[반려동물]

우리집 봄이 입니다!!!

[댓글수 (54)]
글쓴이 : KlintCC 날짜 : 2020-03-30 (월) 12:45 조회 : 15858 추천 : 59  

길냥이 봄이가 이제 우리집 봄이가 되었어요!!

바뀐 환경에 잘 적응해가고 있는 것으로 보입니다.

몇가지 증상들인데요,

우선 이름 부르면 꼬리로 반응도 해주고

(근데 그 반응만 놓고 보면, 귀찮으니까 절루가~하는 뜻으로 보여요 ㅋㅋㅋ)

그리고, 밤되면 활동하기 시작하던 애가 요즘엔 밤에도 평상시처럼 행동합니다.

(임신때문인지, 밤에도 자고 아침, 낮에도 잡니다.)

세번째!!

우리가 자기한테 싫은 행동을 하면

(예를 들어, 봄이의 허락 없이 봄이의 머리를 만진다던가, 배를 만질 때)

예전엔 그냥 자기가 일어나서 다른 곳으로 옮겼는데

지금은 걍 소리로 1차경고, 재차하면 물거나 발길질 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것 역시 임신땜에 몸이 무거워져서 일수 있습니다만...

암튼 잘 적응해가고 있어보입니다.

다만, 4일 전에 제가 반찬으로 먹던 구운 고등어를

물에 씻어서 줬더니 이틀간 무른 변을 봤지요..;;;

봄이한테 엄청 미안합니다..흑.. 째끔만 줄걸..

*봄이를 키우면서 슬픈점.

우리가 출근하고 집을 비우면 현관문 보고 울고 있습니다.

한 10분 그러다가 거실로 와서 자긴하는데 그 울음소리 들으면 발이 안떨어져요 ㅠㅠ

**좋은점

퇴근이 기다려져요.

가끔 자기 스스로 와서 사진처럼 팔베개하고 누으면 넘 행복해요.

종종 사진 올리겠습니다.
KlintCC님이 작성하신 다른 글

홍려 2020-03-30 (월) 12:45
새끼 낳으면 분양해 주시죠^^

글쓴이 2020-03-30 (월) 12:45
진짜 드립니다?? ㅋㅋㅋㅋ
둘리돌이 2020-03-30 (월) 12:45
하늬나비 2020-03-30 (월) 12:45
째끔이라고 가급적 사람먹는 음식은 주지마세요.

버릇나빠지는것도 문제고 무엇보다 사람과 고양이는 신체구조가 달라서 몸에 안좋은 경우가 정말 많아요.
(간의크기 차이로 인한 해독작용차이, 장길이 차이로 인한 소화작용차이, 혈량에 따른 요구 염분량차이등...)

네.. 이번에 정말 딱!! 일았어요.. 멍청한 행동이 .. 오눌 3일째인데 다행이 응가가 정상으로 돌아왔습니다.
냥집사 2020-03-30 (월) 12:45
고양이들도 알레르기 있어요ㅠ 가금류, 생선, 곡물 등등..,
알레르기 반응은 잘 살펴보시고, 가급적 사람이 먹는건 주지마세요:)

사료와 고양이 간식 외에는.. ㅠㅠ
봄이가 너무 먹고싶은 눈으로 쳐다봐서 그 눈빛에 넘어갔어요..
Profound 2020-03-30 (월) 12:45
믹스와찡이 2020-03-30 (월) 12:45
자딩 2020-03-30 (월) 12:45
이화에월담하… 2020-03-30 (월) 12:45
뉴윈도 2020-03-30 (월) 12:45
미묘 군요.
새끼 나을 집도 봄이가 익숙해지도록 어서 준비해 두시는 편이 좋을것 같습니다.
근처 동물병원의 진료시간도 체크해 두시는 편이......
출산때 새끼는 누가 받는가, 탯줄 정리는, 애들 구분은 (몇째인지 그런.), 이런 등등등을
준비 해 두시는 편이 수월 하실껍니다. 막상 당일되면 엄청 버벅벅 거리게 되더라구요.
크리미한 색이 참 부드럽네요. 햐...

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:08
진즉 보고 이제야 답댓글 다네요.
무서워 죽겠습니다. 제가 잘할 수 있을지..
실수해서 봄이가 더 힘들까봐..
빛속으로 2020-03-30 (월) 12:45
기품도 있고, 눈이 차~암 이쁘네요!!

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:11
기픔은 모르겠구요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 겁쟁이 입니다.
진공청소기, 인마의자 등등 우웅 소리나는건 다 무서워서 도망가고, 쥐잡기놀이 하려고 가져오면 쥐무섭다고 도망갑미다 ㅋㅋㅋ
눈빛에 반했습니다. 눈 마주치면 정말 행복해요
랜디113 2020-03-30 (월) 13:02
자~~ 이제 여름이를 보여주세요

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:09
애들 이름을 어떻게 지을까 생각중인데 여름이도 좋겠네요.
근데 그러면 다른 애들 이름은 가을이 겨울이 초봄이 늦여름이 막 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
지오 2020-03-30 (월) 13:03
美夜 2020-03-30 (월) 13:04
우왕 행복하시겠당...
땡굴넙데데 2020-03-30 (월) 13:09
사람 먹는건 웬만하면 주지 마세요
길냥이들 뚠뚠한 이유가 잘 머거서 그렁게 아니라 소금기 때매 그런거에요

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:09
소금기때문에 뚱뚱한거였굼요..
이제 알았으니 조심하겠습니다.
충주호어부 2020-03-30 (월) 14:39
복받으셨어요..ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:08
이쁜애가 들어와서 생각지못하게 행복합니다.
뭐지이건첨보… 2020-03-30 (월) 14:56
꾸르끄 2020-03-30 (월) 15:35
눈이 너무 이쁘네요ㅋ

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:05
넵. 눈빛에 반해부렀습니다.
그래서 가끔 눈 안마주쳐주면 슬퍼요 ㅋㅋㅋ
유령이당 2020-03-30 (월) 16:06
장모종도 단모종도 아닌 중모종인가.
털이 긴듯 안긴듯 예쁘네요 ㅎ

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:05
종을 모르겠습니다.
병원에선 그냥 코숏이라고..
털은 길지 않은 편이에요..
아르고노트e 2020-03-30 (월) 16:25

울집 강아지도 봄이인데요ㅋ

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:06
봄이!!!
유튜브에 반려동물 이름이 봄이인 동물이 생각보다 많아서 놀랐습니다.
라즈베리천국 2020-03-30 (월) 16:50
울집 강아지 이름은 봄여우 에요~

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:06
성이 같았군요!!! ㅋㅋ
헤글러 2020-03-30 (월) 17:10
코숏하고 장모종이랑 살짝 믹스된거 같은데 엄청 미묘네요 인연 오래오래 이어 가시길~
애쉬ash 2020-03-30 (월) 18:43
생선은 고양이에게 익숙한 먹이가 아닙니다

대서양에서 정어리잡이 통조림어업이 남긴 그 시대의 편견이라네요. 그 시대는 흔해서 먹였데요

전통적인 조상들의 밥은.. 조류나 소형 설치류, 곤충이래요 ㅎ 생닭을 갈아주는 사람도 있어요(생식)

이쁜 봄이~ 무사히 아기들 잘 만나고 건강하고 집사님과 행복하기를 빕니다
둥주 2020-03-30 (월) 19:02
고양이 키우고싶다 ㅜㅜ 근데 집에 두고 출근하는게 넘 이기적인고같아서 못키움 ㅠㅠ

글쓴이 2020-03-30 (월) 21:01
봄이 데려온지 이제 한달 되가는데요
첨엔 저도 놔두고 가야하는게 너무 마음이 안좋고 출근하고나서도 신경쓰여서 미칠거같았는데
이제 봄이도 혼자있는거에 적응(자요 쭉~)하고 저랑 와이프도 그렇고 해서
지금은 적당히 괜칞은것 같습니다.
슈샤드밀크초… 2020-03-30 (월) 19:42
색깔이 길양이 안같네요~ 이쁨~

글쓴이 2020-03-30 (월) 21:02
와이프도 거의 털색 보고 기르기로 마음먹은듯 해요.캬라멜마끼아또 색이에요 ㅋㅋㅋ
atkins12 2020-03-30 (월) 20:03
ㄱㅇㅇ~

글쓴이 2020-03-30 (월) 21:06
고양이~
fhtmvpdl 2020-03-30 (월) 20:22
저도 여건이됀다면 키워보고픈 냥이...ㅠㅠ 여건이 안돼서...크흡..

글쓴이 2020-03-30 (월) 21:07
저도 50 넘으면 집에서 반려동물 키우고 싶었는데 한 10년은 앞당겨졌네여..
앵두봉봉 2020-03-30 (월) 20:48
봄이 너무 이쁘네요

글쓴이 2020-03-30 (월) 21:07
가방에 넣어가지고 출근하고 싶어요.. ㅠㅠ
Mides 2020-03-30 (월) 21:06
어우 너무 이뻐서 육성으로 나와버렸습니다 ㅋㅋㅋ
봄이 정말 너무 이쁘네요

글쓴이 2020-03-30 (월) 21:08
육성으로 ㅋㅋㅋ
지금도 옆에서 밥먹고 있습니다. 불끄니까 똥그래진 눈으로..
투다다다다다 2020-03-30 (월) 22:15
와 털색깔이 이쁜 냥이네욤 정말 봄이온것 같은 느낌ㅎ
압수빌런 2020-03-30 (월) 22:31
전자발찌???
난애 2020-03-30 (월) 22:34
한 미모하는데요? 봄이도 예비 아가들도 모두 건강하길~
보랏빛달 2020-03-30 (월) 22:34
너무 이쁘네요 나만고양이없어 ㅠㅠ
도원경 2020-03-30 (월) 23:17
종이 뭐가 중요하겠습니까, 와 근데 처음보는 느낌의 냥인듯. 오묘하게 예쁘네요 ㅠㅠㅠ
지리지요 2020-03-30 (월) 23:26
저희집 강아지도 봄이에요~
봄에 데려와서 봄이..ㅎ
regi 2020-03-31 (화) 11:31
밤늦게 집에 들어갈 때 마누라는 방에서 잔다고 나와보지도 않아도 고양이4마리가 문앞에서 기다리고 있으면 기분좋지.
짜냥해옌니 2020-03-31 (화) 20:20
간택당하셨군요ㅎ

• 카멜레옹
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  • 페이크삭스
  • 녹스
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 닭갈비
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 매드고트
  • 에코폰
  •  모니터로
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순