[유머]

예전 SNL 수위.jpg

[댓글수 (65)]
글쓴이 : 넘나좋은날 날짜 : 2020-05-17 (일) 21:56 조회 : 60338 추천 : 113    

ㅋㅋㅋ 역시 신동엽 이영자

자본주의에선 어쩔수없다 ㅋ
넘나좋은날님이 작성하신 다른 글

Ksixpo 2020-05-17 (일) 21:56 추천 54 반대 2
19금 방송인데 불편러들이 지랄들해서
수위가 개콘으로 내려감
팔곰 2020-05-17 (일) 21:56 추천 25 반대 1
ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 텔레토비때가 진짜 전성기였는데
오후2시 2020-05-17 (일) 21:56 추천 11 반대 1

이영자보면 이것만 생각남..
yesimmad 2020-05-17 (일) 21:56 추천 10 반대 2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yesimmad 2020-05-17 (일) 21:56
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔곰 2020-05-17 (일) 21:56
ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 텔레토비때가 진짜 전성기였는데
Ksixpo 2020-05-17 (일) 21:56
19금 방송인데 불편러들이 지랄들해서
수위가 개콘으로 내려감

조언자 2020-05-17 (일) 21:56
전혀요.. 그때 야하다는 논란 하나도 없었음. 대신

여의도 텔레토비, 베이비시터등 정권 까는 방송 많이 해서 장진감독 하차 당하고
정권 탄압당한뒤로 바꼈음

2012년 대선 당시 TBN 프로그램인 ‘SNL코리아’에서 박 대통령을 풍자한 개그 코너를 선보이고, CJ가 배급 투자한 ‘광해’가 친노 이미지를 연상시켜 이념 논쟁으로 불붙는 등 박 대통령이 심기를 건드려 CJ그룹이 미운털이 박힌 것으로 재계는 보고 있다.

team 2020-05-17 (일) 23:55
cj 부사장 이미경도 피해자 중 하나죠? 아마..

우비11 2020-05-18 (월) 00:43
그네가 이미경 부사장직에서 내려오지 않으면 시제이 죽인다고 그래서 한동안 외국에 나가있었다고

환장3 2020-05-18 (월) 05:43
지나, 현아편 보고오세요

MIAD 2020-05-18 (월) 15:20
미운털 박히고 수위 낮아지기까지 4년쯤 걸리네요 ㅋㅋㅋ
와이즈먼 2020-05-17 (일) 21:56
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드퍼플 2020-05-17 (일) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시그너스 2020-05-17 (일) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mist 2020-05-17 (일) 21:56
난 gta할때돜
워드맵 2020-05-17 (일) 21:56
초창기 SBS 개그, 연예프로그램도 저런 수위여서 시청자 항의 여러 번 받은 적 있었죠.
(나름 자니윤도 초청하고 선진국 방송 따라한다고 컨셉 잡았다가...)
그러고 보니 신동엽, 이영자가 SBS 초창기 공채 개그맨들. ㅋㅋㅋ

인도참치여인 2020-05-17 (일) 21:56
신동엽은 맞지만 이영자는 91년 mbc 데뷔
94년에 sbs로 넘어왔어요

워드맵 2020-05-17 (일) 21:56
아하, 그렇군요!
나모키 2020-05-17 (일) 21:56
지금 했다간 누구 하나 감옥갈 듯 ㅋㅋ
가을가람 2020-05-17 (일) 21:56
저때도 초창기에 비하면 순한 맛이었쥬
TrueLove 2020-05-17 (일) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EasyFast 2020-05-17 (일) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오후2시 2020-05-17 (일) 21:56

이영자보면 이것만 생각남..

장만월 2020-05-17 (일) 21:56
아마도 공주님 안기 할랬는데 그냥 앞으로 달려든듯

레호아스 2020-05-17 (일) 21:56
ㅡ_ㅡ
저 육중함을 어찌버텨..
손... 진짜 민망했겠다;;;

판타지는계속… 2020-05-17 (일) 21:56
손이 사이로 안 파고들었으면 다칠수도 있던
위급한 상황입니다.. 하..

친구아이디 2020-05-18 (월) 03:24
이영자였으니 망정이지 페미였으면 성범죄자가 되서 인생 조졌음.

진번 2020-05-18 (월) 10:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 졸라 웃겻는데 방송도 보는사람들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보차 2020-05-17 (일) 21:56
ydg 노래 부른거도 좋았는데
요약하자면 2020-05-17 (일) 21:56
내기억으론 시즌 3였나 4까지가 정점인듯
세무조사 얻어맞고 정치개그 봉인당하고 섹드립으로 밀고가다
빼애애애애액!! 먹고나서 그냥저냥....

상식적판단 2020-05-17 (일) 21:56
그리고 창조경제를 응원합니다 cf를 내보내죠 ㅠ
쪽본침몰열망 2020-05-17 (일) 21:56
그겨울바람이분다 패러딘가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4짜를잡자 2020-05-17 (일) 21:56
이영자가 남자였으면 에저녁에 생매장 당했지
jollypong 2020-05-17 (일) 21:56

.
폐비윤씨2 2020-05-17 (일) 21:56
최강꽁트조합이지 ㅋㅋ
펀딕 2020-05-17 (일) 21:56
돈 붓는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐유삐롱롱 2020-05-17 (일) 21:56

아~ 밑에 광고까지
미친깡패 2020-05-17 (일) 21:56
이때 정치쪽도 재미있었죠 ㅋㅋㅋ
시부타이거 2020-05-17 (일) 21:56
장진감독이 할때 엄청 좋아했는데...그 후에는 별루~~
zeliard 2020-05-17 (일) 21:56
갓본주의...
물소리의기억 2020-05-17 (일) 21:56
아 진짜 보다가 너무 웃겨서 눈물나네 ㅋㅋㅋㅋ
이런이런이런 2020-05-17 (일) 21:56
텔레토비가 전성기..
칭따오하고ㅎㅎ
도미료 2020-05-17 (일) 21:56
신동엽 표정 개웃기네ㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
알카네 2020-05-17 (일) 22:21
TVN은 티비엔젤스 때가 좋았지 c8년들 뭐가 그리 불편했는지..
모르지아나 2020-05-17 (일) 22:25
이거 무슨 드라마 패러디인가요?

매니Q 2020-05-18 (월) 13:17
그 겨울, 바람이 분다

사랑따윈 필요없어 여름
벗기다만놈 2020-05-17 (일) 22:31
snl 정말 재미있게 잘 봤는데 그립네요
이제는 다시시작해도 괜찮을거같은데...
맨슨 2020-05-17 (일) 22:43
역으로 남자가 저랬으면 성희롱이 어쩌네 저쩌네 개ㅈㄹ했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
buskers 2020-05-17 (일) 22:46
snl은 초창기때가 재밌긴했지 수위도 높고 ㅋㅋㅋ
BlackRock 2020-05-17 (일) 22:54
유투브로 보실분은
https://youtu.be/hleUTPusGrA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롸커2020 2020-05-17 (일) 22:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋았었는데........
MNDR 2020-05-17 (일) 23:11
신동엽이 이영돈 분장하고 이엉돈PD라고 패러디하면서 나온것도 재밌었슴
무인도였나 휴가였나 바닷가 가정하고 패러디한게 제일 재밌었슴
에이스박세웅 2020-05-17 (일) 23:22
글로벌 텔레토비가 참 재밌었는데 이제는 그런 프로 자체가 없죠 썩을놈의 불편러
The미래 2020-05-17 (일) 23:26
엥 SNL을 잘못 기억하는 사람들이 많은건가... SNL이 시청자 항의 때문에 야한 드립 못해서 망했다뇨...
오히려 시사 풍자 하던 시기가 더 재밌었고, 장진 감독이 나간건지 짤린 뒤에도 한동안은 적당한 19드립이 웃기다가 점점 노골적이고 재미없는 드립만 하면서 망한건데.
19드립도 드립이나 묘사하는 방법 따라서 대부분이 부끄러운 척 눈 가린 손 사이로 ㅋㅋ 거리면서 보는 게 있고, 가리지도 않고 지저분하다면서 화면 돌리는게 있죠.
결국 닫은 건 사실상 여의도 텔레토비 때문이라는 말이 있죠. 뭔가 모두 까는 것 같지만 사실은 모두 깐 게 아닌.

SNL 닫을 때는 결국 초대 연예인 버프도 식상하고 지루해져서 그만한 거죠. 그 때까지도 심지어 걸그룹 나와도 19드립 많았는데 19드립을 못해서 망했다뇨...
냥큼한냥이 2020-05-17 (일) 23:31
snl에서 왠 미친년이 남자 아이돌 성기 만진적도 있었죠.
하지만 그 년은 비난이 일으니 사과하기는 했지만 아무런 후속조치는 없었지만
남자출연진이 여자 아이돌 가슴이나 성기 만졌으면??

The미래 2020-05-18 (월) 00:11
그런거 관련해서 SNL에서 재범오빠 ㅉㅉ파티 해서 나온 거 있죠.
사회에서 받아들여지는 성추행에 대한 인식에서 남녀차별이 오랫동안 존재해 왔는데 이제서야 그 남녀차별이 문제제기가 되기 시작한 거라 보시면 될 겁니다.
덜더리 2020-05-18 (월) 01:33
텔레토비 재밌었는데 ㅋㅋ

이 미친 세상이 답답하다.
로어셰크 2020-05-18 (월) 01:42
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋ 이게 진짜 코메디지
하라연 2020-05-18 (월) 01:43
진짜 저시절 재밌어서 공방 가려고 했는데 텔레토비땜에 김슬기 나가고 게이개그 하다 민교형 나갔다 다시 들어오고 15세로 바뀌고 그 이후로 안봤네요
푸룬이 2020-05-18 (월) 02:52
아 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰둥이EF 2020-05-18 (월) 05:29
ㅋㅋㅋ
다각도 2020-05-18 (월) 08:54
우리나라는 불편러들이 너무 많아서..
뭐만하면 여기저기서 불편하다고 난리고,
그거 다 제하고 나면 전체연령가의 유치한 개그만 남는데
그러면 또 노잼이라고 셔터내리니.. ㅠㅠ
그립네요 ㅎㅎ

죽기좋은날 2020-05-18 (월) 16:22
불편러들이 많은 것도 많은 건데

몇명만 모여서 조금만 징징대면
뭐 대단한 일인양 우쭈쭈 달래주려는 것도 문제죠
당나귀웃음 2020-05-18 (월) 09:18
돈 붓는거봐 ㅋㅋㅋ
왼손재비 2020-05-18 (월) 11:12
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 표정봐 ㅎㅎㅎㅎ
사월오월 2020-05-18 (월) 11:19
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오마갓 2020-05-18 (월) 12:19
신동엽 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랜디113 2020-05-18 (월) 12:36
이거랑 여의도 텔레토비 보는재미가 솔솔했는데

김슬기 연기 개잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  • 에코폰
  • 녹스
  • 매드고트
  •  모니터로
  • 카멜레옹
  • 페이크삭스
  • 닭갈비
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순