↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

4개국 마스크 가격.jpg

[댓글수 (169)]
글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2020-03-26 (목) 18:28 조회 : 35493 추천 : 108    

뚝형님이 작성하신 다른 글

워삼이 2020-03-26 (목) 21:10 추천 16 반대 2
마스크는 애초에 생산량이 아시아쪽(중국 대만 한국 베트남 등) 이 압도적으로 비중이 높아서

이런 시국에 마스크 얼마냐로 국뽕먹는건 좀 핀트가 잘못된것 같다고 생각되네요.

저 나라들은 마스크 만들고 싶어도 지금 당장 만들 설비가 없어서 문제인 상황인거라...

언제나 자랑스러운 우리나라이고 애국심을 갖는건 좋다지만

늘 경계해야 하는게 지나친 선민의식과 이로 비롯되는 차별적 인식이라고 생각합니다.

왜곡된 시선과 자의식 과잉의 폐해를 우리 바로 옆에있는 섬나라가 잘 보여주고 있잖아요.

굳이 이런걸로 국가나 정부의 역량을 평가하는것 보다는

정부의 적극적 대응이나 국민들의 자발적인 마스크 착용문화 같은게 더 알맞는 비교가 아닐까 생각해봅니다.
여기가아닌가 2020-03-26 (목) 18:28 추천 7 반대 3
??? : 배급이라니 공산주의냐!!!
미췐 2020-03-26 (목) 20:26
마스크 없어서 못산다는 분들..
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hanji1227&logNo=221874313660&navType=tl

이거 참고하심 완전 쉽게 삼...전 저번주부터 줄 안서고 사고 임ㅅ는데..

세금포탈 2020-03-26 (목) 23:21
정상적인 가격이 100개 42000원(택포) 입니다...옥션에서...아무리 수요가 많아졌다고 해도 넘 비싸요..KF94 기준...1월 말 기준

아라라디아나 2020-03-26 (목) 23:45
1개 420원으로 내려갈때까지 기다렸다가 사세요
cdc나 who에서도 마스크는 권고사항이지 반드시 착용하라고는 안했습니다.
실제로 마스크를 착용했다고 하더라도 독감의 감염률이 줄지 않았다는 논문도 여러개 나왔구요.
마스크 착용 기준을 지킬일이 없는 상황만 만드시면 아무도 뭐라고 하는사람 없으니
1년정도 기다렸다가 개당 420원으로 떨어지면 사세요

신카자마 2020-03-27 (금) 00:49
저 정도면 정상적인 가격이 아니라 인터넷 최저가 아닌가요?
제가 평소에 마스크 살 때 '이 정도면 싼 편이네'라고 생각한 게 600원 좀 넘었던 것 같은데...
온라인에서 마스크 하나에 4천원에서 6천원 이렇게 파는 상황에 1,500원에 살 수 있는 게 다행이라고 생각하는데요.

미췐 2020-03-27 (금) 14:21
100개에 42000원이면 개 꿀인거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도서관사서 2020-03-30 (월) 01:09
ㄹㅇㄹ
기본기능 2020-03-26 (목) 20:27
공적마스크 한번도 못사봄;

신카자마 2020-03-27 (금) 00:52
요즘 앱이나 네이버 검색하면 주위에 재고 많아요.
저도 이번 주 월요일에 서울 한복판에서 줄 안서고 샀어요. (사당역)
물론 주중에 못사고 토요일에 사려면 줄 서는 건 감수하셔야 할텐데 조금만 부지런히 움직이시면 크게 불편할 정도는 아닙니다.

기본기능 2020-03-27 (금) 01:19
출퇴근 도보에 자차 없고 마스크 팔 시간엔 일해서..
어차피 사람 많이 대면하는 일 아니고 대중교통 안써서 방한대 쓰고 다닙니다

신카자마 2020-03-27 (금) 01:23
요즘은 점심시간에 나가도 재고 남는 곳 있을 거예요^^
저도 10시 반쯤 출근하면서 검색해 보니 주위에 있는 약국들 중 절반 이상은 재고가 남아 있었고 그 중에 100개 이상 표시된 곳에 갔더니 손님 두 분 계시고 바로바로 구입해서 나올 수 있었어요.
사람들이 계속 오긴 하는데 줄 서야하는 정도는 아니었구요.

기본기능 2020-03-27 (금) 01:28
2주차때 퇴근하고 물어봤는데 아침에 줄서서 다팔렸다고 했었어요..
(부모님 사는 시골엔 넉넉하다던데)
물론 이번주는 확인 안해봤지만요..
생각해보니 출근하면서 약국 줄서던것도 없어졌던거 같네요

이미 1월 말부터 없으면 없는데로 방한대끼고있어서..

nojaewook 2020-03-27 (금) 02:24
동네마다 다를거예요. 저는 서울인데 이틀전에 샀는데 오후 6시에도 있었어요. 그때 시간 정해놓지 않고 아무 시간이나 판다는걸 알았죠

미췐 2020-03-27 (금) 14:22
저도 일하는데, 사무직이시면 잠시 담배타임인척 슬쩍 다녀오시면 살 수 있어요 저 늘 그렇게 삼
저도 뚜벅이임

오타장군111 2020-03-27 (금) 17:38
그래서 토요일에는 요일상관없이 구입하지 못한 분들이 사시죠.

기본기능 2020-03-27 (금) 22:00
하핫... 주말에 못쉬고 평일에 쉬었습니다..

오타장군111 2020-03-28 (토) 21:56
아... 이런 경우엔 문제가 될 듯 하다는 것을 생각치 못했습니다.
공적마스크 판매제도가 한달 정도 되어가는데
이런 문제에 대한 보완이 필요한 것 같습니다.

터진벌레 2020-03-27 (금) 01:19
오늘 약국가니까 필요없냐고 물어보던데요
요즘은 많이 남는다고 하더군요
아~김포입니다

기본기능 2020-03-27 (금) 01:20
첫주차, 둘째주차 시도해보고 3주차부터는 포기..

터진벌레 2020-03-27 (금) 01:26
이번주부터 좀 남는다고 하더군요~^^

저도 자전거 출퇴근에(비올때랑 장볼땐 차)거의혼자일해서 장볼때랑 엘리베이터에서 말고는 안써서 3개로 충분합니다
십잡스 2020-03-26 (목) 20:28
한장당 한국 1500원 공적 마스크는 거의 구하기 어렵구여... 2천원으로 일반 마스크는 그리 어렵지 않게  구할수있네여...
드라이어 2020-03-26 (목) 20:41
저 가격이 나라별 공적마스크예요?
OpsOps 2020-03-26 (목) 20:45
방구석 키워들 몇몇 보이네요
편의점 사장인데 마스크 없는사람 하루에 몇사람 못보고 마스크 안쓰고 나오는 사람도 주변 원룸에 잠깐 나오는 그런 사람들인데 마스크가 없어서 밖에를 못나가니 줄서서 기다려야하니
어쩌고 저쩌고
노~~~~~~~~~~~~력 좀 하세요
근쳐 편의점 가서 마스크 언재들어와요
2개만 빼놔주시면 안되요 이렇게 말이라도 해봤나 몰라
요즘 덴탈마스크는 풀려서 의약품 입고되는날에는 kf94는 아니더라도  덴탈마스크 10개정도 들어오는데
노~~~~~~~력은 해봤나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네로바이 2020-03-26 (목) 20:59
너는 새끼야 편의점 사장은 개풀
방구석 백수새끼가ㅋ 마스크 빼달라, 언제들어와요
하루에 수백수천번도 더 들었음 들었지 못들어본
약사없을꺼다 사람들이 마스크가
ㅈ같이 비싸서 안사는거지 없어서 못사는게 아냐 ㅂㅅ아^^

OpsOps 2020-03-26 (목) 22:24

블랑미만잡 2020-03-27 (금) 01:45
병tls ㅋㅋ

네로바이 2020-03-29 (일) 05:40
ㅇㅁ ㅇㅂ도 없는게 ㅋ
너는 뭐하고 사냐 ㅋㅋㅋ
약국 까도 약국하는 집이 까야지
배짱 있으면 찾아오시던가 경기 오산시 운암로 113
용기도ㅠ없는 불쌍한놈 ㅠㅠ
발노리 2020-03-26 (목) 21:05
해도 지랄 안해도 지랄이지 공적마스크 첫시행일때는 좀 기다렸으나 지금은 생산물량이 풀려서
아무리 오래기달려도 30분을 넘기지않는데 그리고 약국이 거진 편의점이랑 비슷하게 있는데
사본적이없다라 한 밤 9시에가서 어라 마스크없네? 이소리하는건 아니지?
차이나 게이트 댓글들이 또보인다

하루살이v 2020-03-27 (금) 00:34
5시에 퇴근해서 근처약국 마스크 없더라 있는덴 멀고

월드클래스벤… 2020-03-27 (금) 00:51
8시에 퇴근해서 근처약국 마스크 없더라 있는덴 없고
워삼이 2020-03-26 (목) 21:10
베플로 선택된 게시물입니다.
마스크는 애초에 생산량이 아시아쪽(중국 대만 한국 베트남 등) 이 압도적으로 비중이 높아서

이런 시국에 마스크 얼마냐로 국뽕먹는건 좀 핀트가 잘못된것 같다고 생각되네요.

저 나라들은 마스크 만들고 싶어도 지금 당장 만들 설비가 없어서 문제인 상황인거라...

언제나 자랑스러운 우리나라이고 애국심을 갖는건 좋다지만

늘 경계해야 하는게 지나친 선민의식과 이로 비롯되는 차별적 인식이라고 생각합니다.

왜곡된 시선과 자의식 과잉의 폐해를 우리 바로 옆에있는 섬나라가 잘 보여주고 있잖아요.

굳이 이런걸로 국가나 정부의 역량을 평가하는것 보다는

정부의 적극적 대응이나 국민들의 자발적인 마스크 착용문화 같은게 더 알맞는 비교가 아닐까 생각해봅니다.
TENISM 2020-03-26 (목) 21:15
가격보다 공산국가처럼 마스크를 배급받는 현실이 웃긴거죠
마스크 5부제? 말이되나요.
중국을 안막아서 퍼진 코로나, 중국에 퍼줘서 부족한 마스크, 저 국기는 중국 국기여야 앞뒤가 맞을듯

인과응보 2020-03-26 (목) 21:22
?어차피 마스크 안퍼줘도 품귀현상은 제가 보기에 있었을거같은데요..
저국가들도 중국에 퍼주고 가격이 저만큼 뛰었나요?..

사리분별가능 2020-03-26 (목) 21:28
애초에 중국인 막은 미국 이태리 등등 이미 난리나서 우리보다 심각하구요
중국에 마스크 보낸건 아는데 중국에서 보내준건 모르시나보죠 이 띨ㅃ아? ㅋㅋㅋㅋ

네이스처 2020-03-26 (목) 21:40

...

이토랜트2011 2020-03-26 (목) 23:11
이분의 캡처를 보니

제가 왜 차단했는지 알겠네요.
감사

글안보고 지나감

거련 2020-03-26 (목) 22:44
염병하네.

제리아빠 2020-03-26 (목) 22:47
역시 타초경사......
그냥 아무대나 막뚜둘기면 막나와~!~~!
벌레님들 이끄요~~~

커피명가 2020-03-26 (목) 22:56
아직도 그 헛소리를 하는 것이 있네.
그 어떤 나라가 봉쇄해서 괜찮아졌나?
그리고 경제적으로 중국의존도가 얼마나 높은 줄 아냐?
지들이 쓰고 먹고 마시는 것들이 전부 국산이라고 써있다고 국산인 줄 아나보네?

국산 마스크도 중국부품이 들어가고
니들이 타는 국산차에도 중국부품이 들어간다.
봉쇄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르면 용감하지.

STR22T 2020-03-27 (금) 00:07
모질이 참 많네..
이토도 군대랑 똑같지
짬밥 오래 먹으면 진급시켜주는거

신카자마 2020-03-27 (금) 00:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배급은 무슨....
마스크 사재기해서 비싸게 되팔던 놈 아니면 반대할 이유가 없구만 ㅋㅋㅋ

철철이다 2020-03-27 (금) 11:42
우리가 배급받고 있나? 돈주고 사고 있는데? 배급이 뭔지 모르나?

씨버러버 2020-03-27 (금) 13:12
오~씨바 아직도 중국 타령하는 인간이 있네.
수꼴 벌레 유투브좀 그만 보세요.

llIIIIlI 2020-03-28 (토) 18:36
차단한 놈이라 뭔 말을 했는지 모르겠지만
역시 차단은 과학이란 걸 또 한번 깨닫게 해주는구나 ㅋㅋ

anakal 2020-03-28 (토) 22:53
밥은 먹고 다니냐~~?

열심히 해~~!! 밥은 먹고 살아야 하니...헌데... 일을 해라...열심히... 공돈으로 살 생각하지말고...

문팔이 2020-03-28 (토) 23:30
이탈리아 1월 말부터 중국,홍콩,대만 막았는데 이 사달 났는데 아직도 중국 타령이네ㅋㅋ
그리고 마스크 중국 줬을때는 우리나라는 초기였고 마그크 부족하지도 않았는데...하아 진짜 일베세요??

꽈니 2020-04-01 (수) 03:51
이런경우를 눈뜬장님이라 부른다.
현실을 제대로 보세요!
행성지구 2020-03-26 (목) 21:25
공적마스크 길가다 보이는 약국 들어가니 2개에 3000원씩 받고 팔더군요
주변 약국 몇군데 들르면 다 살수 있을 거에요
노로시 2020-03-26 (목) 22:16
마스크 가격만 보면 대만이지!!

레페르트 2020-03-26 (목) 22:21
거긴 덴탈마스크 아닙니까

커피명가 2020-03-26 (목) 22:57
그건 그냥 일반 마스크라오.
갈릴레이 2020-03-26 (목) 22:29
모닥불인가? 벌레들이 마이 꼬이네
대한민국12 2020-03-26 (목) 22:30
애초에 k80기준 등급으로만 봐도 생산하는 국가는 우리나라밖에 없으니 가격이 비싸지 저 나라들은 다 수입인데
우리나라는 짱깨 미세먼지 때문에 강제로 생산국가 된거고
caution 2020-03-26 (목) 22:43
푸하하하!! 마스크 참 싸네요~ 일주일에 한번 말이죠 푸하하하 늦게가면 없어요 푸하하하 줄서면 30분은 기본이구요 푸하하하하 지오영 전 고문님 비례대표로 정치입문 잘하셔요 푸하하하

커피명가 2020-03-26 (목) 22:58
인터넷에도 마스크가 흔해터졌는데...
틀딱이신가봅니다.

바다소리2 2020-03-27 (금) 00:26
뭐라고 하면 틀딱부터 찾는 것 보니, 문빠 이신가봅니다.

씨버러버 2020-03-27 (금) 13:20
틀딱 소리 하고 문빠하고 뭔 상관이신지? 틀딱은 애초에 일베벌레들이 자주 쓰던 소리 아닌가?
지금은 태극기 부대 때문에 그들을 싫어하는 사람들이 많이 쓰기도 하지만.
엮을걸 엮어야지...하여튼 수꼴들은 ㅉㅉㅉ

HOOP 2020-03-30 (월) 07:46
대깨문이 판을치네...

은일봉 2020-03-26 (목) 22:59
어르신들도 일찍 줄서서 사는데, 휴일이 없는회사에 다니시나봅니다?
94못사시면 덴탈 지금 풀렸습니다.

STR22T 2020-03-27 (금) 00:10
공적 마스크 안사본티가 팍팍나는구만
저기 6시 내고향에 나오는 곳에 사시나봐요
그럼 이해해 드릴께요 어르신

大韓獨立 2020-03-27 (금) 00:28
약국약사분이 이제마스크넉넉한데 없어지는줄알고 게시하면한시간동안훅몰린데요 그러니한시간뒤에오면줄안서고산다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스크 요즘금방사는데 중국에서오셔수?ㅋㅋㅋㄱㄱㄱcaonima

오타장군111 2020-03-27 (금) 17:52
일주일에 열번도 살 수 있습니다. 단, 공적마스크는 아니지요.
공적마스크 풀리기 전에는 저는 집사람과 둘이서 돌아다녀도 한장도 못샀습니다.

늦게가도 있습니다. 일찍가야 사는 곳에만 다니셨으니까 잘 모르시나봅니다.
그리고 평일에 늦으셔서 못사셨으면 토요일에 사세요. 토요일은 평일에 못사신 분들이 사는 날입니다.

판매시간 전부터 기다리시면 30분은 기다리셔야 합니다. 판매시간에 맞춰가면, 3200세대 아파트 단지 앞 약국이 있는 저희동네 기준 15분이면 삽니다.

동네마다 조금씩 사정은 다르겠으나
신도시에 약국이 아직 입주하지 않은 동네 등 특수한 상황을 빼면
약국에서 구입 가능합니다.

공적마스크 하나로 정부를 칭찬하라는 소리는 아니지만
공적마스크 풀리기 전의 상황 대비해서 지금의 상황을 보면서
생각이란 걸 해보시길 바랍니다.

아, 제가 글을 쓰면서 생각해보니
공적마스크 풀리기 전에 폭리를 취했던 인간들은 욕하고 다니겠군요.
그이유 2020-03-26 (목) 23:02
국내 마스크 공장들 생산량의 90%이상을 나라에서 사갑니다.
공장에 공무원들이 못빼돌리게 지키고있어요..
그렇게 공장 풀로 돌려서 공적마스크로 1500원에 판매하는건데..
못하고 있는게 먼지 알수가없네요
공장사장 손해라고 하기엔 후려쳐서 사는것도아니라서 공장사장들도 때돈벌고있습니다..
시중에 풀리는 공적마스크아닌 마스크들은 누군가 보관하다가 비싸게팔고있거나
중국으로 넘어갔다가 중국 마스크풀리면서 한국마스크안팔리니까 다시 국내로 가져와서 비싸게 팔리는겁니다.
생간되는 마스크는 거의 전량 공적마스크로 팔린다고 보면됩니다.

아알라딘 2020-03-27 (금) 11:32
마스크 공장 생산량의 90%를 나라에서 산다고요?
지금 약국에서 판매하는 공적마스크가 나라에서 산거로 착각하시고 있네요.
공부 좀 더 하시고 오세요...
시럽 2020-03-26 (목) 23:15
줄서서도 못사는거 좋아하고 자빠졌네 앱으로 보면 어느 약국에 재고가 어느정도 있는지 다 뜨고 전화 한통해서 확인하고 찾아가면 줄한번 안서고도 잘만 사는구만 구라치고 자빠졌네 공적 마스크 시행한 이후 앱으로 전화로 확안하고 찾아가서 줄한번 서본적이 없으니까 개구라 치지 마라.
일족보행병기 2020-03-26 (목) 23:50
중국을 찬양하라!!

그들이 황사를 주었기에 우리나라에 마스크 공장이 많이 생길수 있었고

가정내에 황사 대비 마스크를 보유 하게 될수 있었음 ㅋㅋㅋ

우리집만해도 작년이 사놓은 200개로 여유롭게 버티는중 ㅋㅋㅋ
크라엘 2020-03-27 (금) 00:34
이토도 벌레들 존나 많구나 ㅋㅋㅋ

신카자마 2020-03-27 (금) 00:57
벌레들 특징이 스스로 자신의 존재를 온세상에 알리고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이앤정 2020-03-27 (금) 01:36
정말 차이가 마니 나내요 ...
비지이 2020-03-27 (금) 02:06
아... 조xx같은 놈들...
처음  1  2

•  알약 폼클렌징
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 미라클 M70
  • 오미자로 만든 청
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 야스틱+술빼방
  • 족만이 순살족발 300g (이토회원 이벤트)
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 마블 어벤져스 메탈퍼즐
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 새우 1마리
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 가성비 끝판왕 단백질보충제!
  • 시원한 더치 커피
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순