↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

일본 뉴스 오프닝 레전드짤

[댓글수 (98)]
글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-02-27 (목) 15:41 조회 : 50472 추천 : 71  

일본 뉴스 오프닝 레전드짤

딱 시간맞춰 오프닝 시작했는데 바로 추락폭발 ㅋㅋㅋ

jollypong님이 작성하신 다른 글

Tworider 2020-02-27 (목) 15:41

세금포탈 2020-02-27 (목) 15:41
일본은 자체적으로 인공위성 쏘는 나라입니다.
오래 던 부터.....
전범기업 미쯔비시....주도

기잉모 2020-02-27 (목) 15:41
미사일 기술이 인공위성 발사체랑 같은 기술이라는 점에서 일본의 재무장은 선전포고로 봐야 합니다.
빌어먹을 미국세끼들은 제정신인지 참 내.

약프리카 2020-02-27 (목) 15:41
미국은 지금 중국을 봉쇄하기 위한 라인을 구축하죠.
거기에 한국은 참여에 적극적이지 않지요
인도-베트남-대만-일본 등으로요.
한국 그역할을 한다면 일본에게 할말이 있지만
우리가 그 역할을 안하면 미국은 중국봉쇄를 위해서 일본의 무장을 용인하겠지요
일본은 그걸 이용하구요.

중국은 현재 미국 다음으로 국방비를 써서 자국을 무장하고 있어요
일본과 비교가 되지 않습니다. 일본의 재무장을 걱정한다면
중국의 재무장에도 신경쓰세요. 현 국가적으로 제일 위협적인 나라는
자유국가 진영아 아니라 공산진영 대빵인 중국입니다.

파란피99 2020-02-27 (목) 15:41
완전 미국입장이시네요.

네, 현 정세에는 그게 맞다고 생각합니다.

정서순화 2020-02-27 (목) 15:41
위에 있는 꼴통은 미국입장이 아니라

왜국 입장인데요

완전 꼴통 쒜끼네요

개뿔도사 2020-02-27 (목) 17:16
중사 저거 아직도 차단 안함?

정서순화 2020-02-27 (목) 15:41
먹고 있는 약의 약 기운이 떨어진듯...

얼릉 약 드세요.

약프리카, 약딸릴까 걱정이네요.

제대로 된 니 의견을 얘기해요.

어지간히 할 말이 없나보네요ㅎㅎ
님이나 약 처드세요~

음란금수 2020-02-27 (목) 15:41
공산진영? 사회주의 진영이 아니라?

중국 봉쇄를 위해 이미 대한민국 안에는 주한미군도 있고 사드도 중국이 반대 하더라도 설치되어 있고 우리나라 국방력이 주변 강대국 보다는 못하지만 어느정도 수준이 올라와 있습니다

일본이 헌법을 고쳐서라도 전쟁 가능한 국가로 만들려고 하는데 일본의 재무장은 선전포고까지는 아니더라도 방심하면 안됩니다

뿡탄호야 2020-02-27 (목) 16:33
용어 좀 수정하실게
중국은 무장해제 한적이 없기때문에 재무장이 아닙니다.
일본은 군대도 없기 때문에 재무장이 맞고요.

약프리카 2020-02-27 (목) 18:54
말이 거슬렸다면 죄송,
두 국가다 주의 해야겠지만 중국의 무장은 일본과 비교될 수준이 아니라는게 팩트죠.

저격수 2020-02-27 (목) 18:17
헐~ 아직도 진영논리에서 허우적
소련이 붕괴되면서 끝났어요 삼십년 전에

약프리카 2020-02-27 (목) 18:52
해방된지 80년이 되어가는데 친일파 논쟁을 하는 사람들이 할말이 아닌듯한데,ㅋㅋㅋ본인에겐 허우적이란 말이 통용이 안되는 사고를 가졌나봐요

저격수 2020-02-27 (목) 19:26
친일파 몰이해서 화나셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

오라 2020-02-27 (목) 19:49
정확하게 제대로 아시네요.
이토에도 댓글부대가 있는 것 같습니다.

칠동주 2020-02-27 (목) 22:19
한국을 미국의 꼬붕으로 보는 인식은 검은 머리 미국인인가, 미국의 개로 보이는 왜구인가? 주변 국가 중에 제일 인구도 불리하고 국력도 불리한데도 만만치 않은 재정으로 열심히 국방력 키워서 왜국이고 떼국이고 최소한 만만히 보이지 않도록 노력하는데도 미국의 시다바리나 하라네. 지금 스텔스기니 장거리 미사일이니 경항모에 잠수함까지 고작 북한 보고 투자한다고? 트럼프같은 똘아이가 미군 철수한다고 협박하면? 그냥 질질 끌려다녀야 속이 시원한가.

파란피99 2020-02-28 (금) 09:18
정서는 개뿔. 공감하는 사람 하나도 없는데 미국정서인가요?

왕쩌후 2020-02-29 (토) 13:28
역할을안한다니요 사드들여온거자체가 그역할을  충분히하고도 남는데요?

사랑유으 2020-02-27 (목) 20:51
1년에 니코니코 방송 보면 라이브로  미사일 처럼 보이는  발사체  많이 쏩니다. 
딱봐도  작은 크기 미사일인데..  인공위성 발사체라고 씁니다.  축소형 이라고  하는데.
분리형도 아니고. 1단계 2단계 실험체도 아니고.. 그냥 딱 미사일입니다.
라이먼 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
caf2 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백살카레라면 2020-02-27 (목) 15:41
부럽네
꽃으로도 2020-02-27 (목) 15:41
아베호
천상대협 2020-02-27 (목) 15:41
고노 방구미와

sicon 2020-02-27 (목) 15:41
고란노 스폰소에

와가나와메구… 2020-02-27 (목) 15:41
데이쿄데 오 쿠리시마스

레이포즈 2020-02-27 (목) 15:41
아잇! 투보님 이거 진짜 해야되여?

미안하다 2020-02-27 (목) 15:41
신지나이요

펀딕 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 여기서 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는어린왕… 2020-02-27 (목) 15:41
저기도 개그맨들 먹고살기 힘들겠구나
바람직한ID 2020-02-27 (목) 15:41
뭐 저건 가느댕댕한 로켓이 다 있지? 교육용인가?

사랑유으 2020-02-27 (목) 20:54
축소형. 실험체 라고 합니다. 그런데 분리 1단계  실험도  2단계 실험도 아닙니다. 엔진 실험이 축소형으로만 계쏙 하는것이 무슨 의미가 있을까요?  미사일처럼 보이는것만 실험함.  한번 방송할때  1발 아님 여러발 쏩니다!  위성 발사체 쏠때도 있지만.. 내 관점에서는 미사일 실험
무릎까지다크… 2020-02-27 (목) 15:41
아.. 커피 한모금 머금고 보다가 뿜을뻔 함... 아이맥을 지켜냄...
필소구트 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ
월드클래스벤… 2020-02-27 (목) 15:41
기술력 스고이
나르는타잔 2020-02-27 (목) 15:41
ㅡㅡㅋㅋ

역시 쪽바리 기술..
doredore 2020-02-27 (목) 15:41
진짜 대단한 나라야 ㅋㅋㅋ
Vendetta 2020-02-27 (목) 15:41
이건ㅁ ㅓ얔ㅋㅋㅋ
천사의소원 2020-02-27 (목) 15:41
여러분의 세금이 하늘에서 터지고 있습니다.
백공작 2020-02-27 (목) 15:41
웃으시는분들많은데
일본 국가에서 한게 아니라 일본의 민간기업에서 한거라 더 의미있는 시도고
우리나라와 일본의 우주항공 기술차이를 적나라하게 보여주는 장면인것..
아직 한국이 일본 기술로 따라잡으려면 멀었음

오비탈레인 2020-02-27 (목) 15:41
이거레알

다른건 몰라도 로켓은 많이 터트려 봐야 최적의 값을 찾을 수 있음

머치쿨가이 2020-02-27 (목) 15:41
미국이나 이런데 보다 이미 너무많이 뒤쳐저서... 계속 터트리는게 의미가 있나 싶기도합니다... 먹튀우주인도 많고

왈도 2020-02-27 (목) 15:41
뒤늦게 맨땅에서 시작하는 우리와는 다르게 미국에서 로켓 도면까지 받아서 시작하고
미사일 지침 같은 족쇄도 없이 맘껏 개발도 하고 시험 발사도 할 수 있었으니깐
운이 좋았다고 해야 하나..음

돈까스정식2… 2020-02-27 (목) 15:41
기술 좋은 봉건주의 사회보다
기술 떨어진 민주주의.사회가 백배 낫죠

페미는정신병… 2020-02-27 (목) 15:41
일본 새끼들은 언제 침략할지 모를 것들이라서 ;;;

돈까스정식2… 2020-02-27 (목) 15:41
그게 문제긴하죠 ㄷㄷ

워드맵 2020-02-27 (목) 15:41
아니, 솔직히 웃은 건 맞는데 댓글에 동의합니다.
몇년 전에 우리나라도 드론 택배 상용화 위해 시연하다가
드론 기사가 긴장해서 프로펠러를 반대로 끼우는 바람에 훌러덩 뒤집어져 파손된 일이 있었죠.
그 일로 드론 택배는 아직 시기상조다 하는 여론이 형성되어 오히려 역효과가 났지만,
드론 택배를 공론하고 방송을 통해 시연까지 하는 단계라면 사업이 얼마나 진행이 되고 있는지는
알 수 있는 일이었죠.
초베지트 2020-02-27 (목) 15:41
와장창
Cinex 2020-02-27 (목) 15:41
저런 데이터 하나하나가 쌓여서 거대한 로켓을 쏘아올리는 결과가 나오는겁니다
ELlN 2020-02-27 (목) 15:41
시도는 좋았는데... 하필 ㅋ
모나리자스쿼… 2020-02-27 (목) 15:41
한 2분은 날다가 떨어졌어야 하는데
수수한노래 2020-02-27 (목) 15:41
다른분들 게시물은 다 보이는데 이분 게시물만 하나도 안보이네요?

소나찡 2020-02-28 (금) 14:49
차단해서 그런거 아닐까여?
차단해도 인기게시물에 올라가면 보이더라구여...
Ast가브리엘 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권민 2020-02-27 (목) 15:41
저런 실패들이 쌓이고 쌓여 성공이 나올텐데... 부럽다.
아우그냥 2020-02-27 (목) 15:41
부럽네 우리도 많이 쏘고 실패도 하고 하자
오무리찌개 2020-02-27 (목) 15:41
꼬시다,.묻고 더블로 또 추락!!
꿈꾸는순수 2020-02-27 (목) 15:41
최우방이라면서 우리는 발사체 기술 제한 받아서 제대로 연구도 못하게 하던 미국
일본은 완성된 기술을 그냥 전수해줬고... 생각하면 할수록 우리를 너무 홀대했네
그나마 트럼프가 무기 사주는값으로 좀 풀어줘서 다행이지만
inertia 2020-02-27 (목) 15:41
부러운건 부러운거고 웃긴건 웃긴거 아니냐 ㅋㅋㅋ
aham 2020-02-27 (목) 15:41
근데 쏘아올리는거는 나중에 성공했어요
쏘아올린후에 통신이 안됐다 그러던가..?!
탕진잼
폭풍속으로65… 2020-02-27 (목) 15:41
이런거보면... 얘네들도 나름 순박한거 같기도하고.... ㅋㅋㅋㅋ
수입산고기 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋ 언제 봐도 통쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비토용 2020-02-27 (목) 15:41
이건 정말 두고두고 화자될 오프닝이다
저 기업 이름은 절대 못 잊을 듯
맨발의청춘 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여우는고양이… 2020-02-27 (목) 15:41
데이터를 모으고 어쩌고 간에 웃긴건 웃긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
siss15 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세모선장™ 2020-02-27 (목) 15:41
멋지다...!!!
주스홀릭 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럽흐케리건™ 2020-02-27 (목) 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시다!!!
인천뱃놀이 2020-02-27 (목) 15:41
저 프로그램 PD가 저때 무슨 표정을 지었는지가 상상이 되는데요 ㅋㅋㅋ
워드맵 2020-02-27 (목) 15:41
(자뻑에 심취하여)전세계여 보았느냐. 이것이 일본의 미래다.
푸슝 ...
와장창!
(세계 시청자들)아, 이것이 일본의 미래구나.
눠어 2020-02-27 (목) 15:41

ㅋㅋㅋ
하늘보글 2020-02-27 (목) 15:41
민간 주도 발사로 이거 다음 발사 성공 했다고 들은거 같은 ㅇ...  우리는 언제 발사채 만들고 쏠려나 ㅠㅠ..
울라울라 2020-02-27 (목) 15:41
와. 이걸 비웃다니.. 이건 아니지..
이게 웃겨보이면 항공우주에 대한 최소한의 관심이나 상식이 없다는 거죠..

일본은 자국기술로 소행성에 탐사선 착륙시켰다가 샘플채취해서 지구로 귀환시킨 나라에요.
한국은 미중러일의 발사체연료 견제 탓에 우주기술이 더뎌진게 사실이지만 그걸 핑계로
일본우주산업이 한국보다 훨씬 발전해 있다는 현실까지 무시하는건 너무 어리석어 보이네요.

샘숭이 폴더폰 내놨을때 유튜브방송에서 접기시험하다가 12만번째 고장났을때..
만들지도 못하면서 비웃던 일본우익들 태도가 참 가관이었는데 윗 리플들 보니
국산뽕러들도 다를바 없어보이네요..
rounded 2020-02-27 (목) 15:41
우리나라에서는 꿈도 꾸지 못하는 장면이에요.
lKarasl 2020-02-27 (목) 15:41
과연 이 나라는 미국의 테슬라처럼
아니면 일본의 저 기업처럼
작은 기업이 저런 시도라도 할수 있는 기업이 있을까
친일이나 친미를 떠나서
과학은 시도해본 자만이 할수 있는 말이 있다.
크러커리 2020-02-27 (목) 15:58
궁금해서 그러는데 우리도 남쪽섬에서 나로호 쏘지 않았나요? 그거랑 이거랑은 다른건가용??
꽃보다요가 2020-02-27 (목) 16:05
영상은 없나요?

드라이어 2020-02-27 (목) 16:12
구글 및 유튜브 찾아보시면 있습니다.
저 뉴스로고는 합성이고, 폭발 장면은 실제입니다.
놀릴려고 만든 합성이예요.
rainrock8 2020-02-27 (목) 17:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 그래도 오프닝 나가는시간 적어도 30초 - 1분은 멀쩡히 버텨줘야지 쪽팔림을 면하지

10초도 안되서 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아린이 2020-02-27 (목) 17:48
재밌긴한데...
나중에 벌어질 격차 생각하니 무섭네요 우리나란 로켓 쏠 대도 없어서 러시아 땅 빌리는데
조그만 땅덩이 참;;
간터리 2020-02-27 (목) 17:51
아 레알 멋지네요 마지막에 발사대 불붙는거까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 영화보는줄??
성공하는자 2020-02-27 (목) 18:18
이게 언제꺼지..ㅋㅋㅋ
초심으로돌아… 2020-02-27 (목) 20:48
그게 나라다
사랑유으 2020-02-27 (목) 20:58
그리고  미사일 실험이라고 느낄때는  방송 카메라가 아주 멀리 서 찍음..  저렇게 가까이에서 안찍음!

가까이서 찍는다 위성 발사체 실험.. 멀리서 찍는다  미사일 실험 이라고 전 봅니다!

소울프라야 2020-02-28 (금) 03:11
카메라의 가깝고 멀고가 의미가 있을까요? 발사체 탄두에 폭발물이냐 위성이냐만 바꾸면 용도가 바뀌는데요..
Heady 2020-02-27 (목) 21:04
made in china
design by japan
어머니 2020-02-27 (목) 22:47
그러게요 언제꺼?
그리고 웃을 일이 아닐듯... ㅠ
적설원 2020-02-28 (금) 03:03
뒷수습 뉴스 내용도 했을텐데 그거 반응도 궁금하네요 ㅋㅋ
홀롤로롤로로… 2020-02-28 (금) 04:47
유튜브에 있는 영상인가요
동투사 2020-02-28 (금) 07:14
암튼 웃끼긴 하네~~
생각좀해봅시… 2020-02-28 (금) 11:36
우주산업이 밑빠진 독에 물붓기나 다름없음.
오죽하면 미국도 나사 예산 줄이려고 안간힘이겠음.

그런 우주산업을 많이 쏘고 많이 시도하자?
세금이 펑펑 터져나간다고 맨날 박터지게 싸울거임.
당연히 국민여론 악화되고 정권유지도 힘들겠지.
악마a 2020-02-28 (금) 11:46
그냥 꼬라지가 웃겨서 웃는 것도 안되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철철이다 2020-02-28 (금) 13:13
우리는 저거 시도도 못하니 비웃을 처지가 아니다?
일본은 저런거 무리하게 시도해도 되나 되묻고 싶네. 일본도 로켓 뻥뻥 터트려가면서 저짓할 상황이 아닙니다. 쟤들 국가빚이 감당이 안되서 이제 이자도 못값을 지경이에요. 나라꼴은 개판인데 뉴스에서 저 장면을 보여주는 의미가 뭐겠습니까?
rebate12 2020-02-28 (금) 13:50
그냥 보이는 대로  느끼고  그 감정이  우스우면  웃는거지요.  뭘 또  심각하게 생각합니까.

뉴스 오프닝 장면에서  트리플 악셀 장면이 나오다가 엉덩방아 찍으면  피겨를 모르는 사람은  웃을수도 있는거지.

트리플 악셀 할수 있는 선수를 보유하고 있지 않는 나라들은 그 장면을 심각하게 봐야함?
커피명가 2020-02-28 (금) 22:45
웃긴 건 웃긴 거지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 미라클 M70
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 블루라이트 차단 안경
  • 새우 1마리
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 오미자로 만든 청
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 차량용 공기 살균기
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순