공무가 하지 않나요?
Smile에스 2020-06-30 (화) 20:36
회사가 너무 무책임하네여.

직원 입장에서 보면
하고자 하는 일 보고 입사한건데 그걸 바꿔 버리면
직원은 뭘로 성장하나요.
인생 망치는거죠..

기준을 알려주고
그에 맞는 사람을 뽑고
기준에 맞춰 성장하게 해주는게 원칙!

채용이 그딴 식이면 인사평가도 그딴식일거 같은데여.
감귤곰 2020-06-30 (화) 22:31
조경직이 꿀같아보이는분들은 장마 - 태풍 - 폭설 겪어보면 저런말 절대 못함

난 조경은 아니고 골프장 코스관리 했었는데 태풍다음날이랑 폭설온날은 진짜 출근하고싶지 않았음
예뤼아빠오지 2020-07-01 (수) 09:18
생산직 보내놓고 필요할때마다 조경일도 시킬 심산 같네요
웁스스11 2020-07-02 (목) 01:11
이래서 우리나라는 일을 너무 잘해도 안됩니다.

말이 외주 준다는 것이지..
외주 줄 생각도 없을것이고 직원을 뽑기전에 알아봤을겁니다.
직원이 300명이나 되는데 그정도도 안했다는 것은 말도 안되고...

조경을 혼자 하셨는지 모르겠지만
우리나라는 4계절이라 은근히 하는일이 많습니다.

그런 회사라면 떠날생각하시고 버티실수 있을때까지 버티시다가 좋은 곳 찾아가시길 바랍니다.

좋은 회사나 오너라면 일을 잘하면 그만큼의 대우를 해줘야지.
그것을 이용해서 더많은 것을 얻으려고 하는 것은 아니고 오래 다닐 회사는 아닙니다.

• 리니지m
  • 블루라이트 차단 안경
  • 통신의달인
  • 걸카페
  • 라크나로크
  • 제주렌트카
  • 차량용품
  • 넥산타이어
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순