↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

야박한 서울 사람들 인심

[댓글수 (144)]

라돌님이 작성하신 다른 글

로사로이냐옹… 2020-02-27 (목) 18:30
바로 길좀 여쭐께요 하면 될것 같은데

쪼꼬미케이♡ 2020-02-28 (금) 03:53
길 묻는척 접근해서 능숙하게 그 쪽으로 대화를 이어가더라구요 ㅋㅋㅋ

거창한날개 2020-02-28 (금) 05:34
하나님의 마음 속으로 가는 길을 아시나요?

아린님아 2020-02-28 (금) 09:52
ㄴㄴ 그것도 안댐
금연과수영 2020-02-27 (목) 18:56
결혼 결혼해요.~

숯불구이맛 2020-02-28 (금) 11:12

.
건이23 2020-02-27 (목) 19:12
서울은 운전하기가 정말 뭐같죠 깜빡이를 켜도 양보를 안해줘서 그냥 들이대야 들어갈수 있습니다. 호주에서 온 제 친구는 무서워서 운전을 못하더군요-ㅅ-

의적™ 2020-02-27 (목) 20:45
흠 서울은 양반 입니다.. 그래도 잘 비켜 주는 편이죠..
인천이나 부산 가시면 아마 운전 못하실꺼 같네요..

대두풀 2020-02-27 (목) 20:49
ㅋㅋㅋ 부산 인정, 부산시내 운전자들 다 타쿠미인줄...

송키호테 2020-02-27 (목) 21:03
타쿠미가 뭐에요?

시절™ 2020-02-27 (목) 21:52
일본 만화에서 자동차 레이싱? 만화의 주인공입니다

시절™ 2020-02-27 (목) 21:53
이니셜 D  라는 만화책의 주인공

로맹스 2020-02-27 (목) 20:58
ㅋㅋ 부산에서 깜빡이 키면 초보라고 안비켜준다는 말듣고 웃었는데
어디서 부산 시내인가 영상 봤는데 ㄹㅇ 헬이라 개놀람..

BUBBLE 2020-02-28 (금) 06:30
"그냥 들이대라 뭐한다꼬 깜빡이 키노"
ㅎㅎㅎㅎㅎ

天上랩터 2020-02-29 (토) 04:48
"저...점마 저거 깜빡이 키네? 부산 사람 아이다 막아뿌라"

도우야 2020-02-28 (금) 23:20
오죽 깜빡이 안키는게 룰이 되버렸으면 저도 처음 부산가서 돌아다니니까 여기저기 경찰쪽에서 걸어둔게.. 깜빡이 키라는 그런 내용..

류지짱 2020-02-27 (목) 21:07
인천 살면서 운전 하는데 힘든적은 별로 없는거 같아요  제가 실수로 2번인가 주유구 안 잠고
갔는데 바로 뒤 차들이 클락션 울리면서 알려주더라구요

꽃날린다 2020-02-27 (목) 23:18
인천에서 살아서 그러신거 아닌가여?ㅋㅋ 운전 맘대로 하는 동네가 진짜 부산이고, 10이라고 치면 인천은 8쯤 됩니다. 서울은 3이요.

젤올이 2020-02-28 (금) 14:15
서울 살다 김포살다 인천살았던 사람인데요.
다 비슷해요. 서울경기는 다 비슷함.

죠턱 2020-02-27 (목) 22:37
전국 다 돌아다녀봤지만 운전 제일 못하고 짜증나는곳은 제주도입니다

가게두어라 2020-02-27 (목) 22:42
제주도는 길자체가 쓰레깁니다. 조금가면 방지턱 조금가면 카메라..

햄촤딩 2020-02-27 (목) 22:59
일단 전국의 온갖 김여사 및 양아치들이 모여 렌트하는곳이라..

내가레전드다 2020-03-02 (월) 20:53
핵 인정

홍짬뽕 2020-02-28 (금) 11:31
부산은 진짜입니다. 와...

강생이똥꼬 2020-02-27 (목) 21:10
예전 경기도 에서 통영으로 가면서 느낀 점.

아래로 가면 갈 수록 차선 깜박이를 안 켜고 차선 변경하는 차들이 많아지더군요.

올라올 때는 그 반대였음.

운전 내내 "거참 희한하네...이렇게 다른가?" 생각했음.

꽃날린다 2020-02-27 (목) 23:16
서울에서 그런거 못 느끼겠던데요... 부산 가보세요.. 진짜 장난 아닙니다. 운전하는게 스트레스 받을 정도로 무질서함.. 인도나 베트남 오토바이 운전= 부산운전..

taehong2 2020-02-28 (금) 00:33
하나도 무질서가 없습니다.

꽃날린다 2020-02-28 (금) 21:56
그런 말은 부산사람만 말하더라구요.
최지현a 2020-02-27 (목) 20:02
도움이 필요한 사람들있으면 딱 티가납니다. 휴대폰만 바라보고있죠. 그러다가 한두번 두리번 거리고
저랑 눈마주칩니다... 이때부터 저는 이어폰을빼고
친절히 알려주죠....

어떤친구는 진짜.. 1부터 100까지 물어보는 친구가있는반면
저는 그 모르는걸 나도 모르는데 검색해서라도 알려주는 스타일이네요.. 참.. 제가 피곤한 스타일인건 알지만 ㅋㅋㅋㅋ....
그냥.. 교회고 뭐고... 일단 상대방이 뭘 말하고싶은건지 알고 갑니다... 누군가는 길을물어보려 했을 수 있으니까요..
교회는 딱봐도 저보다 앞서가는 사람한테 영업하고있거든요,,, 그런사람은 알아서 피해갑니다.

하도 제 뒤에 조상이있으시다.. 이런말 하는 사람이 많아서.. "죄송한데", "실례지만" << 이런건 피할 수 밖에요....
돌아온롸커 2020-02-27 (목) 20:32
근데 좀 싸가지가 없네 바론 논현 논현?  호칭부르기 뭐하면..저기...저기요..이렇게 하고 바로 논현동 어떻게 가죠? 아니면 약간 공손한 태도로 물어야지....택시부르냐 논현 논현하게? 뭐 외국인이니 너?
괜히 죄송한데요.....말씀 좀 여쭐게요.....이러다간' 혹시 도를 아십니까?' 로 인종구분 되버린다....
IMissYou 2020-02-27 (목) 20:50
zzz
몸근영 2020-02-27 (목) 21:17
택시인가 ㅋㅋㅋ 논현~ 압구정~
CCulture 2020-02-27 (목) 22:00
한명이 길 물어보고 한 명은 슬쩍 뒤에 서있죠.
실습시키듯이 지켜보고 있습니다.
딱 봐도 느낌와서 그냥 무시하고 갑니다.
maxok 2020-02-28 (금) 00:04
개들은 복장 외모부터딱표시남.....
insomnia 2020-02-28 (금) 01:10
서울 사람들의 대부분이 사실은 지방에서 상경한 사람들이거나
그들의 자식이잖소. 그래서 각박한거고
마이쭈사과맛 2020-02-28 (금) 02:32
나도 길에서 말걸라하면 그냥 쌩깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
용건이 있으면 목적부터 말하면되는데
쓸때없이 여기사세요? 직장인이세요? 학생이세요? 뭔 개소리 부터 시전함ㅋㅋㅋㅋㅋ
길 물어보는 사람이면 목적지부터 말할태니 헛소리하면 그냥 쌩깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감이안온다 2020-02-28 (금) 03:28
도를 아십니까 부터 사이비에 삐끼에 별 놈 다 있음
근데 저기 죄송한데요 만 들어보고 그냥 간거면 그냥 바쁜 사람 붙잡은듯
흰둥이EF 2020-02-28 (금) 06:18
우훼하라아이 2020-02-28 (금) 09:21
사이비 이단 존나많음
설문, 버스정류장 묻는거 그런거 주요멘트임

버스정류장 알려주면 뒤에 말을 더함 근데 학생이에요? 이지랄남
그때부터 100퍼 사이비이기때문에 쌩까고 감
알음이다 2020-02-28 (금) 09:35
정답이다
목동 목동 실례합니다 종교아님 설문아님 길 좀 아시나요?
월드클래스벤… 2020-02-28 (금) 13:03
사이비 아니어도 일반 기독교 분들도 역전에서 엄청 선교활동 하지 않나요?  형제님 자매님 좋은말씀 전하러 왔습니다 이러면서
FHDAV 2020-02-28 (금) 13:38
사이비와 종교의 차이 정답나간다!
돈걷으면 사이비
돈주면 종교다!
이슈카 2020-02-28 (금) 15:01
길을 모르면, 스마트폰으로 검색하면 찾기 쉽죠...
사람에게 물어보면 모른다는 사람과 잘못 알려주는 사람이 많으니까요...
길 물어 보면, 종교 권유야? 약팔려는 거야? 오해 하는 사람고 많고...
음란마귀 2020-02-28 (금) 19:05

그럴만도함.
처음  1  2

• 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 차량용 공기 살균기
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 미라클 M70
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 새우 1마리
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 블루라이트 차단 안경
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 오미자로 만든 청
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순