[기타]

이 악물고 외면하는 한국의 애플페이 도입상황

[댓글수 (306)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-03-11 (수) 21:38 조회 : 42095 추천 : 125  

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/46284894

솔직히 삼성페이 쓰는거 못본사람 얼마나 될까

삼페는 별도의 단말기 필요없이, 마그네틱 단말기로도 바로 결제가 가능하다

5년전 처음나왔을때는 진짜 신세계였다.

이것때문에 삼성폰 쓰는 사람들이 있을정도로 국내 간편결제의 끝판왕을 달리고 있다.

애플페이도 모르는사람은 많이 없을거다.

애플도 근거리통신 NFC를 통해, 결제를 하는 시스템이 있다.

둘다 핸드폰 하나만 있으면 지갑에 카드를 주렁주렁 찾을 필요가 없다는 뜻 이다.

그런데 한국은 안된다

옆나라 일본도 잘만 쓰는데 왜 한국은 안들어올까?

똑같은 돈 주고 산 폰인데, 외국에서는 되는데 한국에서 안되면 값이라도 깎아주던가 해야하지 않나?

극성애플빠들이 삼성의 농간이다, 정부의 방해다 이러고 있지만 사실 그런것도 아니다.

그 이유는 바로 애플의 한국차별이기 때문이다. 진짜로

삼성페이는 어디까지나 핸드폰의 중요기능으로써

카드사에 수수료를 요구하지 않는다

대신 생체인증 수수료가 건당 5~10원 되는데 카드사에서 부담한다.

1000원짜리를 사도 5원 내면 수수료가 0.5%수준이 최대인데다가 결제액이 커지면 커질수록 엄청나게 줄어든다.

일반적인 카드사의 수익인 카드 수수료가 0.5~2.5%라는걸 감안할때, 카드사에서는 큰 부담 없고

무엇보다 기존의 마그네틱 리더기만으로 결제가 가능하기 때문에 별도의 기기구매 비용없이 잘 쓰일수 있었다.

하지만 애플페이는 어떤 상황인가

일단 요구하는 수수료부터  팀쿡 전립선  수준이다.

참고로 이거 올해 1월에 나온 기사다

카드 수수료가 결제액의 0.5~2.5%인데 얘네가 결지액의 1%정도를 요구했다고 한다. 

참고로 미국에는 수수료가 0.15% 중국은 0.03% 일본은 0.5%(추정) 인데

진짜로 정신나간 수준의 수수료를 요구한것.

10만원 결제해서 카드 수수료가 1.5%면 1500원인데 그중에 1%인 1000원을 애플이 가져간다면 카드사가 미쳤다고 애플페이를 도입하겠냐. 

그런데다가 NFC단말기도 큰 문제다.

한국에는 NFC로 신용결제하는 인프라가 잘 깔려있지 않아서 단말기가 없는데가 허다하다

단말기 비용이 대당 15만원 한다는데

애플은 그걸 카드사가 깔아야 한다고 주장했다.

그것도 자기네들 기계를 사야된댘ㅋㅋㅋㅋ

날강도도 이런 날강도들이 없다.

참고로 이렇게 번 돈은 

더블아이리쉬 앤 더치 샌드위치 해서 세금 한푼도 안내고 본사로 가져감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성은 갤럭시 판매를 위한 방법으로 삼페를 만들고 보급했지만

애플은 아이폰 노예들을 인질로 등골을 뽑아먹으려고  애플페이를 만든거라 봐도 됨

참고로 애플은 한국에만 저 지1랄중임

예전에 페이코에서 NFC 보급하려고 했는데, 단말기 보급비용 너무 부담되서 결국 바코드로 바꿨고

카드사들이 합작 해서 만든 NFC 결제방식인 저스트터치는 삼페때문에 1년동안 뭣도 못해보고 망하기 일보직전

삼성이 로비해서 그렇다면

코스트코도 뺏어간 현대카드는 왜 애플페이 도입안하는가를 생각해보자...

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

IKEA 2020-03-11 (수) 21:38 추천 62 반대 2
이건 애플쉴드치면 안되지 ㅋㅋ
전세계에 동일하게 지랄하는것도 아니고
콕찍어서 한국만 저지랄하는건데 일부러 그러는게 맞는거지
크러럴 2020-03-11 (수) 21:51 추천 25 반대 2
삼성은 애플에 비하면 그냥 귀여운 동네 양아치 수준.

애플 악세사리 파는거만 봐도 개 깡패수준임.
라라라11 2020-03-11 (수) 21:38
엘지 계속 공짜 폰으로 쓰고싶다...
Zokkk 2020-03-11 (수) 21:38
전립선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아노캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐트포니 2020-03-11 (수) 21:38
차별해도 사주는 앱등이 호구들이 바글바글한데, 애플이야 어차피 팔면 끝이라.
에이브라함0… 2020-03-11 (수) 21:42
모바일티머니 NFC아님?
편의점마다 다되는거 아닌가..?

KYOzZ 2020-03-11 (수) 23:01
근데 지들 결제용 단말기를 따로 사래요

수수료야 카드사가 뭐 어찌 감당한다쳐도 그 이득 세금도 안내는데다가

기기 대당 15만원인데 그걸 온 영세사업자한테 다 돈주고 설치 ?

기존에 마그네틱 카드거래기로 삼성은 다하는데 애플 위해서 단말기 추가 구매?

그 미친짓을 왜함? 애플 쓰는사람들도 마그네틱 카드는 쓰니까 그걸로 결제하는데뭐

에이브라함0… 2020-03-11 (수) 23:15
어휴.. 못된넘들..
크러럴 2020-03-11 (수) 21:51
베플로 선택된 게시물입니다.
삼성은 애플에 비하면 그냥 귀여운 동네 양아치 수준.

애플 악세사리 파는거만 봐도 개 깡패수준임.

arinarts 2020-03-11 (수) 22:08
Apple Pro Display XDR $4,999(VESA별도)
Apple Pro Display XDR 전용 VESA  $999

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸우짱 2020-03-11 (수) 21:54
이런 사실이 있었군요. 좋은정보 감사합니다.
심심한데뽀뽀… 2020-03-11 (수) 21:58
여윽시 갬성충만하군요.
정직한놈 2020-03-11 (수) 22:04
애플한테 대놓고 개무시당해도 끝까지 그 갬성 놓지못하는 그들은 도대체...
noodles 2020-03-11 (수) 22:06
그냥 애플한테 당하고 말지 핸팔이한테 당하면서 삼성폰 사봤자. -0-;;
찐만빵두 2020-03-11 (수) 22:19
엘지페이 잘쓰고있음

가루다항공2 2020-03-11 (수) 23:01
엘지페이 삼성에 특허 로열티 주고 쓰고 있나요?? 아니면 다른방식인가요?

mycin 2020-03-12 (목) 06:23
다른방식입니다
구르는곰 2020-03-11 (수) 22:37
카드사도 자영업자들한테 카드 수수료 떠넘기고.
소비자가 내야할것을 자영업자한테 떠넘기고있죠.

가루다항공2 2020-03-11 (수) 23:03
소비자는 연회비내고 있습니다. 소비자가 내야할것은 없습니다.

옛날에는 가맹점 아니면 해당 없는 카드는 안받기도 했어요.
남자는힘이다 2020-03-11 (수) 22:55
나라별 애플페이 수수료가 다른거 진짜 인가요?

미국드라마 2020-03-11 (수) 23:43
각 나라마다 수수료율에서 차이가 있다. 가장 먼저 도입된 미국의 경우 0.15%의 수수료를 받고 있고, 중국의 경우엔 0.03%의 수수료로 도입, 러시아의 경우 직불카드 0.05% 신용카드 0.12% 정도로 계약한 것으로 알려졌다. 어쨌거나 모든 국가에서 별도로 수수료를 받고 있는 것은 틀림없다.

출처 꺼라위키
가르마 2020-03-11 (수) 23:07
제 생각엔 1프로 수수료 요구는 기레기의 농간일듯..

KYOzZ 2020-03-11 (수) 23:16
카드사들이 안넣는대는 다 이유가 있어서 안넣죠

구라 기사라고 안넣겠습니까?돈되겠다 싶으면 걍넣죠

삼성페이 멀쩡히 잘돌아가고 수수료 뭐 나름 괜찮은데 1프로 내놔라 하고있으니

도랏나 싶은거지
36651030 2020-03-11 (수) 23:24
아이폰은 쓰는 대부분은 그냥 감성 때문에 사는거아님? ㅋㅋ 뭘새삼스럽게 ㅋㅋ
zipegy 2020-03-11 (수) 23:29
전 걍 둘다 써요.
갤럭시+아이폰.
랑꾸 2020-03-11 (수) 23:44
PG 전문가(한국은행 실무자, 법조인, 교수들)들 모였던 정보통신법학회 세미나에 우연히 가봤던 참석자인데
삼성페이가 압도적으로 점유율 높습니다.  위에 삼성페이 쓰는 사람 못봤다고 어쩌구 하시는 분이 계셔서...

저도 노트3 아직까지 쓰고 있어서 삼성페이 써보지도 못했지만  삼성페이가 그 편의성과 경제성 덕분에 한국시장 다 잡고 있는 것은 사실입니다.
vbnmwq 2020-03-11 (수) 23:44
애플이 한국 대놓고 차별하는건 하루이틀도 아닌데
개무시 당하면서도 아이폰 좋다고 사는 앱등이들 보면 좆나 한심 ㅋㅋㅋ
유리바늘 2020-03-11 (수) 23:47
그냥 다 집어치우고 가격이 비슷하거나 아이폰이 더 비싼데. 교통카드도 안되는거 보고. 스마트해보자고 쓰는건데. 애플 쓸 필요가 없다고 느꼈습니다. 물론 사파리가 짱입니다. 사파리가 제일 빨라요. 다만, 국내에서는 뭐 되는 기능이 없습니다. 둘다 되는 기능 말고요. 특히 짜증나는게 인앱결제할때, 애플이 수수료를 따로 떼어가서 더 비싸요. 최종금액이요.
브라우저에서 결제하면 되긴 하는데, 불편합니다.
백곰이다 2020-03-11 (수) 23:51
난 일본이 저런게 잘 되어있다는것 자체가 이해안됨 일본은 현금을 많이 쓰는데....ㅋ

힐도르프 2020-03-12 (목) 00:35
이런거 선동하는 애들은 팩트 체크 따위는 안하니까요

언츠비 2020-03-12 (목) 01:03
단... 핸드폰은 거의 대부분 애플기기에요...;;;; 젊은 사람들 대부분 애플이라고 보면 됩니다.

니가뭔데데 2020-03-12 (목) 15:58

일본도 각종 페이서비스가 많습니다.

도입은 했지만 현금결제가 많다 뿐이죠.

위가 QR코드, 아래가 전자머니 ( 교통카드 같은 충전해서 쓰는 카드 방식 )

녹림원 2020-03-12 (목) 19:54
아직도 개인이 하는 업소들은 현금만합니다. 세금때문에.. 일본이 졸라깨끗한줄 아는데 현금받아서 세금 안내는 놈들 수두룩해요.
말년몬 2020-03-11 (수) 23:55
커뮤 평균나이대가 높으니까 삼성친화적인건가..
가만있는 사용자 들먹이는 몇명 틀딱들은 틀니 압수해야겠는데ㅋ

최대8글자입… 2020-03-12 (목) 00:05
갬성에 절어서 사고회로 고장난 분 발견 ㅎㅎ

쟈켄 2020-03-12 (목) 02:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이곳은 삼성, 현대같은 대기업 욕 엄청 하는 곳입니다. 한번 검색해보세요. 이토회원들에게 삼성, 현대가 얼마나 린치 당하는지...

그런 이토에서 아이폰이 욕먹는거보면 애플이 얼마나 쓰레기 기업이란건지...

RemyMartin 2020-03-12 (목) 06:10
존나 기만당하면서 갬성에 젖어 가만히 있으니 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말년몬 2020-03-12 (목) 19:52
그게 바로 오지랖이라는겁니다.
고작 폰 하나로 사람 평가하기 전에 본인 인생이나 되돌아보시길ㅋ
많이 기만당하면서 살것같은데ㅋㅋ

주경야동 2020-03-15 (일) 12:47
오지랍 떨지 말라면서 오자랍 떠는 모순,,,

보기 싫으면 그냥 지나가세요.

말년몬 2020-03-15 (일) 15:33
에휴...
랍이 아니라 랖이겠지...뜻은 알고쓰는건가?

유노응삼 2020-03-12 (목) 09:35

.
이토아웃 2020-03-12 (목) 00:13
일본에서 애플페이 쓰는사람 못봄
아연 2020-03-12 (목) 00:26
그래도 아이폰 많이 쓰더라 특히 대학생들 여자들은 거의다 아이폰 쓰고 거울샷 찍을때 보이는 사과 모양이
있어 보인다나 뭐라나 예전에는 갬성이 뭐가 중요하다고 기능이 우선이고 내가 편하게 우선이지
폰 하루종일 쳐다보고 살것도 아닌데 활용도가 중요하지 하다가 z플립 나온거 보니까 갬성이 이해가 감
s20 울트라 보다 기능이 더 좋지도 않고 가격은 더 비싸고 접었다 피는거 불편해 보이는데 존나 사고 싶음
실제로 보면 진짜 예쁘더라

푸른비치 2020-03-12 (목) 07:15
노트 쓰고 있지만 엣지 ㅠ.ㅠ 노트10 액정 벌써 한번 깨짐 ㅜㅜ 다른폰 쓸때는 액정 깨먹은적 없음 ㅜㅜ
lg 는 기능을 하나씩 삽질해서.. 카메라 흔들림 보정하구 os 업데이트 산으로 감 os 업데이트 감당 안되면 기종을 늘리지 말지 ㅡㅡ;; 노트 쓰고 있지만 다음엔 비싸도 아이폰 갈꺼 같아요. 삼성이 엣지만 포기 해주면... 프리미엄모델은 다 엣지라 ㅡㅡ

주경야동 2020-03-15 (일) 12:49
그냥 생각 없이 쓰기엔 아이폰 좋은거 아닌가요?

지금은 노트10쓰는데 삼페 떔에 쓰는거죠뭐.. 아이폰때는 그냥 생각없이 쓴거 같아요.

그게 이것 저것 안되서인지는 몰라도...
흑암 2020-03-12 (목) 00:32
거참. .존나 웃긴게. .삼성때문에 엿같은 상황이 존나 많이 일어나고

ㅅㅂ 그건 생각 안하고 ..무신 앱등이라 지랄 거리냐 ..

야.. 솔직히 우리나라에서 제일 엿같은 회사가 어디냐 ..

삼성이 엿같은 방법으로 잡아먹은 중소기업이 몇개냐 ..

삼성에 근무하다가 이해할수 없는 병으로 돌아가신 분이 몇명이냐고  ㅅㅂ

아니 불매 운동하지도 모자랄 판에 무슨 앱등이냐 ..  살인기업의 물건 사서 쓰는건..

뭐 잘하는거냐 ..

힐도르프 2020-03-12 (목) 00:34
삼성 헐게 빠는 애들은 그런거 신경도 안쓰죠.
그냥 그정도 수준

칼있시마 2020-03-12 (목) 02:34
애플의 갑질을 안 당해봐서 잘 모르는 모양인데~
애플도 만만치 않음.
폭스콘 근로자들 데모를 생각해 보기 바람.
내 생각으로는 삼성이 애플에게 배운거 같던데~

흑암 2020-03-12 (목) 10:31
그래서 애플이  삼성이랑  동급이다 ??

ㅋㅋㅋ  삼성이  우리나라에 저지른  짓을

생각해보고 이야기 해라    그런데도 삼성  역성을든다면

토착왜구랑  뭐가 다를까 ??

닭뇬꺼져 2020-03-12 (목) 15:31
애플이 몹쓸짓은 비교도안되게 더 많이 했죠

주경야동 2020-03-15 (일) 12:50
기업에 뭐 거기서 거기져뭐..

솔직히 대기업중에 욕안먹는대기업있니요?

아니 대체 애플이 무슨근거로 삼성보다 꺠끗한가요?
힐도르프 2020-03-12 (목) 00:34
뭐가 편하고 자시고 어쩌고 해도
요즘은 아이폰으로도 QR 이든 뭐든 결재할 수 있는 수단 많은데

언제쩍 떡밥을 아직까지 왈가불가
아무 의미 없는거

스토라리 2020-03-12 (목) 00:36
결제 결재 구분 하시죠

유노응삼 2020-03-12 (목) 09:41
그런거 구분 할 줄 아는 사람이면 이런 댓글을 썼겠습니까??

주경야동 2020-03-15 (일) 12:51
자체 결제 서비스를 하는것과 서드파티 결제 수단을 해여하는것 차이가 클텐데요?
불편하면 불편하다 개선해 달라 말하는게 뭐가 문제죠?

노예근성이 넘쳐나시네요
Positano 2020-03-12 (목) 00:35
어후 지긋지긋한 혐오게임
테난 2020-03-12 (목) 00:44
이거 하나로 종결이다.
기업은 이익이 나는건 무조건 도입한다. 그런데 애플페이를 안들어온다? 카드사에서 이익이 안난다고 생각하니까 보급안하는거겠지
얀도르 2020-03-12 (목) 01:11
기업은 돈 이득이 되면 도입한다
근데 안하는거면 애플페이가 병신이란소리지
35mm 2020-03-12 (목) 01:36
이토 발작버튼 쿨타임 돌아왔군요.
수이드 2020-03-12 (목) 01:53
이미 애플페이 되는 장비들 설치 되어 있는 곳 많습니다

그냥 빨리 시작했으면 좋겠습니다

구글에 검색하니깐 사용해보신분 있습니다
https://me.tistory.com/481
백삼이 2020-03-12 (목) 01:58
지나가는 애플유저는 그냥 웃깁니다

삼성페이 안쓰지만 (아니 못 쓰지만)
없이 살아온 세월이 더 많아서 인지 없다고 불편함을 느낀적 없어요

두 기업이 서로 경쟁기업인 것은 알지만
너무 한쪽으로 치우쳐서 비교를 하는건 너무 불편하네요

애플쓰면 외국에 돈 퍼주고 받는거 쥐뿔도 없이 차별당하는 호구새끼 취급인데
아니꼬우면 안쓰시면 됩니다.

애플 쓰고있는 사람이 상대가 갤럭시 쓴다고 그렇게 풀발기해서
비양심기업 폰 쓴다고 비난하나요.... 갤레기... 갤레기... 등이라고 하나요

오히려 삼성이나 애플은 서로 못 잡아먹어서 안달도 아니고
서로 경쟁구도 펼치며 운영하는데
사용하는 사람들끼리 경쟁심리 이용해서 악의적으로 몰아가고 있는걸 보면
참... 한심하네요

주경야동 2020-03-15 (일) 12:53
없이 살아가시다가 한번 맛보면 그거 장난 아닙니다.
저도 아이폰 쓰다가 회사 앱떔에 바꾸고 삼페 쓰고 신세계였습니다.
지갑을 두고와도 걱정이 없을만큼요.

문제 제기를 하고 해달라고 하는건 문제가 아니라고 봅니다.
꼬마베베 2020-03-12 (목) 02:54
애플 유저들도 애플의 정책에 대해 까는 경우가 왕왕 있음.
불편하고 비싸면 안사고 안쓰면 됨.
각자 자신에게 편리하고 좋은 폰 쓰면 되는 거임.

결론: 어떤 폰을 쓰든 사용자를 비난할 필요는 없음.

니가뭔데데 2020-03-12 (목) 15:52
댓글들은 지금 서로 싸우고 있긴한데...
본문은 사용자가 아니라 애플을 까고 있는거 같네요.

꼬마베베 2020-03-12 (목) 16:13
그렇죠. 사용자들끼리 싸울 필요는 없음.
창백한푸른점 2020-03-12 (목) 03:19
요새 바코드 결제가 대세라서 아이폰 써도 아무것도 안 불편함.
뽁작뽁작 2020-03-12 (목) 03:27
호구 취급하는데도 사준다고 욕하면서 정작 도찐개찐인 삼성 최고지 하고 있는 꼴이라니
하로로2 2020-03-12 (목) 04:13
아니시발 카드회사 돈 존나게 많고 도용/해킹 문제생기면 지들 책임 좆도 안지면서 뭔시발 1% 수수료  갖다 지랄이여 ㅅㅂ
도도r 2020-03-12 (목) 04:15
ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 애플페잌ㅋㅋㅋ
하나마나no1 2020-03-12 (목) 04:36
아무래도 삼성 신품 나오고 알바 시작하는둣 ㅎㅎ
수고하세요.
삼성 + 최순실 + 닭그냥 = 나라 팔아먹던
차라리 그냥 있는 기업이 맘에 들어요.
여기도 붕어들 많이 있는 듯 하넹
얼마되었다고 벌써 까먹나..ㅎㅎ

주경야동 2020-03-15 (일) 12:54
그럼 엘지폰 쓰실건가여? 아님 백도어 중국?
RemyMartin 2020-03-12 (목) 06:14
삼성이나 엘지 페이 안써도 일상생활 그냥 똑같음 ㅋㅋ
근데 쓰기 시작하는 순간 뉴월드 오픈..
nfc모바일 티머니 쓸때도 쩔었는데 엘지페이되는 폰 산이후로
갤빠 친구한테 삼성페이? 어쩌라고 하던 내가 생각나서 수줍어짐
하지만 난 삼성제품을 쓰지않기에 그이후로 엘지로..ㅜ
프리맨2 2020-03-12 (목) 07:37
세상에서 제일 쓸데없는게 대기업 걱정, 연예인 걱정
미스타케이 2020-03-12 (목) 08:15
내가 본바로는 처음엔 삼성페이 좀 씀.
나중엔 그냥 카드 씀 그게 더 빠름 가끔 삼성페이쓸경우는 운동하느라지갑 놓고 왔을때.

내 생각에는 이런 방식중엔 삼성페이가 제일 많이 사용하긴 하지만
전체 결제(현금,카드,스마트페이)다 합쳐놓고 봤을때 점유율(사용률)이 매우 낮고 처음 나왔을때랑 비교해도 그렇게 점유율이 많이 높아지지 않은거 같음. 만일 그랬다면 다들 점유율 높히려고 난리났겠지
부회장 2020-03-12 (목) 08:18
애플페이 줫가
엘지페이 잘쓰고 있음
갤럭시로 바꾸면 삼페쓰면 되고ㅋ
강남고려 2020-03-12 (목) 08:32
누가 더 큰 똥인지 경쟁하는건가
death123 2020-03-12 (목) 08:41
마그네틱 리더기만으로 삼성페이 된다고 강조하는데 이게 진짜 이해가 안되네...
카드처럼 리더기에 폰을 긁지는 않을텐데 무슨 원리로 되는건지...?

death123 2020-03-12 (목) 08:50
찾아보니 아예 마그네틱 신호를 폰에서 발생시키는 방식이네요... 신박하네...
근데 이제 IC단말기 의무화 때문에 쓸모 없게 된 마그네틱 방식을 삼성페이 결제 받으려면 유지해야 되는 건 또 구린거 같기도 하고...-_-ㅋ

주경야동 2020-03-15 (일) 12:56
ic칩 방식 좋긴한데 그게 잘못되었을시 마그네틱을 쓰는거 같더라구요.

물론 NFC방식으로 가는게 좋은거 같긴한데....
가나다oo 2020-03-12 (목) 08:47
결제때문에 갤럭시로 갈이유는 없죠. 애플은 애플만의 편리성이 있어서 그런거니까요. 가장 큰이유는 환경의 안정성 다른 무엇보다 이게 가장 큽니다.
택꾸 2020-03-12 (목) 08:56
애플의 대한민국에 대한 차별은 예전부터 유명하니까.....

삼성의 텃밭이라서, 프로모션을 해도 큰 의미가 없고, 매니아층은 알아서 잘 사주니, 저렇게 함...

어쩔 수가 없지.
검붉은그림자 2020-03-12 (목) 09:11
Hwp 파일 수정할려면 어플 사야합니다. 애플페이도 마찬가지로 인식하는 단말을 사야겠죠. 애플이 카드 단말기 풀지 않는 이상 그럴일은 없을 껍니다.
오빠믿으면홍… 2020-03-12 (목) 09:13
애플 오래 썼지만 이번에 갈아달라구요 진짜 호구 중에 상호구가 없었음

앱이 많아서 자꾸 미루고 망설였지만 미련도 없어
spondeep 2020-03-12 (목) 09:26
그냥....ㅈ같아도 쓰는사람은 쓰닌깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불편불만도 하면서 쓰는거지 뭐..........
언제까지 애플이 감성팔이를 계속 할 수 있겠어윱 ㅋㅋㅋㅋ
라보나킥 2020-03-12 (목) 09:47
삼페 한번 맛보니 다시 아이폰 못 쓰겠던데.
잠만잔다 2020-03-12 (목) 09:50
애플 불매운동은 불가능하다는게 함정.
할거없다 2020-03-12 (목) 09:55
애플 개돼지들은 그런거 몰라요 그냥 카드 들고 다니면 되지 하면서 감성타령중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
deicide 2020-03-12 (목) 09:58
애플, HP, 등등 역겨운 미국기업

리리베베 2020-03-12 (목) 10:05
삼성페이는 전나 편함 ㅎㅎ
일이삼사오다 2020-03-12 (목) 10:36
이걸 실드치면 레알 앱등이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
arinarts 2020-03-12 (목) 11:27
근데 궁금한게

왜 애플을 잘못된점을 까는데
삼성은 뭘 잘못했네 하면서 쉴드를 치는거죠?
따로 놓고좀 봅시다.

앱등이라고 까지말고 걍 회사를 깝시다.
솔직히 스마트폰 초기시절 애플이 압도적이였던지라
아이폰 쓰다가 생태계가 애플에 종속돼서
빠져나오고 싶어도 못빠져 나오시는 분들도 있어요.

유저를 까지말고 회사를 깝시다.
보이굿 2020-03-12 (목) 11:54
요즘 내 주변에는 애플이 많이 사라짐
나즈린 2020-03-12 (목) 12:02
양아치 기업 ㅋ
유자나무 2020-03-12 (목) 12:21
빠들이 많다 보니 배짱 장사에 끝이 안보이는군요.
뭐든 지나치면 안좋은 법인데...에휴..
녹림원 2020-03-12 (목) 19:49
https://news.v.daum.net/v/20151209193607449

"애플은 수리업체의 주문을 받은 뒤 배송을 못하거나 늦어지더라도 일체 책임지지 않는 조항을 포함시켰다. 부품 대금은 수리업체가 물품 공급 이전에 미리 지급(선지급)하도록 했다. 심지어 애플은 수리업체와 맺은 계약서를 영문으로 작성하도록 하고, 수리업체가 이를 한국어로 번역할 권리를 포기하도록 강제한 것으로 드러났다."

애플이 우리나라 기업에 갑질하고 기부 안 하는거 수익추구하는 기업이니 그럴수도있다 넘기겠는데 위 기사처럼 계약하면서 영어계약서 작성하고 번역권리까지 포기하게 종용하는 행태는 우리나랄 지들 식민지쯤으로 생각한다는거죠. 전 이거 접한 이후로 애플은 처다도 안 봅니다. 왜놈들하고 다를게 뭡니까..
방망이" 2020-03-12 (목) 19:55
앱등이들은 아직도 젊은 사람은 아이폰 늙은 사람은 갤럭시 쓴다고 정신승리 중이던데..
지들은 늙으면 갤럭시로 갈아탈껀가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 2020-03-12 (목) 21:15
감성이 없다 별로다 늙었다 이러면서도 조금만 뭐라하면 앱들앱들거리는 애플충들 ㅋㅋㅋㅋ
부들부들거리면서 발끈할때마다 개웃김 ㅋㅋ
이뤼덤 2020-03-12 (목) 21:24
예전이면 모르겠으나...이제 안드로이드폰 SW 많이 발달되서
애플폰에 절대 밀리지 않는다고 생각합니다.
아 그리고 삼성페이 써보시면 알겠지만 편하고 좋습니다.
Beramode 2020-03-13 (금) 11:54
아이폰4로 스마트폰 입문했는데
그땐 좋았는데 나중에 안드랑 비교해보니 불편했던점.
1.동기화 아이튠즈 개극혐. 폰에 뭐하나 넣으려면 컴터 키고 동기화하고 개불편.
2.느린 업데이트 다들 스마트폰으로 한창 유행하던 애니팡할때 아이폰은 애니팡이 안됐었음. 끝물 다 지나가고서 애니팡 해봄.
또 다른게임도 안드 유저는 패치되서 게임하고 있으면 아이폰 유저는 한달에서 몇달 후에 업데이트 됨. 지금도 그러는지는 모름.
3.너무 잘깨짐. 아이폰 쓰는 사람들보면 절반이상은 깨져있는것같음.떨군다=깨진다.
  갤럭시 4,7,10 쓰면서 최소 200번은 떨군것같은데 액정 안깨짐.

주경야동 2020-03-15 (일) 12:59
1번은 이번에 ios14에서인가 개선될거 같구요.
2번은 이제는 업뎃속도 같습니다. 아이패드랑 안드폰 쓰는데. 두게임 업뎃 차이가 없드라구요.
이제 게임사에서 두개 같이 넣고 ios쪽이 늦으면 오픈을 아예 늦추는 상황....
3번은 너무 캐바캐라.......
900rr 2020-03-13 (금) 12:19
애플 욕하지 마라....저런 대우 받으면서도 신작나올때마다 갈아치는 앱등이 있으니까 저러는거다..리퍼비시 정책 때문에 논란이었을 때도 중국은 정책이 바뀌었는데 한국만 제한적 변경으로 뭇매를 맞았을 때도 아이폰은 잘만 팔렸다..애플이 노골적으로 저런 건 나쁜건데..저런 나쁜짓을 계속 하도록 도와주고 있는 앱등이들도 정상은 아니지...수익이 나는데 애플페이 하나에 목 매겠나....좀 시끄러워도 매출 찍어보면 매번 완판인데
Ewige 2020-03-14 (토) 01:03
아이폰4부터 쓰다가 7+ 까지 쓰다가 삼성으로 갈아탔는데, 굉장히 편하게 쓰고있긴함..
지금은 노트8 3년째쓰는데, 애플로 갈아타고싶다가도 페이때문에 못갈아타겠음 ㅋㅋㅋ

어떤폰을 쓰던  그 사람 마음인데 앱등이나 뭐다 욕하는건 ㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2  3  4

• 녹스
  • 카멜레옹
  • 닭갈비
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 매드고트
  • 에코폰
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  •  모니터로
  • 페이크삭스
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순