[유머]

직장 여자들의 이중성

[댓글수 (100)]
글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-02-21 (금) 15:49 조회 : 48259 추천 : 126  

직장 여자들의 이중성

jollypong님이 작성하신 다른 글

아푸아루 2020-02-21 (금) 15:49 추천 31 반대 3
내가 사장이면 여직원 안뽑음 무능력 무쓸모임
데이라인 2020-02-21 (금) 15:49 추천 10 반대 0
직원 200명인가 되는 회사 운영하는 여사장도 여직원 안뽑는다고하면 말다했죠
여직원은 기본적으로 허투루쓰는 시간이 많다더군요
일하는 시간에도 폰만지고 카톡하고 웹서핑하고 커피마시고 등등...
wdiydw3 2020-02-21 (금) 15:49 추천 9 반대 0
저래놓고 여자가 불리하다 불평등하다?
그 이유는 지네가 스스로 만든 것
힘찬도약 2020-02-21 (금) 15:49
"올해부터 여직원들만 1시간 일찍 퇴근해도 됩니다." 라고 하는 사장놈도 있었습니다.

Dusic 2020-02-21 (금) 15:49
빨리 보내버리는게 이득이니까 그런거 아닐까요??? ㅎㅎㅎ... 연봉 낮추거나 연봉협상에서 유리해지려고??

쉐프 2020-02-21 (금) 15:49
회사말아먹겠네요

네버에버 2020-02-21 (금) 15:49
어차피 무노동 무임금이라서 빨리 보내고 급여 적게 줄려는 사장의 묘수겠지.

4짜를잡자 2020-02-21 (금) 15:49
그게 나음~
여직원들 5시퇴근 하고 (어차피 여직원은 그전에 일이 끝나겠지만)
진짜일은 남직원들만 시키겠죠~

아사마함 2020-02-21 (금) 15:49
끝나고 우리끼리 회식하자는 큰그림이었으면 좋겠네요.

알오디엘리트 2020-02-23 (일) 06:55
회식은 안좋은거아닌가요..ㅠ

아사마함 2020-02-23 (일) 10:45
관리자가 밥만 먹고
2차는 너네끼리 먹어 하고(카드주고) 가주는 센스 있는 사람이면 좋은데
1000명중에 한두명 이겠죠...ㅜ..ㅜ...

슬리핑나이츠 2020-02-21 (금) 15:49
1시간 일찍 퇴근하면 그만큼 월급을 줄이겠죠 ㅎ

zzzwoong 2020-02-21 (금) 16:10
사장님은 다 계획이 있담니다

놈 이라구요  년이 아니라 는거에 감사하세요

불탄남자 2020-02-21 (금) 16:20
급여 테이블 낮추려고 그러셨겠지..

느믈링 2020-02-21 (금) 16:37
사장은 자기 손해볼짓 안 합니다

ililliil 2020-02-21 (금) 19:59
사장이 그냥 사장이 아니니까요~
다른 들은 이야기는 금여는 딱 안 그만둘 정도만 준다 그걸 어떻게 아는지 딱 그 만큼만~
존경할 만한 인물은 아니겠지만 빙다리 핫바지는 아니니 그 자리에 있겠죠~

루미옹 2020-02-21 (금) 20:10
일찍 보내고 회식좀 하자...
빛의포효 2020-02-21 (금) 15:49
나이많은놈들이 여성들한테 부채 의식이 있어서 잘해주고 미안해하는건 알겠는데 왜 그 피해를 젊은 남성들이 치뤄야하냐고.

다이나믹코리… 2020-02-21 (금) 19:56
나이 많은 놈의 커트라인은 몇살인가요?
비토용 2020-02-21 (금) 15:49
근데 저 여자만 매일 욕 먹냐
나은차 2020-02-21 (금) 15:49
이건 볼때마다 시원해
아푸아루 2020-02-21 (금) 15:49
베플로 선택된 게시물입니다.
내가 사장이면 여직원 안뽑음 무능력 무쓸모임

유키군 2020-02-21 (금) 15:49
여성사장도 그렇게 말한다니까 말 다했죠

나쁜돌 2020-02-21 (금) 15:49
그러다 재수없으면 성차별이라고 신고당함... --;

졸린다 2020-02-21 (금) 15:49
면접은 같이 보고 뽑은사람은 어짜피 사장은 재량이라
저희쪽은 여자가 에초에 현장가지도 않고요
힘든일도 안해요  월급이 에초에 같을 수가 없습니다 .
일자체가 아에 다르니까요

남도리 2020-02-21 (금) 15:49
문제는 여자들은 그런거 다 무시하고 연차 같으면

같은 급여를 받아야 된다고 주장하니

골때리는 거죠

자유종 2020-02-21 (금) 15:49
그래도 몇 명 뽑긴 하는데, 절대 남직원 이상으로 뽑으려고 하진 않죠.
남직원이 못참고 다 나가서 여직원만 남으면 그때부터 헬...
새로 남직원 뽑아도 여초라고 진저리치고 나감... 이런 회사는 이미 볼짱 다 본 거.
싹다 물갈이 하거나 기적적으로 버티는 남직원이 둘 이상 들어오기 전까지 사실상 그 회사는 내리막 확정

유정아리 2020-02-21 (금) 15:49
ㅇㅈ

오빠믿으면홍… 2020-02-21 (금) 15:49
남자만 있어도 잘 돌아 가긴하지만

그 모시기냐,,,그래도 한 미모 하시는분이 오시면

일못해도 웃음꽃이 피면서 잘 돌아 갑니다

jinoo218 2020-02-21 (금) 15:49
ㅇㅈ

야누스짱 2020-02-21 (금) 16:41
pc방 해보면 아.. 예쁜여자가 다구나..할거임. ㅋㅋ
블랙호구다운 2020-02-21 (금) 15:49
와~ 최근 본것중 최고로 시원하네..
진짜 간만에 꿀잠잘듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이라인 2020-02-21 (금) 15:49
직원 200명인가 되는 회사 운영하는 여사장도 여직원 안뽑는다고하면 말다했죠
여직원은 기본적으로 허투루쓰는 시간이 많다더군요
일하는 시간에도 폰만지고 카톡하고 웹서핑하고 커피마시고 등등...

웬디마이 2020-02-21 (금) 15:49
그런 여직원도 있지만 대부분 자기 일만 딱 합니다.
다른데 관심없고 관심주기도 싫어합니다.
협업이라는게 힘들고 이쁜 여직원에 대해 베타적이며, 이쁜 여직원이 없어도 늘 누구하나를
스트레스 풀 대상으로 잡아서 자기들 스트레스를 풉니다.
제가 겪은 대부분의 직장 여성들이 이랬어요.

펀딕 2020-02-21 (금) 15:49
일하는 시간에 폰만지고 카톡하고 웹서핑하고 커피마시는건 남직원도 마찬가지임...
위엣분이 말씀하신게 오히려 딱 맞음
사내정치 개 오지게 하고
일을 해도 자기 일 아니면 할 수 있어도 '이거 제 일 아닌데요?' 이게 제일 먼저 튀어나옴
그러면서 본 인일은 어떻게 남한테 떠넘길 수 없을까 조온나 머리굴리고 ㅉ

나비토 2020-02-21 (금) 15:49
그래도... 우리회사 여직원은 자기 근무시간에 충실히 일하심...
생수통은 못들지만... 청소도 열심히 하시고... 어쩔 수 없이 남자가 할 것과 여자가 할 것을 구분할 줄 앎...다만 유부녀의 특성상 야근은 못하심(육아), 유부남은 하는데...라고 이야기 하면 안됨. 근무시간 진짜 충실하게 일하고 있고, 그 만큼의 급여를 받음.

빅토리아송 2020-02-21 (금) 21:54
생수통 못드는 여자 없음.....그냥 안드는거에여

나비토 2020-02-22 (토) 10:24
뭐 그럴 수도 있지만... 그거말고도 굳은일은 나름 하고 있어서... 큰 불만은 없네여...

bldf 2020-02-21 (금) 16:47
혹시 오늘 휴무이거나 야간 근무이신가요??

아니라면, 님도 근무 시간에 이토에 글을 남기고 계신거네요...  허투루 시간을 쓰시는건 아니신거죠??

흑암 2020-02-21 (금) 17:51
ㅋㅋㅋ  겁나웃기네
쉴드라고 치는건가요 ??

윗 댓글 읽어봐요 남자들 도 웹서핑하고  딴짓한다고

허투로 쓸데있다고 근데  여자들은  왕따짓에 자기일 남에게

떠 넘길려고 하고 업무 협조 하려고 하면  자기일 아닌데요

라고  먼저 튀어 나온다고요  .  댓글을 잘 읽어봐요

비꼴려고만 하지 말고
정둥용 2020-02-21 (금) 15:49
조까튼년 할려면 하고 아니면 때려쳐  한마디만 해라 그냥
여자만1 2020-02-21 (금) 15:49
여기 댓글러들 직장생활 안해본 사람들인거 확실하네.
이제 방에서 나와 일용이라도 뛰고 돈도 벌어지고 하시게들.
뭉케 2020-02-21 (금) 15:49
자기네들도 할수있는데 꼭 남자가 있으면 해달라고 하더군요....
거들어주는것도 한계가 있지 전화로 수다만 안떨면 업무 시간에 다할수있는데
꼭 시키는 여자들이 대다수입니다...
친절한 2020-02-21 (금) 15:49
너무 일반화시키지 않았으면 합니다.. 어디까지나 일부의 문제인데 "여자는 다 그래"로 몰고가면 일베.메갈과 다를바가 없습니다.

저는 직종 특성상 공대 남자가 많은 직종(개발)이나 어떻게 우연히 남녀 비율이 딱 맞는 팀에서 일하고 있는데요.
솔직히 제가 부끄러울정도로 열심히 하고 능력있는 여성 개발자분들 많습니다.

제가 지금까지 살면서 봤던 여성분들 모습은 남녀차별 강조하며 여성우대를 외치는 사람보다 동등하게 생각하고 자기 일 열심히 하는 분들이 훨씬 많았어요.

유노응삼 2020-02-21 (금) 15:49

네~맞는 말씀이십니다~

일이삼사오다 2020-02-21 (금) 15:49
일부가 여기있을줄이야...

칠동주 2020-02-21 (금) 16:26
님 뿐 아니라 개인이 살면서 겪는 모든 것도 일부입니다. 나이먹은 사람들이 꼰대 소리 듣는 것도 본인의 일부 경험을 일반화하니 듣는 소리구요. 좋은 사람들 만나서 같이 일하는 것도 복이지요.

으라차차쿵떡 2020-02-21 (금) 16:56
제가 본 여직원 10명중 4명은 편가르기 좋아하고 6명은 자기 할일 묵묵히 합니다.

나머지 6명은 그래도 남직원들만큼해요. 근데 그 4명이 분위기 망치죠

포스로드 2020-02-21 (금) 18:02
100% 여직원만 뽑으세요
남직원 필요 없잔아요?

알오디엘리트 2020-02-23 (일) 06:57
그놈의 일부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부 일부 지겹지도 않아요?
진짜로 극소수의 일부라면 왜 한다리 걸러 하나씩 이런경험담이 나오겠어요

친절한 2020-02-23 (일) 09:03
와 답글 많았었네요.
뭐 무조건 제가 맞고 다른분이 틀렸다고 말하려는건 아니었는데.. 전부 자기의 경험으로 말하는거니까요.

제가 살아온 인생에선 적어도 글에서 표현하는 분들이 일부였어요. 어쩌면 여초 직장이 아닌탓일수도 있을거구요.

남여를 떠나 어디든 이상한 사람은 있죠. 또라이보존법칙 있잖아요. 근데 모든 사람이 그런것처럼 표현되면 이게 남혐이고 여혐아닌가요.

전 잘못된 행동을 하는 사람이 비판받아야 하지 남녀 프레임에서 비난은 옳지 않다고 생각합니다..

개인적으로 남혐 여혐만큼 답없는 싸움도 없다고 생각하구요.

참고로 알바 제외한 직장생활만 따졌을때 7년차입니다.
wdiydw3 2020-02-21 (금) 15:49
저래놓고 여자가 불리하다 불평등하다?
그 이유는 지네가 스스로 만든 것
우훼하라아이 2020-02-21 (금) 15:49
불의는 참아도 불이익은 절대 못참는게 여자임
미드매니아남 2020-02-21 (금) 15:49
여혐글 오지네.  일반화의 오류는  엿바꿔드셨나  여러분들보다 잘 버는 여자들 많아여.

캘러미티혼 2020-02-21 (금) 15:49
그리고 욕먹어야될 여자는 그 수의 수십배는 되여~~

흑암 2020-02-21 (금) 17:53
잘 버는 여성분들은  진짜  열심히 하시는분들이어서

그분들에게 존경을 표하죠 ㅋㅋㅋ  그런데 그 여성분들도

여자들을  안뽑고 싶다는  현실을 직시하세요  일반화요  ㅋㅋㅋㅋ

그 오류를  엿바꿔 먹는게 여자라는 부류 입니다 .

팔십원빈 2020-02-21 (금) 22:37
남자만큼 열심히 하면 남자만큼 벌어야죠~ 그건 당연한거임
남자만큼 육체적 정신적 시간적 으로 한 사람에게만요~

디모나 2020-02-22 (토) 23:53
잘버는 여자 이야기가 왜나오냐 미친ㅅㅂ 병신이야?

미드매니아남 2020-02-24 (월) 00:25
뭐냐 이 안봐도 비디오는?

미친놈을보면 2020-02-23 (일) 02:07
돈 많이 버는 여자가 핵심이 아니잖아 븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미드매니아남 2020-02-24 (월) 00:26
한글 잘읽네 짝짝짝
바야버여바 2020-02-21 (금) 15:49
이런 글로 통쾌해하는 애들은 평상시 열패감이 얼마나 클지 상상도 안 된다.

흑암 2020-02-21 (금) 17:56
열패감 ??  열등감이 아니라 ??

통쾌해 하지않고  그냥 웃기지  너무 현실적 이어서

그리고 씁쓸하지 저런 이야기가  틀린이야기가 아니라는게

웃기고 씁쓸하지 ..  근데 정작 깨달아야 하는  여자들은

저걸 못 알아듣는다는게  더 씁쓸하고 웃기지 ..
멸신하차 2020-02-21 (금) 15:49
우리는 애를 낳아주잖아요.

나야나왜이래 2020-02-22 (토) 01:16
ㅋㅋ 자기애를 낳아준다는 자체가 모순이죠
 우리농산물 내가 먹어주잖아요 그럼 저도 농어촌 지원 같이 주세요 이런 논리인거죠
jinoo218 2020-02-21 (금) 15:49
여자랑 생활해보니깐 기본적으로 남초+여자소수 는 분위기에 물들어서 개념있어보이는경우가 많음.
공대, 일반사기업중에서 남초직장등

근데 문제는 여초직장이나 직장중에 남녀가 절반정도되는 회사같은경우는
일단 여자가 일정수가 넘어가면 무조건 파벌이 생기고 뒷담화 서로 씹고 단체로 퇴사하고 난리난리 그런개난리도없음
근데 또 웃긴건 회사가 부당해서 담합해서 싸워야할땐 여자들끼리도 존나 담합도 안됨.. 이기적으로 지만생각함
여자 셋이 모이면 접시가 깨진다 속담이 틀린말이 아님..

아나까라까라 2020-02-22 (토) 20:55
그 여자소수도 자기들 끼리는 싸운다는 거죠

남초 팀 여자3명 있었는데 겉보기에는 잘하지만

한명 빠지명 서로 두명이 한명 욕하고 서로서로 욕함 ㅋㅋ
조랑조랑 2020-02-21 (금) 15:49
직장다니면 젤 빡치게하는건 부서에 꼴통같은 동료나 상사인데 별 그지같은 생수통으로 여혐조장이나하고.
지구 2020-02-21 (금) 15:49
다들 직장은 있는거 맞어?
카할 2020-02-21 (금) 15:49
이런 여혐은 이젠 질리지도 않나요들? 정말 회사에서 화딱지 나게하는건 이런게 아닐텐데...

아라고아 2020-02-21 (금) 15:49
근무하다 보면 힘든 일이 있게 됨. 다 공평하게 하고 공평한 댓가를 받으면 참고 넘어갈 수 있는데. 여자들은 똑같이 하지도 않으면서 댓가만 오질라게 기다리는 모습 보면 열뻗침.
그리고 여혐 질린다고 하기엔 남혐이 더 심하지 않음?
Axesss 2020-02-21 (금) 15:49
실제 사례를 갖다 쓴거면 이해를 하겠는데
편집된 그림 몇개 가지고 다들 빡쳐가지고...
돌고래야 2020-02-21 (금) 15:49
사장이 여자라면 더 잘 알아서 여잘 안 뽑지
사랑나눔 2020-02-21 (금) 15:56
뭐를 시키면 한숨부터 쉬는게 정말 왜이런건지...
남자들은 딱 네! 하고 알아서 오는데...
진짜 궁금함...
대체 왜 그런거에요??

진짜 이런것까지 신경써서 일을 시켜야 하는건지..
중간관리자로서 너무 짜증남...
일등상사 2020-02-21 (금) 16:07
남직원이라고 돈 더주는 사장은 없고요.

부양 가족이 많은 가장이라서 돈 더주는 경우는 봤는데
이 경우는 절대 회사 안 관둘 각이라서 많이 주는 겁니다.ㅋㅋ
브랜뉴 2020-02-21 (금) 16:15
다들 인터넷 속에서만 사는 사람들인가 싶다
레이드라 2020-02-21 (금) 16:19
혐오는 대상이 아니라, 혐오자체에 본질이 있는겁니다. 그저 누구든 혐오할 대상이 필요할 뿐이죠..~
마늘짱아찌2 2020-02-21 (금) 16:32
실제로 직장 다녀보고 댓글 다는건가...
이걸 미러링이라고 하는건가?
메갈들이 하는걸 고~대로 따라하는 미러링.

직장 생활 하다보면 남자, 여자라서 짜증나는 경우보다
그냥 그 "사람" 이라서 짜증나는 경우가 훨~~~~~~씬 더 많다는걸 알텐데?

다들 어떤 직장을 다니는지 모르겠는데........
하아... 그냥 pass.

마지막으로...
요즘 젊은 색히들은 사고의 길이가 너무너무 짧아.
sns? 이런거에 그냥 저냥 찌라시성으로 돌아다니는 글들을 그냥 그대로 믿거나, 동조하는거 같아.

니들이 그렇~~게 싫어하는 생각없고 무식하고 멍청한 "여자" 들이랑
이 따위 글에 동조하는 색히들이랑 "차이"가 뭐냐??

뭐든 2020-02-21 (금) 22:23
늙은 색히들 사고의 길이도 만만치 않던데?
ㅋㅋㅋ 이 댓글만 봐도 알듯

미친놈을보면 2020-02-23 (일) 02:10
잘 모르시네
그 "사람"이 지랄병하는 것도 벅찬데 저런 썅년들도 개지랄하니까
더 피곤한거다 나이 똥구멍으로 쳐먹은 새꺄
초베지트 2020-02-21 (금) 16:58
'여자라서' 라는 말이 언제부턴가 '장애인이라서' 라는 뉘앙스로 들리는데 왜그러죠?
망구스 2020-02-21 (금) 17:19
근데 근본적으로 저런 김치년을 양산한건 보빨남들임
남자가 바뀌면 여자도 바뀜
레이디퍼스트는 지 여친한테나 실천해 제발

흑암 2020-02-21 (금) 18:00
웃기고 자빠졌네  보빨남  웃기고  있네 

여자가 바뀔생각은 안하고  남자가  먼저 바뀌어야 한다는더

자체가 어불성설 아니냐

솔선수범 모르냐  결국  지가 스스로 바뀔생각은 안하고

그냥  남자탓이나  하지  ㅋㅋㅋ
비와이파이 2020-02-21 (금) 17:42
ㅋㅋ 뭐썅년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시바님 2020-02-21 (금) 17:52
ㅋㅋㅋㅋ 통쾌한 짤이다..
페미는 진짜.. 어휴....
리치대디 2020-02-21 (금) 17:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
절대흑곰 2020-02-21 (금) 18:45
에휴 현역과 공익 차이를 보는것 같군 ㅋㅋ
긍정적마인드… 2020-02-21 (금) 18:47
우리회사는 여자들 잔업하면 사장이 엄청나게 화내는 데
뭐할게 그리많냐고 ㅋㅋㅋ
버티고 앉지 말고 빨리 퇴근하래...

경기가 너무 안좋아서 최근에는 오후 근무동안 뭐 하는지
여직원들 업무분장 재확인 인사부에 떨어짐..
Anonymos 2020-02-21 (금) 19:49
항상 내가족에 남자도 있고 여자도 있다고 생각하고 살아라 이 스트레스 유발자들아..
donc 2020-02-21 (금) 20:24
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽕망치 2020-02-21 (금) 20:42
울 상무님 여잔데 여자들 일 못한다고 채용 안하심
아연 2020-02-21 (금) 21:30
자본주의 사회에 오너들은 회사에 이윤을 추구하는 능력있는 사람을 원하지 황인 백인 흑인 남자 여자 안 따짐
남녀간 신체적 차이로 인한 업무 능력은 죽었다 깨어나도 평등이 될수가 없음 찡찡대기보다 본인들이 증명 하면됨 
제가 생각하는 차별은 딱 두가지임 인종차별과 학연,지연,혈연 인맥에 의한 차별
별다방아들 2020-02-21 (금) 22:26
얼마 전에 눈 많이 왔을 때 나와서 눈 치우는 여직원 한명도 없었다...
팔십원빈 2020-02-21 (금) 22:41
여혐 타령 하시는 분들아~~~
지금 사회에 만연해 있는 남혐이나 좀 앞장서서 뭐라고 해 봅시다~
당신같은 사람들때문에 군필자 대우도 참 엿같고
페미들이 혜화역에서 저런 븅 신같은 시위나 하고 있고
탈코르셋 쓰레기들이 남녀평등이라며 할매젓 내놓고 시위나 하고 있고...
82키로 지영이같은 저급한 영화에 영혼보내기 짓이나 하고 있고....
여대는 점점 쓰레기들이 양성되고 있고....
진짜 답답하다.....
nick4 2020-02-21 (금) 22:59
내로남불 ( 이중잣대 )
적은 노력으로 많은 것을 얻는 것을 선호 하는것
등은 어쩌면 본능이지 않을까 합니다.
"직장 여자들의 이중성" 이라는 사례를 보여 주지만
직장 남자들이라고 해서 이중성이 없는 것은 아닐 것입니다.
대부분의 피고용자는 일에 비해서 급여가 적다고 생각하고(아니면 편한일에 많을 급여를 바라고)
대부분 고용자는 적은 임금 많은 이윤 추구를 하는듯..

https://namu.wiki/w/이중잣대

이는 사람의 본성이라고도 할 수 있는데, 사람은 본래 주관적인 존재이므로 자신이 처한 상황을 자의적으로 또는 자신에게 유리한 쪽으로 판단하여 생기는 모순점이 이중잣대가 된다. 특히 인격 수양이 덜 된 사람, 다소 비열한 사람, 지적능력이 심하게 떨어지지는 않아도 약간 부족한 사람일수록 남달리 더 심한 편이다. 그렇다 해서 이것을 반드시 이해해줘야 될 의무는 없다.

상대방이 그런 이중잣대를 보이면 웬만하면 피하는 게 정답. 최대한으로 피하거나, 멀리하거나, 상대하지 않는 것, 부딪치지 않는 것이 정답이다. 인간은 생각과 달리 쉽게 바뀌거나 달라지는 존재가 아니다. 내가 엄청난 돈을 벌거나 신분이 바뀌지 않는 이상 바뀔 가능성도 없다.[7] 피해의식, 열등감, 자격지심적인 믿음이나 확신이 있으면 바뀔 가능성이 0.1%도 없다.

https://namu.wiki/w/사기꾼

적은[4] 노력으로 많은 것을 얻을 수 있다면 사기로 의심할 필요가 있다. 사실 어떤 조직을 가지고 조직적으로 사기를 치려고 작정하고 덤벼들면 피하기가 무척 어렵다. 왜냐하면 인간은- 모든 동물, 생물이- 본능적으로, 생태적으로 적은 노력으로 많은 것을 얻는 것을 선호하기에 공짜를 좋아하게 되어있다. 사기에 걸려 들지 않기 위해서는 인간에게는 공짜를 선호하는 본능이 있음을 자각하여야 걸려들지 않는다.

https://namu.wiki/w/평등

실질적 평등은 어떤 상황에서 평가하려는 것, 차이를 인정하는 것, 무시하기로 한 것 외의 나머지 것들을 동일하게 놓는 것이다.
wkjd1 2020-02-21 (금) 23:49
큐프론트 2020-02-22 (토) 00:06
이글을 여자도 볼텐데
왜 논리적으로 반박하는 여자는 없죠?
센터어린이 2020-02-22 (토) 00:09
ㅡㅅㅡ
꼬까매 2020-02-22 (토) 01:06
아오 낼결혼식이라고  오늘 윌차쓰고 출근 안했음  남겨져있는 사람은 생각도 안함
랜디113 2020-02-22 (토) 09:59
어휴 씨벌
속이 다 시원하네

근데 왜 짜증이 나는거지????
디모나 2020-02-22 (토) 23:58
씨발년들 싹다 뒤져야함. 개좆같은 년들 필요 자체가 없음.

미드매니아남 2020-02-24 (월) 00:35
보통의 남녀는 사랑한다지만 하위부류의 남녀는 서로 증오를 한다던데
밥그릇도 겹치고 서로 외모도 맘에안들고  업무도 똔똔이라
게시판에 욕짓거리쓸시간에 면상부터 다듬으면 여자들도 배려좀 해줄듯 ㅋ
레널드 2020-02-24 (월) 08:31
실제로 동일노동 동일임금이면 어떤 미친 사장이 남자를 뽑냐? 여자를 뽑는게 경역적으로 훨씬 이득인데?
그런거 억울하면 지들이 회사 차리면 되잖아? 그리고 여직원들만 뽑아서 운영해 보라지? 지들도 속 터질껄?

• 마스크
  • 류현진
  • 로또리치
  • 비밀상점
  • 오드노멀
  • 카멜레옹
  • 상조
  • 앱코
  • 라이더고글
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순