↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

결혼전 와이프의 동거.jpg

[댓글수 (373)]

추천/댓글 활성화
웨이백님이 작성하신 다른 글

브르르릅 2020-02-17 (월) 05:00 추천 56 반대 8
3년 동거 ㅋㅋㅋ
돌싱녀랑 하셨내여. ㅋㅋㅋ

결혼전에 먼저 말을 먼저하던가. 뒷통수 맞은 기분일듯
독식 2020-02-17 (월) 05:29 추천 39 반대 7
이혼녀랑 재혼을 하셧네 ㄷㄷㄷ
최프로다 2020-02-17 (월) 08:35 추천 21 반대 7
남자 입장 충분히 이해가구만...결혼후에 사실을 안 것 같고..
남일이라고 함부로 글쓰지마라

솔직히 늬들이 직접 격거나 늬들 딸래미 혹은 친동생이 저런 상황이라도 그딴 개소리 짖꺼리며 그냥 살아라 하것냐?

요즘애세키들은 하여간 주딩이손가락만 살아서 나불대는거 참 역겹네
BUBBLE 2020-02-17 (월) 09:39 추천 15 반대 3
3년동안 동거하면서 잠자리는 갖되 결혼할 놈은 못된다는 생각에 꾸준히 결혼정보 회사에 등록했는데 마침 주선이 와서 결혼한 케이스 인가요?
어제까지 딴놈이랑 살다가 하루아침에 나랑 살게 되었으니 구역질 나는게 당연한듯 싶네요.
뭐 과거 수 년 전에 3년 동거했다가 몇 년 다시 쏠로였다면 이해 하겠는데 이건 아니지 싶네요 ㅎㅎㅎ
디모나 2020-02-17 (월) 10:50 추천 13 반대 1
댓글에 지들 일 아니라고 개좆같이 글 쓰는 새끼들있네. ㅋㅋㅋ 니들이 저 상황이면 가만히 있을거 같냐? 개소리 졸라 씨브리네 ㅄ새끼들이
소불알 2020-02-17 (월) 12:10
3년이면 사실혼이지 ㅡㅡ 무슨 동거여...  3년이면.. 애도 땟것구만

코엔자임 2020-02-17 (월) 17:11
정답 ㅋㅋㅋㅋ 100% 땟다임...

김대위 2020-02-27 (목) 01:03
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
Bandage 2020-02-17 (월) 12:21
당사자인 배우자가 기분 ㅈ같으면 이미 끝난거죠. 떳떳하게 오픈 못할 동거 3년이었으니 받아주면 받아주는거고 싫으면 싫은거고 배우자 이해는 배우자 자유고 마음입니다. 남편 선택 충분히 공감합니다. 저라도 싫을 것 같네요.
고두릭 2020-02-17 (월) 12:35
해외에서 생활경험이 있어서 그런진 모르겠지만...
보통 해외에서 성인이 되면 독립하는 사람 많습니다. 한국처럼 결혼하기 전까지 부모랑 같이 사는 집 아주 드물죠~
그럼 애인이 생기면 '우리 동거하자'가 아닌 자연스럽게 같이 살게 되는 경우도 많고요.
그래서 그런지 모르겠지만 전 상관없다고 생각하는데... 현재 여자친구도 저랑 사귀기 전에 다른 남자와 동거경험 있고요 물론 저도 있었고요.... 동거 안 해본 분들은 동거하면 대단한 줄 아는데 동거 안 하고 사귈 때랑 크게 틀린 거 없어요. 저도 그래 생각했었고요...
여기서 조금 진지 빤다면 결혼 전에 동거 여부를 물어봤는데 없다고 했는데 결혼생활 중 동거했던 사실이 들킨 거라면 문제가 되겠지만... 물어보지도 않는걸 굳이 말할 필요도 없고 생각합니다.
물론 사람마다 다르니 동거경험 있는 이성 만나기 싫은 분은 안 만나면 되는 거고 괜찮다고 생각하는 분은 만나면 되는 거고 남 일에 이러쿵저러쿵 할 필요는 없는 것 같아요. ㅎㅎ

간터리 2020-02-17 (월) 16:30
같아요 하지말아요 ㅎㅎ
해외 인식이랑 국내를 비교를 하네... 너나 그러고 살아요 이러궁 저러쿵 하지말고.
한국은 법적으로도 사실혼을 따지는 나라야. 뭘 알긴 하는거냐?

고두릭 2020-02-17 (월) 16:47
비교한적없는데요 그런걸 많이 봐서 내 생각이바뀐건지 모르겠지만 전 신경 안쓴다는 의견입니다~ ^^

dslkajf 2020-02-17 (월) 17:05
남 일에 이러쿵저러쿵 할 필요는 없는 것 같아요. ㅎㅎ
남 일에 이러쿵저러쿵 할 필요는 없는 것 같아요. ㅎㅎ

이희은 2020-02-17 (월) 17:05
미국에 거주하는  친구왈 ,,, 동거 ?  결혼 하면 그때부터 다 뺐기는  노예라  그냥 동거 하는거?
한국과는  다르쥬 ,,,, 글서 미국 여성들  남친이 프로 포즈 하면  눈물  흘리면서 기뻐 하쟌아요
다 이유가 있음요 ,,,,

秘密 2020-02-18 (화) 18:00
ㅎㅎㅎ완전 동의합니다

이건 그냥 저 남자분이 배우자의 동거사실을 받아들이지 못하는 게 문제입니다
글에도 적혀있듯이 동거는 절대 안된다는 철칙이 있다잖아요

동거한 게 문제라면 국내 모든 동거하신 분들은 결혼도 못하나?
그건 아니잖아요

퀵마커 2020-02-19 (수) 13:18
동거"만" 할때는 막쓰지.

결혼할께 아니니까
니포마 2020-02-17 (월) 12:51
처음부터 말해주지않고 결혼했다는거 자체가 잘못아님?
아우구스토 2020-02-17 (월) 13:25
정상적인 베댓들 밀려나고 이상한 베댓들이 올라왔네.
링이클 2020-02-17 (월) 14:07
솔직히 내가 깨끗하면 남도 깨끗해야 공평하다고 봄...
라이센스tz 2020-02-17 (월) 14:11
이건 정답 없어요. 동거가 뭐가 어때서 라고 생각하는 사람이 있는가 하면, 글쓴이님처럼 동거 절대불가. 라고 생각하는 사람도 있을거고, 글쓴분은 후자에 속하시는 분인거고요. 누가 옳냐 그르냐 따져봐야 답안나옵니다. 그 모든걸 감안하더라도 이사람하고 결혼하고 싶다 라는 마음이 크다면 결혼하시면 되고요, 도저히 용납 안된다 하면 헤어지시면 됩니다.
다만 이런 가치관 문제의 경우, 어떤 계기로 인해 가치관이 달라지는 경우는 있습니다. 드물지만 말이죠... 본인께서 결혼생활을 유지하고 싶은 마음이 조금이라도 있다면, 남녀관계에 대한 책이나 영화, 혹은 여행을 통해서라도 가치관의 변화를 시도해보시는건 어떨까 싶습니다만, 말처럼 쉬운건 아니죠. 결국은 옳고 그름을 따지시는것보다 님이 결혼생활을 유지할 마음이 있느냐 없느냐가 중요하다고 보네요.
나나나난나나… 2020-02-17 (월) 14:16
동거 = 혼인신고만 안한 사실혼 관계
골게터® 2020-02-17 (월) 14:26
사실혼이 아니라고요?
만일 남자가 죽어서 유산 상속분이 꽤 된다면 사실혼이었다고 졸라 우겨댈거면서요. ㅋㅋㅋㅋ

3년을 같이 살았는데 누가 무슨 정신으로 사실혼이 아니래요??? 개어이.
남자가 그런 과거를 가지고있다 들통나면 뭐라 할건데요?
쿨하게 아 좋아, 그럴수있지 뭐. 그럴거라고요??? 레알???

게다가 이 결혼은 서로 조건보고 결혼했다는 가장 큰 전제가 있죠.
누구도 이혼녀와 첫 결혼을 하고싶은 남자는 없죠.
드라마에서는 가끔 보이더군요. 그거 보면서 어찌나 어이 없든지....

암튼 크나큰 결점을 속인 탈각한 여자의 더러운 개수작이었어요.
애가 없는 것도 아마 낙태가 여러번 있어서 안생긴 것일수도....
왜에에 2020-02-17 (월) 14:35
3년 연애한거랑 그렇게 크게 다른것 같진 않은데

주경야동 2020-02-19 (수) 11:49
님 연애 하면 같이 살아요?
저건 신뢰의 문제 아닌가요???
바다낙타 2020-02-17 (월) 14:36
오픈마인드가 아닌데 자꾸 본인이 오픈마인드라고 우기네...

주경야동 2020-02-19 (수) 11:50
저글에 언제 우겼나여? 자긴 오픈마인드인줄 알았는데 아닌가보다.

하는건 자기가 오픈마인드가 아니라는거죠.. 이상한걸로 우기네..
ki7638 2020-02-17 (월) 14:39
우리나라 참 꽉 막혔어... 언제쯤 몇십년이나 지나야 저런 고리타분한 마인드가 바뀔지

주경야동 2020-02-19 (수) 11:50
동거하고 어쨌고를 떠나서 숨길정도면 뭔가 당당하지 않다는거 아닌가요? 완전 신뢰가 꺠진 문제인데

ki7638 2020-02-20 (목) 06:38
우리나라에서 동거문화가 활성화 된 상태라면 숨겼을까요? 뭔 죄도 아니고 성인이 좋아하는 사람끼리 같이 사는게 뭐가 문제라고요 본문에 저 남자는 전에 사귀던 여자가 없었는지는 모르지만 사회에 예전부터 쌓여온 부정적인 인식 때문에 저런글을 쓴거 같네요
전 그런 인식이 좀 바뀔 필요가 있다봅니다

카이™ 2020-02-19 (수) 18:35
ㅋㅋㅋ자기혼자 열린마인드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 고리타분한 마인드인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기마음에 안들면 고리타분..혼자 잘나셨네요

ki7638 2020-02-20 (목) 06:26
에휴 넌 대답할 가치가 없네 차단이나 해줘 너 같은 놈들하곤 대화가 안 돼 지 말만 하고 다른 의견은 그냥 무시하고 말이야
민경아범 2020-02-17 (월) 15:35
3년이라는 숫자는 법적으로 가면 사실혼 판단의 기준이되는 햇수입니다.
대박봇물터짐 2020-02-17 (월) 15:40
이거 당연히 화나는거 아닌가
마셔 2020-02-17 (월) 15:57
실망하거나 질투심이 생기는건 당연지사겠지만... 그래도 아내를 사랑한다면 얼마든지 극복해낼수있는 문제라 생각합니다.
택꾸 2020-02-17 (월) 16:04
성별을 떠나서, 저 상황에서 쿨하게 넘어갈 사람이 얼마나 있을까????
다 알고 결혼했다면, 모를까.........
만원행복 2020-02-17 (월) 16:13
주행거리많은 중고차라도 관리만 잘된거라면 크게 문제안될듯
반다크 2020-02-17 (월) 16:19
ㅋㅋㅋㅋ 저거 이해돼는 사람은 본인이 돌싱이기 때문

몽부 2020-02-17 (월) 17:42
ㅋㅋㅋㅋ 저거 이해안되는 사람은 본인이 모솔이기 때문

이런 수준의 댓글임 . ㅋㅋ

반다크 2020-02-17 (월) 18:36
응 너
부산소방관 2020-02-17 (월) 16:22
역시 이토 개ㅆ꼰대들의 집합솤ㅋ

신이짱 2020-02-17 (월) 17:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번아웃 2020-02-18 (화) 16:04
저도 이 글 통해서 이토에 참 실망이 크네요
힘플 2020-02-17 (월) 16:43
일주일에 최소 3번씩만해도.ㅎㄷㄷ 하구먼
고두릭 2020-02-17 (월) 16:59
동거 안해본사람들은 동거하면 ㅅㅅ 존나 한다고 생각하는데 막상 동거하면 오히려 동거 안할때가 훨씬 더 많이함ㅋㅋㅋㅋ 동거 해 본 사람들은 내말 뭔말인지 알거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐썰의대마왕 2020-02-20 (목) 01:38
그러니까  동거하면  꼴릴때  ㅅ ㅅ 한다는 소리네.  글구  요즘  사귀어도  ㅅ ㅅ  안하는  커플도 있는데  동거하면 백퍼 ㅅ ㅅ 했구나  생각하는거죠.  그래서  동거한 여자와는  결혼하기 기피하는거고...

결혼할 신랑이  자기 여자가  딴 남자랑  ㅅㅅ 자주 했다는걸  알면  좋아겠습니까?
재미난녀석 2020-02-17 (월) 16:59
근데  저러면    결혼할 여자  절반은  우선  접고 시작하셔야할듯..

프리듀넷 2020-02-17 (월) 17:07
3개월도 아니고 3년 동거한 사람이 절반이나 된다고 생각하신다면.....진심으로 모쏠이시거나 아님 아무생각없이 손가락 나가는대로 댓글 쓰신건데요

재미난녀석 2020-02-21 (금) 20:48
꼭 한사람과의 동거3년을  두고  말하는것은  아닌데 
저러면 이라고  표현한것은  동거 3년을  두고  결혼을 하니 이혼을  하니 마니 말한다면 
각 자  개인의 받아 들이는  입장과 상황의 차이가 있다고 봅니다
최근 20대  여성  성관계 유무 관계가 얼마 정도 라고 생각하십니까?
꼭  같이  살아야지  동거일까요 ??
원나잇을  즐기는  부류
대학때부터  반동거 식으로  남자 친구집이나 여성의 집에  들락 거리며 가진 생활  등등
30대 초반까지  살면서  성관계를  가진  횟수가 평균 다들  얼마 정도 일까요 ?
3년 교제  5년교제  하면서  일주일에  한번  만나고  얼굴만 보고 뽀뽀정도 손만  잡고  집에각자가는 데이트  비중은 얼마나  될까요 ? 아마도  이런이야기를  젊은  애들한테 한다면  ??
제가  말한  근데 저러면  이란  의미가 그것이  상관 없다거나  문제가 없다거나의  문제가 아니라
그렇게  받아 들인다면 약간의 상황  차이도  생각에 따라 다를것인데  ..
쓸데 없는  이야기가  길었네요
그냥  믿음의  차이 와  신뢰의 문제  아닐까요 ?
정말  동거 3년이  문제가 아니라 ..

주경야동 2020-02-19 (수) 11:52
3년동거가 여성의 50프로라는 자료를 좀 주시구요.

그리고 미리 말하고 남자가 받아들여서 결혼하는거하고 숨기고 나증에 밝혀지는거하고는 느낌이 너무 다른데요

재미난녀석 2020-02-21 (금) 20:51
저러면 이라고  표현한것은  동거 3년을  두고  결혼을 하니 이혼을  하니 마니 말한다면 
각 자  개인의 받아 들이는  입장과 상황의 차이가 있다고 봅니다
최근 20대  여성  성관계 유무 관계가 얼마 정도 라고 생각하십니까?
대학때부터  반동거 식으로  남자 친구집이나 여성의 집에  들락 거리며 가진 생활  등등
30대 초반까지  살면서  성관계를  가진  횟수가 평균 다들  얼마 정도 일까요 ?
3년 교제  5년교제  하면서  일주일에  한번  만나고  얼굴만 보고 뽀뽀정도 손만  잡고  집에각자가는 데이트  비중은 얼마나  될까요 ? 아마도  이런이야기를  젊은  애들한테 한다면  ??
제가  말한  근데 저러면  이란  의미가 그것이  상관 없다거나  문제가 없다거나의  문제가 아니라
그렇게  받아 들인다면 약간의 상황  차이도  생각에 따라 다를것인데  ..

근데  자신의  과거  연예사를    굳이  말하고  연얘하는 이들이  얼마나 되나요??
그걸  굳이  묻는 사람은  얼마나 되구요 ?
그걸  숨겼다라고  표현 하는것이 좀
그사실을  어떻게  알게 된건지의 과정이 없기에  머라 말하지도 못하겠지만 
굳이  그런것이  중요하다면  본인이  결혼전  물어보거나  확인 하는것도 
필요하지 않았을까요 ??
자신에게  중요한  문제라면 결혼 생활도  중요했을텐데...

쩐썰의대마왕 2020-02-20 (목) 01:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ  님은 동거한적잇는  여자랑  결혼할 자신이.있나보네요. 50퍼로 잡으시다니..  왜 이렇게 많이 잡으신건지...

재미난녀석 2020-02-21 (금) 20:55

근데  자신의  과거  연예사를    굳이  말하고  연얘하는 이들이  얼마나 되나요??
그걸  굳이  묻는 사람은  얼마나 되구요 ?
그걸  숨겼다라고  표현 하는것이 좀
그사실을  어떻게  알게 된건지의 과정이 없기에  머라 말하지도 못하겠지만
굳이  그런것이  중요하다면  본인이  결혼전  물어보거나  확인 하는것도
필요하지 않았을까요 ??
자신에게  중요한  문제라면 결혼 생활도  중요했을텐데...

전  동거한적있는 여자랑  결혼  할수 있냐고 물으신다면 
그게  무슨 상관이죠 ? 말하겠어요 
동거로 인해  아이를 많이 지워서 애를 못가진다거나
동거로 인해  큰문제가 발생해서  차후  가정을 가져 아이를 낳고 난뒤에  애들에게  문제가 될가능 성이 있다 이런  부분은 서로  대화를 하고  해결해가야  할부분이라 생각합니다
dandyboy 2020-02-17 (월) 17:09
아무리 그래도 무덤까지 가져갈 일이 있는듯......
소울프라야 2020-02-17 (월) 17:29
동거가 안된다고 주장할꺼면 혼전순결부터 주장해야되는거 아니냐? 동거의 문제가 잦은 섹스라면 연애할 때 섹스 안하고 사귀는 커플 몇이나 되겠냐?

재미난녀석 2020-02-21 (금) 20:55
제말이~~ㅋㅋㅋ

그냥  믿음과 신뢰의 문제 아닐까 하는데요...
파란색7 2020-02-17 (월) 17:36
중고차  사는데 결함을 안보셨다니 사고차 제대로 당하셨네요
우루쿵 2020-02-17 (월) 18:11
재혼이네...
뷰익 2020-02-17 (월) 19:50
3년동거면,,, 미리 말해줘야죠..

미리 말안하는 이유는 미리 말하면 결혼할 사람 있겠나요??...
신미루 2020-02-17 (월) 19:55
2년 동거는 법적으로도 사실혼으로 인정합니다. 그정도 살았으면 부부의 연이라고 법에서도 인정할만 하다는 겁니다. 부부로 살아가면서 가장 중요한건 신뢰입니다. 내옆에서 매일 잠드는 사람을 믿을 수 없다면 행복할까요 ? 평생을 믿고 의지하며 살아갈 수 있을까요 ? 결혼전에 얘기하지 않으면 귀책 배우자가 되서 가정법원에서도 바로 이혼시켜줍니다. 그만큼 중요한 일을 결혼전에 얘기하지 않은거에요... 애기만 낳지 않았으면 이혼하고 결혼할때 얘기 안해도 될까요 ? 그건 어차피 혼인신고할때 알게될 거니까 얘기하는 건가요 ? 둘다 결혼할 사람 속이는건 똑같은 겁니다. 다를게 하나도 없는 얘기에요... 그럴수도 있다고 하시는분 있으신 것 같은데 그건 엄연한 사기결혼 입니다.

번아웃 2020-02-18 (화) 16:09
댓글들에 굉장히 당연하다는 식으로 사실혼이라고 주장하시는, 아니 거의 판결하시는 분들이 너무 많으신데요 제가 찾아본 자료들과 너무 상반되는 것 같습니다 근거를 갖고 말씀하시면 좋겠습니다
https://blog.naver.com/kyunginlawfirm/221215069771

주경야동 2020-02-19 (수) 11:55
무조건 된다 아니다 라기보다는 상황에 따라 가능도 하다는 거군요.

예를들면 1년을 같이 살아도 양가에서 혼담이 오가고 생활비를 같이 지출했다는 증거가 있다면 사실혼으로 간주한다는 내용이네요. 올려주신 판례는 그게 없어서 단순동거로 난거구요,

번아웃 2020-02-20 (목) 11:50
네 그렇지요 게시물의 아내분의 동거에 어떤 정황이 있는지 근거가 없는데
3년이면 사실혼이라고 단언하시는 분들이 많아서 찾아봤습니다 ^^

주경야동 2020-02-20 (목) 21:48
그렇군요. 좋은 공부가 되었습니다.
네메시스 2020-02-17 (월) 22:07
니네가 아무 문제 없다고 떠들어봐야 법원에서는 사실혼으로 보고 이혼 사유도 된다 ㅎ 법이 문제있다고 보는데 지들은 문제 없다는 놈들은 뭘 알고 저런 말을 할까? ㅋㅋㅋ
mar0202 2020-02-18 (화) 10:51
결국 본인이 선택해야 할 문제같네요...  견딜수 있으면 고, 없으면 스톱.
yahoo 2020-02-18 (화) 14:05
사실혼 중이였잖어 ..
트윈파파 2020-02-18 (화) 18:35
아무리 남들이 무슨 상관이냐고 해도, 본인이 동거는 아니라는데 헤어져야지 어쩌겠어~ 물어보는 남자가 어이없음.
동거를 했더라도 상관없고 지금 사랑하고 잘살수 있다면 아무 문제 없는거고 도저희 못견디겠다 싶으면 헤어지시오
알퀘이드아렌 2020-02-19 (수) 00:19
우리나라 법은 동거는 인정안하고 사실혼으로 인정하죠
여자들이 원해서 법 기준이 바뀐거니
동거는 틀린 표현입니다
사실혼
Ewige 2020-02-20 (목) 00:20
외국에 비하면 생각보다 인식이 많이 나쁘군요.. ㅋㅋㅋㅋ
서로 경험있었으면 그럴려니할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 저렇게 글쓴걸로 보아 안하는게 무적권이죠~

쩐썰의대마왕 2020-02-20 (목) 01:41
외국에선  자기 여자가 동거했어도  그 사실을 알고도  결혼하는 남자들이 억수로 많나보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데  그게 왜 인식이  나쁘다고 봐야하는지??

만약에 그게 잘못된거면?  인식이 나쁜게 아니죠.

ki7638 2020-02-22 (토) 13:14
외국으로 치면 본문내용은 문제가 없는데요? 동거하는게 자연스러운데ㅋㅋㅋㅋ
77빙고 2020-02-26 (수) 12:09
0. 혼전 연애
1. 혼전 성관계
2. 혼전 동거

어디까지 이해 인가요?
donc 2020-02-26 (수) 19:35
결혼 후에 알았다면 이혼사유.. 아무래도 안될 것 같네요
위자료 어마무시하게 뜯길 것 같은데

적반하장인 ㅅㄲ들 여남 불문 진심 극혐
손이 발이 되도록 빌면 넘어가줄 수 있을 것 같은데도 곧 죽어도 바득바득 개기지. 개 ㅆㄹㄱ들.

없던 살인충동까지 생기는 부류의 사람들임
지 자존심이 중요한 겁쟁이 쓰레기들
맥커친 2020-03-04 (수) 17:53
3년 중고면 양호한데  ..
칠퀸 2020-03-07 (토) 07:50
쪼잔한색기
놔줘라 니 짝이 아니다. 편협한 놈. 그냥 다른게 마음에 안든다 말해라.
이쁜상미 2020-03-07 (토) 10:59
이건 본인 가치관이 어떻냐에 따라서 결정할 부분인듯.
오히려 이남자 저남자 원나잇 하는 여자들도 많은데~  그런거 보단 동거가 좋다고 보는 사람도 있고,
동거가 훨씬 용납이 안되는 경우도 있는거라.
이게 용납이 안되면 갈라서는게 맞다고 봄.
cantseeme 2020-03-08 (일) 11:21
더러운 년
똥싸베기 2020-03-09 (월) 01:38
법적으로 이혼 귀책 사유로 보기 힘드니 이혼 할려면 법정에서 고생 할듯...
위자료 준비도 좀 하셔야 될거 같고..
처음  1  2  3  4

• 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 미라클 M70
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 차량용 공기 살균기
  • 오미자로 만든 청
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 시원한 더치 커피
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 새우 1마리
  • 블루라이트 차단 안경
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순