↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

아래 러시아분과 1주되신분? 저는 아르헨티나 사람과 결혼했어요

[댓글수 (78)]
글쓴이 : COREANTIN 날짜 : 2020-02-15 (토) 12:46 조회 : 18397 추천 : 73  

비슷하면서도 좀 다른 것은 저는 영어배우고 싶어서 

무작정 해외 펜팔 사이트에서 영어하는 사람과 대화해야지 하다가

남미=>아메리카 대륙=>영어 인 줄 알고

아르헨티나 여성과 얘기를 시작했어요.(스페인어를 쓰죠) 

뭐.. 바로 혼나고 잘못 펜팔 보냈구나 알았지만.. 

이왕 이렇게 연락한 것도 인연인거 계속 연락을 이어갔어요

사실 둘다 디자인 전공이고 와이프는 아버지가 

공군+영어교사를 하셨어서 영어를 잘했기 때문에

더 잘 맞았던 것도 있어요. 몇년간 한국 - 아르헨티나 왔다갔다하다가 

결국  결혼까지 하게되었네요ㅎㅎ  

저도 주변에서 안 좋은 얘기했던 사람들 많아요 

사기다. 너 남미 카르텔 걸린거다 장기털린다 걔내는 썰어서 매달아논다 등등

한국 치안이 좋은거지 다른나라 조심하는 것은 당연한겁니다

다른 분들이 부정적인 얘기 많이 해주셨으니 

저는 긍정적인 부분 말씀드릴게요~

저희는 한국에서 같이 살고 있고

유튜브 끄적끄적 올리면서 살아요ㅎㅎ (Coreantina 입니다.)

한국에서 하나하나 경험해가며 너무 재밌게 살고 있어요

외국인 특징인지.. 우리 와이프만 그런건진 모르겠지만

애교가 많고 매일 뽀뽀100번씩은 해야합니다ㅎㅎ

그리고 아침에 일어나면 이쁘고 밥먹어도 이쁘고 잠만자도 이뻐요

좀전에 다래끼 났다고 투털투털인 우리 와이프..

사진 찍었다가 또 혼나고 작년 사진이나 첨부합니다ㅎㅎ

YOUTUBE : COREANTINA
아르헨티나 아내와 행복한 한국생활 이야기
COREANTIN님이 작성하신 다른 글

kid4 2020-02-15 (토) 12:46 추천 12 반대 2
여러모로 대단함
시간이제일정… 2020-02-15 (토) 12:46 추천 8 반대 0
아 반대를 누르고 싶군요.
아주 격하게 열정적으로 반대를 마구마구 누르고 싶군요.
하지만 반대 버튼이 없어 그냥 추천 누르고 갑니다.
12341234 2020-02-15 (토) 12:46
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
오늘도즐겁게 2020-02-15 (토) 12:46
소고기값 엄청 나가시겠네 ㄷㄷ

글쓴이 2020-02-15 (토) 12:46
특히 곱창.. 먹고싶은거 있어 하면.. umm... Gobchang?? 이 먼저라.. 다행히 치킨도 좋아해서 조금 났습니다 ㅎㄹㅎ
kid4 2020-02-15 (토) 12:46
베플로 선택된 게시물입니다.
여러모로 대단함

주변에서도 그래요. 심지어 아르헨티나 가는데만 보통 30시간 이상 비행기를 타야하니...
시간이제일정… 2020-02-15 (토) 12:46
베플로 선택된 게시물입니다.
아 반대를 누르고 싶군요.
아주 격하게 열정적으로 반대를 마구마구 누르고 싶군요.
하지만 반대 버튼이 없어 그냥 추천 누르고 갑니다.

뉴러씨니아 2020-02-15 (토) 12:46

토닥토닥...

마구마구한 추천에 감사합니다ㅎㅎㅎ
6DWorld 2020-02-15 (토) 12:46
와...적인가 포로인가

터진벌레 2020-02-15 (토) 12:46
적에게 포섭된 포로입니다
구해도 다시 저쪽으로 갈것이 자명하니 사살을 명해주시길 바랍니다

흠..포로가 될 수 밖에...돌아오진 않을겁니다 ㅋㅋㅋ
꼬꼬부기 2020-02-15 (토) 12:46
오~~~능력자. 문화적으로 힘든것도 많을건데 잘맞춰서 행복하시길~~! 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

서로 맞춰가며 살다보니 문화적으로 힘든 것은 많이 없는거 같아요 그저 소고기값..걱정... 저희끼리 저희만의 문화만들며 살기하고있어요ㅎㅎㅎㅎ
고수진 2020-02-15 (토) 12:46
덤덤 무덤덤

뉴러씨니아 2020-02-15 (토) 12:46

덤덤 무덤덤~
111111111111… 2020-02-15 (토) 12:46
왜 이런게 추천 글이죠 ㅠㅠ 짜증
궁금하냐 2020-02-15 (토) 12:46
꼴뚜기꼬꼬마들한테 부인 친구들을 소개 시켜준다면 그물 터지게 폭업할지도ㅋ
메이님 2020-02-15 (토) 12:46
와.. 멋있으시다

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:14
ㅎㅎㅎ 감사합니당
yamulo 2020-02-15 (토) 12:46
아래 사진은 약간 줄리엣 비노쉬 닮은 느낌이 나네요~

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:14
누군가 사진 찾아봤는데 어떤 부분에서 말씀하신건지 딱 알 거 같아요 ㅋㅋㅋ
樂덕매니저 2020-02-15 (토) 12:46
이토에 아내찾아 3만리 찍으러 가겠다고 줄을 서겠고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:17
아르헨티나 정도면... 대충 5만리 정도 일듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마교다 2020-02-15 (토) 12:46
닥똥집똥침 2020-02-15 (토) 12:46
주변에 외국인여성과 결혼한 후배들이 많은데.... 딱 한가지 진짜 부러운거 있음
:
:
애기가 ... 사람이 아닌 인형이 나옴... 와 진짜 세상에 이게 인간이 맞나 싶을 정도로 정말 이쁜 애기들 많이 봤음

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:17
저희도 다른 국제커플 유튜버 영상 보면 아가들이 너무 예뻐서...ㅜㅜ 부러워요
오정굿 2020-02-15 (토) 12:46
YOU WIN !!
PERFECT !

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:18
감사합니다 하하핳
판에미로 2020-02-15 (토) 12:46
윽,  자랑질.........................

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:19
그러려고 올렸어요. 정확히 자랑하려고요 ㅇ_ㅇ!
나무소나무 2020-02-15 (토) 12:46
배아프고 부러워서 ㅎㅎ 추천 눌러여 ㅠㅠ

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:20
흐흐흐흐...
사향바타나 2020-02-15 (토) 12:46
노보비너스 2020-02-15 (토) 12:46
젊었을때 외국여자들 많이 만났습니다만.. 한국여자아무리 이뻐도 눈에 안들어 왔어요. 한국여자들 생각이 너무 깝깝해요.. 모 그리 재는게 많은지.. 왜 그렇게 꼬여 있는지..

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:26
우리 아내가 그런게 좋아요 재는거 없고 착하고 ㅎㅎ자기 카드도 있는데 "여보 나 젤리 하나 사도 돼요?" 물어봐요, 묻지말고 사라 그래도 여보가 힘들게 일해서 벌어온 돈인데 맘대로 쓰면 안됀다고 꼭 물어봐요~ (대신 저녁 메뉴에 고기 없으면 우울해 함)

별다방아들 2020-02-15 (토) 18:40
우와...부럽고...부럽고...부럽네여 ㅎㅎ
긍긍공 2020-02-15 (토) 12:46
되게 이쁘네.. 진짠가??

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:26
레알입니다/
향기캡슐 2020-02-15 (토) 12:46
이것을 노오오력이 매우 칭찬....
시안이 2020-02-15 (토) 12:46
뽀뽀100번에 공감합니다. 사랑은 확인이래요. 가끔 힘들기도 하지만 적응해야죠.

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:30
뽀뽀 100번 쯤이야.. ㅋㅋㅋㅋ 지금도 컴퓨터 하고 있는데 얼굴전체 뽀뽀 당하는 중 임다ㅋㅋ
맞수 2020-02-15 (토) 12:46
부에노스에서 동양인 비하가 너무 심해서
제가 느낀곳중엔 아르헨이 너무 유럽인줄알고 자기들이 좀 그러는 경향이 잇는거같아여..

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:54
제가 아르헨티나에서 만난 가족, 친지, 사람들은 동양인 비하 하나도 없었어요~ 근데 이과수 폭포, 보카 같이 관광지 갔을 때 오히려 있더라고요. 특히 애들이.. 말보다 앵벌이를 먼저 배우는 꼬마들이죠. 그 애들이 어디서 그걸 배웠겠어요? 그 부모들이겠고 미안하지만 그런 사람들은 못 배운 사람들이라 그렇다고 생각해요. 저는 아르헨티나에서 비하 느낀적은 없고(관광지 제외).  추가로 동양인 차별은 '프랑스'가 제일이었습니다. 거기는 진짜...에혀...내가 참아야지.

맞수 2020-02-17 (월) 10:40
맞아요 못배운사람들이라고해요 저도
저번에 부에노 시내 걷는데 제 동생놈한테 멀쩡한 남자가
얼굴 확 들어오면서 왁! 하고 가더군요
그래서 욕을 한사바리 먹여줫습니다
술호 2020-02-15 (토) 12:46
추천과 유튜브 구독하고 갑니다~

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:54
추천과 유튜브 구독 너무너무감사드립니다 술호님!
바람의엘프 2020-02-15 (토) 12:46
글쓴이님 유투브 몇번 본적있어서 기억나네요

이분이 이토인이었다니 ㅎㅎ 행복하세요~

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:55
ㅎㅎ 감사합니다! 커뮤는 이토밖에 안해서 ㅎㅎ 행복하겠습니다~
스테플 2020-02-15 (토) 13:14
요즘 이토 분위기 왜 이러나요...ㅠ

글쓴이 2020-02-15 (토) 14:55
we are the world~~
rounded 2020-02-15 (토) 13:54
혀누지우맨 2020-02-15 (토) 13:55
와 잘봤어요
빳따맨 2020-02-15 (토) 14:01
와..... 어찌 이럴수가...!
머큐리14 2020-02-15 (토) 14:37
문화의 차이는 어떻게 해결하고 계신지 궁금해요~울 아들이 영국 여자를 사겨서...둘이 매일 싸우더군요

글쓴이 2020-02-15 (토) 15:08
우리 커플은 사실 문화 차이를 잘 못느끼며 사는거 같아요. 서로 문화를 인정하고 맞춰나가는데 그 기초는 아내가 "내가 한국에 왔으니 한국 문화를 따라야 한다"는 생각에 있어요. 그에 맞춰 저도 배려합니다.

머큐리14 2020-02-15 (토) 15:25
에구...결혼 잘하셨네요~모든 아르헨 여성이 그런게 아니고 아내분이 되신 분일겁니다~
행복하게 해로하세요~
방귀쟁이 2020-02-15 (토) 15:11
아씨... 부러버 죽겠네.. ㅠ.ㅠ
Desperado 2020-02-15 (토) 16:40
전생에 우주를 구하셨나보군요.
너무너무 부럽습니다.
행복하게 백년해로 하시길 진심으로 기원합니다.ㅠ

글쓴이 2020-02-15 (토) 21:58
감사합니다~ㅎㅎㅎ
레호아스 2020-02-15 (토) 18:44
....
행복한 테러리스트...
끄아아앙~~~~
폭풍속으로65… 2020-02-15 (토) 18:50
이야 이토 대단하네....
얼마전에 이분 영상봤는데....
이토회원이라니....

글쓴이 2020-02-15 (토) 21:58
이토에 국제 커플 엄청 많은거 같아요~
내이름카카 2020-02-15 (토) 18:51
진실성의차이겠죠. 님처럼 진지하게다가가는분들있지만, 야한이야기만 하면서 진지한것마냥 글싸지르고 전리품인마냥 혼자 들떠있는 사람들이 역겨운거지 진지하게 존중하면서 이쁜 관계맺는분들은보기좋네요

글쓴이 2020-02-15 (토) 21:59
네 서로가 진지해야 관계의 진전이 있는거 같아요~
이나꼬 2020-02-15 (토) 18:57
ㄹㅇ 지구 반대편인데ㄷㄷ 대단하시네요ㅎㅎ 행복하세요~~~

글쓴이 2020-02-15 (토) 22:01
진짜로 지구 반대편이다 보니 아르헨티나 까지 직항은 없지만 갈 수 있는 경유 노선이 많아요ㅋㅋㅋ 덕분에.. 지금까지 13개국정도는 찍었네요 거의 대부분 공항에만 있었지만요 ㅠㅠ
BTM3000 2020-02-15 (토) 19:27
축하드립니다. 저도 라티나 아주아주 좋아합니다. 전에 콜롬비아 여친이 있었는데.. 전 잘 안되었구요.
이번엔 브라질쪽에 연락하는 친구는 있습니다. 진지하게라기 보단 그냥 가볍게 채팅하면서 재밌게 지냅니다.
인연이라면 인연으로 되겠죠. 꺠 쏟아지면서 즐겁게 지내시기 바래요~~

글쓴이 2020-02-15 (토) 22:04
진짜 인연/운명이 있는거 같단 생각도 들어요!
추추사랑 2020-02-15 (토) 19:36
졌다

글쓴이 2020-02-15 (토) 22:04
美人圖 2020-02-15 (토) 20:21
아 와이프가 대만사람인데 그래도 제가 졌네요 ㅜㅜ

글쓴이 2020-02-15 (토) 22:07
저 아는 형도 대만 형수님과 결혼 하셨는데 예쁘게 잘 살더라고요. 아이도 너무 이쁘고 ㅜㅜ
다른 국제커플 부러운 건 아무래도 처가가 가까운 점.. 저는 가는데 2일, 오는데 2일 연차 날려야 하거든요ㅠㅠ

美人圖 2020-02-16 (일) 10:34
저는 집 앞입니다 맨날와서 밥 먹으라고 합니다
대만 음식 입에 안맞는데 그거 해서 먹으러 오랍니다 가기도 싫고 그냥 명절에만 봤으면 하는데 또 장인장모가 가게를 하고 있어서 저는 거기서 일합니다
노인내외라서 저랑 생각도 다르고 문화도 좀 다르다보니 굉장히 힘드네요 ㅜㅜ
여래불 2020-02-16 (일) 00:58

!!!
똘츄리 2020-02-16 (일) 07:32
이게 나라냐
끊어진머리끈 2020-02-16 (일) 10:43
아니 뭐 적당히 이뻐야 그런가 하고 넘어가지...

선을 넘으셨네...인간계 미모의 선을...

와...그냥 보고만 있어도 힐링될 것 같은 미모시네...
낑화이 2020-02-21 (금) 15:29
반대는 어디 있어?
five1986 2020-02-22 (토) 17:15
외국분하고 장가가고 싶은분은 영어는 기본임다 ㅋ

• 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 차량용 공기 살균기
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 시원한 더치 커피
  • 오미자로 만든 청
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 미라클 M70
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 블루라이트 차단 안경
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 새우 1마리
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순