[회원게시판]

와이프의 특명 완쑤

[댓글수 (99)]
글쓴이 : 집사후보생 날짜 : 2020-05-12 (화) 08:08 조회 : 64269 추천 : 286    

국가재난지원금이랑 시에서 나온 지원금 모두 기부했어요.
와이프가 하라고 해서 했는데요.
솔직히 두 번째에는 손이 조금 떨렸어요. 덜덜덜

20세기소년 2020-05-12 (화) 08:08
드릴건 없고 추천!

글쓴이 2020-05-12 (화) 08:08
감사합니다.
냥집사 2020-05-12 (화) 08:08
꼭 필요한 곳에서 잘 쓰이기를.. 추천!!

진심 꼭 필요한 사람에게 가길 바랍니다.
유안 2020-05-12 (화) 08:08
춫횬 드리고 갑나다.

감사힙니다.^^
흔한스팀러 2020-05-12 (화) 08:08
추천드려여 전 한우 한번 먹어봐야겠네요

전 오늘 와이프가 녹두전 해준다고 했어요. 씨익
징징현아™ 2020-05-12 (화) 08:08
반만하고 했다고 구라치고 반은 비자금으로...???? ㅋ

그 생각을 못 했네요. 쳇! ㅋㅋㅋㅋ

나야나왜이래 2020-05-12 (화) 08:17
사람이 곧이 곧대로네요
크으 착한사람
Siempre 2020-05-12 (화) 08:08
항상 좋은 일만 있으시길 바랍니다!!
:)
킹테모 2020-05-12 (화) 08:08
멋지십니다, ㅋㅋ
차단된코멘트 2020-05-12 (화) 08:08
멋지네요 보람된 일에 사용될겁니다
히치 2020-05-12 (화) 08:08

...
현타빡시게옴 2020-05-12 (화) 08:08
멋지시다..
베베큐핏 2020-05-12 (화) 08:08
와.... 전생에 나라를 구하셔서 결혼하신 분 답게 훌륭하고 대단하십니다.

저는 그래서 아직 결혼을 못하나봅니다..ㅠㅠ
gantzmaina 2020-05-12 (화) 08:08
멋지시네요.
레호아스 2020-05-12 (화) 08:08
두분 다 대단쓰...
전 요즘 통장이 거덜나서 못함;;;;
道理 2020-05-12 (화) 08:08
쉽지 않은데 대단~~
노원 2020-05-12 (화) 08:08
와우 👍 ~~
꾸찌남 2020-05-12 (화) 08:08
에스카노르 2020-05-12 (화) 08:08
와 정말 대단하십니다
하나 질문이 있는데 핸드폰 글씨체는 어떤걸 쓰시나요??

글쓴이 2020-05-12 (화) 10:46

'빙그레체'입니다.^^

드라카 2020-05-12 (화) 11:50
추천한 댓가로 좋은 서체 하나 알아갑니다 ㅋ

에스카노르 2020-05-14 (목) 11:24
감사합니다!! 삼성앱에서는 빙그레체라는게 없던데;;;;
혹시 어떻게 다운 받으신건가요??
kim120 2020-05-12 (화) 08:08
세금공제는 받으시길!!!!
국가안보실 2020-05-12 (화) 08:08
대단하십니다.
햇팅 2020-05-12 (화) 08:08
저도 추천드립니다!! 멋져요!!
별명없는게별… 2020-05-12 (화) 08:08
추천 드립니다! 멋져용!!!!!!!!
가온들찬빛 2020-05-12 (화) 08:08
한번쯤 2020-05-12 (화) 08:08
다뽀사삐 2020-05-12 (화) 08:14
대단하시네요  ㅊㅊ
그냥저냥그렇… 2020-05-12 (화) 08:19
^^ 좋은일 하시네요 ^^ 복 받으실거에요 ^^
포시네르 2020-05-12 (화) 08:22
저도 드릴건 없어서..추천만...
없다뮤 2020-05-12 (화) 08:25
전생에 나라 구하시고 현생에도 나라를 구하시네.
영광입니다!
아린민솔파 2020-05-12 (화) 08:25
복 받으실겁니다, 진짜~
드라이어 2020-05-12 (화) 08:40
사는 형편을 떠나서 멋지십니다.
전 네아이를 키워서 지원금 또한 많이 받았지만, 사실 기부한다는건 엄두가 나질 않더라고요. 항상 좋으신 일들만 가득하길 바랍니다.
추천 드려요^^
pedrail 2020-05-12 (화) 08:41
멋지십니다!!
옵지토이 2020-05-12 (화) 08:50
추천드림
와그라는데 2020-05-12 (화) 09:14
자스토 2020-05-12 (화) 09:14
멋지시네요
만성주부습진 2020-05-12 (화) 09:15
멋지세요1!!!
뽀에요 2020-05-12 (화) 09:16
쉽지 않으셨을텐데 대단하십니다...
방민아♡ 2020-05-12 (화) 09:27
론다로우지 2020-05-12 (화) 09:29
사람따라 사업자인 경우엔 기부하는게
세금혜택에 더 유리하기도하죠~
뽕망치 2020-05-12 (화) 09:33
복 받으실겨
TaeBaedal 2020-05-12 (화) 09:33
대단하십니다.ㅎㅎ
SaSook 2020-05-12 (화) 09:41
멋진 기부네요. 와이프분도 멋지고... ^^
최프로다 2020-05-12 (화) 09:45
존경합니다.
블루복스 2020-05-12 (화) 09:56
BlackRock 2020-05-12 (화) 10:15
저도 온라인 구매할게 없다보니 기부로 해블까 생각중임다 ㅎㅎ
멋지십니다 ^^b
아아한잔 2020-05-12 (화) 10:16
좋은 일에 추천 밖에 드릴게 없네요

시티븐신갈 2020-05-12 (화) 10:16

.
백종투 2020-05-12 (화) 10:27

.
메니져 2020-05-12 (화) 10:45
짜리 2020-05-12 (화) 11:11
쉽지 않은 선택이었을텐데 추천 드립니다.
19금푸우 2020-05-12 (화) 11:13
ㄷㄷ 독거가구인 전,....40만원 그대로 신청했네요
광폭강아지 2020-05-12 (화) 11:16
아... 70만원...
저라도 손떨리겠는데요
시원털털 2020-05-12 (화) 11:18
하...진심으로 드리는 말입니다.
대단하십니다.
특명을 내리신 와이프분이나
명을 받는 남편분도 진심으로 대단하십니다.
비록 저는 코로나사태로 힘든 길을 가고 있어 동참하진 못하였습니다.
기부란에 3or5만원 정도 할까 잠깐 동안은 망설였지만...
결국 처지가 처지인지라 못했네요..
부끄럽습니다.
항상 좋은 일들만 가득하길 바라겠습니다.
아야해써 2020-05-12 (화) 11:43
대단하네요 인정!
dhfoehls 2020-05-12 (화) 11:45
어려운일 하셨네요.
대단합니다!
양념꼬꼬닭 2020-05-12 (화) 11:46
그 어려운걸 해내네요.
하얀밀꾸 2020-05-12 (화) 11:48
추천합니다^^
우이띠 2020-05-12 (화) 11:53
추천드립니다~ ㅎㅎ
온달s 2020-05-12 (화) 11:58
멋지십니다.
나가토유키 2020-05-12 (화) 12:51
추천!
도사전우치 2020-05-12 (화) 12:57
사통팔닥 2020-05-12 (화) 14:07
좋은 사람이 아내도 잘 뒀네, 불공평한 세상!!!
진심모드 2020-05-12 (화) 15:20

굿 입니다.
레쓰비 2020-05-12 (화) 16:33
아내분이 천사시네요~
쫄깃한인생 2020-05-12 (화) 17:06

복 받으시껍니다!!
내추럴추럴럴 2020-05-12 (화) 17:35
멋지심다
설계자 2020-05-12 (화) 17:59
실천하는 님의 모습..정말 멋집니다..저흰 빠른소비를 통한 시장활성화에 기여하기로 했습니다..
작은실천 2020-05-12 (화) 18:34
Forwin 2020-05-12 (화) 19:11
저는 아이 장난감이랑 침대사려구요~~
당나귀웃음 2020-05-12 (화) 20:34
복 받으실겁니다~!
미세먼지 2020-05-12 (화) 20:46
와 대단 하십니다...저는 이거 나오면 뭐를 할까 룰루랄라 공돈 생긴것 같아서 좋다 했었는데.....
갑자기 내가 쓰레기같이 느껴집니다 ㅋㅋ;;
좋은일 하셨네요...마음좀 편하게 이번달에 후원금을 조금 더 내야겠어요...
난애 2020-05-12 (화) 21:05
멋지신 분들
랑동 2020-05-12 (화) 21:53
세상 제일 힘든것이 기부인데... 아.. 나는 꽁돈생기면 고기 사먹을 생각만했는데... 부끄럽다
충혈된노을 2020-05-13 (수) 11:16
아내분 멋지다
사월오월 2020-05-13 (수) 15:23
iliiliiil 2020-05-13 (수) 21:10
개념없네요.. 왜 하셨어요?
fanee 2020-05-14 (목) 01:23
의무방어전 했다는줄 알았네
5천만땡겨줘 2020-05-14 (목) 07:59
마나님의 인성이 제대로 된 분이라는  느낌이 퐉 오네요~
좋은 일 하셨습니다.
제주녹차 2020-05-14 (목) 11:22
와ㅠㅠ전 못할거같은데ㅠㅠ존경스럽습니다
저도 드릴건 없고 추천박아 드릴게요~
IlllI 2020-05-14 (목) 12:14
멋진 아내분을 가지셨군요bbb
언제나도전 2020-05-14 (목) 19:43
대단해요 굿
사마의 2020-05-14 (목) 20:46
저두 국가 400.000원 기부했어요
정과장짱짱맨 2020-05-15 (금) 00:51
기부하면 어디로 감?  정의연 같은데로 들어가나?
미친존재감fi… 2020-05-16 (토) 04:57
멋있다 정말멋있다 개멋있다
이스란트 2020-05-16 (토) 18:20

전 부끄럽게도 반액입니다...
MayTOne 2020-05-18 (월) 14:09
부럽다.
여유가 없다.
하지만 칭찬 많이 많이 해드립니다.
리설주 2020-05-18 (월) 14:22
일반 부자들은 기부 안하낭. 아프리카티비나 팝콘티비에 기부좀 적당이하고 기부좀했으면 좋겠네요
MLB추 2020-05-18 (월) 14:30
재난 지원금 받아서 사용하시고, 본인 돈으로 기부를 하시는게 좋은 거 같아요. 원하는 곳에 할 수 있으니
밤다른몽상가 2020-05-20 (수) 02:58
ㅊㅊ
타임캡슐1호 2020-05-21 (목) 02:19
ㅊㅊ
심영이 2020-06-02 (화) 18:46
와 전 정부+서울 = 70만원 위스키사고 치킨먹는데 다썼는데 이건 진짜... 리스펙합니다
MayTOne 2020-06-04 (목) 01:52
다들 대단하십니다.
한 푼이라도 더 기대했던 일반인이었습니다.
잘하셨습니다. 하지만 후회는 없습니다.
부모님 용돈으로 다 드렸더니 너무 좋아하셨습니다.
부모님이 아이들 피자도 사주시고 치킨도 직접 사주시고 가족이 별거 아니지만 참 좋았습니다.

• 닭갈비
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  • 카멜레옹
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 녹스
  • 페이크삭스
  • 에코폰
  •  모니터로
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 매드고트
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순