[자동차]

XM3 무사고 신차인증합니다.

[댓글수 (88)]
글쓴이 : Tevil 날짜 : 2020-03-28 (토) 07:22 조회 : 20974 추천 : 92  

요즘 관심이 많은 XM3 입니다. 일주일만에 인증하게되네요 

운행하다보면 SM6인줄알고 지나가다가 창문열고 보시는분들이 가끔 계시는데 

그만큼 외관은 비슷한가 싶기도 하고...

아무튼 무사고 기원 신차 인증입니다.

아자 2020-03-28 (토) 07:22
무사고 안전운전 기원합니드아 !

글쓴이 2020-03-28 (토) 07:22
감사합니다 :)
나이아라게 2020-03-28 (토) 07:22
이쁘네요ㅎㅎ 안전운전하셔요~~~

감사합니다! :)
RICC 2020-03-28 (토) 07:22
거의 풀옵인 차인 모양이네요

안운하세요!

네 풀옵에서 오디오만 뺐습니다 ^^ 안운하겠습니다
꼬마베베 2020-03-28 (토) 07:22
캬~ 벌써 받으셨군요. 무사고 운전 기원합니다!

감사합니다! 무사고!
발근달 2020-03-28 (토) 07:22
부럽다. 안전운전 하세요.
상냥한 2020-03-28 (토) 07:22
안전운전하세요!!

네 안전운전 하겠습니다 ^^
하지메라 2020-03-28 (토) 07:22
부럽네요

안전운전!

감사합니다! 안운!
가슴이시킨다 2020-03-28 (토) 07:22
오늘 봤는데 사진하고는 다르게 커 보이더라구요.

겉에서 봤을땐 확실히 커보이긴 하는데 막상 운전석 앉으면 동급과 비슷합니다

소형이니까 딱 소형정도구나 느낄정도...? 아 뒷자석은 넓습니다 ㅎ 트렁크도요
라라라11 2020-03-28 (토) 07:22
축하드려요! 차 이쁘고 잘 나온것 같아요.

감사합니다 ^^
매매 2020-03-28 (토) 07:22
우와 화제의 차량이네요 차 어때용 ㅎㅅㅎ

매매님이 댓글 달아주시니 영광입니다 ㅎ

차는 뭐 개인취향이지만 만족스럽습니다 옵션도 좋고요

다만 정지상태에서 출발할때 살짝 답답한감은 있네요...

첫차라서 제가 잘 모르는것도 있지만 여자친구 차 탈때랑 차이가 조금 있습니다 ㅎ
dmldmld 2020-03-28 (토) 07:22
오오 화제의 차량이군요 ㅎㅎ 축하드립니다 !

어제 처음봤는데 이쁘더라구요 ~ 안전운전 !
미스지 2020-03-28 (토) 07:22
아 부럽네요. 전 3월 9일날 계약 했는데 아직까지 깜깜무소식 이네요 ㅠㅠ
발센 2020-03-28 (토) 07:22
축하 드립니다
단천검 2020-03-28 (토) 07:22
축하드립니다.
무학 2020-03-28 (토) 07:22
아오~ 이쁘다~
Smile에스 2020-03-28 (토) 07:22
이뿌구만유.
ㅊㅋㅊㅋ
베르무트 2020-03-28 (토) 07:22
어제 큼식이 탔었는데...

얘가 더 낫네요 ㅋㅋ

축하드립니다
검은가지 2020-03-28 (토) 07:22
축하드립니다
비틀즈코드 2020-03-28 (토) 07:22
기변하고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
kjj7979 2020-03-28 (토) 07:22
집사람도 이차 사주려고 하는데........

개인적으로 옆모습이 너무 이쁘네요!ㅎㅎ
평평한발바닥 2020-03-28 (토) 07:22
안전운전 하세용^^
더글라스 2020-03-28 (토) 07:22
하악~ 내 최애차당~~
LanGsA 2020-03-28 (토) 07:22
4륜모델 나올까요?

글쓴이 2020-03-30 (월) 02:22
글쎄요... 하단부 확인해보니까 충분히 가능성은 있어보입니다.
지옥나비z 2020-03-28 (토) 07:49
안전운전 하세요~^^ 축하드립니다!!
cro3mid3 2020-03-28 (토) 07:57
와우
꽉꽉 2020-03-28 (토) 08:06
2017 qm6 차주로서 xm3옵션보고 정말 화났던.. 왜 더 좋은옵션들이 들어있는건데.. 출력부분이 궁금하네요

축하드리고 안전운전하세요!

글쓴이 2020-03-30 (월) 02:24
출력은 모자람 없습니다... 엔진도 상당히 조용한편이구요

하지만 정지 가속시에 생기는 꿀렁임? 알피엠 1200 까지 올려야 가속이 됩니다

이부분은 스포츠모드로 바꾸면 말끔히 없어지긴 하는데 사람에 따라 체감이 좀 다를거에요

전 거의 시내주행이고 정속주행을 할수밖에 없어서 약간 불편한 정도네요
럽흐케리건™ 2020-03-28 (토) 08:08
저는 차에 대한 욕심도 없고 거의 차를 몰일이 없는데
저 XM3 는 상당히 땡기더군요. 가격도 합리적인거 같고
지금 심히 고민중입니다.
패스파인더 2020-03-28 (토) 08:14
와 부럽...
바람하늘소리 2020-03-28 (토) 08:20
와 근데 비상등 버튼 진짜.. 저 많은 버튼 중 하나일 뿐이게 만들어놨네요..
비상등.. 좀 에러인 듯-_-;;

durand 2020-03-28 (토) 09:54
ㅋㅋ qm6도.... 비상등 누를려면 센터페시아 보고... 찾아야 해요......ㅠㅠ

불편한 사람들은.... 돈들여서 사제로 스틱 달아서..... 비상등 기능 옮겨놓기도 해요...
명태어장오목… 2020-03-28 (토) 08:24
안전운전하세요~
귀따가버 2020-03-28 (토) 08:24
차 예쁘네요~^^ 안운하세요ㅎㅎ
희야77 2020-03-28 (토) 08:30
데쓰윙 2020-03-28 (토) 08:39
sm6 - 슴식이
qm6 -큼식이
음 xm3니까 씀삼이 인가요?? ㅎㅎ
안전운전하세여~

밀떡볶이 2020-03-28 (토) 16:31
엑삼이?ㅎ
지수박 2020-03-28 (토) 08:44
이뻐요 안전운전하세여
Simsssss 2020-03-28 (토) 09:07
오우 ㅎㅎㅎ 묵직해보입니다!!
가가멜스 2020-03-28 (토) 09:35
축하드려요. 안전운전하세요. : )
일리단 2020-03-28 (토) 09:41
크~!!
개인적으로도 너무 좋아라하는 차인데, 축하드려요!! 안운하세요~😊😊
붉은코요테 2020-03-28 (토) 09:55
축하드립니다.
안전운전하세요^^
아라스톨 2020-03-28 (토) 09:59
무사고 기원합니다~~
디자인 이쁘게 잘나왔더군요~~
바로그남자 2020-03-28 (토) 10:07
앞에 무슨 아이패드 붙여놓은것같은..ㅎㅎ
밀떡볶이 2020-03-28 (토) 10:09
공임만 좀 싸면 좋을텐데...
저도 르노 타지만 정비비용이 참 거지같죠...

마크도 그냥 르노 마크로 나오지..
roweln 2020-03-28 (토) 10:18
안전운전 하세요!
Smile에스 2020-03-28 (토) 10:43
이런 크로스오버 스타일 너무 좋음 ㅋ.
안운하세여~
행happy복 2020-03-28 (토) 10:53
오 XM3 이쁘네요 안운하세요~
짝꿍1234 2020-03-28 (토) 11:00
잘나온거 같아요~!! 축하드립니다
왕대박 2020-03-28 (토) 11:09
방향지시등 잘켜는 안전운전자되세요~
물소리의기억 2020-03-28 (토) 11:17
외제차 같네요 ㅋㅋㅋ
밤다른몽상가 2020-03-28 (토) 11:23
ㅋ ㅑ 디쟌 멋지네요!!!!!ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ!!!!!
안전운전 방어운전!!!!!!

강백호3 2020-03-28 (토) 11:44
가성비 좋다는데 부럽네요~
요새 르노샘송 개솔린 SUV들이 연비위주로 나오고 가격도 착하게 나와서 참 좋은거 같아요
철수랑 2020-03-28 (토) 12:03
이쁘네
Renerd 2020-03-28 (토) 12:46
별 문제 없으셨나유?

글쓴이 2020-03-30 (월) 02:24
무슨문제요?

Renerd 2020-03-30 (월) 20:55
이지커넥트 라던가.. ㅠㅠ

글쓴이 2020-03-31 (화) 17:39
글쎄요... 딱히 안쓰는기능이라 뭐라고 답변드릴수가 없네요 ㅠㅠ

그냥 카플레이만 딱 쓰고 나머지 기능은 잘 안씁니다 ㅎ

Renerd 2020-03-31 (화) 19:51
다행이네요 ㅎㅎ
남명왕 2020-03-28 (토) 12:52
와 축하드려요! 무사고 화이팅^^
iojfsd 2020-03-28 (토) 13:01
저도 이번에 많이 고려하다 다른 차종으로 갔는데 디자인이랑 가성비는 진짜 좋다고 봅니다 무사고 기원합니다~

근데 얼핏 보면 불법튜닝한 sm6 같아 보이기도 하죠 ㅋㅋㅋ
오무리찌개 2020-03-28 (토) 13:21
가성비 굿..안운하세요.
jiro 2020-03-28 (토) 13:39
무사고 기원해요
눈이라도내린… 2020-03-28 (토) 13:39
부럽네요. 무사 기원드립니다.
에취냥 2020-03-28 (토) 13:42
크~ 핫한 차를 손에 넣으셨군요
즐겁게 운전하시길~
1계단2계단 2020-03-28 (토) 14:28
축하드립니다..안전운전 하세여..^^
로어셰크 2020-03-28 (토) 14:58
SM맛 XM이죠 ㅎㅎ

축하합니다!!
요매 2020-03-28 (토) 15:08
우와 부럽네요.^^
안전운행 하세요~~
르시엘 2020-03-28 (토) 16:12
안전운행 하시고 민식이법 조심하세요! 
축하합니다!

밀떡볶이 2020-03-28 (토) 16:51
내비에 어린이보호구역 피하기 이런 업데이트 나올 듯?ㅎ
광92 2020-03-28 (토) 16:48
바닥소음 때문에 suv 고민하다가 최근 포기했습니다만, 전체적인 소음은 어떤지 궁금하네요. 새차 축하드려요...

글쓴이 2020-03-30 (월) 02:26
소음은 확실히 적습니다 고속주행시 풍절음도 심하진 않은편이구요

엔진소음도 가솔린에 4기통 조용할수밖에 없죠 ㅎ

시승한번 해보세요 전 셀토스/트블/xm 셋다 타보고 이거 골랐습니다.
illillill 2020-03-28 (토) 17:55
무사고 무고장 안전 운행 하시길 기원 합니다
푸우짱 2020-03-28 (토) 18:57
차 너무 이쁘더라구요. 축하합니다.
안전운전하세요.^^ 무사고~
mist 2020-03-29 (일) 10:34
와 네비가 신기하네요  무사고운전하세요~
아이라이크유 2020-03-29 (일) 15:47
아 진짜 요번 xm3는 맘에 확 드네요. .ㅎㅎㅎ 무사고 기원 합니다 ㅎㅎ
수원주민 2020-03-29 (일) 17:41
무사고기원~~!
장팀장 2020-03-29 (일) 21:59
축하드립니다~ 안전운전하세요~
토렌트포머 2020-03-30 (월) 16:47
우와~ 안전운전하세요~~ 너무 좋아보이네요~~^^

• 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 카멜레옹
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 녹스
  • 페이크삭스
  • 닭갈비
  • 매드고트
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  •  모니터로
  • 에코폰
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순