[회원게시판]

인생 참 스펙 타클 합니다.

[댓글수 (91)]
글쓴이 : 시체놀이 날짜 : 2020-04-01 (수) 15:11 조회 : 26694 추천 : 182  
어린 시절은
교통 사고 2번으로 집안이 박살나고
동생 떠나고 1년후 가족 동반 사고 나서 어머님도 떠나심..

초딩 중딩 시절엔 IMF에 시달리고 산불 때문에
집이 타서 없어 지질않나..

고딩 땐 루사(수해)직격 맞고 집이 떠내려가서
임대 컨테이너 신세..

20살 되자 마자 아버지 뇌출혈로 반신장애

방황하다 겨우 겨우 자리잡고 이제 돈 좀 모아 보나 했더니 코로나 직격 쳐맞고 (서울에서 대구 전근 2년차)
일을 못하니..세후 월급이 수십만원 증발..
근 1달 가까이 자택근무를 가장한 자가격리 가까운 생활 하면서
하루 하루 보내는데 진짜 우울증 오겟네요.후..

인생 진짜 드라마 보다 더 막장 같단 생각..

원래 집돌이라 주말에도 거의 집에만 있어서 몸이 힘든 건 없는데  언제 까지 이럴까 스트레스에

갈수록 예민해져 가는듯..원래 눈팅족이라 댓글이고 원글이고.. 거의 안쓰는데
요즘이 정신적으로는 진짜 최고로 몰리는것 같습니다.
남한테 코로나 옮길까 걱정되고 일 못해서 매출 신경쓰여 회사에 민폐같고 월급 줄어서 생활고 까지는 아니지만 신경쓰이고..싱숭 생숭한 밤이네요

제자리걸음 2020-04-01 (수) 15:11 추천 51 반대 0
유일한 희망은 그나마 젊음이 아직 있다는 거라고 생각합니다

지금 이순간뿐이겠지만 좋은 일 있으시길 응원하겠습니다
로어셰크 2020-04-01 (수) 15:11 추천 23 반대 0
힘내세요!!!! 위추드립니다!
그라페 2020-04-01 (수) 15:11 추천 6 반대 0
당신이 남았습니다.

그 모진 힘든일을 겪으시고 아직 잘 서 있으시네요.

당신이 남아서 잘 살아 계시지 않습니까. 화이팅 하십시요.
로어셰크 2020-04-01 (수) 15:11
베플로 선택된 게시물입니다.
힘내세요!!!! 위추드립니다!

글쓴이 2020-04-01 (수) 15:11
후..참 별거아닌데 감사합니다..
제자리걸음 2020-04-01 (수) 15:11
유일한 희망은 그나마 젊음이 아직 있다는 거라고 생각합니다

지금 이순간뿐이겠지만 좋은 일 있으시길 응원하겠습니다

글쓴이 2020-04-01 (수) 15:11
오늘 따라 이 또한 지나가리라가 참 와닿네요..
30중반에 이뤄놓은거 없다고 징징대는 스스로가 갑자기 좀 부끄러워집니다
시간이제일정… 2020-04-01 (수) 15:11
참 머라 할말이 없네요.
뻔한 댓글에 뻔한 소리 같지만
늦은 밤 마스크 쓰고 가벼운 산벽이나 운동으로라도 스트레스 푸시길 바랍니다.
코로나19는 하루이틀이면 해결될 일이 아니것 같아서 저도 장기전을 준비하고 있습니다.
그라페 2020-04-01 (수) 15:11
당신이 남았습니다.

그 모진 힘든일을 겪으시고 아직 잘 서 있으시네요.

당신이 남아서 잘 살아 계시지 않습니까. 화이팅 하십시요.
프랑씨 2020-04-01 (수) 15:11
힘내십쇼... 화이팅...
도그잔 2020-04-01 (수) 15:11
Being knockdown is not a problem, staying down is the problem! Please get up one more time, then you will win!

시련은 누구에게나 닥칠수 있지만 시련을 대하는 자세는 다 똑같을 순 없습니다.  지금까지 잘 버텨 왔으면 그 정신으로 조금만 더 버티십시오.
바보자슥 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세용. 화이팅
haerry 2020-04-01 (수) 15:11
저보다 젊으신게 살짝 부럽..많이는 아니구요ㅎㅎ
PVEA 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세요! 화이팅입니다.
갈대밭 2020-04-01 (수) 15:11
제가 그 입장이 아니라 이해는 못해드리지만 진심으로 좋은 일이 일어나길 간절히 바라겠습니다. 힘내십시오 마음다해 응원합니다
conim 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세요~
백길 2020-04-01 (수) 15:11
딴건 모르겠지만
지금까지 버티신거 자체만으로 대단하다고 생각합니다.
류위 2020-04-01 (수) 15:11
선생님 겪으신 일들은 보고 나니
뭐라 위로의 말을 건내야할지 모를 정도입니다.
그저 힘내시고 오늘도 살아내셨으면 좋겠습니다.
가는 2020-04-01 (수) 15:11
눈팅 만 하는 사람이지만 제가 조금이나마 힘이 되기를 바라며 이렇게 답글을 씁니다. 가끔 저도 이런 시기가 올때 클래식(교향곡, 주로 베토벤이나 말러)을 듣습니다. 제가 클래식 애호가는 또는 전문가는 아니지만 제가 느끼기엔 작곡가가 그 곡안에 인생에 굴곡을 표현 했다고 할까요.
현재 베를린 필 동영상을 무료로 공개 하고 있습니다. 밑에 링크 참고. 계정 만드시고 Redeem Voucher 누르시면 사용 하실수 있어요.
https://www.digitalconcerthall.com/en/news
힘내세요!
헬로우18 2020-04-01 (수) 15:11
나아질꺼에요. 힘내세요!!!!
akcp 2020-04-01 (수) 15:11
토닥 ...

님 족적처럼 스펙타클한 건 아니지만

제 친구도 아들딸 둘 놔두고 회사 기숙사에서 지내고 있어요.
대구 사는 직원들 전부 회사 기숙사에서 근무 중인데

가끔 제가 전화하면 그렇게 반가워 하더군요.
떵꾸러기 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세요
udiiiii 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세요!! 다 잘될겁니다.
돈도 많이버시고 성실히 살아가시다보면 그동안힘든거 꼭 위로받는날이 오실겁니다!
나이스타기 2020-04-01 (수) 15:11
공원에 산책이라도 하면서 마음을 다독여보세요
물론 마스크는 껴야겠지요
아린민솔파 2020-04-01 (수) 15:11
해드릴게 기도밖에 없지만, 좋은 날 올겁니다
fox넴가 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세요~~~
르웨이스 2020-04-01 (수) 15:11
와;; 전 명함도 못 내밀겠네요;;
힘내세요! 큰 복이 오려나 봅니다!
나를미드라 2020-04-01 (수) 15:11
지금 정도면 충분히 잘 사시고 계신것 같습니다
같이 지금 상황 잘 이겨보아요!!^^
좋은 날 꼭 올겁니다!!
오정굿 2020-04-01 (수) 15:11
40대 미혼 빚쟁이들도 열심히 살아갑니다!
으쌰~ 으쌰~!!
저는 한달전쯤 중국식당 운영중에 영업정지 공문 받고 얼척이 없어서
중국에 식당, 집 모두 두고 한국에 와서 하루종일 쓰레기처럼 널부러져 있습니다.
언제쯤 중국입국 금지가 풀리려나~ 우한폐렴은 언제 잠식하려나~ 에헤라~ 디야~~
리군61 2020-04-01 (수) 15:11
어려운 고비와 시기 다 넘기셨으니 좋을일만 정말 많이 있으실 거에요
잘버티고 잘살아 오고 계십니다.
중국한국인노… 2020-04-01 (수) 15:11
쨍하고 해 뜰날이 금방 올겁니다. 화이팅 힘내세요
부정출발 2020-04-01 (수) 15:11
아 힘내세요
노원 2020-04-01 (수) 15:11
응원합니다 ~~
좋은날 꼭 올겁니다.
tlsrb 2020-04-01 (수) 15:11
저도 댓글로라도 응원합니다
거스기 2020-04-01 (수) 15:11
힘내세요 쭉쭉 인생 기지개 피는 날도 꼭 옵니다. 약해지지 마세요!
골게터® 2020-04-01 (수) 15:11
어떻게하든 견뎌내야 좋은 날을 맞을수있답니다.
시체노리하드시 버티시길....
봉그레큐 2020-04-01 (수) 15:20
인생은 버티는거라 했습니다. 버팁시다!!
도사무천도사 2020-04-01 (수) 15:27
힘냅시다!
독뿌뤼 2020-04-01 (수) 15:30
이 또한 지나가리라........
힘내세요!
생각좀해봅시… 2020-04-01 (수) 15:32
다들 정도의 차이는 있지만 힘든 시간들을 보내고 있습니다. 힘내십시오.
하루빨리 이 재난상황이 끝나기를 바랄뿐입니다.
무지개똥 2020-04-01 (수) 15:36
힘내요♡♡♡♡♡♡♡♡
포다메론 2020-04-01 (수) 15:38
앞으로 잘될거에요
자제패밀리 2020-04-01 (수) 15:40
힘내십시오. 댓글로나마 응원하겠습니다!
aham 2020-04-01 (수) 15:46
회사 매출은 회사 책임이죠^^
푹쉬세요
리그기기기 2020-04-01 (수) 15:47
대단하시네요..오히려 제가 힘들다 징징대는거 같네요..
쉬는 동안 집에서 살아온 이야기들을 글로 써보시는건 어때요?
여튼 힘내십시요!!!!!!!아자!!!
츠츠츠 2020-04-01 (수) 15:53
어디서 봤는데 인생 그래프는 하향 상향 곡선을 이룬답니다.
조만간 크게 상향 곡선이 오는 날 올겁니다.
힘내세요.
잘살아보자좀 2020-04-01 (수) 15:58
이제 내려갈만큼 내려갔으니 올라갈꺼예요. 힘내세요~화이팅!!!
슈르루까 2020-04-01 (수) 16:00
루사때 군에서 대민지원만 3개월 나갔던 기억이 납니다. 뭐 딱히 한거라고는 삽질한거 밖에 없지만 그 당시 강원도에서는 역대급이었죠.. ㅠ
힘내세요. 인간사 새옹지마라고 좋은 날이 올겁니다.
림호돌 2020-04-01 (수) 16:21
힘내실거고 잘 이겨내실거잖아요 그죠?
대구와 가까운 거창에 삽니다
소주 한잔 사드릴게요!!
Perseus 2020-04-01 (수) 16:33
주눅들지 마세요, 인생은 롤로코스터 맞습니다.
힘내세요 ^^
김대위 2020-04-01 (수) 16:36
저는 덜하긴하지만 비슷...한 인생이긴합니다만.. 희망하나 보고 살고있습니다.. 힙내십시오..
아니 살아가십시오..
브로미스 2020-04-01 (수) 16:38
다들 힘든 시기네요.
시간이 지나고. 오늘을 추억할 날이 올 겁니다.
하루하루. 살다보면 좋은 날 옵니다.
같이 힘내요
열혈28 2020-04-01 (수) 16:51
저런 사고들은 견뎌내고 아직 건강하게 살아가고 있다는게 가장 놀랍네요.
스스로는 삶이 힘들다 말하고 계시지만, 3자의 입장에서는 대단하다는 말 밖에는...

힘 내세요.
그 절대적인 크기는 다 다르겠지만...대부분 사람들은 각자 자기만의 어려움과 함께 살아가고 있어요.
세상 사는거 나만 힘든거 아니니까. 그러려니 하고 살다보면 웃는 날도 있는거니까.
여튼 힘 내세요! 정 힘들면 맛있는 안주에 술 한잔 마시며
chawoo85 2020-04-01 (수) 16:53
형에 비할바는 못되지만
그래도 같이 힘내자 형!
다크류미르 2020-04-01 (수) 16:59
화이팅 합시다! 버티면 이겨요!!!
장귀재 2020-04-01 (수) 17:06
휴, ㅠㅠ

힘내세요 밖에 할 말이 없어요. 그래도 젊잖아요? 뭔가를 또 할수 있는 나이 입니다.

전 40대 중반이 다되서리...ㅠㅠ
차아아니 2020-04-01 (수) 17:10
강한자가 살아 남지 않아요. 살아 남는자가 강한겁니다.
화이팅!!!

마스터키튼 2020-04-01 (수) 20:53
아 이말저가 적으려고 했는데 어떻게든 살아 남은자가 역사를 쓰지 죽은 사람은 말이 없어요
곧 좋은날이 오실거에요
양천별똥부대… 2020-04-01 (수) 17:10
상황종료후 서울에서 뵙게되면 술한잔 기울이고 싶네요. 모르는 분이지만. 물론 제가 살께요. 술 안드시면 밥이라도
이런개발 2020-04-01 (수) 17:42
힘내십시요!!.. 화이팅 !
나는별명이없… 2020-04-01 (수) 17:53
제가 상상할 수 없는 삶을 살아오신 것 같습니다. 정말 강한 정신력이신 것 같네요
이번에도  꼭 이겨낼 수 있기를 기원하겠습니다.
peture 2020-04-01 (수) 18:11
저걸 다 겪으신 분이 이 정도에 현타가 오시다니.....

토렌트최고 2020-04-01 (수) 18:54
업다운이 아닌 다운의 연속이면 지치니까요 과연 업이 올까라는

peture 2020-04-01 (수) 19:18
일리 있는 말씀이십니다.
아르고노트e 2020-04-01 (수) 18:16
저에 비하면 새발의 피...
아마 뉴스나 영화에서나 볼법한 제 이야기는 안하겠습니다.
나야나왜이래 2020-04-01 (수) 18:38
당신이 인생의 주인공입니다
시나리오작가를 조져야겠군요

한번 피식하시고 좋은날이 오길바라며 또 살아가는거죠^^
토렌트최고 2020-04-01 (수) 18:53
년수입이 십만달러 넘는 제 클라이언트 한 분이 그러시더군요...40대까진 이래 치이고 저래 치이고 다듬어지는 거고 50대에 들어서면 그걸 바탕으로 안정되는 거라고요.
치료중에 이런저런 이야기를 많이 하다 보면 개인사도 주고 받기도 하는데. 한번은 제가 여기 분들은 다들 어떻게 잘 사는걸까요 란 얘기를 던졌었거든요. (이 동네가 좀 부촌입니다, 몇백만불 짜리 집이 기본이고 방 하나짜리 월세가 5-6천달러인게 꽉꽉 차 있고, 한 집에 테슬라, 벤츠, 비엠더블유가 줄줄이 세워진 집들로 차 있는) 젊은 2-30대들 조차도...물론 이 경운 거의 부모덕.
그러니 열심히 하는일 매진하며 최고가 되려 해보라시더군요. 다들 그렇게 고생해서 지금은 당연한 것처럼 누리며 사는 거라고.
다른 한분은 미국 이민와 평생 잔디 깍고 정원사하며 돈 모아 10여년전 사업 하나 만들어 아들은 남부럽지 않은 귀공자로 만드셨더라고요. 몸을 보면 온통 나무 손질하다 톱에 찢기고 아물고를 반복하며 생긴 흉터들이 천지. 지금은 매일 골프 치러 다니며 회사 꾸리시는데...평생 고생했는데 노년에 이 정도는 누려야 하지 안겠냐며...
님도 그를 위한 과정을 겪는 것이리라...이 또한 지나가리라.
전 김윤진간사님 버전 참 좋아합니다^^
재미난녀석 2020-04-01 (수) 18:56
80년이  지나서야    배우시다니  무지하셨군요  오랜시간.,..
토렌트최고 2020-04-01 (수) 18:58
아, 그리고 님같은 스펙타클한 인생 초반을 겪은, 겪고 있는 사람들 많습니다...저도 나름 그런 편이었고요...전 업한 삶에서 IMF때부터 쭈욱 다운되었던...
Bill99 2020-04-01 (수) 19:15
힘내자 너도 나도
불사조왕 2020-04-01 (수) 19:44
같이 힘내여! 부탁드립니다!
구르믄 2020-04-01 (수) 20:13
그냥.....  음....
힘 내 주 세 요 !
그냥 해드릴 수 있는 말이 이 말뿐이네요.
라인하르트폰… 2020-04-01 (수) 20:36
버텨봐요 우리 함께

언젠가 웃으면서 꼬맹이들에게 이 이야기를 꼭 전해주자구요!!
마스터키튼 2020-04-01 (수) 20:55
항상 힘내시길 응원하고 연락처 한번주세요
대구에 소주한잔 하러 출발하겠습니다
멋진분과는 술한잔 해야죠
달리는마왕 2020-04-01 (수) 21:02
힘내요
silber 2020-04-01 (수) 21:15
응원할게요 힘내세요
배고픈달팽이 2020-04-01 (수) 21:19
힘내세요 선생님...
진혼귀 2020-04-01 (수) 21:41
다른 말이 떠오르지 않습니다.
그저 이 또한 지나갈 일일 테니 부디 힘내시길 바라겠습니다.
혹 서울 올라오시면 쪽지 주세요. 많은 건 못 도와드려도 밥 한끼 대접하겠습니다.
모두쟁이 2020-04-01 (수) 21:45
힘내세요. 곧 좋은날 올겁니다. 경험담입니다.
쌀집김씨 2020-04-01 (수) 22:46
멀리 나갈 것도 없이
따뜻한 봄볕과, 이리저리 부는 바람, 땅 위의 생명의 흔적들을 가만히 관찰해보세요.
곰사냥중 2020-04-01 (수) 22:48
이젠 좋은 일만 가득할겁니다.,
힘내시고. 좋은분 만나서 알콩달콩 사세요.
알콜주웅독 2020-04-01 (수) 22:58
대구에 계시면 술한잔 합시다
소울1852 2020-04-01 (수) 23:24
응원합니다
tosuny 2020-04-02 (목) 00:50
모두 같이  힘냅시다.
fanky 2020-04-02 (목) 01:53
한번더 웃고 행복할수있으면 그거보고사는거죠 다들 화이팅합시다
명품인생 2020-04-02 (목) 01:54
이야...진짜 님이 나중에 잘 안되면 세상 정말 불공평한거 같아요그죠? 훗날 웃으면서 회상하실겁니다.
포병 2020-04-02 (목) 04:11
화이팅입니다. 이또한 지나갑니다.
밈지 2020-04-02 (목) 09:18
화이팅 하세요..응원합니다
실버크로스 2020-04-02 (목) 09:52
힘내시고 화이팅 하시길!
이뤼덤 2020-04-02 (목) 10:45
힘내세요!! 같이 파이팅해요!
몬산다정말 2020-04-02 (목) 12:07
재작년 제법 벌다가 작년 3월 이후로 수입이 없네요
번번히 수주 직전에 깨지고 깨지고...
지금 마누라 월급으로 버티고 있습니다.
지금은 아예 영업조차도 못하네요
힘내세요
하고자자 2020-04-03 (금) 00:27
저는 부끄럽네요 복에 겨워 똥을싸고 있었네요
bjknbj 2020-04-03 (금) 10:29
누구나 자신의 어려움이 가장 힘들다고 느끼기 마련입니다.. 글로써 모든걸 담을 수는 없을 겁니다..이해할 수 없을 겁니다.. 그래도 느껴지는 일부분만이라도 지금까지 버텨오고 살아온 삶에 대한 의지 , 용기 진심으로 본 받고 싶습니다... 앞으로도 항상 힘내십쇼 !
푸른하늘19 2020-04-03 (금) 21:08
힘내세요..!! 지금까지 잘하셨습니다. 이번에도 잘 지나갈수있을겁니다!!

• 에코폰
  • 매드고트
  • 녹스
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순