[회원게시판]

도쿄에사는 1인 입니다.

[댓글수 (64)]
글쓴이 : Kun쿤 날짜 : 2020-03-27 (금) 01:04 조회 : 29015 추천 : 115  

안녕하세요 

어제 올림픽 연기 뉴스로 일본이 시끄러웠는데 도쿄 도지사가 도쿄 봉쇄 가능성에 대해 얘기를 하여

저와 제 와이프는 작년 태풍 때의 기억이 있어서 내일 그러니 오늘 슈퍼에 가야겠다고 생각했습니다.

때마침 저는 쉬는 날이라 , , ( 코로나로 인해 , , ) 와이프를 출근시키고 9시 슈퍼 오픈 시간에 맞춰 갔습니다만

엄청난 줄 , , 무슨 전쟁난줄 알았네요 , , , 

다들 엄청 미친듯이 물건을 사고 저도 급 사기 시작했네요 

그래도 물건이 부족해 아침 9시부터 11시까지 슈퍼 4군데를 돌고 왔습니다.

아마 오늘 저녁에는 모든 슈퍼의 물건이 동이 날 기세였습니다

집에 돌아와 정리를 하는데 급 화가 나더라고요 

아니 도대체 왜 다들 이렇게 사재기를 하는지 

2달전에 어느 일본 방송사에서 대구 사재기를 하는 모습을 보여주며 시민 의식이 부족하다는 식으로 얘기하는 방송을 봤습니다

굉장히 화가 나며 그 방송을 봤지만 

과연 그 방송을 보고 공감한 일본 사람들과 방송 관계자들은 이 사태를 어떻게 바라보고 있을까요 ? 

와이프 퇴근하고 산 물건들 보고 부족한게 있음 또 내일 열심히 구하러 갈 생각입니다. 

요즘 자랑스런 대한민국 덕분에 제 어깨가 펴집니다 ! 

항상 건강 챙기시고 2달동안 한국을 깐 일본을 가장 가까운 거리에서 지켜보고 있겠습니다. 

모 두 들 친 하 게 지 내 요 ~
Kun쿤님이 작성하신 다른 글

옛사랑오디세… 2020-03-27 (금) 01:13 추천 25 반대 2
기분 나쁘라고 쓴 댓글 아니니 오해 없으시길.. 왜 다들 사재기 하나며 탓하시기 전에 님도 슈퍼 4군데나 돌아다니면서 사셨다고.. 부인분이 또 사오셨는데도 내일 사러 또 간다고? 주변 사람들도 아마 같은거죠.. 누구 탓하기전에 서로서로 배려해야하는데.. 그게 어려운거구요... 안타까운 현실입니다.. 힘내세요..
털게 2020-03-27 (금) 01:04 추천 18 반대 0
방사능에 코로나에 이중으로 힘드실텐데, 건강히 조심히 계세요!
털게 2020-03-27 (금) 01:04
베플로 선택된 게시물입니다.
방사능에 코로나에 이중으로 힘드실텐데, 건강히 조심히 계세요!

글쓴이 2020-03-27 (금) 01:04
감사합니다 ^^ 항상 건강하게 조심하세요 !
다뽀사삐 2020-03-27 (금) 01:04
일본엔 지금 코로나 검사자체를 많이 안한다던데 사실인가요 ? ㄷ

고열이 4일 이상 지속되지 않으면 검사 자체를 해주지 않습니다.

게다가 고열이 4일 이상 되더라도 검사가 안 된 사람도 많고 저는 일본 뉴스를 굉장히 신뢰하지 않기 때문에 정보는 오히려 한국이나 해외 뉴스를 통해 얻고 있습니다.

FYBs 2020-03-27 (금) 11:35
고열 3일 이상만 되서 일반적으로 폐렴으로 보고 폐렴 검사를 하는데;;
군대에서도;;
몰라새캬 2020-03-27 (금) 01:04
어휴 위험한곳에 계시는군요.

건강 잘 챙기시길 빕니다.

이제는 평생 살아가야 할 곳이 됐네요 ^^

감사합니다 ! 항상 건강에 유의하세요 !

띠용Eldyd 2020-03-27 (금) 01:04
앗... 아아...

평생...

모쪼록 무사하시길 기원합니다.
마르시아노 2020-03-27 (금) 01:04
방사능, 코로나도 그렇고..
아무쪼록 조심하시길..
23년 간토 대지진 과 유사한 우환이 만약 닥치면 일 극우들에 의해
재일 한국인은 1차 학살의 타켓이 됩니다.
아린민솔파 2020-03-27 (금) 01:04
저도 사촌이 도쿄쪽에 살고 있습니다, 일본 CJ 쪽에, 걱정입니다. 한국 가족이랑 연락 잘하시고 마스크 잘 착용하시고 주의하셔요
akcp 2020-03-27 (금) 01:04
대구 살고 있어요.

한 때 잠깐 마스크 줄 서는 거 말곤

사재기 자체를 본 적이 --;;

soseos 2020-03-27 (금) 01:04
전 대구 신천지 회관 근처 사는데도 마트에 물건 떨어진걸 본적 없습니다...

야한언니 2020-03-27 (금) 17:03
그러게요. 저도 본적이 없네요.
그리고 일본에서 "한국사재기" 라고 하지 콕 찝어
대구라고 하진 않을거 같지만, 직접 본게 아니니...
여튼 우리나라가 여러모로 자랑스럽긴 하네요.
누가라 2020-03-27 (금) 01:04
하지만 사재기 얘기는 방송에 나오지 않겠죠
규지니야 2020-03-27 (금) 01:04
반갑습니다. 저도 일본 오사카 사는 주민입니다.
이 모든게 예견된 일입니다. 마스크 살 수 있을때 사두시길 바랍니다.
식료품이야 금방 조달이 된다고 하지만, 마스크는 힘들겁니다.
기본적인 의약품도 구비 해두시길 바랍니다.
행복해지고싶… 2020-03-27 (금) 01:04
일본 감염상태가 심각할거 같은데
특히 도쿄같은 대도시는 엄청날거 같은데 체감하기에 어떠신가요?
풍뢰경혼 2020-03-27 (금) 01:04
국내는 각 마트사별로 온라인주문 전용 물류센터가 이미 많이 정착되서
인터넷으로 주문하면 문앞까지 배송이 되기 때문에 굳이 사재기하기 위해
사람 많은 마트에 직접 갈 필요가 없어요....
배송하시는 분들은 죽어나겠지만....
개미입니다 2020-03-27 (금) 01:04
일본뇌염까지 터졌다고 하네요 조심하세요 ㅠ
갓킬러 2020-03-27 (금) 01:04
저도 일본 오래 살았었지만..  일본뉴스 보면 앞으로 많이 화날거에요~ 왠만해선 보지 마세요 ㅎㅎ
10년전에도 그랬는데 지금도 오죽하겠어요

제가 생각나는 건, 일본 뉴스스테이션에 이병헌 데려다 인터뷰하는 시간을 가졌는데 잘 마무리 된듯 싶었으나, 인터뷰 끝난 직후 한국인목사가 누구 죽였다는 뉴스로 이어지더군요 ㅎㅎ 그때 개어이상실
시민쾌걸 2020-03-27 (금) 01:04
한때는 일본을 보고 배우자는 얘기도 있었지만 이제는 완전히 옛말이 된 것 같네요.

지금의 일본은 절대로 따라 해선 안되는 나라의 교본이 됐죠.

토랭나이스 2020-03-27 (금) 02:29
우리가 일본을 보고 배우고자 했던건.....딱 IMF 이전까지였습니다.
IMF환란이후... 우리나라의 시선 자체가 미국으로 바뀌었죠.
IMF 겪으면서 일본식 종신고용제가 깨졌고...
Kpop의 추구하는 방향도 일본의 Jpop에서 영미pop 쪽으로 방향이 바뀌었죠.
그외 여러가지 문화 경제적으로 우리가 일본을 바라보지 않은지 꽤 되었습니다.
그래서 일본은 계속 정체하는데 비해 우린 여전히 발전하고 있죠.

얀도르 2020-03-27 (금) 10:00
일본은 영상쪽으로만 발전되는 ㅋㅋㅋ
부호279 2020-03-27 (금) 01:04
누가 sns에 사재기 사진 올렸다가 뭇매 맞고 내렸다던데
저 나라는 참~
쫀득한찹쌀떡 2020-03-27 (금) 01:04
'아베의 무대책이 코로나보다 더 무섭다'
https://www.hankookilbo.com/News/Read/202003241395098682

이 체험담 읽어보고, 일본이라는 나라 너무 이상하다는 생각이 듦.
만성주부습진 2020-03-27 (금) 01:04
에고.... 요즘 일본은 예전의 일본이 아니네요. 예전엔 참 냉정하게 침착했는데. 가족들 몸 조심하시구요. 제 사촌동생은 오사카 사는데 집에만 있다고 하더군요. 괜찮은지 다시 안부 물어 봐야겠어요!!
고수진 2020-03-27 (금) 01:04
일본 도쿄 슈퍼 및 편의점 돌아다녔으나, 3월26일 현재 사재기 없습니다.
마스크 및 손세정제만 구할 수 없었습니다.

https://www.twitch.tv/robcdee
https://www.twitch.tv/dashi

라는 사람도 있네요?

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=16313&sca=&sfl=wr_subject&stx=%BB%E7%C0%E7%B1%E2
불멸의기사 2020-03-27 (금) 01:04
혹시..마스크수급이 어렵다면...직계가족(부모)이나 부부사이에는 ems로 배송이 되게 바꼇더군요..8장 1달에....이렇게라도..수급을..
918spider 2020-03-27 (금) 01:04
지금 사재기는 동일본 대지진대에 비하면 준비할 여유의 시간이 아주 많았죠...

괜찮습니다, 방사능이 코로나 이깁니다.
qwerewqr 2020-03-27 (금) 01:04
사진찍어서 올려주시기 바랍니다

좀 까게요 ㅎㅎ
췌킬압 2020-03-27 (금) 01:04
ㅇㅂ는 진짜 일본판 50...... 읍읍
정의구현 2020-03-27 (금) 01:04
밖에 되도록 나가지마세요
누가 감염됐는지 조차 모르는데
나나나e 2020-03-27 (금) 01:04
일본이 우리한테 하는 말이랑 겹쳐보이네요
오비탈레인 2020-03-27 (금) 01:04
다른 글 보니까 인구수 적은 외각은 사재기가 없다고 하던데 차 타고 멀리 가보는 것도 좋을 듯?
퍼런별 2020-03-27 (금) 01:04
어제 저녁에도 난리였습니다. 그냥 간단히 저녁 찬거리 사러 갔는데 무슨 줄이 줄이... 그래도 어제 저녁엔 매대가 털리는 일은 없었지만... 그 큰 마트에서 계산하려고 거의 30분 기다린 건 처음이네요.. 중간에 오기가 나서.. ㅋㅋㅋ 그래도 다행히 제가 선 줄에는 앞에 분들이 거의 전자페이로 하셔서 후딱후딱..
슴사슴사 2020-03-27 (금) 01:09
현재 카나가와 사는데 별이상 없던데

녹림원 2020-03-27 (금) 03:18
도쿄봉쇄니까요..
옛사랑오디세… 2020-03-27 (금) 01:13
베플로 선택된 게시물입니다.
기분 나쁘라고 쓴 댓글 아니니 오해 없으시길.. 왜 다들 사재기 하나며 탓하시기 전에 님도 슈퍼 4군데나 돌아다니면서 사셨다고.. 부인분이 또 사오셨는데도 내일 사러 또 간다고? 주변 사람들도 아마 같은거죠.. 누구 탓하기전에 서로서로 배려해야하는데.. 그게 어려운거구요... 안타까운 현실입니다.. 힘내세요..

업체비밀번호 2020-03-30 (월) 08:50
뼛가루좀 남겨주세요
오매불망 2020-03-27 (금) 01:39
조둥아리 시민의식. 그게 쪽바리의 인간성.
The미래 2020-03-27 (금) 02:48
한국 미개하다 이딴 주둥이만 안 놀렸어도 글쓴 분은 지금 짜증이 아니라 어후 ㅄ들 그동안 뭐했냐 ㅉㅉ 이러고 계실텐데 저런 말 해두고 딴 짓 하면서 그런 말 한 적 없듯이 하니(유럽 같음 ㅋㅋ) 짜증나고 열 받으시는 거겠죠.

여튼 님도 건강하세요!
sfocus 2020-03-27 (금) 07:44
대구 사재기?? 언제요?
검정이어폰 2020-03-27 (금) 08:14
기후현에 거주중입니다. 여기는 아직 동네 마트들이 다 널널하네요... 언젠가 심각해질지도 모르겠어서 일단 레토르트 음식 몇개 사서 냉동실에 넣어놨습니다 ;; 퇴근하면 식수도 페트병으로 몇박스 주문해야겠네요.
대장군강씨 2020-03-27 (금) 08:22
일본을 싫어하다보니 그냥 싫으네요 ㅡㅡ 으으
코와이요 2020-03-27 (금) 08:44
말은 그렇게 해도 자기 급하면 다 그렇게 되는 법이지요 ㅋㅋㅋ
저도 작년에 도쿄에 워홀갔을때 제일 큰 태풍 올때 다들 사재기 하더군요
근데 그 태풍이 밤 12시 지나니깐 별 피해도 없어서  ㅋㅋㅋ
스트리트준 2020-03-27 (금) 08:54
친한 형이 게이오대학 근처에 살아요... 얼마전에 통화하고 그랬는데 아베 미친것 같다면서 그랬는데 지금 결과가 나오고 하네요
나즈린 2020-03-27 (금) 09:14
초반 마스크 사재기해서 장난친 놈들 좀 있었지만, 그외 사재기가 있었나요?
여섯시내고환 2020-03-27 (금) 09:24
위기라고 생각되면 본능대로 행동하는겁니다.
빠끄 2020-03-27 (금) 10:04
오호 쪽바리 새끼들이 대구 상황보면서 키득거렸구나?
앞으로 지진이 나건 해일이 나건 니들 줄 기부는 없다 쓰레기 새끼들
구름산책 2020-03-27 (금) 10:08
이미 살고 계셔 알고 계시겠지만,
일본은 강한 자에게 약하고 약한 자에게 강한 사람이 많은 곳이죠.

혹시라도 만일! 이라는 생각이 드시는 경우가 있다면 지나치다 싶을 정도로 준비해 두시길 바랍니다.
ㄴㅠㅂㅣ 2020-03-27 (금) 10:38
대구 사재기 첨 듣는 이야기라 검색해보니 기사가 있긴 한데, 이거 사실이었나요?
http://www.donga.com/news/article/all/20200221/99812874/2

teki 2020-03-27 (금) 11:28
중앙 기레기 잖아요..
뭔 짓을 했는지 알 수가 없죠..

FYBs 2020-03-27 (금) 11:39
풀샷이 없고,
우유/포장육//포장생선 등 등...
유통기한 있고, 떨어지면 우르르 물갈이 하거나 하는 부분일 가능성이 크고
무엇보다도
동아일보 직접 취제가 아니고 남의 인스타에서 퍼온 사진들로 기사 쓴거.
https://news.joins.com/article/23712594

중앙일보도 자기가 직접 취제한거 아니고
야채 칸이 있으면 가득 차있는 부분은 멀리 흐릿하게 보이게 하고
비어있는 부분만 포커싱 해서 진열대 일부 품목 소진을 마트 전체 소진으로

ㄴㅠㅂㅣ 2020-03-27 (금) 19:57
자세한 설명 감사합니다
세드님 2020-03-27 (금) 11:56
본인은 그냥 본인먹을거만 사러갔는데
남들은 초과분이상의 사재기를 하던가라는건가요???

자신도 슈퍼가서 많이사셨는데 왜 화나시는지 모르겠네요..
엣지리스 2020-03-27 (금) 12:42
내로남불 아닌가요? 도쿄 봉쇄 얘기 나왔을때 본인도 슈퍼가서 물건좀 사야 겠다고 생각했으면서 거기 물건 사러온 사람들도 같은 생각으로 마트 왔을건데 내가 사면 장보는거고 남이 사면 사재긴가요?
오늘도인생 2020-03-27 (금) 13:16
일본은 걱정인게 코로나랑 방사능이랑 결합해서.. 변이되서 슈퍼 바이러스 발생하는거 아닌가 하고
거울의길 2020-03-27 (금) 13:31
인구밀도 높은 도시에서,
한 명이라도 코로나 감염을 방치하면..
ㅎㄷㄷ..

얼마간 드러나지 않더라도
문제를 인지한 순간.
이미 손쓰기엔 늦을게 확실한데

일본은 뭐 믿고 이러고 있는지..?
이건 거진 핵폭탄급이겠는데...
중국 일본은 사람을 숫자로만 보는구나..
바다가자l 2020-03-27 (금) 13:38
건강조심하세요!!
홍또루 2020-03-27 (금) 14:03
4년전 일본탈출해서 한국서 살고 잇는디 게속 일본에 살앗으면 내가 과연 지금 어떻게 됫을까? 생각만해도 끔찍허네요.
아마 감염됫을듯. 그때당시 일햇던 직장을 환경을 보면 더욱더.
디따마 2020-03-27 (금) 14:42
니뽕에서 살기가 힘들텐데...ㅉㅉㅉ
스팀팩마린 2020-03-27 (금) 14:58
후배가 도쿄사는데 사재기 씹구라라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼마켓에 상품 널렸다는데 한국에서 망상풀발기 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
아 마스크는 없다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이슈카 2020-03-28 (토) 02:19
일본도 재해 일어나면 재일 먼저 하는것이 사재기니 뭐.....
칠퀸 2020-03-29 (일) 00:19
코로나로부터 가족 모두 보호 받으시길 기원합니다!!
중독자oo 2020-03-30 (월) 23:51
대구 사재기 없엇는데요? 몸조심하세요

• 류현진
  • 오드노멀
  • 로또리치
  • 비밀상점
  • 비밀상점
  • 라이더고글
  • 마스크
  • 상조
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순