[회원게시판]

회사 경리가 신천지 신도에요.

[댓글수 (130)]
글쓴이 : 그러니까a 날짜 : 2020-04-02 (목) 11:31 조회 : 35670 추천 : 98  

사장님 포함 9명인 중소기업 다니는 직장인입니다.

회사 경리가 신천지 신도에요.

31번 확진자 이 후 신천지 이슈가 클때 한달에 한번 씩 하는 전체미팅에서

이사님이 장난 말로 '이만희 나쁜놈 한번 외치고 시작합니다.' 라는 말에 

얼굴이 빨개져서 아무말도 못하고 있더라구요.

왜 못하냐고 혹시 신천지 다니냐, 라는 이사님 추궁에 아니라 대답했는데,  의심만 커지고 

결국 부장님이 퇴근전에 따로 불러 물어보니  

신천지 교인이 맞고 대구에는 가지 않았고  시에서 연락이 와서 선별진료소도 다녀왔다는 말을 들었습니다.

그 이후로 그냥 그런가 보다 하는데 

사람이 신천지인걸 아니까 괜히 신경쓰이기 시작합니다.

코난 마냥 모든 행동을 의심하며 지켜보게 되요.

약 한달간 지켜보니  매주 수요일이 되면 점퍼를 목끝까지 잠그고 일하고 

점심시간이 되면 집에서 먹고 온다고 나갑니다.

아무래도 신천지 신도들끼리 수요일 점심시간에 만나서 예배 드리는거 같습니다.

아, 참고로 저희 지역에 신천지 교회가 한 군데 있는데 저희 회사랑 걸어서 3-5분 거리에요.

신경쓰여 죽겠어요.

알오디엘리트 2020-04-02 (목) 20:24 추천 18 반대 0
고백하셈
파란소 2020-04-02 (목) 16:56
다른건 떠나서 그 사람의 업무능력, 배려심, 자기개발 등의 면면은 어떤가요? 고향, 학교, 인종 같은걸로 신경쓰인다는 것 같네요.
별의바다 2020-04-02 (목) 17:07
20002 걔섀끼

조랑말당근 2020-04-02 (목) 20:52
2000218 걔섀키
잡설이 2020-04-02 (목) 17:08
경리 업무 감사 한 번 하셔야 할 겁니다.
토르톨란탐구… 2020-04-02 (목) 17:45
그냥 짜를 수는 없구요 사고칠수밖에 없는 상황을 만들어서

해고시켜야죠

꿈의사람 2020-04-02 (목) 20:58
이시키 말 참 거시기하네
누가 항상 너한테 그렇게 했으면 한다^^

벌크베브 2020-04-03 (금) 06:12
너 2000218 걔섀키해봐

꿈의사람 2020-04-03 (금) 08:58
이 병신은 언제 봤다고 반말이냐..

그리고 뭐가 무서워서 이만희십팔이라고 못쓰냐??!!

돈도 없는 그지 새끼가..

시부엉 2020-04-03 (금) 07:33
뭐야 이딴 쓰레기같은 발상은? 사람새끼냐?

토르톨란탐구… 2020-04-03 (금) 10:44
사람세끼 맞고 신천지가 정상적인 사람입니까?

회사에서 뭘 어찌할줄알고
껀수 잡아서 내보내야지
뭐 하루이틀 기업에서 있는일도 아니고

저 신천지가 잠재적 회사 운영에 위협요인이면 짤라야죠.
근데 근로기준법에 부당해고라는게 있으니  삼진아웃을 시키던지 해서
적어도 기업이나 다른 직원들 회사생활 안전하게 하기위해선 그런 정도는 해야한다고 보는데요

저기 다니는 다른 직원들 생각도 좀 해야죠.

글에서도 전 리스크 2개가 보입니다만

점심에 예배드리고온다 - > 요즘 신천지집단감염
직책이 경리다 - > 돈 관련 혹은 위치상 회사내 여러 직원들과 교류.  신천지 전도 활동 가능성..

등등 있습니다만.

다른 직원보호가 우선입니다
할파 2020-04-02 (목) 18:58
끔찍하네요..
내 주변에도 숨어있을까 하는
불안감이 생깁니다
알오디엘리트 2020-04-02 (목) 20:24
베플로 선택된 게시물입니다.
고백하셈

MrDeath 2020-04-02 (목) 21:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리피티 2020-04-02 (목) 22:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메디온 2020-04-02 (목) 22:41
고백해서 혼쭐을 내주자!!

TAMSASOO 2020-04-02 (목) 23:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야신 2020-04-02 (목) 23:33
결혼 가즈아~~~~

앞으로달릴까 2020-04-03 (금) 15:50
이거다.
완벽한 복수

iliiliiil 2020-04-04 (토) 10:56
결혼해서 조교시키려구요???
멋진바바 2020-04-02 (목) 22:40
살면서 사람중 가장 무서운게 정신과 사고가 종교에 묶인 사람이죠. 말이 안 통함
dihpz 2020-04-03 (금) 01:01
언제 터질지 모르는 코로나폭탄인간
진단키트로 매일 검사하고 확진 나오면 잘라야 되는데 이미 회사 피해는 어마어마하겠죠 나머지 사람들도 다 감염된 상태일테니 회사를 위해 잘라야 할것같습니다 신천지를 이제부터 그만두고 안나가는것도 아니고 계속 모임갖고 있는데 그냥 놔두기엔 회사 피해가 너무 큽니다
나야나왜이래 2020-04-03 (금) 08:42
어디서 들었는데 다단계라면서요?
선입금하고 몇명땡겨오면 두당 얼마씩 받아가는
라어로 2020-04-03 (금) 09:43
ㅠㅠㅠ
다시읽어보세… 2020-04-04 (토) 09:36
아니 무슨 거짓말도... ㅋ
지금 신천지 모임도 예배도 완전 폐쇄예요.
욕 바가지로 먹고 모임은 커녕 완전 집에서 다들 짱박혀 있어요. 물론 직장이나 생계문제로
밖에 나가는 사람은 있겠지만 종교적 목적 모임은 완전 차단되어 있는 상황입니다.
우리 가족이 모두 신천지예요. 다들 2월 중순부터 모임 자체를 가진 적이 없는데 무슨 거짓말을...
저도 회사에 신천지 밝혔는데 다들 아무렇지 않게 대해줍니다. 무슨 시답잖은... 에휴
그렇게 따지면 전국 신천지에서 확진자가 나와야 되는데 나오나요? 아니잖아요.
여론에 편승해서 거짓 보태지 좀 맙시다.
일반화의 오류를 그렇게 배워놓고도 그걸 적용못하는 사고는 도대체 왜 그런가요?
일반 교회 다니시는 분들인가? 그런 분들이라면 이해는 가네요. 신천지를 정말 증오하니까요.
하지만 거짓선동은 하지 맙시다. 교인이라면 예수님이 그렇게 가르치지 않았고
일반 무신앙이거나 다른 종교인이라면 어디 도덕책이나 경전에서도 거짓말 하라고 가르치진 않으니까요

iliiliiil 2020-04-04 (토) 10:55
오오! 장난인지는 모르겠지만. 레알 신천지세요?
그럼, 신천지가 얼마나 사이비 돌아버린 종교인지 아직 깨닫지 못하셨군요.
바퀴벌레 아시죠? 종교계의 바퀴벌레. 아니 사회의 바퀘벌레가 바로 신천지에요!
제발@제바아아아알[email protected]@!!!!!
진실을 깨닫고 신천지에서 자유인으로 바뀌시기를

다시읽어보세… 2020-05-01 (금) 14:43
저는 모태신앙으로 25년 신앙하다 신천지 신앙으로 바꾼지 16년 되었는데
기존에 다니던 예장 보다 더 바르게 신앙을 가르쳐주기에 다니고 있습니다.
신천지 신앙은 일반 신앙과 다릅니다. 더욱 엄격하죠. 그래서 이 엄격함을 싫어서
나가는 분들도 많습니다. 저는 신천지 신앙이 옳으니 믿어달라. 그런말을 하지 않겠습니다.
그러나 사람은 경험한 것만 보이는 법.. 주변 하도 많은 분들이 신천지에 대한 좋지
않은 말들만 하기에 다들 싫어하겠죠. 그러나 내가 보는 게 전부가 아님을 알아주세요~

고지점령 2020-04-05 (일) 01:06
진짜 신천지 교인 인가요? 신천지인들은 현자로 선택 받아서 이세상에서 영생하고 세상을 지배하면서 결국은 하렘같은 생활을 꿈꾼다고 하는데 사실인가요? 그런데 현자 같은 사람이 이 세상에서 영생하면서 하렘같은 삶을 영유 할까요? 그럼 사람을 과연 누가 현자라고 생각할까요? 그냥 욕심과 욕정 많은 인간일 뿐이지.

다시읽어보세… 2020-05-01 (금) 14:45
하렘같은 삶이라 누가 그러던가요? 저는 처음 접하는 부분이네요. 신천지 성도라고 해서 모두가 영생을 얻을 수 있는게 아닙니다. 성경 말씀에 따라 하나님의 말씀에 순종하는 사람만이 영생하는 것이죠. 그리고 영생이란게 한번도 이뤄진 적이 없는 비과학적 영역이기에 이 부분에 대해서는 논쟁의 여기가 상당하기에 그냥 넘어가는게 나을 것이라 생각됩니다.

글쓴이 2020-04-07 (화) 10:23
제 글이 거짓이면 좋겠네요. 1년 반정도 좁디좁은 사무실에서 얼굴 마주치고 같이 일 한사람이 그런 종교를 가지고 있다는게 무섭거든요. 거짓은 한치도 보태지 않았고 오히려 주저리주저리 설명 하는것 같아 몇몇 일을 뺀 내용입니다. 댓글은 읽어보니 작성 중에 격해지는 님의 감정이 고스란히 전해지네요. 어떤부분이 그리 기분이 나쁘신가요

다시읽어보세… 2020-05-01 (금) 14:49
그런 종교를 가지고 있는게 무섭다라... 그렇게 느끼실 수 있겠죠. 제 사무실 사람들과는 다른
반응이라 제가 뭐라 말할 수는 없겠네요. 제가 격해진 부분은 수요일 모임도 예배도 전혀 없는데 수요일 예배 보러 나가는건 아닐까라는 의혹을  '~카더라' 어법을 쓰면서 대중적 지지를
호소하는 부분이었답니다.
"공교롭게도 수요일마다 혼자 빠지는데 혹시 모임이나 예배에 나가는건 아니겠죠?"
이런 식이었다면 걱정하는 바를 이해하겠지만
"~하는거 같습니다." 
국어는 아 다르고 어 다른 법입니다.
2개월 넘게 모임도 예배도 없는데 있는것 마냥 추측성 마녀사냥에 임하는 글을 보니
제가 좀 격해진 부부닝 있네요
처음  1  2

• 페이크삭스
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  • 닭갈비
  •  모니터로
  • 매드고트
  • 녹스
  • 에코폰
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 카멜레옹
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순