↑맨위로 ↓맨아래

[감동]

눈 부셔서 볼 수 없는 두 확진자

[댓글수 (58)]

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글

노보비너스 2020-02-27 (목) 10:28 추천 64 반대 1
저는 중국에서도 집에만 있다가 한국에 2월초 귀국했고, 별 증상 없는데도 와이프, 애들있는 집에 안가고 바로 모텔로 들어가서 13일동안 배달음식, 애들 통해서 문으로 건낸 컵라면, 오뚜기 컵밥으로 끼니 때우고 1339신고하고 병원가서 검사하고 음성확인하고 집에 들어왔어요. 총 100만원정도 든거 같은데.. 이렇게 자비 들여서 할사람 얼마나 있을지 모르겠네요.
하르마게돈 2020-02-27 (목) 10:28 추천 42 반대 1
이런 분들도 있는데 신천지놈들은 엄청 싸돌아다니면서 그걸 또 거짓말로 안간척하고있으니
하르마게돈 2020-02-27 (목) 10:28
베플로 선택된 게시물입니다.
이런 분들도 있는데 신천지놈들은 엄청 싸돌아다니면서 그걸 또 거짓말로 안간척하고있으니

나르는타잔 2020-02-27 (목) 10:28
인간도 아닌 새끼들...ㅡㅡ

케이크만 2020-02-27 (목) 13:47
일부만 그런식으로 그런게 아닌 대부분이 그렇게 행동하니 욕저거리 나옴

무천도사무천… 2020-02-28 (금) 01:12
그걸 또 보호하는 넘들도 있죠. 아닌것 처럼 하지만 특정종교를 문제삼으면 안된다는게 말인가요 막걸린가요?

소울프라야 2020-02-28 (금) 03:50
이재명이 더 빛나는 지점이죠. 타이밍이 생명이다 일단 들어가!! 책임은 내가 진다!!
낭만백곰 2020-02-27 (목) 10:28
모범사례

밀떡볶이 2020-02-27 (목) 16:00
이 사태 끝나고 상 줘야함
우울한바나나 2020-02-27 (목) 10:28
17번이 동선 공개된 당시엔 욕 많이 먹었죠.

현실은 현인 그 자체..
초베지트 2020-02-27 (목) 10:28
해탈게이머 2020-02-27 (목) 10:28
저 확진자 덕분에 마스크 쓰고 있으면 남에게 전염 시키지 않는걸 확인하게 되었다죠.
플키는냥 2020-02-27 (목) 10:28
와이프분은 왜 안걸린거죠??????????????????????

+_+

마음 2020-02-27 (목) 10:28
가훈이
"가족끼리 그러지 말자"
라고 합니다....

요셉정보통신 2020-02-27 (목) 10:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸감선별사 2020-02-27 (목) 11:16
혹은 타액 교환없이 바로 본 게임? ㄷㄷㄷ

밀떡볶이 2020-02-27 (목) 11:18
ㅋㅋ 혹시나하는 마음에 응응도 안 했겠죠

Phenom 2020-02-27 (목) 13:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠이부족해 2020-02-27 (목) 10:28
와이프랑 그러는거 아닙니다

소울프라야 2020-02-28 (금) 03:50
+1
쟈니리코 2020-02-27 (목) 10:28
라벤다전투 2020-02-27 (목) 10:28
와 대단하네 다른 확진자들도 저분 같았으면 이리 퍼지지도 않았을것을
아라크드 2020-02-27 (목) 10:28
너무 비교 되는 군요.
감동적입니다.
Jegilson 2020-02-27 (목) 10:28
쫌 배아라 이 병신천지 개색기들아
oxidecircle 2020-02-27 (목) 10:28
31번이랑 너무 비교된다
노보비너스 2020-02-27 (목) 10:28
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 중국에서도 집에만 있다가 한국에 2월초 귀국했고, 별 증상 없는데도 와이프, 애들있는 집에 안가고 바로 모텔로 들어가서 13일동안 배달음식, 애들 통해서 문으로 건낸 컵라면, 오뚜기 컵밥으로 끼니 때우고 1339신고하고 병원가서 검사하고 음성확인하고 집에 들어왔어요. 총 100만원정도 든거 같은데.. 이렇게 자비 들여서 할사람 얼마나 있을지 모르겠네요.

히다마리☆ 2020-02-27 (목) 10:28
님 최고임...

우슬비 2020-02-27 (목) 10:28
고생 많으셨습니다.  그리고 고맙습니다.

인디고1 2020-02-27 (목) 10:28
진짜...전 국민이 이분같은 분별력을 갖고 있으면 코로나가 아니라 좀비바이러스가 퍼졌어도 끄떡없겠네..

끊어진머리끈 2020-02-27 (목) 10:28
오...!!
칭찬받으실만함!!!

황설매 2020-02-27 (목) 10:28
대단하시네요.👍..  돈이 여유롭다 해도 님처럼 하는사람은 거의 없을겁니다. 고생 하셨습니다

유오성 2020-02-27 (목) 10:28
고생 하셨습니다
저는 현재 중국 칭다오 거주중인데 한국사람 벌레보듯 쳐다 보네요
외출 자재 하는중 입니다.

노보비너스 2020-02-27 (목) 10:28
그러니까요.. 첨 한국왔을때 중국에서 온사람들 세균 취급 받더니 이젠 중국에서 ㅋㅋㅋ
청도도 한국에서 입국하면 호텔에서 격리된다고 하던데, 심양도 한국에서 입국하면 무조건 병원가서 검진 받고 호텔에 격리된다고 하더군요..3월중순에 돌아가려고 하는데 업무등이 걱정이예요.. 그나마 그 비용은 중국정부에서 부담한다고 합니다.

구글구굴 2020-02-27 (목) 10:46
신천지 때문에 아주 그냥 고생이 이만저만이 아님.
신천지 전부 신천지 건물에 몰아 넣고 14일동안 격리시켜야 함.

골게터® 2020-02-27 (목) 12:32
감사합니다

크랙잭 2020-02-27 (목) 13:29
신고를 미리하셨으면 질본통해서 자가격리에 따른 보상받으셨을텐데 아쉽네요.

노보비너스 2020-02-27 (목) 14:19
저도 1339 전화하고 검진을 받아서 인지 어제 시청복지과에서 우편물이 왔던데, 자가격리 지원비는 먼저 보건소에서 자가격리 통지서를 받은 사람만으로 한정된데요. 그리고, 검진비용도 1339 첨 전화했을때는 중국방문자중에 기침만 해도 나라에서 지원해준다 하더만, 병원가서 검진하니 134천원 수납하더군요.. 나중에 1339전화하니 또 격리대상자로 지정되야지만 지원이 나간다고.

노보비너스 2020-02-27 (목) 16:21
님 감사합니다. 혹시나 하는 마음에 어제온 통지서보고 구청에 전화 했더니 제가 대상에 올라와 있다고 지원비 신청하러 오라구 하더군요.. 지금 동사무소가서 신청하고 오는 길입니다. 제가 들였던 비용보다 더 나온다고 합니다. ^^ 정말 감사합니다. 정말 태어나서 나라에서 공돈? 받아보는거 처음인데 기분좋네요.

크랙잭 2020-02-27 (목) 16:32
잘 되었네요.~!^^
잘하셨습니다.!

Jin31 2020-02-27 (목) 13:29
고생하셨고 또 감사합니다. 노보비너스님 같은 분들만 있었다면 지금쯤 코로나사태 끝났을 것 같네요.

녹림원 2020-02-28 (금) 01:48
님이 대단하신거에요. 감사드립니다.
강릉 2020-02-27 (목) 10:28
싱가폴이라.....오래전부터..계획된듯한 느낌아닌느낌이..
레드레몬 2020-02-27 (목) 10:28
머리도 눈부실 예정이네요~~ 히힛~
yongeeee 2020-02-27 (목) 10:28
신천지는 거짓말을 양심으로 판단하지 ㅎ않는다고 하네요. 지도부에서 시키는 일은 신을 위한 일이기 때문에 인간의 논리로 거짓말이고 아니고는 중요하지도 않다고 합니다. 평상시 늘 받아왔던 압박에는 전혀 동요하지 않는다고 합니다 ㅠㅠ
로아르 2020-02-27 (목) 10:49
무조건적 마스크 착용이 필수죠 요즘은
e뻔한세상 2020-02-27 (목) 10:50
병적관리다
흰둥이EF 2020-02-27 (목) 11:04
향기바다 2020-02-27 (목) 11:08
선진시민의 표본이죠.
디따마 2020-02-27 (목) 11:24
최고 !최고!~
기적의공대오… 2020-02-27 (목) 11:48
그저 빛...
친절한 2020-02-27 (목) 12:07
같이 사는 가족들이 전염이 안된거 보면 얼마나 철저히 했다는 건지..
우유맛우유 2020-02-27 (목) 12:19
'그분들'은 열이 나건 기침이 나건 때려죽여도 마스크를 안썼다는 이야기가 되네요.

기적의공대오… 2020-02-27 (목) 14:08
신모 그룹은 가도 안갔다고...구라를...
농천썽큰 2020-02-27 (목) 16:13
시민들도 그렇고 인천시도 부단히 노력하고 있는거 같군요
폐비윤씨2 2020-02-27 (목) 20:39
확진자 동선보면 확진되기전에 약국 병원은 꼭잇더라..
이시기에 그런증상 생기면 1339전화해보고 싶지않나.;;
오비골든라거 2020-02-27 (목) 21:03
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
열풍전 2020-02-27 (목) 21:28
조토공주 2020-02-28 (금) 00:04
와우...
이슈카 2020-02-28 (금) 15:03
이런 눈부신 사람만 있음 얼마나 좋을까,
몇명의 미친 인간들은 안간데가 없고, 거짓말까지 하고, 안다닌대가 어디냐 물어보는 것이 나을 정도....
쿠르르 2020-02-28 (금) 23:10
정신 제대로 박힌 사람들은 다 저렇게 합니다.

• 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 미라클 M70
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 서해바다에서 잡은 참조기
  • 배수구 클리너 청소
  • 수입과자선물세트
  • 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • 차량용 공기 살균기
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 민물 무태 장어
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 블루라이트 차단 안경
  • 대명아임레디
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순