↑맨위로 ↓맨아래

[연예인]

마술 선보이는 조유리.gif

[댓글수 (100)]

015B 2020-02-19 (수) 16:54 추천 11 반대 0
이 그룹 만들때 국민프로듀서가 뽑은 멤버로 만든다고 한게 아니였나? 그런데 결과는? 소속사 접대를 통한 조작으로 들어간 멤버 최소1명은 있다는게 팩트 아님? 그러니 작년에 컴백하려다 연기된거고,CJ에서 사과 /보상? 한다는 시늉이라도 한거 아님? 뭐가 당당하길래 이거만 지적하면 안티 어쩌고 하지. 이 그룹이 잘되건 안되건 [접대를 통한 조작으로 만들어진 그룹] 이건 팩트임. 음반 잘 팔리고, 방송 출연한다고 이게 없어지나. 팬심 빼고 보면 같은 소리 할 사람들이 우루루 몰려와서 쉴드치는거 보면 댓글 달게 됨
oldsch 2020-02-19 (수) 17:19 추천 9 반대 0
아 이연습생이 발표전주에 17위하다가 갑자기 3위한 연습생맞죠?? 아 다른분인가??
급식픽은 대단함!!!굳굳
덕질만하고싶… 2020-02-19 (수) 09:26 추천 4 반대 2
예전에 스카프도 실패했었는데 ㅋ
people123 2020-02-19 (수) 21:07 추천 4 반대 2
커엽
비밀정원 2020-02-19 (수) 20:40 추천 3 반대 1
율댕댕율
야밤에체조 2020-02-19 (수) 09:26
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워
덕질만하고싶… 2020-02-19 (수) 09:26
베플로 선택된 게시물입니다.
예전에 스카프도 실패했었는데 ㅋ
위치나이트 2020-02-19 (수) 09:26
레호아스 2020-02-19 (수) 09:26
음?! 어디감?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듄쑹 2020-02-19 (수) 09:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로운뉴비 2020-02-19 (수) 09:26
도원경 2020-02-19 (수) 09:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼매머스마 2020-02-19 (수) 09:26
마우구미 2020-02-19 (수) 09:26
tordp 2020-02-19 (수) 09:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아콤 2020-02-19 (수) 09:26
세종나라 2020-02-19 (수) 09:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노오력 2020-02-19 (수) 09:26
skaro 2020-02-19 (수) 09:26
저가주사냥꾼 2020-02-19 (수) 09:26
극우보수 2020-02-19 (수) 10:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라쿠엔2 2020-02-19 (수) 10:21
히어로인라이… 2020-02-19 (수) 10:22
저런애랑 사귀고싶다
피아123 2020-02-19 (수) 10:56

이토유저들 평소엔 클린한척, 정의로운척 하더니만
조작으로 탄생한 그룹 아무렇지도 않게 빨고있쥬?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kimtuna 2020-02-19 (수) 11:16
회사간부가 비리저지르면 그 회사 다른사람도 싫어해야되나요?
그 걸그룹의 누가 뭘했는지는 나오지도 않았는데?

진달래 2020-02-19 (수) 11:19
단순히 회사간부가 비리 저지른게 아니라 회사간부가 "채용비리"를 저지른거죠. 그 채용된 사람들이 저 아이즈원이구요

만큼 2020-02-19 (수) 12:41
채용된 사원이 그 비리를 인지하고 적극 가담했는가 아니면 채용 시스템에 성실히 임하였으나 채용과정에 문제가 있었음이 드러났는가는 별개죠.

예를들어 모 기업에서 채용 시 의도적으로 여성의 점수를 조작하여 탈락시키고 남성 지원자의 합격비율을 높인 일이 있었죠. 남성 지원자의 청탁 같은 비리가 있었던 것이 아니라 의사결졍자의 잘못된 판단으로 진행된 사건인데 이 경우에도 합격된 남성 지원자들을 퇴사 시키는 게 정의일까요?

초록일병 2020-02-19 (수) 13:05
이 경우랑 좀 다르지 않나? 여기선 남성 여성이란 불특정의 사람들이고 아이즈원의 멤버들은 그 엔터가 특정되어진 우리소속 얘들을 꼭 넣어달라며 청탁해서 넣어진경우잖아요 그리고 그 청탁에 의해서 엔터가 계속 이득을 취하고 있는경우고
그리고 이 멤버들이 들어갈 자격이 있는가? 국프의 상위12위안에 든 멤버들인가? 생각해보면 그건 아니지 않나요? 채용과정에서 윗선에서 끼어넣기도했고 그 채용의 자격에 들지도 않고 그 채용으로 정의롭지않은 당사자가 계속 이득을 취한다면 당연히 퇴사하는게 정의아닌가

크리스 2020-02-19 (수) 14:20
아마 비리가 생활화된 모든 대학의 예체능학과 학생을 모두 미워할 수는 없지요

만큼 2020-02-19 (수) 18:22
아이즈원의 멤버의 데뷔를 위해 소속사가 청탁을 했다는 내용을 어디서 확인할 수 있을까요? 지금까지 알려진 바는 데뷔평가 20명 중 시청자 투표와 무관하게 제작진이 미리 12명을 선발한 것으로 아는데요. 달리 밝혀진 팩트가 있나요?

제 생각이지만 당시 데뷔평가에 든 20명은 누가 데뷔해도 이상하지 않을 만큼 실력이 있었다 생각하고요. 데뷔 이후에 보여준 무대와 여러 모습들을 보면 충분한 자격은 있었다고 봅니다.

어른들의 잘못된 판단으로 벌어진 유감스러운 일에 데뷔라는 꿈을 쫓아 피땀흘려 노력했을 뿐인 어린 친구들이 죄값을 감당하는 건 과하다 생각합니다.

메츄 2020-02-19 (수) 18:30
만큼//
팩트도 모르면서 댓글을 달고 있네요.
기소한 공소장을 보면 프듀48 시작전에 청탁 접대를 한 소속사가 있는데 기본적 사실도 모르면서 쉴드치고 계시나.
단 한명의 연습생도 건드리지 않고 컴백한 것에 대해 문제를 못느낀다면 무뇌 인증하는 꼴.

만큼 2020-02-19 (수) 23:46
-메츄
검찰은 술자리 향응제공 및 청탁으로 기소했고 안준영 측은 프로그램 제작 과정에서 순위에 개입한 사실은 인정했으나 청탁은 부정하며 재판 진행 중인 것으로 압니다. 아직 재판을 통해 청탁이 실제로 있었는지 여부나 청탁이 이루어지고 그것이 결과로 반영되었는지는 확정된 바가 없습니다. 설마 타인의 무뇌를 지적하는 분께서 검찰의 공소장 내용이 불변의 진리라고 생각하시는 건 아니시죠?

메츄 2020-02-20 (목) 18:14
시즌 들어가기 전에 접대한건 팩트.
지출 내역보면 나와서 아니라고 우기기 어려우니 당연한 수순.
소속사들은 청탁이 아니라 접대일뿐이라고 우기기신공이나 침묵.
지출 자체를 부정하지 못하는건 이건 빼박이라...
검찰은 청탁이 아닐 수가 없다고 기소.
이제 정상인의 머리로 판단하면 되겠네요.
시즌 들어가기전에 고액 술값 결제가 청탁으로 안보이는지...
그리고 님 의견을 들어준다 해도 의혹이 있으면 활동을 중지해야지 해결된거먀냥 왜 기어나오나.
공무원도 직장인도 사고치면 직위해제되고 업무배제되고 재판 결과 지켜보는게 상식인데...
아..님은 이런 상식 사회생활 안해봐서 모를 수도...
그럼 인정.

메츄 2020-02-20 (목) 18:28
기사 가져와 봄.
시즌 시작전 천만원이 넘는 술값이 애들 장난인가.
그리고 무죄추정한다 해도 기어나오는건 말이 안되지요.
의혹이 해소되어야 나오는거지.
하여튼 상식적인 거걸 모르는 오타쿠 양반들이라 참 귀찮아지네요.

또 검찰은 ‘프로듀스 시즌4’ 방송을 앞둔 안씨가 Q엔터테인먼트 이사였던 C씨와 L기획사 대표 D씨와 부사장 E씨 등 3명으로부터 각각 1400여만원, 630여만원, 1000만원 상당의 향응을 받은 것도 공소 사실에 포함했다
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=689291

초록일병 2020-02-21 (금) 18:18
엔터가 돈써서 피디에게 스폰했다는건 팩트 피디가 순위조작했다는것도 팩트 하지만 피디의 순위조작으로 데뷔시킨건 엔터의 스폰과 연관이 없다고 말하시는건가요? 헐... 더이상 할말이 없네요

피아123 2020-02-19 (수) 11:21
부정선발된 사람들에게 부당이득을 환수하지 말자는 소리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노리린 2020-02-19 (수) 11:32
자... 어느 아이돌 팬이신가요?
우리 속시원하게 한번 까보죠.

아이돌 관심없다 이딴 소리 하지 마시고요.

피아123 2020-02-19 (수) 11:35
죄송하지만 트루킹은 아닙니다.
육수님들은 제가 트루킹이길 간절히 원하실텐데
아쉽게 됐습니다.

'조작' '부정' '사기'를 싫어하는게 정상이고
또 국민 대부분이 그렇습니다. 이게 상식입니다 ㅋㅋ

쏭이 2020-02-19 (수) 11:56
트루킹이 뭔가 했더니 트와이스 팬을 지칭하는 말이군요.
왜 그렇게 사람들은 서로 기분상할 짓을 하는지 이해가 안되네요.
그냥 본인이 좋아하는 사람이 잘되게 빌어주면 그만인것을..
꼭 그렇게 상대방을 비하하는 짓을 해야하는 건지요.
피아123님은 트와이스팬들도 비하하고 아이즈원 좋아하는 사람들도 육수라는 표현으로
비하하시니 이미 잘못된 시선으로 바라보고 계시고요.
그리고 국민 대부분이라는 부분도 잘못된것 같습니다. 아예관심없는 국민들이 더 많지 않을까요? 그리고 그걸 상식이라고 운운하시다니
좀더 긍정적이고 밝게 보세요. 세상을.

피아123 2020-02-19 (수) 12:16
죄송하지만 국민 대부분이
'주작' '부정' '사기' 싫어하는게 맞습니다.

노노리린 2020-02-19 (수) 12:28
제가 언제 트루킹이냐고 물어봤나요?
트루킹의 '트'자도 꺼낸 적 없는데요.
찔려요???

그렇게 뒤에서 여론 조작하던 트루킹들이 지금 어디서 뭐하고 있을까요?
뒤에서 그런 더러운 짓 하던 놈들이 한번 걸렸다고
너무너무너무 죄송해서 지금도 반성하고 있을까요???

더 안걸리게 꽁꽁 싸매고 자기네들끼리 단속하고 여기저기서 또 이간질이나 해대고 있겠죠.
사람 본성이라는게 그렇게 쉽게 바뀌는 게 아니라서요.
남 잘되는 꼴을 못보는 그런 인간들이에요.
악플로 연예인들 자살하게 만드는 그런 더러운 인간들...

무슨 리플에 엄청 정의로운 척 하는데
그렇게 정의로운 사람들이 대부분이면 인터넷에 그 조작의 주체인 안준영이나 씨제이 욕은 왜 별로 없을까요?
작업을 해도 너무 티나게 하지 마세요... ㅋㅋ
본인이 좋아하는 아이돌이나 응원하세요.
정의로운 척 하는거 진짜 가소롭네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피아123 2020-02-19 (수) 12:35
육수들이 조작까이면 트루킹몰이하는게
하루이틀도아니고...

어디 팬덤이냐고 비아냥대면서 물어봐놓고
'찔려요?' 와우...
결국 또 트루킹몰이 시작 ㄷㄷ
확실히 정상은 아니시네요

노노리린 2020-02-19 (수) 13:09
제가 언제 트루킹으로 몰았는데요?
본인이 트루킹 얘기 꺼낸거 아니었나요?
그새 치매가 오셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안찔리면 그런 얘기를 왜 꺼냈나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네

트루킹 아니면 그래서 누구 팬이신데요???
아이돌 관심 없는데 정의감에 넘쳐서 굳이 여기와서 이런 댓글 다신다고요?
그걸 누가 믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 악플러가 정의감이 어딨나요??

피아123 2020-02-19 (수) 13:18
아이돌팬 아닐수도 있죠 ㅋㅋ
'조작' 들춰내면 또다른 팬덤의 음해라고
그렇게 생각하고 싶죠?

육수들 평균수준이 이렇습니다 ㄷㄷㄷ

노노리린 2020-02-19 (수) 13:42
아이고... 아이돌 팬이 아니신데 정의감이 넘쳐나서 참을 수가 없어서
여기와서 이렇게 굳이 감정 소비해가면서 댓글 단다고요???
어련하시겠습니까..

이로써 더욱 더 확신이 드는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 몰이 하시려면 미리 더 치밀하게 계획을 좀 세우고 오세요.
여기서 머리굴리지 마시고요.
돌굴러가는 소리 들려요 ㅋㅋㅋ

그리고 이미 몇번 걸렸는데 뭐가 음해예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸려놓고 뭔 말인지 ㅋㅋ
걸리지나 말고 그런 말 하던가...

피아123 2020-02-19 (수) 14:06
'걸리지나 말고'
그러니까 뭐가 걸렸는데요 ㅋㅋ

육-수

노노리린 2020-02-19 (수) 14:11
트루킹은 본인이 먼저 말을 꺼내셨는데
트루킹이 뭔가요? 대체...

본인이 먼저 말을 꺼내놓고 뭐가 걸렸냐니요?
자아분열 하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 찔리지 않으면 트루킹 얘기를 왜 꺼냈냐고요?
그니까 몰이도 머리가 좋아야 하는거예요.
자기가 먼저 말해놓고 왜 나한테 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 누구 팬인건 왜 말 안해요???
참고로 저는 아이즈원 팬인거 증명 가능합니다. 앨범도 보여드릴 수 있고요.

그래서 본인은 누구 팬인데요?
누구 팬이라고 할 건지 단톡방에서 모의 좀 해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고 말할지 답변 기대하겠습니다.
두근두근

피아123 2020-02-19 (수) 14:32

캬...
몰이해놓고 안한척...
대단하다!

노노리린 2020-02-19 (수) 14:39
이번엔 시간이 좀 오래 걸리셨네요.
토의 해봐도 답이 안나오죠?

그니까 결국 아이돌엔 관심이 없다는 말씀이세요?
아이구.. .어련히 관심이 없으셨겠어요 ㅋㅋㅋ
시간이 남아서 이런데서 논쟁도 하시고
정의의 용사님 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 앵무새세요??
계속 왜 똑같은 말 해요??

그리고 여기 댓글 캡쳐하고 있으니까 그렇게 아세요.
좋아하는 아이돌은 없지만 희안하게 또 아이돌에 관심은 많으시니까
지금 소속사에서 댓글 모으고 있는거 아시죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피아123 2020-02-19 (수) 15:17
몰이+협박+정신승리

완벽하네요

대단하다!

노노리린 2020-02-19 (수) 15:36
그게 40분 동안 머리 맞대고 나온 답인가요???
대꾸할 값어치가...

얼굴 안 보이는 인터넷이라고 그렇게 악플 달고 다니면 나중에 죗값 다 치르게 돼요.
작년에 연예인들 줄줄이 자살하는 거 보고 아무 느낌도 없으셨죠?
뭐 물어보나 마나 당연히 그런 사람일 것 같지만
남의 아픔을 공감하지 못하는 사람들이 너무 많아요.
안타깝네요 진짜로...

그냥 키보드로 몇 자 두들기면 다니까
인터넷에서 악플 싸지르는 거 별거 아니라고 생각하시죠?
나는 괜찮으니까?

그리고 마지막으로 한마디만 더 하자면
누구의 팬인지는 모르겠으나
본인들이 좋아하는 그 아이돌한테도 지금 엄청나게 피해를 주고 있다는 거 알아요?
누가 좋아하겠어요. 조직적으로 뒤 공작하고 여론 조작하고...

아이즈원 엊그제 컴백쇼 당연히 안 보셨겠지만
거기서 애들이 그랬어요... 존경하는 선배님들 하면서 트와이스랑 다른 아이돌 선배들 언급하고

이런 얘기 들으니까 창피하지 않으세요?
뭐 어차피 말 안통하겠지만.... 창피한 줄 아셔야 돼요.

시간 아까워서 이만 갑니다.

피아123 2020-02-19 (수) 17:13
몰이+협박+정신승리+빤스런

완벽하다!

신짜오 2020-02-19 (수) 18:44
그래서 어느 아이돌 팬인지는 끝까지 말 안함ㅋㅋㅋㅋ

아이돌 관심없단 말은 못할걸? 트루킹이 뭔지 관심없으면 절대 모르거든ㅋㅋㅋㅋ

피아123 2020-02-19 (수) 19:07
육수님들이 트루킹타령하는거 한두번 들어봤어야 모르죠ㅋㅋ
누가 들으면 육수들이 트루킹 타령 안한줄ㅋㅋ

익영 2020-02-19 (수) 12:12
저도 쟤네들한테는 안된말일수 있지만 안나오는게 혹은... 못나오게 하는게 맞다고 봅니다...

cromorc 2020-02-19 (수) 12:24
이런걸 가져오려면 누가 언제 접대했는지

같이 가져와야 하는거 아님?

내가 본 기사에서는

시즌4 남자 아이돌 뽑을때 접대 받았다고 쓰여 있던데..

쟤들은 마지막 20명 남았을때 PD가 투표수 상관없이

본인이 고른 애들 위주로 뽑았고

그게 투표로 뽑는다는 취지하고 안맞아서 문제인거고..

저 접대하고 쟤들하곤 상관없는 일 아닌가요?

내가 본 기사 이후에 뭐가 바꼈나??

디스프 2020-02-19 (수) 13:42

.

최대8자이상… 2020-02-19 (수) 14:16
이토나 일베나 뭐 그들만의 리그 아니것습니까? ㅋㅋㅋ

미니미니 2020-02-19 (수) 14:30
ㅋㅋ 조선일보

골드라이탄 2020-02-19 (수) 19:51
신고 하시면.됩니다..그래서 저 그룹이 없어질지 살아 남을지 보시면 되겟네요.
헤르만헤세 2020-02-19 (수) 11:14
우리 쪼율 졸커 ㅋㅋ
랜디113 2020-02-19 (수) 12:05
쪼율이는 잘보면 댕청해서 귀엽단말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드불04 2020-02-19 (수) 12:18
제발 니들끼리 방파서 놀아라 주작 아웃
아나타노스 2020-02-19 (수) 12:29
그래서 무슨 그룹인데여?ㅇㅅㅇ
시그너스 2020-02-19 (수) 12:50
바른생활 어른이인척 상식 운운하며 까대려고 하지만 인성이 보인다.
비판을 하려면 비판만 해야지 꼭 조롱하면서 비난하는 새끼들.
키보드 워리어질을 하기 위한 명분을 찾아다니는거 같다.
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2020-02-19 (수) 13:05
??? : 결과는 증이로울 거쉽뉘돠 훠훠훠
터진벌레 2020-02-19 (수) 13:07
가들인가요? 관심이 엄서서 ㅋㅋㅋㅋ
서피 2020-02-19 (수) 13:23
제발 티비안나왔으면 좋겠네
라즈베리천국 2020-02-19 (수) 13:29
노렸어 노렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여버
투피에 2020-02-19 (수) 13:36
정보 업데이트도 안 하고 까질에 미쳐버린 잉여는 무시하시고 그냥 즐기세요.
lo22 2020-02-19 (수) 14:07
어차피 연애인인데 뭘 서로 싸우고들 계신건지...
싫어한다고 안나오지 않고, 좋아한다고 계속 볼 수 있는것도 아니고...
그냥.. 볼 사람, 응원할 사람, 안볼 사람 싫어할 사람, 다 각자 하세요.
왜 논쟁하는지 이해가 안가네요.
미니미니 2020-02-19 (수) 14:32
만만한 아이돌 까는 안티들 덕에 이번 앨범 대박났네요 ㅋㅋ

노노리린 2020-02-19 (수) 14:41
그니까요...
아주 응원들을 해 주네요 ㅎㅎ
1일2강혜원 2020-02-19 (수) 15:00
안티들에 고마운점 1가지
각종 커뮤니티에 작업한 덕분에 아이즈원 몰랐던 사람들에게 아이즈원을 알림
여기서 팩트만을 가지고 팼어야 하는데, 말도 안되는 뇌피셜까지 첨가.
또한 상황이 바뀌면 그거에 맞춰야 하지만 앵무새처럼 매번 같은 말만 함

아이즈원 몰랐던 사람들도 어디까지가 사실이고 거짓인지 알게 됨
덕분에 유입도 많아지고 라이트팬도 코어팬 되면서
앨범판매량도 폭발적으로 늘어나고 음원차트도 발표날부터  3위권 유지함
(기존 초동 1위 15.4만 아이즈원 3일차 진행중 26.8만)

노노리린 2020-02-19 (수) 15:06
그니까요..
팬들도 어느 정도 감수하는 점도 있었는데
무슨 이상한 논리를 가져와서 망무새 짓을 하고 있으니 원...

제가 이런데서 댓글 같은거 잘 안다는 사람인데 가만 있을 수가 없네요.
농담아니고 진짜 도와주고 있는 느낌입니다 ㅎㅎ

1일2강혜원 2020-02-19 (수) 15:10
추가로 그들이 앵무새처럼 말하던
해체, 수납, 팬이탈로 팬덤 망, 공중파 출연금지

결국 이뤄진건 아무것도 없음.

노노리린 2020-02-19 (수) 15:18
맞네요.. 진짜 한개도 안 이뤄짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

썩소필 2020-02-19 (수) 15:31
이렇게 안티가 한명 늘어납니다(+1)
익명3102 2020-02-19 (수) 15:37
우리 트루킹의 힘을 보여줍시다!
투피에 2020-02-19 (수) 16:18
주작 핑계대고 선 넘어서 거짓 정보로 악플 달고 성희롱하다가 이번에 제대로 걸려들어가실 예정이죠? 그 거짓 정보에 속으신 분들도 안타깝지만, 만약 퍼트리셨다면 똑같이 고소 목록에 들어가실 것 같습니다.

공중파 출연에 대해서도 웃기는 게 엑스원과 아이즈원이 조작 사실이 드러났을 때 방송에서 전부 하차하거나 출연하지 못했던 건 '멤버들이 범죄에 가담했을 가능성'이 있었기 때문입니다. 그러나 그게 아니라는 게 확실해진 마당에 공중파가 출연을 금지할 명분이 없는 겁니다. MBC의 마리텔 방송 출연 목록에서 안유진이 사라졌다가 다시 나타난 게 그런 이유에요.
015B 2020-02-19 (수) 16:54
이 그룹 만들때 국민프로듀서가 뽑은 멤버로 만든다고 한게 아니였나? 그런데 결과는? 소속사 접대를 통한 조작으로 들어간 멤버 최소1명은 있다는게 팩트 아님? 그러니 작년에 컴백하려다 연기된거고,CJ에서 사과 /보상? 한다는 시늉이라도 한거 아님? 뭐가 당당하길래 이거만 지적하면 안티 어쩌고 하지. 이 그룹이 잘되건 안되건 [접대를 통한 조작으로 만들어진 그룹] 이건 팩트임. 음반 잘 팔리고, 방송 출연한다고 이게 없어지나. 팬심 빼고 보면 같은 소리 할 사람들이 우루루 몰려와서 쉴드치는거 보면 댓글 달게 됨
피아123 2020-02-19 (수) 17:15
베댓 또 좌표찍혀서 분위기 바꼈네요
진짜... 대단하다...ㄷㄷ

뭐 주작옹호자들이 주작하는건 당연하니..
oldsch 2020-02-19 (수) 17:19
아 이연습생이 발표전주에 17위하다가 갑자기 3위한 연습생맞죠?? 아 다른분인가??
급식픽은 대단함!!!굳굳
휴지끈티팬티 2020-02-19 (수) 17:33
전멤버 리즈 탄생~!!!😍😭😱👍👍👍🎠🌟
페리케이티 2020-02-19 (수) 17:41
역시 주작팬들 답게 베플도 주작질해서 내리고 올리네 ㅋㅋㅋ
fodfog 2020-02-19 (수) 17:48
배플을 올리고 내릴 수 있다는 걸 처음 알았네 ㄷㄷ
로마네꽁티 2020-02-19 (수) 18:11
이 친구들 단기간(초동)? 앨범판매량으로는 블랙핑크를 넘어 섰다고 들었는데
팬덤이 크긴한가봄. 오늘 기준으로 뮤비도 1000만 넘었고ㅎ
메츄 2020-02-19 (수) 18:16
역시나 무뇌팬들 수로 밀어붙이고 정당화할 줄 알았음.
일베가 회원수 많다고 일베충들 하는 짓이 정당화되나?ㅋㅋ
아이즈원은 조작된 그룹인데 제대로 된 가치관 가진 사람이면 빠를 자청할 수 있을까.
최소 정당한 척은 못하는게 머리가 있는 사람으로서 할만한 짓.
부모든 남이됐든 비리 저지른 외부인에 의해 부정 취업된 상태에서 누구 하나 변한게 없다면, 문제 있는 그룹인데 한낱 빠짓에 눈이 멀어 화력 자랑.
우리 오빠는 그럴 리 없다며 왠만한 문제 행위에는 지옥에까지 쫓아갈만큼 쉴드치는 열렬 여자팬들이랑 뭐가 다른지 모르겠음 ㅋㅋ
내가 장담한데 후에 이 사례는 무뇌 아이돌빠의 표본으로 거론된다에 한 표 던짐.
투피에 2020-02-19 (수) 18:24
좌표 찍었다는 거짓말을 하고 10분도 안 돼서 베스트 댓글 다 내려가고 지들 거 올라갔는데 과연 누가 좌표를 찍었을까나~

트루킹과 나무위키 조작질 걸린 어느 그룹 팬덤? 아니면 쳐맞는데 익숙한 어느 아이즈원?

쪽팔린 줄을 몰라 ㅡㅡ;

1일2강혜원 2020-02-19 (수) 18:59
돌판에선 유명하다죠?  인기좀 올라오니 레드벨벳까고, 아이오아이도까고, 블랙핑크까고 이젠 아이즈원ㅋ
투피에 2020-02-19 (수) 18:25
토악질 나오는 트루킹들은 언제나 여론조작 중이시죠.
1일2강혜원 2020-02-19 (수) 18:50
트루킹들 진짜 있었네ㅎ 몇분만에 베뎃 다 바뀜ㅋㅋㅋㅋ  행동을 할라면 머리써서 하든가 멍청하기는
신짜오 2020-02-19 (수) 19:04
순식간에 배댓 전부 바뀐거 보면 누가 누구 욕할 상태 아닌건 딱 보이죠..
Nier 2020-02-19 (수) 19:36
응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌응 주작돌
자축인묘진샤… 2020-02-19 (수) 19:41
트루킹들 아직 철판깔고 활동하는구나 정떨어진다..
1일2강혜원 2020-02-19 (수) 19:42
와 3-4분만에 트루킹 욕하는 배댓 다 내려갔네
너넨 팬덤이 아니고 가수들의 똥같은 존재야
비밀정원 2020-02-19 (수) 20:40
율댕댕율
으라라챠라 2020-02-19 (수) 20:42
people123 2020-02-19 (수) 21:07
커엽
가루다항공2 2020-02-19 (수) 21:07
귀여워!
열풍전 2020-02-19 (수) 21:40
투피에 2020-02-19 (수) 22:58
참고로 돌덕들한테 육수육수하는 거 pgr입니다.
부안부아앙 2020-02-19 (수) 23:55
트와이스가 한물간 지금 아이즈원 말고는 덕질할 그룹이 없어서 팬덤 유입 극강인 건 알겠는데, 앞으로 조작해도 잘만 팔면 된다는 인식이 한층 강해질 것 같네요.
워어나앙 2020-02-20 (목) 00:53
병신들
달과함께걷다… 2020-02-20 (목) 03:45
근데 얘네는 pd가 각잡고 주작했는데 애들이 정말로 조금이라도 몰랐을거라고 생각하는건가? 진심으로?

• 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 오미자로 만든 청
  • 차량용 공기 살균기
  • 미라클 M70
  • 블루라이트 차단 안경
  • 새우 1마리
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 맛있는 구이채 3종류!!
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순