↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

돈이 없어서 동네 헬스장 폐기 신발 가져다 신었네요.

[댓글수 (76)]

돈이 없어서 유료 헬스장은 못가고 

면에서 운영하는 후진 헬스장을 자주

갑니다. 운동기구도 낡고 시설 별로지만

운동하는데는 지장이 없더군요.

헬스장에 가면 항상 너무 지저분해서

아무도 안쓰는 탈의실이 있습니다. 

탈의실 구석 종이박스에는 더러운

신발이 항상 가득 쌓여있더군요. 

관리자한테  물어보니 안찾아가서 

버릴려고 쌓아둔  것이랍니다. 

일단 그냥 가져가긴 쪽팔리니까 운동하

는척하다가 한시간후 관리자 나간사이에

박스 뒤져서 사이즈 맞고 상태 그나마 

좋은 신발로 세켤래 건저서 왔네요.

집에 와서 신발안에 거미줄이랑 말라죽은

벌래들 대충 제거하고 신어보니 운동하는 

신발이라  그런지 전에 신던 싸구려 신발보다 

훨씬 좋네요. 낡기는 했지만 당분간 편히

신을 신발이 있으니 기분 좋습니다. 

카자마님이 작성하신 다른 글

카르노브 2020-02-17 (월) 21:33 추천 19 반대 4

.....
달리라하늬 2020-02-17 (월) 21:33 추천 15 반대 2
신발이랑 옷같은거 나눔 가능할까요?
제가 현장직이라 주로 작업복만 입고 집돌이라 외출도 잘 안해서
사놓고 한번도 안입고 버리는 옷들이 제법있는대 원하신다면 나눔 할게요.
혹시나 이 댓글이 불쾌하시다면 사과드립니다.
광고충섬멸 2020-02-17 (월) 21:33 추천 12 반대 4
뭔 개소리 하려고 빌드업질이지
개뿔도사 2020-02-18 (화) 01:05 추천 7 반대 1
이상한사람들 많네

돈없는 사람한테 왜 돈없냐고 하고 왜 일안하냐고 하고

자기만의 사정이 있것지

주워신던 뭘하던

자기만 만족하면 누가 뭐라고 할 건덕지가 있나?

미신부터 무좀까지 아주 골때리구만
카르노브 2020-02-17 (월) 21:33
베플로 선택된 게시물입니다.

.....
제라드록바 2020-02-17 (월) 21:33
그래도 한번 깨끗하게 빨아서 신으실거죠?
처릿 2020-02-17 (월) 21:33
좋은데여
이티짱 2020-02-17 (월) 21:33
제 발사이즈는 260미리입니다
뿡탄호야 2020-02-17 (월) 21:33
효율성을 추구하시는군요
겁으벌 2020-02-17 (월) 21:33
재밌는분이시군요...
풍부한지능 2020-02-17 (월) 21:33
무좀 옮습니다 그냥 시장이나 인터넷 노메이커 사세요

삼만원이면 메이커 가능하구요

비비피피 2020-02-17 (월) 21:33
22 말그대로 폐기수준이면
2~3만원 운동화 사시는게 좋을듯..
병원비는 날라가는 비용이고, 신발은 사놓으면 남는거니

치즈감자고로… 2020-02-17 (월) 23:58
폐기 수준의 신발이라 박스에 둔게 아니라 운동하면서 신던 운동화 신발장에 넣어 놓고 깜빡하고 안 찾아 가는 경우가 엄청 많더라구요. 그런거 두어달에 한 번 싹 수거해서 며칠 기간 주도 찾아가라고 하고 그래도 안찾아가면 폐기하더라구요.
황설매 2020-02-17 (월) 21:33
멀쩡한거면 남이 버린거 다시 신어도 상관 없죠.
그래도 빨아서 신으세요..
yohji 2020-02-17 (월) 21:33
빨아서 신는다면 큰 문제는 없을듯 ~~!!
Hungryⁿ 2020-02-17 (월) 21:33
뭐 물건에 하자있는것도 아니고 임자가 있는 물건도 아니니 문제 없죠;
표독도사 2020-02-17 (월) 21:33
근데 왜 눈물이 나지
Nier 2020-02-17 (월) 21:33
그지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거리에서 2020-02-17 (월) 21:33
에휴 ㅉㅉ

띠용Eldyd 2020-02-17 (월) 23:44
ㅉㅉ22222

스피카 2020-02-18 (화) 00:27
아마도...

파워된장 2020-02-18 (화) 01:06
최소 자기 힘으로 5년만 돈 벌어봤어도 이런글 못적지...^^

최소 5년만 사회생활 해도 주변에 자신의 의지대로 안되어서 힘들어지는 사람 최소 한명은 보게 되지...

그사람이 정말 열심히 살았던 사람인것도 알게되고...

아가야...너가 언제나 승리자일수는 없는거란다...

이따위 스래기 댓글 적을 시간에 책이라도 한권 좀 읽으렴...

부모님 등골 빼먹지 말고...

부산김기석 2020-02-18 (화) 08:05
ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ랩소디ㅇ 2020-02-18 (화) 10:10
또 뭐라 썼을까?

롤로노아조로… 2020-02-18 (화) 13:08
와 나 차단 2-3명밖에 안했는데 차단된놈이 보이누 ㅋㅋㅋㅋ

치사만천 2020-02-19 (수) 05:16
하아~~ 댓글 꼬라지... 그게 지금 할 말이냐?

아웰 2020-02-21 (금) 10:32
병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘듀치킨 2020-02-17 (월) 21:33
가능하면 빨아서 신으시고..
인터넷 보면 적당한 운동화 2만원대로 구입할 수 있어요..
요매 2020-02-17 (월) 21:33
득템 하셨군요. 돈이 없을땐 어쩔수 없다 생각합니다.
다각도 2020-02-17 (월) 21:33
다 나름의 사정이 있겠죠. 깨끗하게 빨아서 신으세요~
올리버 2020-02-17 (월) 21:33
당근마켓 찾아보세요 링크올립니다!
잘찾아보면 5000~10000원에 살수있어요
 https://go.dngn.kr/5ca5QirrM2
익영 2020-02-17 (월) 21:33
돈이 없으시다잖아요.... 오죽하면 그러겠냐는 생각이 듭니다...
잘 빨아서 신으시고... 아마 거기 버려두고 간사람들도 이미 거기 있는신발은 기억에서 없을거예요
미르나르쿠 2020-02-17 (월) 21:33
일못하는 사정이 있겠지요
나라에서 도움이나 지원안해주나요?
jong욱 2020-02-17 (월) 21:33
도둑질도 아닌데 비난의 글 다시는 분들은 이해하기 어렵네요. 평소에 절약정신이 투철하셔서 그런 걸 수도 있고, 형편이 안되시는 걸 수도 있는데...
초코우유과다… 2020-02-17 (월) 21:33
빨아서 햇볕에 잘 말려서 입으세요! 발 편하고 좋으면 좋은게 좋은 거죠
내가사는이유 2020-02-17 (월) 21:33
검소하시군요
굳은땅에 물고인다는 말이 있습니다
잘사실것 같아서 응원합니다
우렁군1 2020-02-17 (월) 21:33
근데 그걸 글로 써서 올리는 이유는 대체?
달리라하늬 2020-02-17 (월) 21:33
신발이랑 옷같은거 나눔 가능할까요?
제가 현장직이라 주로 작업복만 입고 집돌이라 외출도 잘 안해서
사놓고 한번도 안입고 버리는 옷들이 제법있는대 원하신다면 나눔 할게요.
혹시나 이 댓글이 불쾌하시다면 사과드립니다.
프리맨2 2020-02-17 (월) 21:33
일기는 일기장에
쥐닭참수 2020-02-17 (월) 21:33
와~~~

와 진짜...대체 얼마나 일하기가 싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리버 2020-02-17 (월) 21:33
쪽지드렸습니다 제가 안신는 신발드립니다 265mm입니다
taehong2 2020-02-17 (월) 21:33
삶아서 신어야 합니다.
박달나무몽둥… 2020-02-17 (월) 21:33
돈이 궁할때는 나가는 것 차단 하셔야죠! 잘하셨어요! 돈 굳었네요! 베이킹 소다와 세제 섞어 담구어 세척 살균하시고  칫솔에 비누 뭍여서 깨끗하게 마무리 세척 그리고 완전히 건조 시키고 깔창은 사용 가능하면 쓰시고 아니면 다이소에서 새거 사서 깔아 신으세요!
광고충섬멸 2020-02-17 (월) 21:33
뭔 개소리 하려고 빌드업질이지

핥음보 2020-02-17 (월) 22:02
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란색7 2020-02-17 (월) 21:44
돈이 없다고 하시면서 면에서 하는 헬스장을 후진 곳이라고 하디니 그러면서 다니는 분을 이해하기 힘드네요.

무료로 운동할 수 있는 곳이 있다는 것 만으로 좋은 거 아닙니까 

마치 무료로 밥을 얻어 먹으면서 반찬이 머 이따위냐고 말하는 사람들과 같은 느낌이네요.
돈이깡패다 2020-02-17 (월) 21:44
유료 헬스장에도 버리고 간 신발 받아서 신고 운동하는 사람들 있습니다
물론 헬스장에만 신지만요
티제이킴 2020-02-17 (월) 22:00
무좀 옮아요.....
나라지킴이 2020-02-17 (월) 22:09
잘 씻어서 햇빛에 잘 말려서 신으세요
싸구려 신발보다 좋을거에요
싸구려는 발바닥아파요ㅠㅠ
폐기하는거면 재활용도 되는것이고 좋은것이죠
저도 그런거있음 가져와서 일할때 신겠어요
망태할아버지 2020-02-17 (월) 22:29
노메이커 슈즈 2~3만원대 추천하지만

그도안된다면 몇번 세탁하시고 착용하기길
호식이 2020-02-17 (월) 22:30
잘못신으면 무좀 붙어요..
머독AR 2020-02-17 (월) 22:36
행복한 하루 하루 되시길!
광고충섬멸 2020-02-17 (월) 22:45
신을 신발도 없는 xx가 인터넷질은 잘하네
구역질나는 컨셉질은 그만둬라
iick 2020-02-17 (월) 23:16
업계 포상이 이런건가
Yannis 2020-02-17 (월) 23:24
게시자님 최고입니다. 덧글에 상처받지 마세요. 정말 최고의 선택입니다. 그냥 비누로 한번 빨면 최고의 신발입니다. 열심히 운동하시길 바랍니다.
띠용Eldyd 2020-02-17 (월) 23:30
남에게 피해안주는 절약과 검소함은
누가뭐라든 실천하고 권장할만 하다고 봅니다.
남이 아닌 자신에게 검소하면 뭘하든 성공하실수 있다 생각합니다.
거지근성과는 전혀 다른 거니까요.
검소함속에서 사치를 찾는 걸 좋아라 합니다.^&

PS: 아름다운 가게 서초점에 2019년 NEPA 재고, 목뒤 태그 손상된거 정가 48만원, 58만원 짜리 ==> 11만원. 8.5만원에 팔고 있네요.나머지 제품택과 가격택은 다붙어있습니다. 대부분 105~110사이즈. 화이트 롱패딩2~3개와 블랙 롱패딩 10여개 남았더군요. 올해 잠깐입고 내년에 또 입으면 되겠네요 ^^
중요한 건 물건을 산 내돈이 불우이웃을 돕는데 쓰인다는거.
아르스노바 2020-02-17 (월) 23:36
아휴 알뜰하시네요. 빨아쓰시면 됩니다 ㅎㅎ 올해는 부자되십시오~~~
USNewYork 2020-02-17 (월) 23:47
무좀
곰팡이
미생물
기생충
.....조심하셔요~

항상 행운이 함께 하시기를 ~ 👍
이은zg 2020-02-17 (월) 23:50
밖에서 버려진 물건 함부로 하는거 아니에요ㅠㅠ
아깝다 생각하지 마시구요..
옛 어른들 말씀 나이들면서 맞다고 많이느껴지는데
그중 한개가, 아무거나 주워와서 쓰면 안좋은일 일어난다고해용
싼거라도 운동화 사서 쓰세요 ㅠㅠ
밀떡볶이 2020-02-18 (화) 00:25
나이가 어떻게 되시길래...
돈이 없다는 거죠?

부모님께 손 못 벌리는 대학생이라면 이해는 가겠지만...
이토하실 정도면 월 인터넷 비 2만원에 스마트폰 이용료 못해도 3만원 정도는 내실 수 있을 거 같은데...

신발 대충 싸구려 신으면 2만원 짜리 새 거 많으실텐데...
아무 배경내용없이 이런 글이면 좀 궁금하긴 합니다

김대위 2020-02-18 (화) 02:12
글쓴걸로보아 30~40대같아보이시네요
개뿔도사 2020-02-18 (화) 01:05
이상한사람들 많네

돈없는 사람한테 왜 돈없냐고 하고 왜 일안하냐고 하고

자기만의 사정이 있것지

주워신던 뭘하던

자기만 만족하면 누가 뭐라고 할 건덕지가 있나?

미신부터 무좀까지 아주 골때리구만

밀떡볶이 2020-02-18 (화) 10:57
그쵸 님 말이라면 자기만 만족하고 말지 글은 왜 썼지라고 하면 할말 없는 거죠.
글쓴이는 어떤 피드백을 기대하고 글을 썼다는 게 딱 봐도 느껴지지 않나요?

님이 원하는 건 글은 써놓고 몇달이 가도 댓글수 0을 기대하시나봐요?

커뮤니티 모르세요?
힘내라는 댓글이 달릴수도 있고...
태클 댓글이 달릴 수도 있습니다.

님 같은 스타일의 사람은...
중국에 사시면 잘 적응할 듯합니다.

힘내세요~이런 댓글만 다는?ㅎ

자...제 댓글에 저만의 사정으로 댓글 달았습니다.
답글 다실 건가요?
이번주는로또… 2020-02-18 (화) 01:19
흠 괜찮아 보이는데...생각의 차이겠지만 운동도 안하고 몸매 망가져가는 저보단 나으신분 같아서 부럽기도...
럼블러버 2020-02-18 (화) 01:38
집에 나가서 운동 할 생각도 없는 색히들이 악플하나는 끝내주게 잘 찾아다네
LUVTOME 2020-02-18 (화) 01:48
저도 헬스장다닐때 안가져간 폐기신발 상태좋은거 얻어다 잘쓰고 다녔습니다. 의외로 좋은신발들 많아요. 심지어 제가 신던거보다 좋더군요 ㅎㅎ
창백한푸른점 2020-02-18 (화) 02:07
지방 공공 헬스장이 서울 유료 헬스장보다 시설도 좋고 쇠도 많고 좋던데 ㅠㅠ
김대위 2020-02-18 (화) 02:10
8-90년대 파지 줍는것으로 시작으로, 정말 살인빼고 안해본 더러운일이 없습니다. 지금은 이름 말하면 내로라할 국내 손가락안에 드는 대기업에 중견으로 있고 정년을 바라보네요. 가난은 부끄러운게 아닙니다. 극복하는것입니다. 지금은 정말  잘 살고있으며 그때 그렇게 하지 않았으면 지금까지 오지도 못했겠지 라는 생각이 듭니다. 누구나 거쳐가고 극복해야하는 시간이고 악착같이 아끼고 일하며 세상 단맛 쓴맛 똥맛 다보면서 버텨내는 결국 웃을날이 올겁니다. 제 옛날보는것같아서 어느면으로 아련한 느낌이 듭니다.
블러드트레일 2020-02-18 (화) 03:38
점유이탈물횡령죄에 해당합니다 처벌받기전에 다시 가져다 두세요

drinkwine 2020-02-18 (화) 05:43
폐기 가져가는 행위도 처벌받나요?
다필요없어 2020-02-18 (화) 03:39
열심히 살아서 꼭 성공하시길...
반다크 2020-02-18 (화) 04:01
돈 받을려는 빌드업으로 보임
신발 살 돈도 없는데 인터넷도 하고 푸념글도 쓴다??
nervous 2020-02-18 (화) 07:57
꼰대색기들 겁나 많네
이희은 2020-02-18 (화) 08:21
무좀 걸려요 ,,,, 조심 하세요
앙앙팡팡 2020-02-18 (화) 09:47
그냥 굴러다니는거 득템했다는 식으로 남김 될텐데
굳이 돈없어서? 기부받으시려하나
블랙코코넛 2020-02-18 (화) 10:09
도둑한테 동정글이 엄청 많네요?
명랑할머니 2020-02-18 (화) 12:21
잘하셨습니다. ^^
가루다항공2 2020-02-18 (화) 19:56
우와 아이디어 뱅크네
나야나ㅋ 2020-02-18 (화) 22:11
이거범죄야 ㅡㅡ
김야마 2020-02-19 (수) 19:49
구라점 작작쳐라
진짜 가난해서 신발 줍는 사람은 이런글 안쓴다.

• 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 수입과자선물세트
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 미라클 M70
  • 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • 대명아임레디
  • 차량용 공기 살균기
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • 품질좋은 대창을 집에서도 간편하고 맛있게
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 배수구 클리너 청소
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 민물 무태 장어
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 실내에서도 스윙연습 가능
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • 서해바다에서 잡은 참조기
  • 블루라이트 차단 안경
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순